Образ наследника Царства Божьего

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Ден 2014
    Где такому учат?
    вот свидетельство ВЗ о БОГОМАТЕРИИ:

2 И явился ему Ангел ГОСПОДЕНЬ в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.
    3 Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.
    4 ГОСПОДЬ увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей!Он сказал: вот я,!
    5 И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.
    (Исх 3:2-5 )

терновый куст (материя) принимает Божественный Огонь но не сгорает

В Ветхом Завете это было только предначинательно.

Христос же прямо свидетельствовал:

49 Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! (Лука 12:49 )

земля (материя), принимающая Божественный Огонь становится БОГОМАТЕРИЕЙ

только тот, чьё тело богоматериально, сможет вместе со Христом войти в неприступный свет, в жилище Бога Живого, Отца Светов, одесную Бога и наследовать Царство Небесное

те же, кто не имеет богоматериального тела - сгорят на каком-то этапе славы

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Блонди
      1. Нищий духом (Мф 5:3).
      2. Не заботящийся о том, что есть, пить, во что одеться (Мф 6:25).
      3. Не заботящийся о завтрашнем дне, не делающий запасов (Мф 6:34), (Лук.12:19)
      4. Не работающий на поле, не торгующий (Мф 22:5)
      5. Находящийся на дороге (Мф 22:10)
      6. Бедный (Мф 19:21-24)
      7. Без семейный (Лук.20:35), (Матф.19:12), (1Кор.7:8), (1Кор.7:33)

Что мы имеем в итоге? Образ беззаботного одинокого бомжа?
      По сути да при одном очень важном качестве, если этот бомж будет обладать всеми дарами Святого Духа, воскрешать умерших, исцелять предсмертных, врачевать всякую болезнь и немощь, усмирять словом разрушающие стихии мира, окормлять от насущного чудным образом до семи тысяч человек за один приём, повелевать бесами и все иное творить что возможно только Богу. А если бомж просто бомж, то и его осуждать не следует, таков у него путь спасения, если он христианин.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от Блонди
        Да что Вы так разнервничались, я сама без 5 минут бомж, у меня за душой почти ничего нет. Всё мое имущество влезет в китайскую сумку.
        Вот только в отличие от апостолов у вас нет ничего такого, что превращает даже бомжа в счастливого человека. и это не баян, косяк или чек. Это Царство Божье. И вот еще что. Все мы бомжи по сути. И все наше "постоянное" жилье - временное. Так что не расстраивайтесь. А насчет того, что у вас за душой ничего нет, главное, чтобы душа была живой. Все, что вам нужно, у вас и так есть. будет негде жить, в российских деревнях полно недорогого жилья, где-то можно вообще бесплатно жить. Да и зарабатывать можно в интернете. Или пойти продавцом на рынок, если вообще никакой специальности нет. Или выращивать овощи фрукты на продажу. Так что с чего вы взяли, что я нервничаю? Я спокоен. А вот вы зря всех по себе судите.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Sergey Raisky
          вот свидетельство ВЗ о БОГОМАТЕРИИ:
          это учение содержится в Библии

БОГОМАТЕРИЯ -
          .........Мама МИА !!!............

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Пломбир
            Мама МИА !!!
            Итальянский в школе учили, или по самоучителю?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
            .........Мама МИА !!!............
            так к Богоматери обращаются

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Итальянский в школе учили, или по самоучителю?
              Не знаю....Наверное ,"языками говорить" начинаю ............

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Пломбир
                Не знаю....Наверное ,"языками говорить" начинаю ............
                когда на языках - каждый услышит Вас на своём наречии

Вы полагаете, на форуме есть итальянцы, коли из Вас итальянский язык полился?

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

когда на языках - каждый услышит Вас на своём наречии

Вы полагаете, на форуме есть итальянцы, коли из Вас итальянский язык полился?
                  Боюсь,если ещё что-то вроде "богоматерии" услышу и на йоруба заговорю,...

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Блонди

Нет. В итоге имеем это:
                    33. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
                    (Св. Евангелие от Матфея 6:33)
                    Это вопрос жизненных приоритетов.
                    44. Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то. (Св. Евангелие от Матфея 13:44)
                    Когда найдете, жемчужину, то все ваше мирское барахло, вам уже не пригодиться, с вами будет Бог.
                    А трудящийся на Его ниве, не останется без заботы.
                    17. Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                    18. будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                    (Св. Евангелие от Марка 16:17,18)
                    А если человек прежде ищет мирского по жизни: поспать , пожрать, деньжат подкопить, то ничего не найдет.
                    А Иисус сказал ищите и найдете. Усилием войдете.
                    На сколько верим, на столько и получим. Все просто.
                    Последний раз редактировалось Без Имени; 14 September 2017, 01:38 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Блонди
                      Образ наследника Царства Божьего

Испытывают не только нищетой, голодом и прочими неувязками, но и богатством, сытостью, славой и прочими благами мира сего. С благами даже труднее устоять, чем в нищете. А наследник Царства Божьего не бедный или богатый, а - побеждающий всё это:

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5616

Сообщение от Блонди
                        Уважаемый сэр Милорд, как Вы это видите на практике?

Или это - пользующиеся миром сим, как не пользующиеся?

Не требуется тут объяснения. Написано просто и незатейливо.

Если что то непонятно, то обьяснение не поможет, а если понятно, то объяснение не нужно.

Сообщение от Блонди

Не образ, а дух.
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от ВованМол
                          Вот только в отличие от апостолов у вас нет ничего такого, что превращает даже бомжа в счастливого человека. и это не баян, косяк или чек. Это Царство Божье. И вот еще что. Все мы бомжи по сути. И все наше "постоянное" жилье - временное. Так что не расстраивайтесь. А насчет того, что у вас за душой ничего нет, главное, чтобы душа была живой. Все, что вам нужно, у вас и так есть. будет негде жить, в российских деревнях полно недорогого жилья, где-то можно вообще бесплатно жить. Да и зарабатывать можно в интернете. Или пойти продавцом на рынок, если вообще никакой специальности нет. Или выращивать овощи фрукты на продажу. Так что с чего вы взяли, что я нервничаю? Я спокоен. А вот вы зря всех по себе судите.
                          Я хорошо зарабатываю, просто деньги не держатся и тратятся не на мои нужды.
                          И с чего Вы взяли, что я расстраиваюсь? И что я не в Царстве Божьем? Что за дикие фантазии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                          Испытывают не только нищетой, голодом и прочими неувязками, но и богатством, сытостью, славой и прочими благами мира сего. С благами даже труднее устоять, чем в нищете. А наследник Царства Божьего не бедный или богатый, а - побеждающий всё это:

7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                          Полагаете здесь вполне применимо Павлово - "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною"?

А как распознать, обладает ли тобой твое богатство?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Блонди
                            ... "... все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною"?

А как распознать, обладает ли тобой твое богатство?
                            Наблюдать реакцию в себе на всё что имеешь. Если оно влияет на тебя, значит обладает тобой.

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от ВованМол
                              .. у вас нет ничего -------- Все, что вам нужно, у вас и так есть.
                              да вы мудрец!

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Блонди, вы опять за старое? Вам пора глянуть в греческий текст Библии, где то слово переведенное как "нищий"... И ваши вопросы о бомжах испарятся!
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...