допустимо ли для благочестивого христианина троллить тролля, чтобы спасти тролля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Йицхак
    Да. Или baptist2016. Разницы, в принципе, никакой - троль и есть троль. Даже если один тонкий и умный, а другой - жЫрный и недалёкий.
    а вы какой?
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от baptist2016
      а вы какой?
      Аха.

Мартышка, в Зеркале увидя образ свой,
      Тихохонько Медведя толк ногой:
      "Смотри-ка, - говорит, - кум милый мой!
      Что это там за рожа?
      Какие у нее ужимки и прыжки!
      Я удавилась бы с тоски,
      Когда бы на нее хоть чуть была похожа.
      А ведь, признайся, есть
      Из кумушек моих таких кривляк пять-шесть:
      Я даже их могу по пальцам перечесть". -
      "Чем кумушек считать трудиться,
      Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?" -
      Ей Мишка отвечал.
      Но Мишенькин совет лишь попусту пропал.

Таких примеров много в мире:
      Не любит узнавать никто себя в сатире.
      Я даже видел то вчера:
      Что Климыч на руку нечист, все это знают;
      Про взятки Климычу читают.
      А он украдкою кивает на Петра. (с) И.Крылов, "Обезьяна Чи-Чи и Зеркало"

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от ВованМол
        Чего???? Вы это сейчас серьезно? Вы всерьез верите, что можно через интернет "приобрести человека для Бога"? Кто вообще дал вам или мне право что-бы то ни было приобретать для Бога? Вы лишь вырвали кусок из слов Павла, потеряв его смысл. Вы поймите, это форум. Тут каждый высказывает свое мнение, а выслушивает лишь то, что ему интересно. Вот мне та тема напомнила театр абсурда, вот я и высказался. И не надо сюда никакой духовности приплетать. Моя духовность - в реальной жизни, в реальных поступках. А тут я отдыхаю. И вот появляется кто-то, кто, если говорить образно, посреди удобной и приятной полянки навалил большую кучу?

Если же ваша духовность в интернете... то как вы будете жить по словам Христа, как вы будете служить людям?
        Какая у человека духовность видно и в интернете, по словам, по форме общения с собеседником, по поведению и по поступкам, а в реальности, после того что человек уже о себе здесь заявил и как себя показал, уже никому не нужен будет - театр и показуха, работа на публику и фарисейство.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Саша, Сосредоточьтесь на моем вопросе, а не на копировании басенок
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Reaper42
            А от чего его спасать?
            под словом "спасти" в контексте данной темы имеется ввиду, "приобрести" тролля для Бога, как в своё время апостол Павел старался приобрести для Бога всех без исключения, в том числе и т.н. "чуждых закона" - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу.

22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
            23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
            (1Кор 9:22-23 )

тролля же можно назвать "немощным" - в духовном аспекте - не так ли?

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от baptist2016
              а вы какой?
              -
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Juliya 77
                веди себя как я - с тобой..
                спасибо за участие в теме

если отвлечься от личностей и принять предлагаемый Вами формат в виде формулы "человек должен предлагать другому поступать с ним так же, как и он с ним поступает", то это может быть оправдано только в том случае, когда дающий такую установку собеседнику уже преодолел похоть плоти, и из его сердца не исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, если в человеке, куоторый предлагает вести себя так, как и он ведёт по отношению к собеседнику, нет завистливого ока, богохульства, гордости, безумство.

Теперь представим себе, что человек, из сердца которого ещё продолжает изливаться такое зло, предлагает благочестивому христианину поступать с ним так же и вести по плотски. Дела плоти известны:

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, ереси,
                21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
                (Галатам 5:19-21 )

при таком раскладе призыв веди себя как я - с тобой будет являться провокацией со стороны плотского человека, который, по сути, предлагает тут благочестивому христианину оставить своё благочестие

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Sergey Raisky
                  спасибо за участие в теме

если отвлечься от личностей и принять предлагаемый Вами формат в виде формулы "человек должен предлагать другому поступать с ним так же, как и он с ним поступает", то это может быть оправдано только в том случае, когда дающий такую установку собеседнику уже преодолел похоть плоти, и из его сердца не исходят исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, в нём нет завистливого ока, богохульства, гордости, безумство.

Теперь представим себе, что человек, из сердца которого ещё продолжает изливаться такое зло, предлагает благочестивому христианину поступать с ним так же и вести по плотски. Дела плоти известны:

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                  20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, ереси,
                  21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное.
                  (Галатам 5:19-21 )

при таком раскладе призыв веди себя как я - с тобой будет являться провокацией со стороны плотского человека, который, по сути, предлагает тут благочестивому христианину оставить своё благочестие
                  - и ты думаешь, что я всю эту белиберду буду читать?..

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от artemida-zan
                    Какая у человека духовность видно и в интернете, по словам, по форме общения с собеседником, по поведению и по поступкам, а в реальности, после того что человек уже о себе здесь заявил и как себя показал, уже никому не нужен будет - театр и показуха, работа на публику и фарисейство.
                    человек изменяется в процессе жизни

Вы не верите в исправление человека?

согласны с утверждением: "горбатого могила исправит"?

если так, то тогда почему проповедь евангелия покаяния продолжается и по сей день, в том числе, в первую очередь для тех людей, которые уже достаточно характерно заявили о себе и показали себя далеко не с лучшей стороны, в том числе и в интернете?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

согласны с утверждением: "горбатого могила исправит"?
                      ))))))) разве это исправление?.. это уже приговор, окончательный и бесповоротный.. у барса пятна не выводятся.. у хищника не пропадает интерес к убийству и поиску жертв.. а вот исправляются те, кто были запачканы, пребывая в мире этом, те и очистились и исправились..

- - - Добавлено - - -

если так, то тогда почему проповедь евангелия покаяния продолжается и по сей день, в том числе, в первую очередь для тех людей, которые уже достаточно характерно заявили о себе и показали себя далеко не с лучшей стороны, в том числе и в интернете?
                      потому что в мир продолжают приходить новые души, - ради них.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Juliya 77
                        - и ты думаешь, что я всю эту белиберду буду читать?..
                        чтобы кажущаяся "белиберда" превратилась в слово жизни, её следует не читать, а изучать

Христос подтверждает эту мысль, призывая, согласно синодальному переводу Библии, к исследованию Писаний:

Исследуйте Писания (Иоанн 5:39 )

и действительно, есть масса неутверждённых невежд, атеистов, богохульных "чтецов" Священного Писания, которые не удосуживаются добросовестно изучать Слово Божие, но рассматривают Его просто, как литературу, как чтиво. Естественно, вполне понятно, что после такого прочтения даже Библия может показаться им "белибердой".

Исследуйте Писания.
                        А вместе с Ними и себя, т.к. это очень важно:

Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
                        2 доколе не пришло определение день пролетит как мякина доколе не пришел на вас пламенный гнев ГОСПОДЕНЬ, доколе не наступил для вас день ярости ГОСПОДНЕЙ.
                        (Zep 2:1-2 RSO)

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

чтобы кажущаяся "белиберда" превратилась в слово жизни, её следует не читать, а изучать
                          - твоя склонность к резонерству, говорит исключительно о твоих, психологических проблемах..
                          поэтому, изучать это должны специалисты не на форуме.

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от artemida-zan
                            потому что в мир продолжают приходить новые души, - ради них.
                            призыв к покаянию обращён ко всем живущим, а не только к новорождающимся

для всех живых, на какой бы степени духовного развития они не стояли, никогда не перестанут быть актуальными вот эти Библейские Слова:

6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                            7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                            8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                            (1Иоанн 1:6-10 )

прощение наших грехов и очищение нас от всякой неправды делается Богом совместно с теми, кто исповедует грехи

остановка исповедания грехов человеком остановит их очищение Богом

разве об этом не надо напоминать в том числе и тем, кто не является новорождённым?

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Juliya 77
                              - твоя склонность к резонерству, говорит исключительно о твоих, психологических проблемах..
                              поэтому, изучать это должны специалисты не на форуме.
                              если это и так, то, с другой стороны, речь идёт так же и о проблемах непрофессионального восприятия теми, которые, игнорируя добросовестное исследование, спешат засвидетельствовать о том, что что-то является "белибердой", причём, даже и не прочитав того, что написано, что видно из характерного вопроса по модели "Ты думаешь, я всю эту белиберду буду читать?"

Как, вообще, даже простому человеку, не профессионалу, можно сделать вывод о том, что что-то является белибердой, не удосужившись прочитать написанное до конца или во всей полноте?

Это можно сделать только при условии, если в сознании реципиента сложились жёсткие стереотипы восприятия им окружающей действительности.

Об этом симптоме косвенным образом засвидетельствовано в Библии:

8 Филипп сказал Ему: ГОСПОДИ! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                              9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: "покажи нам Отца"?
                              (Joh 14:8-9 RSO)

о таких людях, которые воспринимают мир на основе ранее сложившихся стереотипов, сказано так:

слухом услышите и не уразумеете, и очами смотреть будете и не увидите.
                              27 Ибо огрубело сердце людей сих, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их".
                              (Act 28:26-27 RSO)

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

призыв к покаянию обращён ко всем живущим, а не только к новорождающимся

для всех живых, на какой бы степени духовного развития они не стояли, никогда не перестанут быть актуальными вот эти Библейские Слова:

6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
                                7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                                8 Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                                10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                                (1Иоанн 1:6-10 )

прощение наших грехов и очищение нас от всякой неправды делается Богом совместно с теми, кто исповедует грехи

остановка исповедания грехов человеком остановит их очищение Богом

разве об этом не надо напоминать в том числе и тем, кто не является новорождённым?
                                Не все доходят до конца очищения и исправления, а некоторые сразу - отворачиваются и уходят в мир сей к его ценностям, если вспомнить притчу Христа о сеятеле и на какую почву упали семена, то становится понятно, что те кто - барсы, у которых пятна не выводятся, это - асфальт, на котором семена не прорастут.

Комментарий

Обработка...