Вкусно и Быстро

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гретхен
    клизма)))

• 29 March 2009
    • 8599

Вкусно и Быстро

Наткнулась на этот пост
    Сообщение от Kitiona
    Не сомневаюсь ни капельки - зная твое огромное дружелюное сердечко)

А по поводу салатиков - знаешь, в последнее время я увлеклась запеченными овощами - просто запекаешь в духовке баклажанчики, кабачки, помидорчики, и обязательно болгарский перчик (предварительно смазав подсолн.маслицем и посолить), луковички небольшого размера и чесночок зубчики

Нарезаю дольками - и салат готов) - просто - вкусно, быстро и без затрат времени - а кушают - в один присест - ни крошечки на тарелке не остается))

При подаче посыпать зеленушкой какой нравится (я добавляю для пикантности листики сельдерея и кинзы - но они не всем нравится - так что по усмотрению)

Попробуй - и здоровая пища, и вкусная-полезная)
    и так захотелось.....пожрать вкусной и здоровой пищи ,не из книжек,а употребляемой на столе у моих коллег))))

Китиона ,будь автором этой темы !Дай чего нибудь с картошечкой!))))

..8
    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

пока ничего быстрее не пробовал из картохи.)

так, надо за чипсами в магазит слетать.

Комментарий

• Гретхен
      клизма)))

• 29 March 2009
      • 8599

Сообщение от Goodvin
      пока ничего быстрее не пробовал из картохи.)

так, надо за чипсами в магазит слетать.
      кстати ,очень спасают и выручают эти пятиминутки!Иногда прибежишь домой ,и если на плите ничего нет ,а желудочек начинает управлять сознанием ,эти наскоряк - самое то)))

..8
      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

вот, говорят вкусная вещь, картошка с салом.

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

Сообщение от Goodvin
          вот, говорят вкусная вещь, картошка с салом.
          Всё врут!( захлебывались и источая)....,не верь ( сползая на пол в полуобморочном с конвульсиями )....обманщики !( приползлая к холодильнику и дрожжей рукой достовая сало и холодную ,сырую ,картош)....!

А фигура будет страдать ,от такой ...здоровой писчи)))

..8

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Гретхен
            А фигура будет страдать ,от такой ...здоровой писчи)))
            смотрим телик, передача о здоровой пище, идет тема о вреде на фигуру от икры мойвы, которая мажется на хлеб с соусом, ну и что, жена уже вторую банку покупает себе, нет ничего лучше рекламы как анти реклама.))

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Гретхен
              а желудочек начинает управлять сознанием
              16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,

Комментарий

• Nikita Maklakov
                Отключен

• 27 August 2017
                • 7418

Сообщение от nelson
                16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                То есть, вы уже вообще не кушаете? Ага, щас, как миленький из холодильника жратву тягаете

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Сообщение от Гретхен
                  Наткнулась на этот пост и так захотелось.....пожрать вкусной и здоровой пищи ,не из книжек,а употребляемой на столе у моих коллег))))

Китиона ,будь автором этой темы !Дай чего нибудь с картошечкой!))))
                  Это интересно, Грэт, кто что кушает например, сегодня) - с картошечкой - у меня - винегрет -

сейчас в мультиварке уже готова свекла - в этом году она просто сахарная - дождей не было почти целое лето.

Да еще и сорт салатный свеклушечки - Цилиндра называется.

Сейчас поставлю морковочку - а картошку (чтобы сохранить витаминчики ) - нарезаю нужными кубиками и заливаю овощным бульончиком (варилась луковка -морковка- лаврушка, горошинки черного перца ).

Минутка - закипит картошечка - и выключить, накрыв крышкой - пусть потомится .(картошка сорта голландка - та, что разваривается и пахнет картошкой)) а то есть чипсовая - круглая такая одинаковые клубни длинненькие - вообще безвкусная, а сварится - как мыло на вкус)

На ситечко - бульончик сливаю (он пригодится на будущий холодец) - тоже из картошки))

Нарезаю овощи кубиками - а свеклу - отдельно - полив раст.маслицем (чтобы каждый овощ сохранил свой цвет).
                  Огурчики малосольные - горошек консерв. или фасоль в собст.соку (по настроению - чего хочет душа)

иногда добавляю мелко порубленный твердый сыр и сухарики , но сегодня будет классика)

____________-

На первое - зеленый борщик - щавель сочный - так и просится в борщик - и конечно добавить обязательно хорошо прожаренные шампиньончики - положить почти в конце готовки - чтобы за полчаса они отдали борщику весь свой изумительный аромат.)

Готовится супербыстро - да еще и с петрушечкой укропом - НЕ ВАРИТЬ ЗЕЛЕНЬ - просто добавить в конце готовки томится - чтобы сохранить полезные свойства)

П.С.

Это конечно не очень быстро - но пока занимаешься другими делами - овощи отвариваются - только успевай менять ассортимент - даже не замечаешь времени.

Кстати, в готовый винегрет не ложу лука ( за день он ароматизирует всю массу) - а перед подачей на стол - предварительно лук немножко примять с солью, чтобы смягчить резкость вкуса (или нарезанный обдать кипятком)
                  Последний раз редактировалось Kitiona; 22 September 2017, 03:55 AM.
                  Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

На голодный желудок русский человек ничего делать и думать не хочет, а на сытый - не может.
                    Фаина Раневская

Нет ничего тяжелее, чем стать легче.

Первое правило диетологии: если это вкусно, значит, это вредно для вас.
                    Айзек Азимов

Милочка, если хотите похудеть ешьте голой и перед зеркалом.
                    Фаина Раневская

Женщины садятся на диету только в трех случаях: если их бросил муж, если им нравится мужчина, если сегодня понедельник.
                    Екатерина Филимонова

Стол единственное место, за которым мы не скучаем с первой же минуты.
                    Ансельм Брийя-Саварен

Самый лучший способ избавиться от лишних килограммов - это оставить их на тарелке.

Все на свете приедается, кроме еды.
                    Аркадий Давидович

Если долго сидеть на диете, можно слечь.
                    Валентин Домиль

Обильная еда вредит телу так же, как изобилие воды вредит посеву.
                    Абу-ль-Фарадж

У диетолога при мне сидит женщина, он ей говорит: «Вам нельзя мяса и теста». Она говорит: «Ой, доктор, а пельмени можно?»
                    Михаил Задорнов

У диетолога при мне сидит женщина, он ей говорит: «Вам нельзя мяса и теста». Она говорит: «Ой, доктор, а пельмени можно?»
                    Михаил Задорнов

В театре жизни главное буфет.
                    Геннадий Малкин

На диете долго не просидишь - задница немеет.
                    Юрий Татаркин

Взгляд одной женщины на другую напоминает контроль багажа на таможне.
                    Янина Ипохорская

Чем меньше веществ, тем проще обмен.

Одни живут, чтобы есть, другие едят, чтобы жить, а остальные едят, чтобы сбросить вес.

Месяц назад села на диету - и теперь не могу встать.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1493380706179981791.jpg
Просмотров:	1
Размер:	29.2 Кб
ID:	10141946
                    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Kitiona
                      сторож полей

• 15 December 2010
                      • 5512

Сообщение от Nikita Maklakov
                      То есть, вы уже вообще не кушаете? Ага, щас, как миленький из холодильника жратву тягаете
                      Может холодильник пустой - и он так себя утешает?)

Кстати, сейчас продаются в гипермаркетах турецкие супы - мне оч.понравился чечевичный - суп невесты называется - вкусно, быстро и оч.полезно

Именно с булгуром, - другие не оч(((
                      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Kitiona
                        П.С. Это конечно не очень быстро
                        Не, так не пойдет... Гретти уже изошла слюной. Она просила - бы-ы-стро .
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Kitiona
                          Может холодильник пустой - и он так себя утешает?)
                          Почти угадали. У меня и холодильника нет.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Kitiona

Кстати, в готовый винегрет не ложу лука ( за день он ароматизирует всю массу) - а перед подачей на стол - предварительно лук немножко примять с солью, чтобы смягчить резкость вкуса (или нарезанный обдать кипятком)
                            я в винигрет ещё квашеную капусту кладу

- - - Добавлено - - -

винигретти кишкоблудную тему открыла
                            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Kitiona
                              сторож полей

• 15 December 2010
                              • 5512

Сообщение от lubow.fedorowa
                              Kitiona Не, так не пойдет... Гретти уже изошла слюной. Она просила - бы-ы-стро .
                              Тогда борщик со щавелем - шампиньонами (свежими конечно - лучше "королевскими" - те что коричневенькие шляпки - они оч.ароматные)

Если еще и картошка молодая - (надо чтобы она обязательно прокипела хорошенько с раст.маслом - (1 ложка) - то варится моментально - и полезно оч..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                              я в винигрет ещё квашеную капусту кладу
                              Обязательно - есть капуста с брусникой- или клюквой - та еще вкуснее в винегрете.

- - - Добавлено - - -

винигретти кишкоблудную тему открыла
                              )) оч. интересная тема - узнаем столько новенького - приготовим правильно, чтобы была польза тела и радость души)

Помните? Иаков , только когда покушал - благословил сыновей - а на голодный желудок - не дождетесь!))))

Комментарий

Обработка...