Образ наследника Царства Божьего
Свернуть
X
-
да это не повеления, а описательные характеристики, по которым можно идентифицировать блаженных
команд, типа, "Будь нищим духом!" в них не содержится
- - - Добавлено - - -
по Луке - просто нищий
Μακάριοι οἱ πτωχοί, ὅτι ὑμετέρα ἐστὶν ἡ βασιλεία τοῦ θεοῦ. (Лука 6:20 )
для согласования с Матфеем толкуем так:
блаженны кто? нищие
нищие блаженны чем? духом
нищие противопоставлены богатым (по умолчанию у них - желание обогащаться)
9 А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу;
10 ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям.
(1 Тим 6:9-10 )
- - - Добавлено - - -
Царство, наследниками которого являются Соломон, Давид и иже с ними возникнет в результате преобразования «материального мира» по Божественным законам, ради завершения которого иудеи ожидают Машиаха.
А Царство Христа - это Царство Небесное, а не земное.
36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Иоанн 18:36 )Комментарий
-
1. Нищий духом (Мф 5:3).
2. Не заботящийся о том, что есть, пить, во что одеться (Мф 6:25).
3. Не заботящийся о завтрашнем дне, не делающий запасов (Мф 6:34), (Лук.12:19)
4. Не работающий на поле, не торгующий (Мф 22:5)
5. Находящийся на дороге (Мф 22:10)
6. Бедный (Мф 19:21-24)
7. Без семейный (Лук.20:35), (Матф.19:12), (1Кор.7:8), (1Кор.7:33)
Что мы имеем в итоге? Образ беззаботного одинокого бомжа?
Вы ведь ни на копейку не верите Христу, иначе бы понимали, что все познается в сравнении. И то, что в глазах людей бомж, на самом деле совсем иначе. Все люди живут в царстве ненависти, тупости и греха, а затем идут в ад. А в аду вы будете мечтать об огромных австралопитеках, насилующих вас и всю вашу семью с утра до ночи и с ночи до утра, потому что там в миллион раз хуже. И вся жизнь человека посвящена служению греху. Чел гонится за карьерой, деньгами, уважением, чтобы в итоге потерять все. А Спаситель уже сейчас предлагает гораздо больше - свободу от греха. Но вы видите лишь ограничение вашей свободы и ваших иллюзорных прав.Комментарий
-
да у них Царство другое, не о том, о котором Христос свидетельствовал
Царство, наследниками которого являются Соломон, Давид и иже с ними возникнет в результате преобразования «материального мира» по Божественным законам, ради завершения которого иудеи ожидают Машиаха.
А Царство Христа - это Царство Небесное, а не земное.
36 Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего; если бы от мира сего было Царство Мое, то служители Мои подвизались бы за Меня, чтобы Я не был предан Иудеям; но ныне Царство Мое не отсюда. (Иоанн 18:36 )"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Мне вот просто интересно. Если перед вами поставить выбор - либо вас и вашу семью будут пару лет насиловать огромные австралопитеки, причем самыми извращенными и садисткими способами, а в процессе будут еще и отъедать от по кусочку, кому руку съедят, кому ногу или еще что, но итог один - вас заездят вусмерть и сожрут, либо вы станете жить, как вы говорили, бомжом, причем одиноким, что вы выберете?
Вы ведь ни на копейку не верите Христу, иначе бы понимали, что все познается в сравнении. И то, что в глазах людей бомж, на самом деле совсем иначе. Все люди живут в царстве ненависти, тупости и греха, а затем идут в ад. А в аду вы будете мечтать об огромных австралопитеках, насилующих вас и всю вашу семью с утра до ночи и с ночи до утра, потому что там в миллион раз хуже. И вся жизнь человека посвящена служению греху. Чел гонится за карьерой, деньгами, уважением, чтобы в итоге потерять все. А Спаситель уже сейчас предлагает гораздо больше - свободу от греха. Но вы видите лишь ограничение вашей свободы и ваших иллюзорных прав.Комментарий
-
Комментарий
-
Картинку вот не удалось вставить,а текст остался.На ней был человек криминала с татуировкой во всю могучую спину,подразумевающей икону- мать Иисуса Христа.
БезОпределённогоМестаЖительства могут быть достойнейшие люди,но это дело конкретных личностных оценок.Комментарий
-
Комментарий
-
-
это учение содержится в Библии
БОГОМАТЕРИЯ - это прославленное тело Иисуса Христа, вознесённое одесную Бога, тело, в котором присутствует вся полнота Божества телесно
из БОГОМАТЕРИИ состоят и тела тех, кто вместе со Христом наследует ЦН
человеческие тела преображаются в БОГОМАТЕРИЮ вот так:
18 Мы же все, открытым лицом, как в зеркале, взирая на славу ГОСПОДНЮ, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от ГОСПОДНЯ Духа. (2Кор 3:18 )
Комментарий
-
уважаемая Блонди из перечисленного вами вы забыли один нюанс, воизбежания буквального исполнения этих повелений, и по незнанию ввергая себя в сии обременения апостол уточнил и направил по иному руслу, все это можно иметь но в то же время и не иметь.
29. Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
30. и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
31. и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
(Первое послание к Коринфянам 7:28-31)Комментарий
Комментарий