Заповедь и закон - одно и то же?
Свернуть
X
-
Он в сердце каждого кто верен и предан Ему и я это ощущаю и каждый день благодарю за Его Царство Божие в котором я сейчас живу, я жила мирской жизнью под гнетом тяжким и не выносимым и Он освободил меня от этого гнета и теперь я Его навеки. Уповающий на Него не постыдится, Он Самый, Самый Верный, Преданный, Любящий, кто еще может любить нас на этой земле только Он.
Откр.4:11 Достоин Ты, Господи, принять славу, и честь, и силу; ибо Ты сотворил все, и все по Твоей воле существует и сотворено.
Откр.4:8 Свят,свят,свят. Все творение выражает и прославляет святость Божью.
Откр.5:4 Я много плакал. Иоанн плачет, потому что знает, если не найдется достойного открыть книгу, то Божий план суда и благословения для мира остается не выполненным.
Иоанн.12:31 Князь мира сего изгнан будет вон.
Через крест и воскресение Яшуа началось поражение сатаны. Его окончательное поражение произойдет, когда он навсегда будет ввержен в огненное озеро.
Откр.10:10 А диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучится день и ночь во веки веков.
АМИНЬ.Комментарий
-
Кто же скажет по другому , что он не верен , не предан Ему и не ощущает Его ? От кого нибудь такое доносилось ?
и каждый день благодарю за Его Царство Божие в котором я сейчас живу,
Он Самый, Самый Верный, Преданный, Любящий, кто еще может любить нас на этой земле только Он.Последний раз редактировалось Живущий; 26 December 2017, 03:28 AM.Комментарий
-
Кто же скажет по другому , что он не верен , не предан Ему и не ощущает Его ? От кого нибудь такое доносилось ?
Хорошо вам , среди Богов живёте где только боги живут , ведь царствие то - Божие . По случаю , хочу попросить передать вопрос к тому которого ты ощущаешь в своём сердце , почему он медлит и до сих пор никого из окружающих тебя не исцеляет от болезней и не проявляет божественные свойства посредством твоей плоти , твоих рук ? Наверняка в твоём окружении есть нуждающиеся, увечные, калеки.
Почему же только Он ? Ещё и Отец. Я и Отец - одно , так написано ?
Ефес.3:16-19 Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердится Духом Его во внутреннем человеке, верую вселиться Яшуа в сердца ваши, чтобы вы укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота. И уразуметь превосходящую разумению любовь Яшуа, дабы вам исполниться всею полнотою Божию.
Ефес.4:22-24 Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего, и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
В здоровом Духе, здоровое тело.Комментарий
-
Он исцеляет наши души, дает утешение, радость, долготерпение, любовь, веру.
Ефес.3:16-19 Да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердится Духом Его во внутреннем человеке, верую вселиться Яшуа в сердца ваши, чтобы вы укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина и высота. И уразуметь превосходящую разумению любовь Яшуа, дабы вам исполниться всею полнотою Божию.
Ефес.4:22-24 Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях, а обновиться духом ума вашего, и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
В здоровом Духе, здоровое тело.
[Мф.26:41] бодрствуйте и молитесь, чтобы не впасть в искушение: дух бодр, плоть же немощна.
Комментарий
-
Когда я прочитала Пс.1:3 И будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое и лист которого не вянет; и во всем; что он ни делает, успеет.
И это так Святой Дух дает не только духовную силу, но и физическую и это я на себе испытываю.
Лук.23:31 Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет.
Если невинного Яшуа ожидает такая учесть, что же будет с теми кто не бодрствует и поддается искушению.Комментарий
-
Комментарий
-
Для меня достаточно иметь дар знание и дар различие духов.
Как Апостол Павел сказал.
Флп.3:13-14 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираюсь вперед. Стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия Во Христе Иисусе.
На протяжении всей нашей жизни мы проходим чрез испытания, искушения., и все это может разрушить наши отношение с Господом, и поэтому необходимо, забывать заднее, т. е. развращенный мир и прежнею жизнь греха и простираться вперед к полному окончательному спасению.
Наши молитвы Бог слышит, а мы уповаем, верим, надеемся, любим только Его, Яшуа готовит место для нас, и Он обещал вернуться и взять нас к Себе. Поэтому мы всем сердцем стремимся к лучшей стране, т.е. небесной, он приготовил для нас вечный город.
Евр.11:16 Но они стремились к лучшему, то есть, небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом; ибо Он приготовил им город.Комментарий
-
Комментарий
-
Почему мы должны знать Бога и различать духа.
Иоанн.4:1 Возлюбленные! Не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много появилось лжепророков в мире.
Христианство практикует исцеление, но Бог наш исцелитель. Человек привык идти по пути наименьшего сопротивления, схожу к человеку и он меня исцелит, и по вере вашей ему дано будет вам,, но на долго ли самовнушение и самоуспокоение.
Только Бог дает нам твердость, уверенность, утешение, покой душам нашим земной и мы находимся в собственном покое Божьем, испытывая радость бесконечную, любовь и общение с Богом и другими верующими, и это наше исцеление.
Мф.11:28 Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные и Я успокою вас.
Если мы будем детьми Божьим и будем повиноваться Его руководству, Он даст нам покой, мир и Святого Духа, чтобы вести нас по жизни, какие бы испытания и заботы мы не встретили, мы будем нести их с Его помощью и благодатью.
Евр.4:16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получит милость и обрести благодать для благовременной помощи.Комментарий
-
Если мы будем детьми Божьим и будем повиноваться Его руководству, Он даст нам покой, мир и Святого Духа, чтобы вести нас по жизни, какие бы испытания и заботы мы не встретили, мы будем нести их с Его помощью и благодатью.
Евр.4:16 Посему да приступаем с дерзновением к престолу благодати, чтобы получит милость и обрести благодать для благовременной помощи.
Верно, что не законом спасаемся, только покажи мне сестра, где здесь ап. Павел говорит о законе Божьем?
Спасает нас только дух Христа если живет в нас, почему закон греха и смерти отожествляешь с Его законом?
Шабат-шалом!С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Рим.7:23 Но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящего в членах моих.
Верно, что не законом спасаемся, только покажи мне сестра, где здесь ап. Павел говорит о законе Божьем?
Спасает нас только дух Христа если живет в нас, почему закон греха и смерти отожествляешь с Его законом?
Шабат-шалом!
Павел откажитесь от твердынь сердца, которые не дают понять вам это, вы же еврей родитесь занова, а евреи изначально избранный народ Божий и от вас язычники должны слышать истину Божию так как Дух Святой провозглашает всем народам, и Бог откроет вам многое.Комментарий
-
Приход Яшуа вселяется в сердца наши Свой Дух, благодаря Ему, Он открывает Себя и дает нам знать, что Он живой, и Он Нам сказал:
Мф.28:20 Уча соблюдать все, что я повелел вам; и се, Я С ВАМИ ВО ВСЕ ДНИ ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА, АМИНЬ.
Он с нами в личности Святого Духа и через Свое Слово.
Иоан.14:16, 26. И Я умолю Отца и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек. Утешитель же, Дух Святый,Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
Утешитель здесь назван Святым Духом. Для новозаветного христианина самое важное, что он должен знать о Духе, Его Святой характер, как прояление Его святости в жизни верующих, - вот что самое важное.
Гал.5:22-23 Плод же Духа: Любовь, Радость, Мир, Долготерпение, Благость, Милосердие, Вера, Кротость, Воздержание.
НА ТАКОВЫХ НЕТ ЗАКОНА.Комментарий
-
=Анна Павловна;5456025]Приход Яшуа вселяется в сердца наши Свой Дух, благодаря Ему, Он открывает Себя и дает нам знать, что Он живой, и Он Нам сказал:
Мф.28:20 Уча соблюдать все, что я повелел вам; и се, Я С ВАМИ ВО ВСЕ ДНИ ДО СКОНЧАНИЯ ВЕКА, АМИНЬ.
Шабат-шалом и радости тебе в познании Писаний, аминь.
Нет христиан новозаветных и ветхозаветных, есть - христиане.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
Комментарий