Образ наследника Царства Божьего
Свернуть
X
-
-
Но всё это прекрасные образы происходящего или имеющего возможность происходить в духе (душе). Путь Иисуса, это ведь не повод для подражания Ему в плоти?! Однако Он - Путь... Ну так и идите этот путь, взирая на жизнь Иисуса, описанную в евангелиях, как на образ происходящего в духе. Не случайно ведь апостол пишет что не знает никого по плоти, Христа знал, но ныне и Его не знает... То есть не равняется на Его жизнь, а ищет аналогии в духе, но никак не в плоти.
Поэтому идущий Его путём, это скромный и незаметный человек, труд которого внутри него, а снаружи он также подчинён вещественным началам мира и никто его не освобождает до времени от тленного тела, рабом которого он отчасти является, ибо кто из вас будучи голоден, не украдёт хлеба или будучи в долгом воздержании не посмотрит с вожделением на особь противоположного пола, а будучи уставшим и вымотанным до предела, не сорвётся и наорёт на опрокинувшееся невовремя прямо посреди кухни, помойное ведро?Комментарий
-
Не вы ли недавно жаловались, что у вас ничего нет и вы почти бомж? Ну да ладно, вы христианка? Если да, то можно я вас попрошу что-нибудь простое сделать? Ну, скажем. погоду наладить у нас? Вам же все возможно. А если вы не христианка, то откуда вам знать, что НАМ на самом деле возможно, а что нет?
- - - Добавлено - - -
Откуда мне знать чужие жизни? Может у Блонди заветная карамелька или неразменная тысяча евро есть.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
именно так!
и-никак иначе
всё прочее-от лукавого
все эти толкования подразумевания сравнения метафоры аллегории
мульки фишки и обвесы
Вам тут щас начнут в уши дуть
что Вы неправильно всё поняли и истолковали
сюда же можно ещё добавить про вторую рубашку
(которую никто и никогда не отдаст))
и сделать вывод что пример Христа и его повеления-невыполнимы
а вся закавыченная мишура ссылок-
это выдёргивание из контекстаПоследний раз редактировалось greshnik; 15 September 2017, 11:55 AM.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Плечистый и крепкий,
Ходит он в белой
Футболке и кепке.
Знак "ГТО"
На груди у него.
Больше не знают
О нем ничего.
3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
(Кол 3:3-4 )Комментарий
-
я вот думаю - не поддаюсь ли я на женские чары Блонди, или может побаиваюсь ее.. а вы прямой и смелый, может со стороны сказали бы?Комментарий
Комментарий