допустимо ли для благочестивого христианина троллить тролля, чтобы спасти тролля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от artemida-zan
    у барса пятна не выводятся..
    то, что невозможно зверю или человеку, возможно Богу

18 Тогда придите и рассудим, говорит ГОСПОДЬ. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю. (Isa 1:18 RSO)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Sergey Raisky
      то, что невозможно зверю или человеку, возможно Богу

18 Тогда придите и рассудим, говорит ГОСПОДЬ. Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю. (Isa 1:18 RSO)
      барсы (хищники) - не приходят к Богу, приходят - те, кто имеют совесть, имеют что-то светлое внутри хоть немного.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Не все доходят до конца очищения и исправления, а некоторые сразу - отворачиваются и уходят в мир сей к его ценностям...
        а если вспомнить притчу о блудном сыне, то до конца очищения и исправления не доходит никто, если отец не спешит навстречу им, когда они ещё далеко, т.е. когда, отвернувшись от отца и уйдя в мир сей к его ценностям, хотя и покаялись и начали движение к отцу, но так и не доходят до него сами

и всем людям на пути к тому месту, где встретит их далеко от своего дома отец, необходимо помнить, что они ещё в грехе, и что они даже до того далёкого от отчего дома места не дойдут, если забудут об этом и прекратят исповедание грехов

вот для таких людей и нужно "вечное евангелие"
        а исключения из общего правила нет - все люди, без исключения, на пути к тому далёкому от отчего дома месту, придя к которому, они всё равно будут в грехе, и только жалость отца может вытащить грешников из болота греха в том месте, где он их встретит

- - - Добавлено - - -

барсы (хищники) - не приходят к Богу, приходят - те, кто имеют совесть, имеют что-то светлое внутри хоть немного.
        по умолчанию, после грехопадения - все барсы (хищники)

даже апостол Павел писал, что он не имеет преимущества перед другими людьми

имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом,
        10 как написано: "нет праведного ни одного;
        11 нет разумевающего; никто не ищет Бога;
        12 все совратились с пути, до одного негодны; нет делающего добро, нет ни одного".
        (Рим 3:9-12 )

6 Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и ГОСПОДЬ возложил на Него грехи всех нас. (Isa 53:6 RSO)

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от sam1
          А есть совсем конченные люди, с которыми общаться не нужно и вредно, я таких заношу в черный список. Как правило (с очень редкими исключением), это русофобы и либералы, ненавидящие Церковь Христову также, как и их предки 2000 лет назад.
          Носителей ПГМ троллить надо обязательно, чтобы хоть как-то пресекать распространяемую ими заразу.
          Вы ещё не занесли меня в ЧС? Уже пора.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

... барсы, у которых пятна не выводятся, это - асфальт, на котором семена не прорастут.

Семена высших растений, случайно попадая в неподходящие для жизни условия, все же прорастают, а дальше «сила жизни» берёт своё.

Растения, «живущие» на камнях/Академия наук Туркменистана

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
            Носителей ПГМ троллить надо обязательно, чтобы хоть как-то пресекать распространяемую ими заразу.
            с "заразой" христианину сначала нужно разобраться внутри себя

и первый признак заражения - это взятие на себя функции определения внешнего человека, как тролля

Библия свидетельствует, что сейчас мы видим окружающее, как в зеркале, т.е. кажущиеся нам внешние тролли является не чем иным, как нами самими

12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло (в исходнике - зеркало: ἐσόπτρου - 1Co 13:12 BGT), гадательно, тогда же лицом к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан. (1Co 13:12 RSO)

тот, кто видит в ближнем тролля, свидетельствует о том, что ему недоступно видеть бога в человеке

а то, что все - боги, засвидетельствано в Библии

Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы; (Psa 81:6 RSO)

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

[COLOR=#888888][FONT=arial]Семена высших растений, случайно попадая в неподходящие для жизни условия, все же прорастают, а дальше «сила жизни» берёт своё.
              Не растет хорошее, здоровое растение из асфальта, оно покорябленное будет и изуродованное.. что из растения важно для человека? - плоды, а плоды у таких растений какие? и есть ли они вообще..

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Не растет хорошее, здоровое растение из асфальта, оно покорябленное будет и изуродованное.. что из растения важно для человека? - плоды, а плоды у таких растений какие? и есть ли они вообще..
                это прорастание не для человека, а для Бога

ибо у Бога не останется бессильным никакое слово (Лука 1:37 )

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

это прорастание не для человека, а для Бога

ибо у Бога не останется бессильным никакое слово (Лука 1:37 )
                  вот еще вспомните про смоковницу, которую Христос - иссушил за то, что она не приносила плода.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

вот еще вспомните про смоковницу, которую Христос - иссушил за то, что она не приносила плода.
                    если засушенное дерево поливать и верить, что она даст плод, то по вере и будет

А Тарковский Жертвоприношение - YouTube

ожесточение засушенной Христом смоковницы - отчасти, до времени

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

если засушенное дерево поливать и верить, что она даст плод, то по вере и будет

А Тарковский Жертвоприношение - YouTube

ожесточение засушенной Христом смоковницы - отчасти, до времени
                      музыка очень трогательная при этом действии.. выражающая Любовь..

Комментарий

• ВованМол
                        Ветеран

• 15 December 2011
                        • 2626

Какая у человека духовность видно и в интернете, по словам, по форме общения с собеседником, по поведению и по поступкам, а в реальности, после того что человек уже о себе здесь заявил и как себя показал, уже никому не нужен будет - театр и показуха, работа на публику и фарисейство.
                        Меня раскусили, ой горе-горе. Где уж мне до вас, любящих всех людей, переполненных Духом и никогда не врущих. Нимб голову не жмет? Или вы так привыкли себе врать, что от правды вас коробит? Или вы слюнявое сюсюканье всерьез считаете любовью? Или любите всех людей на земле? Не, вы можете и дальше себе врать да играть в "Благочестивых христиан". Мне без разницы. Я за вас не отвечаю.

Ну и насчет реальности. Я понимаю, что вы человек, живущий в интернете, поэтому оцениваете человека по словам, сказанным на форумах. Но моя-то жизнь в реале, а тут лишь развлечение. А уж как вы оцениваете мою духовность, это вообще ваше личное дело, мне от того ни тепло ни холодно. Когда-то давно, в 1994 году мне Бог сказал одно слово, я его приведу не дословно, все-таки много лет прошло, и немного адаптирую к нынешней ситуации. Если человек Божий узнает о твоих проблемах и бедах, он поможет тебе подняться и не осудит. Если о них узнает человек не Божий, он осудит, но его мнение ничего не значит. Если тролль попросит помощи, поддержки, совета, молитвы, то от меня получит все, что я смогу ему дать. Но а пока я могу лишь иногда шутки разные выкидывать. Ведь нельзя в человека вложить ни свою веру, ни свое познание Бога.

Впрочем, это информация не для вас, а для тех, кому помощь нужна. А вы можете считать меня кем угодно.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

музыка очень трогательная при этом действии.. выражающая Любовь..
                          там использована гениальнейшая музыка Баха - из страстей по Матфею (ария Петра)

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

там использована гениальнейшая музыка Баха - из страстей по Матфею (ария Петра)
                            я слышала ее уже, Вы давали когда-то послушать, мне тяжело такую музыку слушать, она очень воздейстует и расстраивает

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

я слышала ее уже, Вы давали когда-то послушать, мне тяжело такую музыку слушать, она очень воздейстует и расстраивает
                              у моей благоверной тоже такая реакция на Баха

поэтому я слушаю его музыку в наушниках через мп3 плеер на прогулках, или тогда, когда нахожусь в одиночестве дома

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Снимок2.jpg
Просмотров:	1
Размер:	61.4 Кб
ID:	10141787

меня она не расстраивает, а, наоборот, приносит необыкновенное наслаждение, умиление - вплоть до блаженных слёз

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

у моей благоверной тоже такая реакция на Баха

поэтому я слушаю его музыку в наушниках через мп3 плеер на прогулках, или тогда, когда нахожусь в одиночестве дома

меня она не расстраивает, а, наоборот, приносит необыкновенное наслаждение, умиление - вплоть до блаженных слёз
                                да, и у меня до слёз, приходят мысли о конечности бытия, о том что все в этом мире - смертно, и еще в ней какая-то невыносимая печаль и страдание за мир этот, как будто эту музыку сам Христос написал.. у меня нет наслаждения от горестной такой музыки.. я хочу другую музыку слушать

Комментарий

Обработка...