Раз всё меняется, то значит ничего нет (Еффект Манделы явил что нет реальности)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СвитокАльгамада
    Завсегдатай

• 08 April 2017
    • 547

Сообщение от Хатор
    была, я мыслила, самоосознавала себя, и всё помнила. а вот дуальности не было, и мира сего дуального не было. было ощущение что такого мира не бывает, как не бывает тени. здесь у нас и радость с тенью страдания и всё остальное.
    для Отца и всего настоящего мира смертной тени не существует. но мы живём здесь, его дети, как за границей дома Отчего.
    знаете это как, мы настоящие живём в Царстве небесном и мы там уже есть, наш истинный образ. а здесь - это как будто часть света нашего уловлена, пленена и отделена от нас самих. и мы, вспоминая об этом, хотим вернуться в целостность.
    а многие совсем об этом забыли.

а вы, уже монологами чеширского кота заговорили, того нет, сего нет, меня нет, Иисуса нет, всё лишь в уме, но и ума нет). видимо плохо осознали то что описываете, от этого в чеширу сливаться начинаете, и конечно такой слив увенчивается - ах! я такой духовный, что вам меня не понять.
    чтобы больше не приставали, а вам, вашему "эго" остаться на троне недосягаемой непонятой "духовности" в красивой позе.
    Самоосознание себя и есть дуальность. "Эго" - это вовсе не значит только "мне, моё, богатство, еда, деньги, секс" - нет, на самом деле, "эго" - это вообще всё что связано с осознанием чего-то другого, отдельного от меня, который "тут".

Эго это также стремление освободиться от дуальности, стремление познать духовное, высшее. Когда вы только родились и были младенцем, не было вообще никакого самоосознания, было просто чистое бытие, и глаза ваши широко смотрящие на мир, не были "моими глазами, которыми я смотрю на мир" также как и не было мира на который вы смотрели. Был лишь мир, без разделения, чистое Бытие. Только потом вдруг возникло ощущение отделённости, "другого", и пошло-поехало падение в матрицу этого мира.

А что касается меня, то нет, я никогда не говорил и не скажу, даже и не намекну, что я духовный, ибо сие определение для меня не имеет никакого смысла вообще. На самом деле нет нигде никакой духовности и таковая есть иллюзия наряду с другими программами Матрицы. Просто нет "меня" и всё. Тут "я" вынужден использовать личные местоимения просто для формы письма, но не обманывайтесть внешней формой. Просто в один момент произошло то что "моё отдельное я" просто исчезло. И стало ясно (ни для кого) что его никогда и не было. Это и есть свет и "вечная Суббота", но в неё никто не входит. Свобода, любовь, есть сама по себе, она не нуждается в личностях с самоосознающим центром, чтобы быть.

Это как утренний расвет над деревней. Даже если его никто не видит, "ему" всё равно, он от этого не становится менее прекрасным.
    «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Хатор
      Ветеран

• 20 February 2013
      • 4518

Сообщение от СвитокАльгамада
      Так в том-то и дело, дорогуша, что НИ У КОГО! Никто ничего не распоззнаёт и никогда не распознавал, всё просто есть само по себе. Урааааа!
      не, это глупость. Свиток, никаких форм не существует самих по себе. если есть формы и цвета - это уже результат чьего-то творчества.
      лишь Свет существует сам по себе и всегда был, это и есть Первоначало.

конечно говорю не о свете от объекта, как от Солнца например, а про истинный Свет.
      Свет Отчий - это такая энергия, в которой содержится весь потенциал, и Мысль и Сила и Сын.

Комментарий

• Хатор
        Ветеран

• 20 February 2013
        • 4518

Сообщение от СвитокАльгамада
        Самоосознание себя и есть дуальность. "Эго" - это вовсе не значит только "мне, моё, богатство, еда, деньги, секс" - нет, на самом деле, "эго" - это вообще всё что связано с осознанием чего-то другого, отдельного от меня, который "тут".

Эго это также стремление освободиться от дуальности, стремление познать духовное, высшее. Когда вы только родились и были младенцем, не было вообще никакого самоосознания, было просто чистое бытие, и глаза ваши широко смотрящие на мир, не были "моими глазами, которыми я смотрю на мир" также как и не было мира на который вы смотрели. Был лишь мир, без разделения, чистое Бытие. Только потом вдруг возникло ощущение отделённости, "другого", и пошло-поехало падение в матрицу этого мира.
        Свиток, падение в матрицу произошло ещё задолго до того как вы родились во плоти. а далее, то что вы описываете как начало самосознания у ребёнка - это лишь знакомство с той реальностью, в которой он находится - тварным миром.

вы абсолютно зря выкрашиваете самосознание в чёрный цвет.

это самоосознание является маркером того, что вы не в своём собственном мире, а в чужом.
        вы - мир, и я - мир.
        это можно сравнить с тем, как вы ко мне приходите в гости. сначала вы вообще не знаете моей квартиры, потом оглядываетесь, знакомитесь с обстановкой, предметами, моими родными и близкими и т.д.

вот вы даже чётко подмечаете что даже и глаза-то не ваши. вы не Дома.

а то что вы описываете в позитивном свете отсутствие самосознания, всё больше и больше убеждает меня в догадке, что вы говорите о смерти. да, о сладких объятиях сна смерти.

такое впечатление что вы умерли, но ещё не воскресли, только непонятно чему радуетесь.
        Просто нет "меня" и всё. Тут "я" вынужден использовать личные местоимения просто для формы письма, но не обманывайтесть внешней формой. Просто в один момент произошло то что "моё отдельное я" просто исчезло. И стало ясно (ни для кого) что его никогда и не было.
        ну вот это и есть впадение в сон смерти. от этого ничего нет, "нет меня" и Отец - "Ничто". а когда находишь Себя истинного, есть осознание что "Я есть всё" , Отец - "Всё", это достижение Полноты. Я и Отец - одно, и Я и Первоначало - одно.
        как вот я в предыдущем сообщении говорила о Свете.
        Последний раз редактировалось Хатор; 19 September 2017, 01:22 PM.

Комментарий

• Oleksiy
          Ветеран

• 30 April 2013
          • 3532

Сообщение от Хатор
          а то что вы описываете в позитивном свете отсутствие самосознания, всё больше и больше убеждает меня в догадке, что вы говорите о смерти. да, о сладких объятиях сна смерти.

такое впечатление что вы умерли, но ещё не воскресли, только непонятно чему радуетесь.

ну вот это и есть впадение в сон смерти. от этого ничего нет, "нет меня" и Отец - "Ничто". а когда находишь Себя истинного, есть осознание что "Я есть всё" , Отец - "Всё", это достижение Полноты. Я и Отец - одно, и Я и Первоначало - одно.
          как вот я в предыдущем сообщении говорила о Свете.
          Хатор, но ведь этап смерти необходим. Зерно, если не умрет - останется одно. Уже через смерть познается единение с Отцом, понимание того, что ты - это не тело, не набор воспоминаний, а часть Вечности. И эта часть никаким боком не называется моим именем. Но она живая и хочет освобождения через смерть личности. Тут, мне кажется, наша личность выступает в виде то ли скорлупы, то ли тюрьмы.

Комментарий

• Хатор
            Ветеран

• 20 February 2013
            • 4518

Сообщение от Oleksiy
            Хатор, но ведь этап смерти необходим. Зерно, если не умрет - останется одно. Уже через смерть познается единение с Отцом, понимание того, что ты - это не тело, не набор воспоминаний, а часть Вечности. И эта часть никаким боком не называется моим именем. Но она живая и хочет освобождения через смерть личности. Тут, мне кажется, наша личность выступает в виде то ли скорлупы, то ли тюрьмы.
            да тут такой странный случай, разве Свиток говорит о смерти зерна? нет, такое впечатление что прельстился иллюзией лёгкости без границ тела.
            описывает колокольный звон и всё такое, я встречала это в зоне покоя, но это в мире сём, на уровнях посмертных. Если бы через смерть тела познавалось единение с Отцом, так все давно бы в Царстве небесном уже были.
            смерть зерна - это когда полностью всё, совсем, не только скорлупа. а тут он радуется новой иллюзии.

мир сей можно описать в виде шара с древом (стволом) посередине, фигура есть такая, сейчас не помню как называется. и от ствола в противоположные стороны происходит движение по кругу.
            где мы сейчас - это место событий, можно перемещаться по стволу вверх и вниз, после смерти физ. тела происходит как бы стопкадр, и каждый занимает то место на этаже ствола, в каком состоянии у него душа. но это временный стопкадр, до нового воплощения.
            это как игроков выпускают на поле, а потом на скамейку запасных, или как куклы отыграли спектакль, а потом в ящик или на свой гвоздик.

поэтому отсутствие времени в мире сём - это плохо, имею в виду когда на посмертных уровнях люди. да и когда в мире, заключены во время и сценарий.
            в Царстве небесном не то чтобы нет времени, а люди независимы от времени, не заключены во время. они свободны.
            а Свиток не так говорит.

знаешь, говорит он похоже, но с точностью до наоборот) как будто он говорит не о свободе, а о совершенном плене.

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

насколько я поняла Свитка, его мировоззрение выглядит так:
              мир сей не сотворён Отцом небесным, а демиургом (по поручению или вопреки не установлено).
              Эдем: в центре древо жизни - Христос, и также среди других есть Древо познания добра и зла - отрава, плоды которой погружают в дуальный мир.

ему лично на миг удалось вопреки отраве, выйти из дуальности и он с наслаждением погрузился в Эдем.
              осталось желание - вкушать от древа жизни - Христа.

т.е. по сути вернуть всё вспять.

от этого его принятие Откровения, что вот вернётся Эдем, только новый, и там можно будет сколько хочешь вкушать от Христа.

т.е всё очень похоже, но не выходя за пределы мира сего.

не думаю что им это было осмыслено, и приведено в более-менее целостную форму мировоззрения, но скажу, постараясь упорядочить.

в образах Откровения есть некий бог и его Христос (это как отражение истинного мира - Царства небесного, без "Его Христа" копия не может функционировать). и этот бог, принимая похвалы в святости, уповает на то, что мир сей - космос, соделается Царствием Отца.
              в конце-концов мир сей соделывается Царствием Отца в виде новой земли, на которую спускается ковчег с Новым Иерусалимом - для иудеев. а аутсайд остаются язычники.

вот этот конец какой-то странный, и похож на продолжение, что дальше мир сей крутиться будет для тех, кто любил мир сей.

но вряд ли Свиток об этом задумывается. он упокоился в том, что его нет, ничего нет, а то что есть существует само по себе, как восход Солнца. ну, Солнечная система же не сотворена кем-то, так, сама по себе, была всегда).

я поэтому и сразу сказала, надо дальше в понимание входить, парень не плохой...
              ладно, не буду продолжать поговорку).

вот как-то так, Свиток. так, кроме ваших сливаний и отречения от своих же слов в улыбку чеширского кота, я вас поняла.

теперь можете смело заходить и говорить что не так. только не сливайтесь в чеширу опять, легко достать, ну и неинтересно будет.

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Я так глубоко не знаю положение вещей, Хатор. Что из себя представляет древо жизни, древо познания добра и зла? Да, очень подозрительно, что к этим деревьям был доступ у тех, которые сказали, что Адам стал как один из нас. Они также имели власть запрещать есть с дерева. Но в той истории не все открыто. Почему дерево давало жизнь? Я вижу, что у Свитка Ветхий завет в большом уважении, он как-то пытается связать его с Новым, поэтому и называет Иисуса деревом жизни. Я, как и вы, сомневаюсь, что Иисус участвовал в этой канетели, т.к. начальства и власти не узнали Иисуса, хотя доступ к древу жизни, похоже, имеют.

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Oleksiy
                  Но в той истории не все открыто.
                  ну так а что не открыто-то?
                  Почему дерево давало жизнь?
                  так древо давало продолжение существования, а не истинную жизнь, которую благовествовал Иисус.

в АИ Иисус прямо так и без обиняков говорит Иоанну:
                  "Древо же своей
                  25 жизни они посадили в середине рая. Но я научу вас, что есть тайна их жизни, то есть совет, который они держат друг с другом, то есть форма их духа.
                  30 Корень (этого древа) горек, и ветви его есть смерть, тень его ненависть, и обман обитает в его листьях, и цветение его - помазание лукавства, и его плод смерть, и
                  35 вожделение есть его семя, и растет оно во тьму."

пока Адам пребывал в незнании, он был им нужен, копия была бы не полна без человека.
                  ну а когда познал и мысль засветилась выше архонтов, тогда надо было изгонять.

куда?

вот я как говорила о структуре древа - корни питаются от земли, на неё, в самый низ вещества и изгнали. Адам и люди также питают древо жизни как и раньше, но мысль их стала ещё более закрыта.

крона древа, где собирается энергия в плодах - это их рай.

истинного мира и Царства небесного они не знают. они сами имеют вид и понимание животных. в АИ указывается каких, у древнеегипетских богов также головы животных.
                  Я вижу, что у Свитка Ветхий завет в большом уважении, он как-то пытается связать его с Новым, поэтому и называет Иисуса деревом жизни. Я, как и вы, сомневаюсь, что Иисус участвовал в этой канетели, т.к. начальства и власти не узнали Иисуса, хотя доступ к древу жизни, похоже, имеют.
                  Свиток, мыслью своей не вышел за пределы мира сего на тонком плане. он ещё только в тонкие планы вошёл и соблазнился.
                  что я ему говорила, если по сути, то звучит так: не соблазняйся и иди дальше. всё надо познать.

потому что есть не только адские области, но и райские.

"не любите мира и того что в мире... в том нет любви Отчей" касается и райских областей, где душа себя очень комфортно чувствует, особенно вне тела.

я думаю при соблазнении Иисуса в пустыне, ему не только картинку показывали царств, уровней мира сего, а и в ощущениях давали. но он отверг.

Комментарий

Обработка...