Почему Бог сотворил мир за шесть дней?
Свернуть
X
-
-
они ушли в седьмой день (из покоя), открыв восьмой день - когда творится всё новое - через рождение богоматерии
подробнее здесь: Как относятся к Сатане верующие в то, что существует Иисус Христос?Комментарий
-
Где- то так.
Только искоренить его (в смысле, идиотизм) не так просто.
Он все равно прорывается, всё равно всегда рядом с нами.
Это как в жизни, так и на форуме.
Формально я не имею права конкретизировать этот вопрос.
Хотя бы по той причине, что на любые утверждения будут подобные вопросы: "а почему?", "а где написано?", "а что это значит?".
Ну и так далее.
Поэтому лучше и не начинать.
Ну а что касается подобных тем, то каждый решает сам для себя: хочет он участвовать в теме или нет?
С учётом всех факторов: и личности топикстартера, и развитием темы, и прошлого опыта общения?
Мне- сложнее.
Приходится думать и о качестве подобных тем, прежде всего в христианских разделах.
Поэтому сброшу ка я эту тему в спасительную "беседку".Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Где- то так.
Только искоренить его (в смысле, идиотизм) не так просто.
Он все равно прорывается, всё равно всегда рядом с нами.
Это как в жизни, так и на форуме.
Формально я не имею права конкретизировать этот вопрос.
Хотя бы по той причине, что на любые утверждения будут подобные вопросы: "а почему?", "а где написано?", "а что это значит?".
Ну и так далее.
Поэтому лучше и не начинать.
Ну а что касается подобных тем, то каждый решает сам для себя: хочет он участвовать в теме или нет?
С учётом всех факторов: и личности топикстартера, и развитием темы, и прошлого опыта общения?
Мне- сложнее.
Приходится думать и о качестве подобных тем, прежде всего в христианских разделах.
Поэтому сброшу ка я эту тему в спасительную "беседку".Комментарий
-
Он нам этого не сказал, адмирал.
Наверно это не важно для нас.
А если бы сказал, то могли не понять.
Ну а вы вполне можете нафантазировать любую причину.
Для себя.
Заодно задайтесь вопросом: а почему у нас сердце слева, а не справа?
А почему у нас 32 зуба, а не какое- то другое количество?
И множество других подобных вопросов.
Только не спрашивайте об этом на форуме.
Не поймут- с вашу пытливость.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Чем и я занимаюсь. Это разве идиотизм?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Человек, между прочим, образ Бога. А не глина или чей - то произведениеПоследний раз редактировалось nelson; 05 November 2017, 12:42 AM.Комментарий
-
Сотворяя мир по дням, Бог раскрывает нам устроение сил человеческой души: в день един Он говорит о ВЕРЕ, о символическом мышлении (образе=иконе и таинстве) и о том, что сердцем человек способен воспринимать (и накапливать в себе) БЛАГОДАТЬ и МИЛОСТЬ Божьи.
На следующий день Он говорит нам о ЖИЗНИ и о том, что есть общего у человека и ангела. Последующие дни (третий, пятый и шестой) ранжируют ЖИЗНЬ по ценности ее для человека, начиная от первой органической (НО! НЕОДУШЕВЛЕННОЙ) через рыб и птиц к животным и человеку.Совесть форума.Комментарий
-
Уж извините за прямоту.
Вы не истину познаёте, а не понимаете очень простых вещей.
Есть информация от Бога, которая не нуждается ни в какой расшифровке.
Просто, когда Он кратко описывает создание нашего мира, Он нас уведомляет не указывая причин того, что Сам делает.
Не указывает никаких подробностей, а только то, что считает нужным указать.
Понять сокровенные мысли Бога, Который творил Вселенную, в том числе и нашу землю со всем её содержимым (я сейчас не углубляюсь в частности, чтобы не скрыть основную мысль) и Который ничего не говорит по этому поводу- это просто подняться над Создателем, т. е. взять под контроль всё то, что Он делал
А значит объявить себя более могущественным, чем Бог.
Понять, просчитать, объяснить Божьи действия и Божьи планы в начале всего Его творения- это ли не безумие?
Не идиотизм?Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
В вашем случае да.
Уж извините за прямоту.
Вы не истину познаёте, а не понимаете очень простых вещей.
Есть информация от Бога, которая не нуждается ни в какой расшифровке.
Просто, когда Он кратко описывает создание нашего мира, Он нас уведомляет не указывая причин того, что Сам делает.
Не указывает никаких подробностей, а только то, что считает нужным указать.
Понять сокровенные мысли Бога, Который творил Вселенную, в том числе и нашу землю со всем её содержимым (я сейчас не углубляюсь в частности, чтобы не скрыть основную мысль) и Который ничего не говорит по этому поводу- это просто подняться над Создателем, т. е. взять под контроль всё то, что Он делал
А значит объявить себя более могущественным, чем Бог.
Понять, просчитать, объяснить Божьи действия и Божьи планы в начале всего Его творения- это ли не безумие?
Не идиотизм?
А бы ответил на свой вопрос, но боюсь вы не так поймете.Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
Комментарий