Вкусно и Быстро

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kitiona
    сторож полей

    • 15 December 2010
    • 5512

    #76
    Сообщение от greshnik
    салат где то хавал в гостях
    прикольный
    5 минут делается
    сытный и вкусный
    не помню рецепт
    бухой был
    ....
    Ну тогда для тебя один из моих самых скорых - квашенная капуста + перышки зеленого лука - масло подсолн конечно _ ВСЕ) - вкуууууссссннннооооо)))

    Ничего не надо добавлять - вкус испортиться .

    А с кириешками в салатик (если надо сытно покушать ) - добавить твердый сыр кубиками - тогда кушать не хочется долго (если дорога длинная)

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от Сергей Сур
    А я в последнее время омлет так делаю:

    1. Мелко нарезаю одну среднюю головку репчатого лука.
    2. Обжариваю минуты три порезанный лук в сковородке на масле (подсолнечное с добавлением оливкового).
    3. Пока жариться лук (на забывать помешивать), взбиваю венчиком в большой чашке минуты две два куриных яйца (посолить немного) и в конце добавляю совсем немного молока и ещё минуту взбиваю.
    4. Выливаю взбитые яйца в сковородку на лук и жарю минуты три.
    5. Мелко нарезанные кусочки мяса (какое есть в данный момент в доме - варёное или жареное (курица, говядина, свинина)) насыпаю в сковородку по всей окружности ещё сырого омлета, чтобы кусочки мяса утонули в нём и жарю ещё минут пять на среднем огне.
    6. Переворачиваю омлет лопаткой на другую сторону (лук и мясо получаются внутри омлета) и жарю ещё три минуты.
    7. Посыпаю сверху мелко натёртый сыр и мелко нарезанные помидоры и жарю ещё две минуты.
    8. Переправляю полученный омлет из сковородки в тарелку, украшая его сверху зеленью (какая есть в данный момент дома).
    Я почти так оладьи делаю -с начинкой - тоже вкусно (как вариант)
    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

    Комментарий

    • greshnik
      ..несовершенен..

      • 20 July 2006
      • 24441

      #77
      Сообщение от Kitiona
      А с кириешками в салатик (если надо сытно покушать ) - добавить твердый сыр кубиками - тогда кушать не хочется долго (если дорога длинная)
      я сыр не всегда добавляю
      чаще колбасу или ветчину или кусочки курицы
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

      Комментарий

      • Мороз
        Моё мнение - не учение

        • 01 May 2016
        • 13769

        #78
        Сообщение от Гретхен
        купил ?А если своими руками ,чего готовишь?
        Достаточно, только без что ли экзотики.... люблю колдуны(с мясом, грибами иль творогом), драники(вперемешку с колбасой, как бы ленивые драники), красный борщ(с капустой, фасолью, бураками, морковь, свинина, приправы, картофель на терку), плов, голубцы(в том числе и ленивые).............
        "Post tenebras, Lux"


        Комментарий

        • Lia
          Время работает на нас! )

          • 22 April 2010
          • 49053

          #79
          Сообщение от Мороз
          картофель на терку...
          - на тёрку?...
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


          Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


          Комментарий

          • Мороз
            Моё мнение - не учение

            • 01 May 2016
            • 13769

            #80
            Сообщение от Juliya 77
            - на тёрку?...
            на крупную или потолочь
            "Post tenebras, Lux"


            Комментарий

            • Lia
              Время работает на нас! )

              • 22 April 2010
              • 49053

              #81
              Сообщение от Мороз
              на крупную или потолочь
              - т.е - в борще, ее не будет видно?...
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


              Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


              Комментарий

              • Мороз
                Моё мнение - не учение

                • 01 May 2016
                • 13769

                #82
                Сообщение от Juliya 77
                - т.е - в борще, ее не будет видно?...
                Да, но в юшечке чувствуется... а например в щавель добавляю трохи манки.
                "Post tenebras, Lux"


                Комментарий

                • Lia
                  Время работает на нас! )

                  • 22 April 2010
                  • 49053

                  #83
                  Сообщение от Мороз
                  а например в щавель добавляю трохи манки.
                  - и происходит кислотный гидролиз крахмала?...)
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                  Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                  Комментарий

                  • Мороз
                    Моё мнение - не учение

                    • 01 May 2016
                    • 13769

                    #84
                    Сообщение от Juliya 77
                    - и происходит кислотный гидролиз крахмала?...)
                    не знаю, я в химии не знаток.... но мне такое блюдо нравится, вкушаю уже давно и все в норме.... ПС. как там говорится: на вкус и цвет, товарищей нет(по крайней мере не всегда.)
                    "Post tenebras, Lux"


                    Комментарий

                    • Kitiona
                      сторож полей

                      • 15 December 2010
                      • 5512

                      #85
                      Сообщение от Nikita Maklakov
                      Картошка с грибами - вкусно и просто
                      Дело
                      .
                      В этом году что-то много людей травится грибами - оказывается, даже если рядом лежал ядовитый гриб - можно отравится -

                      посмотрите ролик - полезно знать -

                      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                      Комментарий

                      • Kitiona
                        сторож полей

                        • 15 December 2010
                        • 5512

                        #86
                        Еда - живая и мертвая - вся правда о грибах

                        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

                        Комментарий

                        • Klesh
                          Ветеран

                          • 01 May 2016
                          • 10275

                          #87
                          Сообщение от Гретхен
                          три раза прочитала ,,кирпичи,,!
                          Пропорции риса и гороха ,один к одному?
                          Один к одному.Но можно и так,как хочется.

                          Комментарий

                          • Nikita Maklakov
                            Отключен

                            • 27 August 2017
                            • 7418

                            #88
                            Сообщение от Kitiona
                            В этом году что-то много людей травится грибами - оказывается, даже если рядом лежал ядовитый гриб - можно отравится -

                            посмотрите ролик - полезно знать -
                            Да не, Господь милует - да и жена в приличных магазинах покупает.

                            Комментарий

                            • Goodvin
                              Благородный союзник

                              • 19 May 2013
                              • 36100

                              #89
                              а кто ел сырые шампиньоны? солишь и ешь. Только не повторять, вдруг это не шампиньоны.

                              Комментарий

                              • Nikita Maklakov
                                Отключен

                                • 27 August 2017
                                • 7418

                                #90
                                Сообщение от Goodvin
                                а кто ел сырые шампиньоны? солишь и ешь. Только не повторять, вдруг это не шампиньоны.
                                Странно как-то
                                Жарить явно вкуснее

                                Комментарий

                                Обработка...