ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРУДЯЩИХСЯ И МОРАЛЬ !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Иван Безымянный
    Возьмем так называемый шведский социализм.
    Так что - каждому своё: маргиналу - помойка, трудяге - опель, бизнесмену - ролс ройс. Все справедливо.
    Честно....не читал. Знаю лишь, что у них большие налоги.
    Но вот вам встречный вопрос: а откуда взялись те самые маргиналы? Может здесь есть вопрос воспитания (родители много работали) и образования (родители не могли позволить ребёнку нормальное образование). Ведь просто от безделия можно то и рехнуться....
    И я не сторонник системы прям взять и поделить, но... )))
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от altafia
      Честно....не читал. Знаю лишь, что у них большие налоги.
      Но вот вам встречный вопрос: а откуда взялись те самые маргиналы?
      И я не сторонник системы прям взять и поделить, но... )))
      Не просто большие - агромаднейшие! Несусветные! Грабительские! При чем чем ты больше зарабатываешь тем они больше. Прогрессивная шкала налогов. Бред бредовый. Бесовщина в чистом виде. «Отобрать и поделить» на практике.
      И что характерно - от этого евойного «социализму» только трутни маргиналы и дармоеды плодятся в несметных количествах. Откуда они берутся? Все от туда же. От того что дурное государство своим безумием стимулирует ничегонеделание. Человек ничего не делает - получает 2500 евро. Человек на работе с утра до вечера - получает 3000 евро. Угадайте ка - кого больше будет? Ничегонеделающих или трудящихся?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
      . Ведь просто от безделия можно то и рехнуться....
      Можно и рехнуться. Но не всем. Некоторые не рехаются. А очень даже себе так ничего существуют. Занимаются любимыми делами например. Смотрят телесериалы с утра до вечера. Или идут к подружке в гости - такой же тунеядке - и там общаются: переливают из пустого в порожнее целыми днями. А у мужчин есть любимое хобби- совместное распитие алкоголя. С восьми утра уже под гастрономом кучкуются.
      Одним словом - для некоторых прослоек социума ничегонеделание не проблема )))

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от altafia
        Вариант второй. Чтобы не было нищеты.
        Так это не зависит от количества богатых и их богатства. Нищета на объективном уровне - это в основном от наличия царя-батюшки, а нищета на субъективном уровне - это, в основном, от разрухи в головах.
        "Царь-батюшко" это такая вековая политика, когда свобода (или на нерусском языке - демократия) - ругательное слово и химера, а вождь - всегда прав и умнее.
        А "разруха в головах" - это такая вековая идеология, когда детишек с малолетства учат, что "работа - не волк и в лес не убежит", что "от трудов праведных - не построишь палат каменных", что "не обманешь - не продашь" и вообще Богу угодны нищие бездельники потому, что они - гораздо духовнее работяг.

Уберите эти две причины - и Вы сильно удивитесь произошедшим переменам в экономике.
        Но дело в том, что нищета (большинства) лишь следствие сверх-богатства (единиц) по большому счёту.
        Серьезно?

Ну, и каким таким волшебным образом сверх-богатство какого-нибудь члена семьи Рокфеллера повлияло на убогую нищету какого-нибудь афро-американскогго "дядюшки Сэма", который вот уже 5-е поколение живет на пособие по безработице, но нифига не повлияло на то, что Майкрософт из самых низов стал гораздо богаче всех ныне живущих членов семьи Рокфеллеров вместе взятых?

-

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от Йицхак
          Так это не зависит от количества богатых и их богатства.
          Ну, и каким таким волшебным образом сверх-богатство какого-нибудь члена семьи Рокфеллера повлияло на убогую нищету какого-нибудь афро-американскогго "дядюшки Сэма", который вот уже 5-е поколение живет на пособие по безработице, но нифига не повлияло на то, что Майкрософт из самых низов стал гораздо богаче всех ныне живущих членов семьи Рокфеллеров вместе взятых?
          Зависит и напрямую.
          Неужели не помните: "Большие деньги нельзя заработать. Их можно только украсть." И как вы думаете у кого украсть? Правильно...у ближнего, который разумеется после этого станет беднее.
          Неужели вы верите, что Билли богаче Рокфеллеров?
          Наивный... Кто совладелец ФРС, кто денюжки печатает???

Сообщение от Йицхак
          Нищета на объективном уровне - это в основном от наличия царя-батюшки, а нищета на субъективном уровне - это, в основном, от разрухи в головах.
          "Царь-батюшко" это такая вековая политика, когда свобода (или на нерусском языке - демократия) - ругательное слово и химера, а вождь - всегда прав и умнее.
          А "разруха в головах" - это такая вековая идеология, когда детишек с малолетства учат, что "работа - не волк и в лес не убежит", что "от трудов праведных - не построишь палат каменных", что "не обманешь - не продашь" и вообще Богу угодны нищие бездельники потому, что они - гораздо духовнее работяг.

Уберите эти две причины - и Вы сильно удивитесь произошедшим переменам в экономике.
          Кого вы пытаетесь сделать идиотом-туниядцем??? 80% населения... Где вы видели богатого крестьянина или рабочего? А ведь именно они и создают ВВП.
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от altafia
            Зависит и напрямую.
            Неужели не помните: "Большие деньги нельзя заработать. Их можно только украсть." И как вы думаете у кого украсть? Правильно...у ближнего, который разумеется после этого станет беднее.
            Наивный... Кто совладелец ФРС, кто денюжки печатает???

Кого вы пытаетесь сделать идиотом-туниядцем??? 80% населения... Где вы видели богатого крестьянина или рабочего? А ведь именно они и создают ВВП.
            Большие деньги можно заработать. Но не у нас. В странах устоявшегося капитала можно. Пример - корпорация Эпл. Капитализация 900 миллиардов. И не украла заметим. А создала уникальный продукт. Или корпорация Майкрософт. Начинали в гараже. Создали уникальный продукт. И имеем Виндовс.
            Да тот же Рокфеллер. Вернее клан Рокфеллеров. Стали богатыми не в миг и не сразу. Начинали в 18 столетии на банковских операциях. Итак из года в год. Понемногу. Помаленьку. И теперь имеем клан Рокфеллеров. Или тех же Ротшильдов. Или Барухов. СОТНЯМИ ЛЕТ создавали себе капитал. Работали. И стали хозяевами мира.
            У нас же это невозможно. У нас нет уважения к капиталу и частной собственности. У нас можно быть олигархом только если ты из клана бывшей партноменклатуры СССР. И для этого не надо ни особого ума ни уникальных изобретений. Нужна лишь хорошая крыша при власти, наглость, беспринципность и особый злодейский характер. Чтоб цинично грабить всю страну не создавая при этом ничего.
            На Западе так не пограбишь. Ибо там частная собственность свята и неприкасаема. Потому между нами и ими - пропасть.

Теперь о богатых рабочих и крестьянах. В странах развитого капитализма они действительно богаты. По сравнению с нами. Ибо все познается в сравнении. Они конечно не олигархи и не миллионеры. Но они - твердый средний класс. На ряду с мелкой и средней буржуазией. И именно поэтому некая великая социалистическая революция на Западе не прошла. Не нашла там спрос. Идеи маркса ленина там не прижились. Ибо когда у тебя хороший дом, счет в банке, хорошая машина, хорошая пенсия, дети в коледже, профсоюз тебя бдит, денег хватает, то идеи маркса ленина поселяются только в исключительно больных головах.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от altafia
              "Большие деньги нельзя заработать. Их можно только украсть."
              Наивный...
              Вот и я об этом: разруха в головах.
              И пока она там - обречены на нищету.
              Где вы видели богатого крестьянина или рабочего?
              А Вы где-то были вообще за пределами совдепии?

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Большие деньги можно заработать. Но не у нас. В странах устоявшегося капитала можно. Пример - корпорация Эпл. Капитализация 900 миллиардов. И не украла заметим. А создала уникальный продукт. Или корпорация Майкрософт. Начинали в гараже. Создали уникальный продукт. И имеем Виндовс.
                как вы можете в это верить? Вот так в гараже и попёрло...ha-ha)).
                А вы не забыли, что в эти проекты богатенькие дяди вложили бабла "очень честно заработанные".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                А Вы где-то были вообще за пределами совдепии?
                Польша, Чехия, Венгрия, Австрия, Сербия, Черногория. Достаточно???

- - - Добавлено - - -

Теперь о богатых рабочих и крестьянах. В странах развитого капитализма они действительно богаты. По сравнению с нами.
                Ключевое выражение - "по сравнению с нами".

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Большие деньги можно заработать. Но не у нас. В странах устоявшегося капитала можно. Пример - корпорация Эпл. Капитализация 900 миллиардов. И не украла заметим. А создала уникальный продукт. Или корпорация Майкрософт. Начинали в гараже. Создали уникальный продукт. И имеем Виндовс. Да тот же Рокфеллер. Вернее клан Рокфеллеров. Стали богатыми не в миг и не сразу. Начинали в 18 столетии на банковских операциях. Итак из года в год. Понемногу. Помаленьку. И теперь имеем клан Рокфеллеров. Или тех же Ротшильдов. Или Барухов. СОТНЯМИ ЛЕТ создавали себе капитал. Работали. И стали хозяевами мира.
                  мафиозно-корпоративно-банковская система - это олицетворение власти антихриста.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от baptist2016
                    Так точно. Плюс политика и религия = мир сатаны.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от baptist2016
                      баптист а вы когда за хлебом в магазик идете не поливаете продаваху такойже философией?

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Goodvin
                        баптист а вы когда за хлебом в магазик идете не поливаете продаваху такойже философией?
                        я вас не понял....пишите яснее
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от baptist2016
                          я вас не понял....пишите яснее
                          да прекрасно вы меня поняли, хватит претворятса.

Комментарий

Обработка...