Почему Бог сотворил мир за шесть дней?
Свернуть
X
-
Богу необходим был ПРОЦЕСС, а не мгновенный результат.
Процесс- это длительность и течение во времени и пространстве! Значит, создание происходило ВО ВРЕМЕНИ. ..а не вневремени.
Таким образом, для земного времени и понадобился процесс, может так?
) мысли кончились.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
давайте, я попробую порассуждать, в данном направлении?
Богу необходим был ПРОЦЕСС, а не мгновенный результат.
Процесс- это длительность и течение во времени и пространстве! Значит, создание происходило ВО ВРЕМЕНИ. ..а не вневремени.
Таким образом, для земного времени и понадобился процесс, может так?
) мысли кончились.
А для нас это процесс длился миллионы лет.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
Почему Бог говоря сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, сотворил, только по образу?Комментарий
-
вот здесь подробнее: Свет невечерний. Созерцания и умозрения - Булгаков С. Н. - Google КнигиКомментарий
-
толкуют, что подобие приобретается в процессе Священной истории - по мере преображения из славы в славу
вот здесь подробнее: Свет невечерний. Созерцания и умозрения - Булгаков С. Н. - Google КнигиКомментарий
-
Комментарий
-
не сомневаюсь-
что мир был сотворён во мгновение ока
Божьего
для нас это мгновение растянулось в 6 дней
Один человек взывает к Богу:
- Господи, что для тебя тысяча лет - секунда!
Голос сверху:
- Да, секундочка.
- Господи, что для тебя миллиард долларов - копейка!
- Да, копеечка.
- Господи, дай мне эту копеечку!
- Секундочку(с)Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
Комментарий