Заповедь и закон - одно и то же?
Свернуть
X
-
=Живущий;5445970]Я не страшу тебя и не угрожаю тебе. Ты же сам себе закон...
Закон Божий повсеместно отвергается, забывается, утрируется, редактируется и пр.
Народ в невежестве без правил жизни, но об этом ни слова. Как же вы пришли ко Христу, без детоводителя, как Дух Св. посетил душу вашу не покоряющуюся заповедям Творца, расскажите?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Сегодня он не в одиночестве...
Закон Божий повсеместно отвергается, забывается, утрируется, редактируется и пр.
Народ в невежестве без правил жизни, но об этом ни слова. Как же вы пришли ко Христу, без детоводителя, как Дух Св. посетил душу вашу не покоряющуюся заповедям Творца, расскажите?Комментарий
-
Не ангел к Христу приводит, но Отец:...никто не приходит ко Мне, если его не привлечет Отец Мой..., и Духа Святого получают, ИМЕННО, для того, что-бы иметь саму возможность очищения, да и веры, без Духа Святого, НЕ СУЩЕСТВУЕТ, ибо:...без Меня( и посланного вместо Христа Духа Святого) НЕ МОЖЕТЕ НИ ЧЕСОЖЕ...;все кто поверил в Христа и от малейшего знания о Христе( нескольких фраз прочитанных или услышанных достаточно), будучи привлеченными Богом Отцом, сразу-же, без всяких водоокунаний и руковозложений получают вместе с верой и Духа Святого, и кто со вниманием к сему отнесется и не презрит Духа Святого, увлекшись чтением, но Духу Святому начнет внимать, а Дух Святой наставлять начинает с момента вхождения в человека, такой и есть, и будет христианином, все-же, кто кроме сего, тем предстоит тяжкий и для подавляющего большинства, безполезный труд, ибо одного чтения, при наличии Духа Святого, на всякую истину посланного наставлять, предостаточно, чтобы хулителем и презрителем Духа Святого стать, как, якобы недостаточно просвещающего, потому, мол и читать приходится.Комментарий
-
Комментарий
-
Не ангел к Христу приводит, но Отец:...никто не приходит ко Мне, если его не привлечет Отец Мой..., и Духа Святого получают, ИМЕННО, для того, что-бы иметь саму возможность очищения, да и веры, без Духа Святого, НЕ СУЩЕСТВУЕТ, ибо:...без Меня( и посланного вместо Христа Духа Святого) НЕ МОЖЕТЕ НИ ЧЕСОЖЕ...;все кто поверил в Христа и от малейшего знания о Христе( нескольких фраз прочитанных или услышанных достаточно), будучи привлеченными Богом Отцом, сразу-же, без всяких водоокунаний и руковозложений получают вместе с верой и Духа Святого, и кто со вниманием к сему отнесется и не презрит Духа Святого, увлекшись чтением, но Духу Святому начнет внимать, а Дух Святой наставлять начинает с момента вхождения в человека, такой и есть, и будет христианином, все-же, кто кроме сего, тем предстоит тяжкий и для подавляющего большинства, безполезный труд, ибо одного чтения, при наличии Духа Святого, на всякую истину посланного наставлять, предостаточно, чтобы хулителем и презрителем Духа Святого стать, как, якобы недостаточно просвещающего, потому, мол и читать приходится.Комментарий
-
Комментарий
-
А ты, что, был тоже в те дни, когда Он ученикам Своим Духа Святого посылал? Или через чтение книги получил?Комментарий
-
Через журнальный, небольшой отрывок, а именно, о Тайной Вечери, из произведения А.Меня "Сын Человеческий", хотя в детстве, мне много было и сказано, и показано, как надо верить и что надо делать, однако я не был готов, потому если-бы мне СКАЗАЛИ, тоже самое, когда я повзрослел, то сих сказанных слов, для меня, было-бы достаточно, без всякого чтения, ибо я был, уже ПРИГОТОВЛЕН, Богом Отцом, к вере в Христа, да и журнальный, художественно-публицистический небольшой, пару страниц, причем малого формата, отрывок, это ни разу, библия.Комментарий
-
Евр.10:14 Ибо Он одним приношением всегда сделал совершенными освящаемых.
Евр.10:16 Вот завет, который завещаю после тех дней, говорит Господь; вложу законы мои в сердца их, и в мыслях их напишу их.
Цель Яшуа состояла в том чтобы духовные требование Божьего закона исполнились в жизни Его последователей.
Рим.8:4 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Оправдание верой включает действительную праведность, через пребывающий Святой Дух, и переходим из духовной смерти в духовную жизнь т.е. от власти греха во власть Бога.
Никто не может быть спасен делами, добрыми поступками или стремление исполнять заповеди Божьи. Спасение дает Божья благодать через веру в Яшуа.Комментарий
-
Сегодня он не в одиночестве...
Народ в невежестве без правил жизни, но об этом ни слова. Как же вы пришли ко Христу, без детоводителя, как Дух Св. посетил душу вашу не покоряющуюся заповедям Творца, расскажите?
Закон дан был,чтобы привести нас к Яшуа, Чтобы нам оправдаться верою и спасение через веру в Яшуа.
Рим.9:31-32 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновение.
Духовное состояние Израиля- это результат их негативности подчиниться Божьему плану спасения через веру в Яшуа. многие язычники приняли Божий план, путь спасении и обрели праведность по вере.
Гал.3:11 И что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
Через веру в Яшуа мы получаем Святого Духа и все Его благословения и дар вечной жизни.
Гал.3:2 Сие только хочу знать от вас; через дела ли закона получили Духа или через наставление в вере.
Человек который полагается на закон не принимает Духа жизни, потому что закон не наделяет жизнью и мы не переходим из духовной смерти в духовную жизнь- новое рождение.
Получили усыновление через веру в Яшуа, а как сыны Святой Дух изливается в сердца верующих, а это Божественная сила помогает исполнять Божий закон.
Рим.7:24 Бедный я человек! Кто избавит меня от сего тела смерти?
Невозрожденный человек после долгой и безуспешной борьбы с грехом в конце концов оказывается пленником.
Рим.7:23 Но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящего в членах моих.
Грех торжествует, и человек продан ему в рабство, его состояние бедственно; кто может избавить его? Ответ только Яшуа, только Он освободит нас от закона греха и смерти.
Рим.8:2 Потому что закон Духа жизни в Яшуа освободил меня от закона греха и смерти. 4ст. чтобы оправдание закона испонилось в нас, живущих не по плоти, а по Духу.
Божественная сила , которая позволяет побеждать грех.
1Кор.12:3 потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Яшуа, и никто не может назвать Яшуа, как только Духом Святым.Комментарий
-
Без знание Святого Духа и как Он работает в человеке не надо судит так жестоко, с приходом Яшуа мы уже не рабы греха, мы свободны.
Евр.10:14 Ибо Он одним приношением всегда сделал совершенными освящаемых.
Евр.10:16 Вот завет, который завещаю после тех дней, говорит Господь; вложу законы мои в сердца их, и в мыслях их напишу их.
Цель Яшуа состояла в том чтобы духовные требование Божьего закона исполнились в жизни Его последователей.
Рим.8:4 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Оправдание верой включает действительную праведность, через пребывающий Святой Дух, и переходим из духовной смерти в духовную жизнь т.е. от власти греха во власть Бога.
Никто не может быть спасен делами, добрыми поступками или стремление исполнять заповеди Божьи. Спасение дает Божья благодать через веру в Яшуа.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий