Исполнение желаний

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от Певчий
    У меня есть сомнения в искренности многих верующих. Они более в бла-бла-бла преуспели, чем в практической вере. Мое обращение к ним - это попытка дать им увидеть себя со стороны, что слова их не соответствуют действительности.
    сомнения в верующих не отличаются от сомнений в Иисусе, который ради существования этих верующих много страдал.
    так если сами в Иисуса не верите, почему к этим верующим мелкие претензии предъявляете.

с атеистами то понятно, что бывают у них сомнения на счет истинности веры христиан.
    но придя к называющим себя христианами и слыша о том же, что и от атеистов, так совсем не заметна какая-то любовь, которая должна присутствовать между христианами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
    Вот например у человека исполняется 80% его просьб к Богу. О чем это может говорить?
    говорит о том, что остальные его желания противоречивы и не могут одновременно быть исполнены в одной реальности.
    еще не до конца понимает себя и свои желания.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62502

Сообщение от dm14
      вот если было бы исцеление, то может считали бы что я неугодное Богу делал.
      так разве можно сказать что желаете чтобы через меня пришло то исцеление к ней?
      Если бы было исцеление по Вашей молитве, то у меня не осталось бы ничего другого, как признать, что Ваши слова не расходятся с делом.
      Сообщение от dm14
      ну и с чего это верите что я христианин, по чему определили?
      Да я понятия не имею, кто скрывается под ником dm14. Вы заговорили на христианскую тему, я к Вам и обратился. А кто Вы перед Богом - подлинно только Ему ведомо. Я же судить могу лишь по плодам. Попросил помолиться за человеку - облом.
      Сообщение от dm14
      и действительно ли верите что через христиан может приходить исцеление, откуда такая вера?
      Даже через грешников Бог может действовать, а не только через христиан. Из опыта такой вывод. Но здесь я заговорил о другом...
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от Певчий
        Если бы было исцеление по Вашей молитве, то у меня не осталось бы ничего другого, как признать, что Ваши слова не расходятся с делом.
        это как предлагаете молится?
        "Боже, исцели кого-то там, чтобы меня признали исполняющим обещания которые я не делал" - так?
        и что это доброго я искал бы молясь так?
        а то не видится мне искреннее желание добра в такой молитве.
        Сообщение от Певчий
        Да я понятия не имею, кто скрывается под ником dm14. Вы заговорили на христианскую тему, я к Вам и обратился. А кто Вы перед Богом - подлинно только Ему ведомо. Я же судить могу лишь по плодам. Попросил помолиться за человеку - облом.
        даже Иисус не исцелял и чудес не совершал когда не верили что от Бога он.
        вот и я также не фокусник, чтобы удивить стараться.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62502

Сообщение от dm14
          это как предлагаете молится?
          "Боже, исцели кого-то там, чтобы меня признали исполняющим обещания которые я не делал" - так?
          и что это доброго я искал бы молясь так?
          а то не видится мне искреннее желание добра в такой молитве.

даже Иисус не исцелял и чудес не совершал когда не верили что от Бога он.
          вот и я также не фокусник, чтобы удивить стараться.
          Ну да, я желаю зла той душе, в отличие от Вас, желающего ей добра...
          До свидания. Мне не интересны люди, у которых слова расходятся с делом. Тот, кто не имеет дерзновения просить у Бога во имя Христа "чего ни пожелает", либо не пребывает в слове Его, либо просто пустомеля. Если б Вы сказали, что не имеете дерзновения того потому что связаны грехами, я бы Вас понял. А так... До свидания.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от Певчий
            Тот, кто не имеет дерзновения просить у Бога во имя Христа "чего ни пожелает", либо не пребывает в слове Его, либо просто пустомеля.
            с чего бы у меня было желание стать тут фокусником?
            потому и не могу Бога просить, что нет желания.

хотя жалко ее за такое неверующее в ее выздоровление окружение, то пусть по ее вере получит.

Комментарий

• Andrei454545
              Участник

• 19 November 2016
              • 404

Сообщение от Певчий
              Было время, когда этот текст приводил меня к депрессии. Я не хотел лукавить перед своей совестью, потому честно вынужден был признать, что далеко не все, чего я просил у Бога во имя Христа, Он давал. В последствии я пришел к выводу, что лучше ничего не просить у Бога, а просто довольствоваться тем, что Он посылает. И в этом находить пользу. Он лучше за нас знает, что нам надо, а что не надо. Потому с те пор я стараюсь не просить у Него ничего, а просто живу доверием Ему. Ну это мой путь. У других он может быть и другим.
              Сообщение от Певчий
              Да, я не прошу и телесном вообще ни о чем. Ни о здоровье, ни о пище, ни о работе. На этом когда-то в молодости сильно ожегся. Не хочу наступать на старые грабли.
              Когда-то здесь была подобного рода тема. За мою позицию меня многие осудили тогда. На что я тогда предложил тем людям помолиться за здравие одной души. Дескать, если правда с ними, то Бог услышит их молитву и ответит на нее. И тогда все увидят, что они были правы. Естественно, на этом их пыл сник. Молитвенников таких не нашлось.
              Спасибо за искренность.
              Любопытно узнать, как другие превратилась в христиан атеистов.
              Как я и предполагал в теме Христиане атеисты. Становление. ,у бывалых христиан опыт почти идентичен.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62502

Сообщение от Andrei454545
                Спасибо за искренность.
                Любопытно узнать, как другие превратилась в христиан атеистов.
                Как я и предполагал в теме Христиане атеисты. Становление. ,у бывалых христиан опыт почти идентичен.
                Хотелось бы убедиться, что Вы не очередной балабол. Вы готовы помолиться, чтобы Господь исцелил одну христианку? Если Бог ответит на Вашу молитв, тогда правда с Вами. Если нет, то нет правды с Вами. Жду ответа.
                Последний раз редактировалось Певчий; 05 October 2017, 11:47 AM.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Блонди
                  Да зачем дотошную? Просто удивлен, что подавляющее большинство его просьб исполнены.
                  надо ещё разобраться - своими силами он достигает исполнения просьб, или Божьей

Богом исполняются только такие просьбы, в которых человек просит о том, что сам своими силами достичь не может.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62502

Читая ранних отцов Церкви я обращал внимание на такую особенность - они о себе для тела ничего не просили к Бога. А вот за других, за немощных в вере, когда те видя богобоязненный образ жизни старцев приходили к ним за молитвами, молились. Я для себя нахожу такую модель поведения мудрой. Ибо и Господь учил учеников Своих не заботится о телесном, а доверять Отцу Небесному, пекущемуся о наших нуждах. У хороших родителей дети не умоляют родителей, чтобы те им приготовили кушать и купили во что одеться. Хорошие родители не дожидаются тех прошений, а сами озабочены тем заранее. Вот и Бог знает все нужды наши. От неверия и недоверия Богу немощные в вере просят для тела своего. Молить о том не грешно, но и не мудро.
                    Да, я не имею в себе такого дерзновения, чтобы воскрешать мертвых, исцелять больных. Хотя сказать немощному, чтобы он о том просил у Бога, могу. Но это уже не дерзновение. Такие советы могут давать и плотские люди, и даже нехртстиане. Но это не то, что делал, к примеру Петр. Апостол мог воскресить мертвую девицу Силою Божьей без веры самой девицы.
                    Далее. Я не сомневаюсь в том, что Бог может исцелять людей, в том числе и через рабов Своих, и не рабов, а не через всякую плоть. Но я уже познали и другое - не всем полезно исцеление. А так как я не знаю точно, кому оно полезно, а кому нет, то я и не указываю Богу, что Ему делать, исцелять или не исцелять. Если Ему нужно кого исцелить, то Он это делает и без посредников-шарлатанов, берущихся возлагать руки на всех подряд, а потом, если не было исцеления, обвиняющих больного в неверии. А они, дескать, не при чем. Аферистов таких среди христиан видел очень много. А в тех случаях, если Господь кого-то исцелял, они превозносились и начинали себя почитать за рабов Его...
                    Истинные же рабы действительно имеют дерзновение получать от Бога все, чего ни попросят. Вот только я не вижу себя рабом таким. Не с моим зловонием входить в сонм благоухающих. Ну а то, что многие притязают на то, чего не имеют, так это показатель их уровня. Бить себя в грудь - дело младенцев. А зрелым присуща скромность и смирение.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Певчий
                      ...
                      Истинные же рабы действительно имеют дерзновение получать от Бога все, чего ни попросят....
                      да вот, например, если просить примерно так, как в молитве святителя Димитрия Солунского, то нельзя не получить того, что просишь:

молитва святителя Димитрия Солунского

Спаси меня, Спасе мой, по Твоей благости, а не по моим делам!

Ты хочешь меня спасти и ведаешь, как это сделать. Спаси же меня, как Сам знаешь!
                      Я на Тебя, Господа моего, надеюсь, и Твоей воле Святой себя вручаю: твори со мною что хочешь!

И если хочешь, чтобы я оставался во тьме, будь вновь благословен.
                      И если хочешь вывести меня на свет, будь благословен.
                      И если откроешь мне двери милосердия Твоего: добро будет и благо.
                      И если закроешь передо мной двери милосердия Твоего, - благословен будет затворивший меня в правду.
                      И если не погубишь меня с беззаконьями моими, слава безмерному милосердию Твоему.
                      И если погубишь меня с беззаконьями моими, слава праведному суду Твоему: как возжелаешь устрой мою судьбу!

вот такой точно получит то, что просит - 100%

другое дело - не у всех духа хватит так искренне и без лукавства молиться и такого просить

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62502

Сообщение от Sergey Raisky
                        да вот, например, если просить примерно так, как в молитве святителя Димитрия Солунского, то нельзя не получить того, что просишь:

молитва святителя Димитрия Солунского

Спаси меня, Спасе мой, по Твоей благости, а не по моим делам!

Ты хочешь меня спасти и ведаешь, как это сделать. Спаси же меня, как Сам знаешь!
                        Я на Тебя, Господа моего, надеюсь, и Твоей воле Святой себя вручаю: твори со мною что хочешь!

И если хочешь, чтобы я оставался во тьме, будь вновь благословен.
                        И если хочешь вывести меня на свет, будь благословен.
                        И если откроешь мне двери милосердия Твоего: добро будет и благо.
                        И если закроешь передо мной двери милосердия Твоего, - благословен будет затворивший меня в правду.
                        И если не погубишь меня с беззаконьями моими, слава безмерному милосердию Твоему.
                        И если погубишь меня с беззаконьями моими, слава праведному суду Твоему: как возжелаешь устрой мою судьбу!

вот такой точно получит то, что просит - 100%

другое дело - не у всех духа хватит так искренне и без лукавства молиться и такого просить
                        Сергей, как раз так молятся большинство. Т.е., мысль "впрочем, не как я хочу, но как Ты хочешь" - присуща многим. И это нормально. Но есть и другой вид молитвы - молитвы дерзновения. Там нет этого - "впрочем, не как я хочу, но как Ты хочешь". Там есть нечто большее. Вот пример:

1 Петр и Иоанн шли вместе в храм в час молитвы девятый.
                        2 И был человек, хромой от чрева матери его, которого носили и сажали каждый день при дверях храма, называемых Красными, просить милостыни у входящих в храм.
                        3 Он, увидев Петра и Иоанна перед входом в храм, просил у них милостыни.
                        4 Петр с Иоанном, всмотревшись в него, сказали: взгляни на нас.
                        5 И он пристально смотрел на них, надеясь получить от них что-нибудь.
                        6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя Иисуса Христа Назорея встань и ходи.
                        7 И, взяв его за правую руку, поднял; и вдруг укрепились его ступни и колени,
                        8 и вскочив, стал, и начал ходить, и вошел с ними в храм, ходя и скача, и хваля Бога.
                        (Деян.3:1-8)

Здесь нет зависимости от веры больного. Есть Сила и откровение Божие, что сейчас можно дерзать и будет слава Божья. Подобного рода была история и с воскресением девицы Петром. Никакой зависимости от того, имела ли умершая веру для воскресения.
                        А приведенный Вами пример - он по своему хорош и правильный, но в нем нет дерзновения. Есть просто прошение и смирение с тем, что прошение может быть не услышано. Настрой правильный. Но не дерзновенный.Дерзновение - это особое явление, которое не постоянно бывает с рабом Божьим, а лишь по откровению свыше. А пока того откровения не дано свыше, верующий должен поступать так, как поступал Дмитрий Солунский.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Певчий
                          ....Дерзновение - это особое явление, которое не постоянно бывает с рабом Божьим, а лишь по откровению свыше....
                          ну, может быть...
                          только всегда есть опасность тонкой прелести - основать это своё т.н. дерзновение на собственном психологическом восторге, а не на действии Святого Духа

а, вообще, вот посмотрел значение слова

G3954 παρῥησία
                          1. открытость, откровенность, прямота;
                          с G1722 - ἐν обозн. явно, всенародно;
                          2. дерзновение, смелость, уверенность, твердое упование.

исходя из этих значений вряд ли можно утверждать, что в молитве Дмитрия Солунского нет παρῥησία

в английской Библии Короля Якова это переведено, как confidence = уверенность

RSO 1 John 5:14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.

KJV 1 John 5:14 And this is the confidence that we have in him, that, if we ask any thing according to his will, he heareth us:

вот и Дмитрий Солунский эту уверенность-дерзновение выражает так:

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Вот любишь же ты,Блонди,напоминать..)))
                            Помню был у меня перриод такой,полного безденежья.То есть я в семью свою денег не приносил.И конечно постояно думал о том,что хорошо бы что бы они появились.Купил бы тогда детям всего.....жене...
                            Ну и вот.Гуляю как то с собакой.И опять же иду и думаю-найти бы сейчас тыщ пять хотя бы.И ведь нашёл.Аккуратно вырванное из пятитысячной купюры место с числом 5000,которое находится в углу купюры.Или ещё находил разорванные тысячи,но не было номеров купюр,чтобы обменять в банке.
                            И понял я,что это мне как бы намекают,что не важно это.Деньги это лишь иллюзия.Ведь всё и так есть у меня,а остальное лишь хороводы лжи и похотей.
                            Желания сбываются,но не тогда когда это нужно тебе,а тогда когда это действительно необходимо......дверь откроется не тогда когда ты захочешь в неё войти,а тогда,когда ты будешь готов переступить порог её.И принять то,что находится за ней.И это для твоего же блага.Чтобы не было когнитивных диссонансов

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62502

Сообщение от Sergey Raisky
                              ну, может быть...
                              только всегда есть опасность тонкой прелести - основать это своё т.н. дерзновение на собственном психологическом восторге, а не на действии Святого Духа
                              Естественно, пребывающий в "прелести" не различает дерзости от дерзновения. И такие обычно выставляются демонами на смех. В этот и сила дерзновенного - Сам Бог прославляет его как Своего раба. Лжепророки Ваала не смогли сделать то, что сделал Илия. Служителя Ваала - это пример обольщения, а пророк Илия - пример дерзновения.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Бог боящимся Его исполняет желания. Бойтесь Его, живите чинно и благородно, и все у вас будет хорошо. Главное в жизни не грешить против людей.

Комментарий

Обработка...