Заповедь и закон - одно и то же?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Раввин
    Понимай, как хочешь... Мне по барабану твоё желание взять власть над моей верой и твои страшилки оставь для своих жены и детей... Сам не входишь и других за ноги хватаешь? Ну так я ведь тебе жить не мешаю и не угрожаю твоей жизни и благополучию, однако реакция твоя - реакция первосвященника на деятельность Христа... Привет ему!
    Не нравится моё исповедание? Не слушай...
    Я не страшу тебя и не угрожаю тебе. Ты же сам себе закон...

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

=Живущий;5445970]Я не страшу тебя и не угрожаю тебе. Ты же сам себе закон...
      Сегодня он не в одиночестве...
      Закон Божий повсеместно отвергается, забывается, утрируется, редактируется и пр.
      Народ в невежестве без правил жизни, но об этом ни слова. Как же вы пришли ко Христу, без детоводителя, как Дух Св. посетил душу вашу не покоряющуюся заповедям Творца, расскажите?
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Манад
        Закон Божий повсеместно отвергается, забывается, утрируется, редактируется и пр.
        Народ в невежестве без правил жизни, но об этом ни слова. Как же вы пришли ко Христу, без детоводителя, как Дух Св. посетил душу вашу не покоряющуюся заповедям Творца, расскажите?
        Я тоже так думаю. Как получают Сына Божьего, если перед Ним Ангел не приготовил путь Ему? Как же получают Духа Святого, не будучи очищенными? Как имеют в себе Бога, но не знают ничего, а тем более не имея никаких Его проявлений....

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от Живущий
          Я тоже так думаю. Как получают Сына Божьего, если перед Ним Ангел не приготовил путь Ему? Как же получают Духа Святого, не будучи очищенными? Как имеют в себе Бога, но не знают ничего, а тем более не имея никаких Его проявлений....
          Не ангел к Христу приводит, но Отец:...никто не приходит ко Мне, если его не привлечет Отец Мой..., и Духа Святого получают, ИМЕННО, для того, что-бы иметь саму возможность очищения, да и веры, без Духа Святого, НЕ СУЩЕСТВУЕТ, ибо:...без Меня( и посланного вместо Христа Духа Святого) НЕ МОЖЕТЕ НИ ЧЕСОЖЕ...;все кто поверил в Христа и от малейшего знания о Христе( нескольких фраз прочитанных или услышанных достаточно), будучи привлеченными Богом Отцом, сразу-же, без всяких водоокунаний и руковозложений получают вместе с верой и Духа Святого, и кто со вниманием к сему отнесется и не презрит Духа Святого, увлекшись чтением, но Духу Святому начнет внимать, а Дух Святой наставлять начинает с момента вхождения в человека, такой и есть, и будет христианином, все-же, кто кроме сего, тем предстоит тяжкий и для подавляющего большинства, безполезный труд, ибо одного чтения, при наличии Духа Святого, на всякую истину посланного наставлять, предостаточно, чтобы хулителем и презрителем Духа Святого стать, как, якобы недостаточно просвещающего, потому, мол и читать приходится.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от somekind
            Раввин, по активности в этом разделе [Вопросы со стороны] Вы уже близки к тому, чтобы переплюнуть Райского.
            Видимо напрашивается введение ограничений на создание новых тем, в зависимости от статуса участника и количества выданных ему замечаний.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от духовный турнир
              Не ангел к Христу приводит, но Отец:...никто не приходит ко Мне, если его не привлечет Отец Мой..., и Духа Святого получают, ИМЕННО, для того, что-бы иметь саму возможность очищения, да и веры, без Духа Святого, НЕ СУЩЕСТВУЕТ, ибо:...без Меня( и посланного вместо Христа Духа Святого) НЕ МОЖЕТЕ НИ ЧЕСОЖЕ...;все кто поверил в Христа и от малейшего знания о Христе( нескольких фраз прочитанных или услышанных достаточно), будучи привлеченными Богом Отцом, сразу-же, без всяких водоокунаний и руковозложений получают вместе с верой и Духа Святого, и кто со вниманием к сему отнесется и не презрит Духа Святого, увлекшись чтением, но Духу Святому начнет внимать, а Дух Святой наставлять начинает с момента вхождения в человека, такой и есть, и будет христианином, все-же, кто кроме сего, тем предстоит тяжкий и для подавляющего большинства, безполезный труд, ибо одного чтения, при наличии Духа Святого, на всякую истину посланного наставлять, предостаточно, чтобы хулителем и презрителем Духа Святого стать, как, якобы недостаточно просвещающего, потому, мол и читать приходится.
              Детский лепет это всё. Не имеющий здравого учения.

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от tagil
                Нет, не одно и тоже.
                Заповедь оставляет право выбора, а закон - нет.
                Закон весь состоит из отдельных заповедей:
                1.
                2.
                3.
                и так до 10-ти...

Это же элементарно....

Комментарий

• духовный турнир
                  Отключен

• 15 April 2012
                  • 4949

Сообщение от Живущий
                  Детский лепет это всё. Не имеющий здравого учения.
                  В здравом учении Христос послал Духа Святого, христиан наставлять, ты с Ним знаком?, от Него, на всякую истину, наставляешься, как и завещал Христос или из книг, Христом не завещанных, НИ СЛОВОМ?

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Sergey K
                    закон тоже оставляет право выбора. как же вы не видите этого
                    Закон обязателен к исполнению. За неисполнение закон предусматривает конкретное наказание.
                    Заповедь - нет.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от духовный турнир
                      В здравом учении Христос послал Духа Святого, христиан наставлять, ты с Ним знаком?, от Него, на всякую истину, наставляешься, как и завещал Христос или из книг, Христом не завещанных, НИ СЛОВОМ?
                      А ты, что, был тоже в те дни, когда Он ученикам Своим Духа Святого посылал? Или через чтение книги получил?

Комментарий

• духовный турнир
                        Отключен

• 15 April 2012
                        • 4949

Сообщение от Живущий
                        А ты, что, был тоже в те дни, когда Он ученикам Своим Духа Святого посылал? Или через чтение книги получил?
                        Через журнальный, небольшой отрывок, а именно, о Тайной Вечери, из произведения А.Меня "Сын Человеческий", хотя в детстве, мне много было и сказано, и показано, как надо верить и что надо делать, однако я не был готов, потому если-бы мне СКАЗАЛИ, тоже самое, когда я повзрослел, то сих сказанных слов, для меня, было-бы достаточно, без всякого чтения, ибо я был, уже ПРИГОТОВЛЕН, Богом Отцом, к вере в Христа, да и журнальный, художественно-публицистический небольшой, пару страниц, причем малого формата, отрывок, это ни разу, библия.

Комментарий

• Анна Павловна
                          Ветеран

• 29 April 2012
                          • 1323

Сообщение от Живущий
                          Без знание Святого Духа и как Он работает в человеке не надо судит так жестоко, с приходом Яшуа мы уже не рабы греха, мы свободны.

Евр.10:14 Ибо Он одним приношением всегда сделал совершенными освящаемых.

Евр.10:16 Вот завет, который завещаю после тех дней, говорит Господь; вложу законы мои в сердца их, и в мыслях их напишу их.

Цель Яшуа состояла в том чтобы духовные требование Божьего закона исполнились в жизни Его последователей.

Рим.8:4 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Оправдание верой включает действительную праведность, через пребывающий Святой Дух, и переходим из духовной смерти в духовную жизнь т.е. от власти греха во власть Бога.

Никто не может быть спасен делами, добрыми поступками или стремление исполнять заповеди Божьи. Спасение дает Божья благодать через веру в Яшуа.

Комментарий

• Анна Павловна
                            Ветеран

• 29 April 2012
                            • 1323

Сообщение от Манад
                            Гал.4:4-6 Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего ( Единородного), Который родился от жены, подчинился закону. Чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сыны Своего, вопиющего:"Авва, Отче".

Закон дан был,чтобы привести нас к Яшуа, Чтобы нам оправдаться верою и спасение через веру в Яшуа.

Рим.9:31-32 А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности. Почему? потому что искали не в вере, а в делах закона. Ибо преткнулись о камень преткновение.

Духовное состояние Израиля- это результат их негативности подчиниться Божьему плану спасения через веру в Яшуа. многие язычники приняли Божий план, путь спасении и обрели праведность по вере.

Гал.3:11 И что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

Через веру в Яшуа мы получаем Святого Духа и все Его благословения и дар вечной жизни.

Гал.3:2 Сие только хочу знать от вас; через дела ли закона получили Духа или через наставление в вере.

Человек который полагается на закон не принимает Духа жизни, потому что закон не наделяет жизнью и мы не переходим из духовной смерти в духовную жизнь- новое рождение.

Получили усыновление через веру в Яшуа, а как сыны Святой Дух изливается в сердца верующих, а это Божественная сила помогает исполнять Божий закон.

Рим.7:24 Бедный я человек! Кто избавит меня от сего тела смерти?

Невозрожденный человек после долгой и безуспешной борьбы с грехом в конце концов оказывается пленником.

Рим.7:23 Но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящего в членах моих.

Грех торжествует, и человек продан ему в рабство, его состояние бедственно; кто может избавить его? Ответ только Яшуа, только Он освободит нас от закона греха и смерти.

Рим.8:2 Потому что закон Духа жизни в Яшуа освободил меня от закона греха и смерти. 4ст. чтобы оправдание закона испонилось в нас, живущих не по плоти, а по Духу.

Божественная сила , которая позволяет побеждать грех.

1Кор.12:3 потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Яшуа, и никто не может назвать Яшуа, как только Духом Святым.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Анна Павловна
                              Без знание Святого Духа и как Он работает в человеке не надо судит так жестоко, с приходом Яшуа мы уже не рабы греха, мы свободны.

Евр.10:14 Ибо Он одним приношением всегда сделал совершенными освящаемых.

Евр.10:16 Вот завет, который завещаю после тех дней, говорит Господь; вложу законы мои в сердца их, и в мыслях их напишу их.

Цель Яшуа состояла в том чтобы духовные требование Божьего закона исполнились в жизни Его последователей.

Рим.8:4 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.

Оправдание верой включает действительную праведность, через пребывающий Святой Дух, и переходим из духовной смерти в духовную жизнь т.е. от власти греха во власть Бога.

Никто не может быть спасен делами, добрыми поступками или стремление исполнять заповеди Божьи. Спасение дает Божья благодать через веру в Яшуа.
                              А Спаситель уже пришел, чтобы нам спасаться верою в Него?

Комментарий

• Анна Павловна
                                Ветеран

• 29 April 2012
                                • 1323

Сообщение от Живущий
                                А Спаситель уже пришел, чтобы нам спасаться верою в Него?
                                Слава Богу!

Комментарий

Обработка...