Образ наследника Царства Божьего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kolosok
    я не СИ

• 16 June 2016
    • 1813

Сообщение от Блонди
    1. Нищий духом (Мф 5:3).
    2. Не заботящийся о том, что есть, пить, во что одеться (Мф 6:25).
    3. Не заботящийся о завтрашнем дне, не делающий запасов (Мф 6:34), (Лук.12:19)
    4. Не работающий на поле, не торгующий (Мф 22:5)
    5. Находящийся на дороге (Мф 22:10)
    6. Бедный (Мф 19:21-24)
    7. Без семейный (Лук.20:35), (Матф.19:12), (1Кор.7:8), (1Кор.7:33)

Что мы имеем в итоге? Образ беззаботного одинокого бомжа?
    Ну да, Соломон, Давид, к примеру, были одинокими, бедными, безбрачными и беззаботными бомжами.
    А ведь это прямые наследники Царства Божьего...
    "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Goodvin
      ...исполнения этих повелений...
      да это не повеления, а описательные характеристики, по которым можно идентифицировать блаженных

команд, типа, "Будь нищим духом!" в них не содержится

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
      по Луке - просто нищий

Μακάριοι οἱ πτωχοί, ὅτι ὑμετέρα ἐστὶν ἡ βασιλεία τοῦ θεοῦ. (Лука 6:20 )

для согласования с Матфеем толкуем так:

блаженны кто? нищие
      нищие блаженны чем? духом

нищие противопоставлены богатым (по умолчанию у них - желание обогащаться)

9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
      10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
      (1 Тим 6:9-10 )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kolosok
      Ну да, Соломон, Давид, к примеру, были одинокими, бедными, безбрачными и беззаботными бомжами.
      А ведь это прямые наследники Царства Божьего...
      да у них Царство другое, не о том, о котором Христос свидетельствовал

Царство, наследниками которого являются Соломон, Давид и иже с ними возникнет в результате преобразования «материального мира» по Божественным законам, ради завершения которого иудеи ожидают Машиаха.

А Царство Христа - это Царство Небесное, а не земное.

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Иоанн 18:36 )

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Блонди
        У других несколько другое мнение и отношение.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от Пломбир
          Какое?..........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
          Вы считаете бомжей - недостойными людьми?

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от Блонди
            2. Не заботящийся о том, что есть, пить, во что одеться (Мф 6:25).
            3. Не заботящийся о завтрашнем дне, не делающий запасов (Мф 6:34), (Лук.12:19)
            4. Не работающий на поле, не торгующий (Мф 22:5)
            5. Находящийся на дороге (Мф 22:10)
            6. Бедный (Мф 19:21-24)
            7. Без семейный (Лук.20:35), (Матф.19:12), (1Кор.7:8), (1Кор.7:33)

Мне вот просто интересно. Если перед вами поставить выбор - либо вас и вашу семью будут пару лет насиловать огромные австралопитеки, причем самыми извращенными и садисткими способами, а в процессе будут еще и отъедать от по кусочку, кому руку съедят, кому ногу или еще что, но итог один - вас заездят вусмерть и сожрут, либо вы станете жить, как вы говорили, бомжом, причем одиноким, что вы выберете?

Вы ведь ни на копейку не верите Христу, иначе бы понимали, что все познается в сравнении. И то, что в глазах людей бомж, на самом деле совсем иначе. Все люди живут в царстве ненависти, тупости и греха, а затем идут в ад. А в аду вы будете мечтать об огромных австралопитеках, насилующих вас и всю вашу семью с утра до ночи и с ночи до утра, потому что там в миллион раз хуже. И вся жизнь человека посвящена служению греху. Чел гонится за карьерой, деньгами, уважением, чтобы в итоге потерять все. А Спаситель уже сейчас предлагает гораздо больше - свободу от греха. Но вы видите лишь ограничение вашей свободы и ваших иллюзорных прав.

Комментарий

• Kolosok
              я не СИ

• 16 June 2016
              • 1813

Сообщение от Sergey Raisky

да у них Царство другое, не о том, о котором Христос свидетельствовал

Царство, наследниками которого являются Соломон, Давид и иже с ними возникнет в результате преобразования «материального мира» по Божественным законам, ради завершения которого иудеи ожидают Машиаха.

А Царство Христа - это Царство Небесное, а не земное.

36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Иоанн 18:36 )
              В Царстве Христа вообще всего будет в изобилии и никто ни в чём не будет нуждаться, поэтому и смыла заботиться о средствах жизни не будет никакой нужды. Речь здесь идёт о христианах , живущих сейчас на земле, насколько я понимаю, об их образе жизни, об отношении к богатству, к хлебу насущному, к излишкам и тп.
              "В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от ВованМол
                Мне вот просто интересно. Если перед вами поставить выбор - либо вас и вашу семью будут пару лет насиловать огромные австралопитеки, причем самыми извращенными и садисткими способами, а в процессе будут еще и отъедать от по кусочку, кому руку съедят, кому ногу или еще что, но итог один - вас заездят вусмерть и сожрут, либо вы станете жить, как вы говорили, бомжом, причем одиноким, что вы выберете?

Вы ведь ни на копейку не верите Христу, иначе бы понимали, что все познается в сравнении. И то, что в глазах людей бомж, на самом деле совсем иначе. Все люди живут в царстве ненависти, тупости и греха, а затем идут в ад. А в аду вы будете мечтать об огромных австралопитеках, насилующих вас и всю вашу семью с утра до ночи и с ночи до утра, потому что там в миллион раз хуже. И вся жизнь человека посвящена служению греху. Чел гонится за карьерой, деньгами, уважением, чтобы в итоге потерять все. А Спаситель уже сейчас предлагает гораздо больше - свободу от греха. Но вы видите лишь ограничение вашей свободы и ваших иллюзорных прав.
                Да что Вы так разнервничались, я сама без 5 минут бомж, у меня за душой почти ничего нет. Всё мое имущество влезет в китайскую сумку.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Kolosok
                  В Царстве Христа вообще всего будет в изобилии и никто ни в чём не будет нуждаться...
                  хлеба и зрелищ всем вдоволь будет?

и все будут каждый год в отпуск на Гавайи отдыхать ездить?

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от Блонди
                    Какое?..........Вы считаете бомжей - недостойными людьми?
                    Картинку вот не удалось вставить,а текст остался.На ней был человек криминала с татуировкой во всю могучую спину,подразумевающей икону- мать Иисуса Христа.

БезОпределённогоМестаЖительства могут быть достойнейшие люди,но это дело конкретных личностных оценок.

Комментарий

• Sergey Raisky
                      Отключен

• 09 January 2013
                      • 14599

Сообщение от Блонди
                      Образ наследника Царства Божьего
                      Царство Божие наследует БОГОМАТЕРИЯ

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Царство Божие наследует БОГОМАТЕРИЯ
                        Где такому учат?

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Сообщение от Ден 2014
                          Где такому учат?
                          Хотите восполнить пробелы в образовании?

Комментарий

• Ден 2014
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6047

Комбинация из демагогических приёмов "ответ вопросом на вопрос", "увод дискуссии" и "перевод внимания на оппонента":
                            Хотите восполнить пробелы в образовании?
                            Повторяю вопрос : Где такому учат?

Комментарий

• Sergey Raisky
                              Отключен

• 09 January 2013
                              • 14599

Сообщение от Ден 2014
                              Повторяю вопрос : Где такому учат?
                              это учение содержится в Библии

БОГОМАТЕРИЯ - это прославленное тело Иисуса Христа, вознесённое одесную Бога, тело, в котором присутствует вся полнота Божества телесно

из БОГОМАТЕРИИ состоят и тела тех, кто вместе со Христом наследует ЦН

человеческие тела преображаются в БОГОМАТЕРИЮ вот так:

18 Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа. (2Кор 3:18 )

Комментарий

• triatma
                                Отключен

• 23 January 2011
                                • 14694

Сообщение от Goodvin
                                уважаемая Блонди из перечисленного вами вы забыли один нюанс, воизбежания буквального исполнения этих повелений, и по незнанию ввергая себя в сии обременения апостол уточнил и направил по иному руслу, все это можно иметь но в то же время и не иметь.

29. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
                                30. и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
                                31. и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
                                (Первое послание к Коринфянам 7:28-31)
                                Чувствуется влияние БГ с ее "деятельностью не ради плодов".. интересно апостол ее в оригинале читал..?

Комментарий

Обработка...