ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРУДЯЩИХСЯ И МОРАЛЬ !

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Иван Безымянный
    Ну и про пустые полки. Это было увы не искуственно но закономерно.
    Когда вся страна работает спустя рукава, когда по стране туда сюда гоняют пустые вагоны дабы «сделать план» по грузоперевозкам, когда все фабрики шьют ужасные костюмы от которых даже пугала на огородах шарахались, когда тотально не хватало людям холодильников, телевизоров и пылесосов но с избытком было танков, ракет и пушек, когда сахар в магазинах по талонам а пшеницу со времен Хрущева закупали в США и Канаде ибо в колхозах за бесценок никто работать не желал а то что худо бедно вырастало разворовывали и не умея и не желая сохранить сгнивало на полях... вобщем КРАХ БЫЛ ЗАКОНОМЕРЕН И ДЕЛОМ ВРЕМЕНИ.
    Крах сейчас закономерен ибо, например, в Белоруссии уже почти ничего не производиться - всё развалили!!!
    Вот, хотя бы гляньте...долго искать даже не пришлось))) :
    На название не обращайте внимание...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
    Это лишь в том случае, если владельцу бизнеса наплевать на результат. Ну, к примеру, у олигарха жена, которой скучно дома сидеть. Или сын, которому нужно хоть чем-то заняться. Тогда все будет так, как вы описали. Если же владельцу бизнеса важен результат, то будет совсем иной расклад.
    Ответственность... другими словами "держать ответ". Так работяга понятно перед кем держит ответ. А владелец? Так что не рассказывайте мне сказки, какие они там ответственные.
    Ну, это всё лирика...)))
    Вопрос в другом...можно ли сформировать модель, при которой будет хорошо и нашим и вашим? )) Ибо на данным момент, игра идёт в одни ворота: богач богатеет, бедняк беднеет.
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Тезис: богач богатеет, бедняк беднеет.
      Читал однажды интереснейшее мнение одного экономиста и психолога одновременно:
      если взять, к примеру, и все материальные ценности планеты изъять и разделить поровну между всеми живущими на планете, так чтоб все были в одинаковом материальном положении, то, спустя энное количество лет обнаружется... что одна часть населения (меньшинство) сильно увеличили своё благосостояние а другая часть населения (большинство) обеднели. И чем дальше во времени тем больше и явнее будет разрыв между богатыми и бедными. В итоге мир вернется в исходное состояние - пол процента супер богатые - олигархи, правят остальными - 10 15% средних по состоянтю людей и остальные - бедное и сверхбедное население.
      Долго объяснять почему так произойдёт. Тут и психология. И способности. И лень. И множество факторов.
      Так что тезис - отнять и поделить - глубоко порочный и сверхгубительный для любого общества.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от greshnik
        почему неимущий лентяй
        ничего не заработавший
        должен получать поровну
        с тем кто ничего не заработал?
        с какой стати голодранец должен быть равен рачительному хозяину и труженнику?
        в 1000летнем Царствии будет все честно...никаких бизнесов-шо заработал то и скушал...а пока приходится терпеть

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Исходя из факта что равенства в этой системе ценностей нету и быть не может по определению, приходим к простому выводу - эксплуатация это миф придуманный марксистско - бесовскими проходимцами, на самом деле коректнее и правильнее было бы назвать это ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДОГОВОР.
          Например. У вас есть большие грузовые машины но только одна пара рук и ног. Вы работать можете объективно только на одной. А как с другими? А на другие я приглашаю наёмных водителей которые за определенную плату их эксплуатируют и часть от дохода достаётся владельцу. Это договор. Всем выгодный. И наемным водителям. И собственнику. А рынок и рыночные отношения отрегулируют ценовую политику и зарплату наемников с прибылью владельца.
          Отличная схема. Всегда правильная и предельно справедливая. Как и вообще частная собственность. Не даром же Сам Творец благословил для Своего народа Израиля именно ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ а не коммунизм - социализм. В древнем Израиле частная собственность была НЕПРИКОСНОВЕННА. Никто, даже царь, не имел права её отнять даже у самого бедного израильтянина. Купить мог (кроме земли) отнять - нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
          в 1000летнем Царствии будет все честно...никаких бизнесов-шо заработал то и скушал...а пока приходится терпеть
          Что заработал то и скушал... первобытно - общинный строй. Много ли вы наработаете? И чем наработаете? Орудия труда где возьмете? Сами руды нароете, сами металл выплавите, сами лопату откуёте? Весьма сомнительно.
          Человек создание общественное. А в обществе нормально когда есть РАЗДЕЛЕНИЕ ТРУДА. Тогда каждый занимается СВОИМ ДЕЛОМ. Занимается профессионально. Предельно эффективно.
          Вот чего не будет в 1000 летнем Царстве Христа так это общества одержимого бесами суперпотребления губящего мораль, духовность человека и экологию планеты. Вот этого то точно не будет.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от qwertyu
            Серьезно?
            Парикмахеры будут свои ножницы кушать или то, что они настригут с волосатых жителей Донецка-Луганска?

Комментарий

• Вадим В.
              Ветеран

• 17 July 2011
              • 1685

Сообщение от baptist2016
              Предлагаю поразмышлять-погутарить на тему "ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРУДЯЩИХСЯ И МОРАЛЬ"!

- - - Добавлено - - -

Как считаете: есть ли логичным и социально справедливым чтобы один человек получал проценты с трудов трудящихся? Например, бригадир на стройке, фермер на поле, олигарх на заводе.....
              Капитализм это хорошо, но дело в том что на постсоветском пространстве его и нет. Я понимаю почему вы пишете о бригадирах, есть люди которые не фига не делают, мало того, бывает косячат так что мама не горюй или производство столь просто, что не требует каких либо больших знаний и бригадир получается просто нахлебник, ну так это не капитализм, в постсоветском пространстве, высшие должности часто не соответствуют производству, просто ставят надсмотрщиков, но что бы не палится, то как бы тот что то там делает, но на самом деле не фига не делает. Ну вот «барин» приобрел производства когда грабили у народа то, что досталось народу от ссср, и вот этот «барин» обворовывает рабочих, из прайс-листа видно, то есть он себе не процент берет, а берет все и потом дает, что бы рабочий штаны не потерял, на еду так сказать и вот на таком хитром производстве всегда есть человек, который только и делает, что следит, что бы рабы не загуляли, который возможно и имеет квалификацию, но явно он там только как надсмотрщик. В бывшем совке не справедливо то как раз по тому что тут как не было капитализма так его и нет, тут только имитация, это же курам на смех, на западе когда происходит забастовка, профсоюз на стороне бастующих, а в совке, не факт, но ведь это пародия, тут принцип рабский, а просто названия ложно использует капиталистические, дьяволы одним словом, продолжают обманывать народ.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Йицхак
                Серьезно?
                Парикмахеры будут свои ножницы кушать или то, что они настригут с волосатых жителей Донецка-Луганска?
                бабло будут стричь.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Goodvin
                  бабло будут стричь.
                  Вы, оказывается, дивный знатух экономики.
                  Ну, тогда вопрос на засыпку: а сейчас парикмахерам что мешает?
                  Много лысых, а тогда все будут волосатыми?

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Йицхак
                    Вы, оказывается, дивный знатух экономики.
                    Ну, тогда вопрос на засыпку: а сейчас парикмахерам что мешает?
                    Много лысых, а тогда все будут волосатыми?
                    ничего не мешает, стригут как могут, у кого талант у того и денежки шуршат. Что касается мира где уже все будут жить вечно то там думается будет исключительно бартер, а вы как думаете уважаемый всеми сэр?

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Goodvin
                      Что касается мира где уже все будут жить вечно то там думается будет исключительно бартер
                      В тысячелетнем царстве (не путать с раем) будут жить не вечно, а только "полноту дней". Полноту дней Бог установил в 120 лет.

И деньги вполне будут: пророк прямым текстом указывает требуемый вес монет (т.е. возвратится так называемая система металлического обращения, вместо ныне существующей системы обращения денежных знаков).

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Исходя из факта что равенства в этой системе ценностей нету и быть не может по определению, приходим к простому выводу - эксплуатация это миф придуманный марксистско - бесовскими проходимцами, на самом деле коректнее и правильнее было бы назвать это ОБЩЕСТВЕННЫЙ ДОГОВОР.
                        И вот вспоминая тот же Израиль ситуацию с землёй. Долги то прощались через 7 лет и земля возвращалась владельцу, если память не изменяет. Да и процент со своих не брали. Т.е. всё таки есть механизмы, которые могли бы на законодательном уровне регулировать богатство и не плодить нищету. Что скажете? ))
                        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от altafia
                          всё таки есть механизмы, которые могли бы на законодательном уровне регулировать богатство и не плодить нищету. Что скажете? ))
                          А Вы хотите богатство регулировать или нищету не плодить?

Вы как-то определитесь, чего Вы хотите: чтобы не было богатых или чтобы не было бедных?
                          А то это - "две большие разницы".

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от altafia
                            И вот вспоминая тот же Израиль ситуацию с землёй. Долги то прощались через 7 лет и земля возвращалась владельцу, если память не изменяет. Да и процент со своих не брали. Т.е. всё таки есть механизмы, которые могли бы на законодательном уровне регулировать богатство и не плодить нищету. Что скажете? ))
                            Что тут скажешь? Сам Иегова дал своему народу такие умные и мудрые законы. Земля так вообще была табу. Как и процент по долгам с сограждан. И много много чего еще мудрого дал Иегова Израилю в виде Закона.
                            Увы. Живя в мире сатаны не приходится надеяться на орды бесноватых политиканов которыми крутят демоны. От них ничего подобного ждать не приходится.

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от Йицхак
                              А Вы хотите богатство регулировать или нищету не плодить? Вы как-то определитесь, чего Вы хотите: чтобы не было богатых или чтобы не было бедных? А то это - "две большие разницы".
                              Вариант второй. Чтобы не было нищеты. Но дело в том, что нищета (большинства) лишь следствие сверх-богатства (единиц) по большому счёту. А то, что кто-то будет богаче другого и разница будет, так это неизбежно. Важна лишь...пропасть это будет или шаг.

- - - Добавлено - - -

Что тут скажешь? Сам Иегова дал своему народу такие умные и мудрые законы. Земля так вообще была табу. Как и процент по долгам с сограждан. И много много чего еще мудрого дал Иегова Израилю в виде Закона. Увы. Живя в мире сатаны не приходится надеяться на орды бесноватых политиканов которыми крутят демоны. От них ничего подобного ждать не приходится.
                              А мне почему-то кажется, что он сам бы не прочь устроить некоторый "рай" на Земле...только видимо не получается. Ему это более выгодно пред Богом, мол: "посмотри, мы и без Тебя неплохо справляемся". В Белоруссии есть такая поговорка: "як трывога, дык да Бога" (думаю перевод не нужен). А когда у тебя не жизнь, а песня...вроде и Бога можно не вспоминать... Так что думаю дело больше в людях. В их ненасытной жажде власти и богатств.

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от altafia
                                Вариант второй. Чтобы не было нищеты. Но дело в том, что нищета (большинства) лишь следствие сверх-богатства (единиц) по большому счёту. А то, что кто-то будет богаче другого и разница будет, так это неизбежно. Важна лишь...пропасть это будет или шаг.
                                Возьмем так называемый шведский социализм. Все приверженцы теории «отобрать и поделить» его восхваляют. Посмотрите ка мол, как там все круто. Бедных нет. С богатых дерут три шкуры чтоб обеспечивать бедных. И все так хорошо. Хорошо? Не хорошо. Дурно. Плохо. И вылезет для Швеции боком. Уже лезет. Потому что любой нормальный бизнесмен, когда с него дерут более половины его дохода в налоги, уходит с рынка и ищет более приемлемые места для ведения бизнеса. Китай к примеру. Ну и государство по ходу дела стимулирует и плодит тунеядцев и маргиналов. А и правда. Зачем работать? Незачем. Сиди на социалке. Пользуйся бесплатным соцжильем. Бесплатным продуктовым набором. Пособием. Что еще надо маргиналу? Класс.
                                Но как все в этом мире: если что то есть то оно откуда то должно взяться. Содержать армию маргинальных трутней надо за что то. За что? За отобранные у добропорядочных и предприимчивых людей деньги. Вечно это не может продолжаться. И уже Швеция и Норвегия испытывают трудности. Не желант у них бизнес жить. Бежит прочь. Потихоньку.
                                Так что - каждому своё: маргиналу - помойка, трудяге - опель, бизнесмену - ролс ройс. Все справедливо.

Только чтоб все было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО справедливо надо сделать одно - всем людям РАВНЫЕ ПРАВА И ВОЗМОЖНОСТИ. Чтоб каждый желающий и талантливый мог себя проявить. Равно как и трудолюбивый. А лентяй - на помойку.
                                А то покамест получается так: ты прав а я правее. Почему? Потому что у меня родня вся при власти. Родом от туда. Из вертухаев и партноменклатуры. И сейчас у руля. Потому я хоть и идиот без мозгов, но сижу в своем трасте банке и гребу лопатой. А ты хоть весь из себя, но никто и звать тебя никак. Так никем и подохнешь.
                                В ЭТОМ ГЛАВНОЕ ЗЛО.

Комментарий

Обработка...