Образ наследника Царства Божьего

Свернуть

X
- 

- 

Он такой же как все люди вокруг. Вспомните, что Бог ищет поклоняющихся в Духе и Истине и служение Богу не требует рук человеческих, служение Богу не требует членства в церкви, посещения собраний, жертвования десятины, крещения в воде и причастия.
 Но всё это прекрасные образы происходящего или имеющего возможность происходить в духе (душе). Путь Иисуса, это ведь не повод для подражания Ему в плоти?! Однако Он - Путь... Ну так и идите этот путь, взирая на жизнь Иисуса, описанную в евангелиях, как на образ происходящего в духе. Не случайно ведь апостол пишет что не знает никого по плоти, Христа знал, но ныне и Его не знает... То есть не равняется на Его жизнь, а ищет аналогии в духе, но никак не в плоти.
 Поэтому идущий Его путём, это скромный и незаметный человек, труд которого внутри него, а снаружи он также подчинён вещественным началам мира и никто его не освобождает до времени от тленного тела, рабом которого он отчасти является, ибо кто из вас будучи голоден, не украдёт хлеба или будучи в долгом воздержании не посмотрит с вожделением на особь противоположного пола, а будучи уставшим и вымотанным до предела, не сорвётся и наорёт на опрокинувшееся невовремя прямо посреди кухни, помойное ведро?Комментарий
- 

Не вы ли недавно жаловались, что у вас ничего нет и вы почти бомж? Ну да ладно, вы христианка? Если да, то можно я вас попрошу что-нибудь простое сделать? Ну, скажем. погоду наладить у нас? Вам же все возможно. А если вы не христианка, то откуда вам знать, что НАМ на самом деле возможно, а что нет?

- - - Добавлено - - -

Откуда мне знать чужие жизни? Может у Блонди заветная карамелька или неразменная тысяча евро есть.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

именно так!
 и-никак иначе
 всё прочее-от лукавого
 все эти толкования подразумевания сравнения метафоры аллегории
 мульки фишки и обвесы

Вам тут щас начнут в уши дуть
 что Вы неправильно всё поняли и истолковали

сюда же можно ещё добавить про вторую рубашку
 (которую никто и никогда не отдаст))

и сделать вывод что пример Христа и его повеления-невыполнимы
 а вся закавыченная мишура ссылок-
 это выдёргивание из контекста Последний раз редактировалось greshnik; 15 September 2017, 11:55 AM.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов Последний раз редактировалось greshnik; 15 September 2017, 11:55 AM.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
- 

Комментарий
- 

Среднего роста,
 Плечистый и крепкий,
 Ходит он в белой
 Футболке и кепке.
 Знак "ГТО"
 На груди у него.
 Больше не знают
 О нем ничего.

3 Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
 4 Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
 (Кол 3:3-4 )Комментарий
- 

Жаль.. я подумал что может поможете мне с моей разобраться... )
 я вот думаю - не поддаюсь ли я на женские чары Блонди, или может побаиваюсь ее.. а вы прямой и смелый, может со стороны сказали бы?Комментарий

Сообщение от ВованМол
 Сообщение от ВованМол 					

Комментарий