Раз всё меняется, то значит ничего нет (Еффект Манделы явил что нет реальности)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СвитокАльгамада
    Завсегдатай

• 08 April 2017
    • 547

Сообщение от Якто
    У вас самого мысли изменятся еще 1000500 раз и вы не заметите этого. Анелька уже показывала вам про игры в памяти и вы предпочли этого не заметить. И даже вы не заметили , что сами не заметили этого. Вот такая игра памяти самосознания.
    Не существует ни Анельки, ни вас, ни меня. Нет вообще никого. Всё только ПШИК.
    «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Сообщение от СвитокАльгамада
      Не существует ни Анельки, ни вас, ни меня. Нет вообще никого. Всё только ПШИК.
      А это всё кто сказал?
      Васши мысли еще изменятся. Состояние ума "нет человека" не предельно.

Комментарий

• Oleksiy
        Ветеран

• 30 April 2013
        • 3532

Осознание тоже не постоянно, в том-то и дело! Оно как мираж, то приходит то уходит, а то что меняется не есть истинное. То что в Евангелиях и посланиях сказано - во многом на языке симмволов - да, часто указывает на ту свободу о которой "вы" сказали. Но "проблема" в том что сегрегированное "я" человека проводит это всё через призму дуальности и этом создаёт религиозные догмы, за которые готов иногда даже и убить противника. "Я" постоянно в конфликте с собой и с миром, оно не способно быть иначе. Нет такой вещи как умиротворённого просветлённого "я". Умиротворение и просветление приходят (вернее проявляются, ибо всегда были тут, когда "я" полностью исчезает как мираж в пустыне.
        Тогда у меня вопрос об этом "просветеленном состоянии". Я умиртворен, все стабильно, все надежно, времени нет... Но сознание же есть? Кто-то же ощущает эту стабильность и радость? Пусть это не я, старая земная личность, но другой я, часть Отца, которая всегда была внутри?

Комментарий

• СвитокАльгамада
          Завсегдатай

• 08 April 2017
          • 547

Сообщение от Якто
          А это всё кто сказал?
          Васши мысли еще изменятся. Состояние ума "нет человека" не предельно.
          Никто не сказал. Просто сказано. Ум человека тоже фикция, его нет и не было никогда.
          «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Со одной стороны, создал, но с другой - никто ничего не создавал.
            Никто не сказал. Просто сказано. Ум человека тоже фикция, его нет и не было никогда.
            Случилось то,чего я боялся.
            Всё-таки возникла паранойя,которая переросла в ещё более худшее состояние.

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• СвитокАльгамада
              Завсегдатай

• 08 April 2017
              • 547

Сообщение от Oleksiy
              Тогда у меня вопрос об этом "просветеленном состоянии". Я умиртворен, все стабильно, все надежно, времени нет... Но сознание же есть? Кто-то же ощущает эту стабильность и радость? Пусть это не я, старая земная личность, но другой я, часть Отца, которая всегда была внутри?
              Да, умиротворение и отсутствие конфликта просто есть, так же как есть и был воздух, полный пыли, после того как пыль осела. Тут тонкость, почти вкрадывающаяся....ибо иллюзорное "я" опять желает остаться, присутствовать, поиметь это умиротворение. Но...такого на самом деле нет. Представьте пейзаж первобытной земли, миллионы лет назад, когда ещё не было ни животных, ни людей. Все это восходы и заходы солнца, ветра, леса, камни, скалы, реки, цветы, - всё это было, жило, в полном покое и самости, хотя никто его не наблюдал. Тем не менее всё было вполне полноценно и не нуждалось ни в каком сознании или осознанности. Хитрость эго в том что при возникновении сознания возникает также ощущение отделённости от всего остального, даже если эта отделённость на данный момент гармонична и не конфликтует. Но потом всё равно отделение будет порождать чувство что чего-то не хватает.
              "я" будет опять стремиться к чему-то, чтобы где-то там найти покой и полноту. Хотя покой и полнота всегда здесь и сейчас. Но не видны именно из-за попыток "я" искать это где-то в другом месте и времени. Была ли умиротворённость и счастье в природе миллионы лет назад до появления живых организмов? Да, была, но она не имела отделённое самосознание, "относящееся" к чему-то другому вне себя. Иными словами, не было отдельного воспринимающего центра. Вкушение плода с древа познания добра и зла есть символичесоке описание этого отделения от единой гармонии. Не имеет даже вообще значения, были ли на самом деле адам с Евой или нет. Нас не интересует историческая достоверность. Речь идёт о понимании, скорее даже видении, принципов. Поэтому в идеале, в Эдеме, нету отдельного сознания "меня", ибо там есть "я в Отце и Отец во мне и Я в вас", т.е. нет вообще никакого и ничего отдельного. Всё просто есть, само по себе, и это само по себе и есть Эдем, Царство Божие, которое всегда здесь.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                Завсегдатай

• 08 April 2017
                • 547

Сообщение от DENNY79
                Случилось то,чего я боялся.
                Всё-таки возникла паранойя,которая переросла в ещё более худшее состояние.

- - - Добавлено - - -
                Какой прекрасный Еврей в этом видео! Благодарю за upload.
                Ты настоящий друг, Дэнни.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Какой прекрасный Еврей в этом видео! Благодарю за upload.
                  Ты настоящий друг, Дэнни.
                  Всегда рад помочь.

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Да нет, никто не "сотворил" дуальный мир, он просто проявляется (как иллюзия) внутри самого бытия, а не где-то вне его. Хотя эта иллюзия создаёт дискомфорт, она вполне "реальна" для дуального "я", который как люди в фильме Матрица (которые ещё не пробуждены) с самого рождения в ней и представить себе не могут чего-либо иного.
                    Поэтому "Царствие Божие внутри вас" - это да, правда. Вся книга Откровения Иоанна - символические образы того что происходит внутри психики человека, всё это сражение между светом и тьмой, затем награда, небесный Иерусалим спускающийся с небес - всё это образы описывающие что происходит в вашем духе, хотя он не "ваш" вовсе. Т.е. для отдельного иллюзорного "я" дуальность всегда есть у будет вечно, ибо дуальность и есть "я". Поэтому с точки зрения или из измерения дуального мира, человеку нужен Спаситель, и Христос таковым и является. Но в абсолюте, в небесном Иерусалиме, нет разделений. Этот Иерусалим не есть место в пространстве и времени. Он вне времени, как и написано там "и времени больше не будет". Это означает, не будет привычного измерения дуальности, процесса, прошлого и будущего, здесь и там, и т.п. Ибо время - символ изменения. Если же ничего не меняется то значит ничего и не происходит. В Боге (в Абсолюте) ничего не происходит в этом смысле, он просто вне всего происходящего (т.е. прявляющегося во времени, как процесс с началом и концом).
                    в Абсолюте может и ничего не происходит, но Бытие и сотворение мира начинается именно со времени - день 1-й, второй... и делает это творец материального мира.
                    и вопрос: что послужило причиной дуального сна людей?

Комментарий

• Хатор
                      Ветеран

• 20 February 2013
                      • 4518

Да, умиротворение и отсутствие конфликта просто есть, так же как есть и был воздух, полный пыли, после того как пыль осела. Тут тонкость, почти вкрадывающаяся....ибо иллюзорное "я" опять желает остаться, присутствовать, поиметь это умиротворение. Но...такого на самом деле нет. Представьте пейзаж первобытной земли, миллионы лет назад, когда ещё не было ни животных, ни людей. Все это восходы и заходы солнца, ветра, леса, камни, скалы, реки, цветы, - всё это было, жило, в полном покое и самости, хотя никто его не наблюдал. Тем не менее всё было вполне полноценно и не нуждалось ни в каком сознании или осознанности. Хитрость эго в том что при возникновении сознания возникает также ощущение отделённости от всего остального, даже если эта отделённость на данный момент гармонична и не конфликтует. Но потом всё равно отделение будет порождать чувство что чего-то не хватает.
                      "я" будет опять стремиться к чему-то, чтобы где-то там найти покой и полноту. Хотя покой и полнота всегда здесь и сейчас. Но не видны именно из-за попыток "я" искать это где-то в другом месте и времени. Была ли умиротворённость и счастье в природе миллионы лет назад до появления живых организмов? Да, была, но она не имела отделённое самосознание, "относящееся" к чему-то другому вне себя. Иными словами, не было отдельного воспринимающего центра. Вкушение плода с древа познания добра и зла есть символичесоке описание этого отделения от единой гармонии. Не имеет даже вообще значения, были ли на самом деле адам с Евой или нет. Нас не интересует историческая достоверность. Речь идёт о понимании, скорее даже видении, принципов. Поэтому в идеале, в Эдеме, нету отдельного сознания "меня", ибо там есть "я в Отце и Отец во мне и Я в вас", т.е. нет вообще никакого и ничего отдельного. Всё просто есть, само по себе, и это само по себе и есть Эдем, Царство Божие, которое всегда здесь.
                      Свиток, вы говорите об оценочной деятельности рассудка, и вы обвиняете её. "вот Адам стал как один из нас, зная добро и зло".
                      а почему вы обвиняете? ну да, Адам и Ева не могли уже пребывать в прежнем состоянии дурачков, и не оценивать ситуацию, также как и боги - творцы элохим.
                      почему это плохо?
                      я вам и в прошлый раз сказала, что ваш опыт ведёт к закрытию глаз - первичному состоянию Адама и Евы после разделения. Адам был усыплён, а потом после разделения, разбужен не был.
                      пробудил как раз таки плод познания. плод познания - это чистая единая мысль, которая превыше тварного мира, от этого появилась та отправная точка, с которой можно сравнивать и оценивать бытие Эдема, самих себя и всего тварного.

знаете, очень напоминает, что вы пережили опыт отключения левого полушария на миг. это полушарие как раз и даёт отделение, разделение, понимание и оценку. например, правое полушарие при выключенном левом как раздаёт картинку единства всего, человек не может растождествить себя от других людей и природы. Если видит лес, он един для него, он не может вычленить деревья отдельные и тем более назвать их по породам.

но мы знаем что Адам, изначально, до усыпления, назвал всех животных.

т.е. то Эдемское состояние уже усыплённого Адама можно назвать как искуственное отключение левого полушария, что и было исправлено вкушением плода познания.

да, люди, когда впервые сталкиваются с таким вот опытом переживаний правого полушария, могут думать что это и есть Нирвана или Царствие небесное. но к сожалению это не так.

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

кстати очень похоже что восточные медитативные практики, направлены именно на отключение левого полушария - отключение ума (оценочной деятельности), и думают что когда это у них получается, что побывали в нирване. а это всего лишь иллюзия.
                        да, картинку единства без границ даёт правое полушарие и люди устают от оценочной деятельности, и поэтому в медитации отдыхают.
                        но не надо это путать с Царством небесным.

есть у меня предположение, наблюдая наши два полушария, между которыми связей немного, что изначально и без дефектов, это должен быть шар - полное соединение.
                        но это всего лишь гипотеза, на практике это не проверишь.

- - - Добавлено - - -

вот кстати интересная инфа из Апокрифа Иоанна:
                        "Первый начал создавать
                        30 голову: Этерафаопе Аброн создал его голову, Мениггесстроеф создал его головной мозг, Астерехмен правый глаз, Фаспомохам левый глаз, Иеронумос правое ухо, Биссум
                        35 левое ухо, Акиореим нос, "

заметьте, что перечисляется правый и левый глаз, правое и левое ухо, а мозг - не указывается что создавались левое и правое полушария. случайно ли это?

не было ли так, что при разделении Адама на Еву, по ребру, как по центру, разделён был и головной мозг?

Комментарий

• Якто
                          Отключен

• 11 May 2013
                          • 10453

Так кто это говорит? Тоже фикция? И теперь вы верите в фикции....
                          Или что будет когда вы найдёте человека? Распнёте? Се человек©
                          И как не распять? Вы же сказали ничего нет....

Комментарий

• СвитокАльгамада
                            Завсегдатай

• 08 April 2017
                            • 547

Сообщение от Хатор
                            в Абсолюте может и ничего не происходит, но Бытие и сотворение мира начинается именно со времени - день 1-й, второй... и делает это творец материального мира.
                            и вопрос: что послужило причиной дуального сна людей?
                            Создатель этого дуального мира не истинный Бог. Истинный Бог - это Отец Христа, которого никто не видел и видеть не может, Отец светов в котором нет изменений и ни тени перемены. В Нём нет тьмы и Он никого не искушает. Создатель же сего дуального мира не есть истинный Бог а лишь демиург, которому иситнный Бог позволил сотворить мир, но затем этот вторичный Бог возгордился и решил Сам стать самым-самым! Он был мстительным и гневающимся, жестоким Богом. Он не знал некоторых вещей. Он раскаивался в том что сделал. Он позволял людям видеть его и также о нём сказано что он благоволил обитать во тьме. Кстати, в первой и второй главах Бытия можно увидеть два разных сотворения людей. Первое - духовное, а во второй главе - уже материальное, творимое демиургом.

Вобщем, он создал матрицу, в которой постепенно поработил сердца и умы людей а также последовательно, и их тела. Христос же пришёл для того чтобы освободить людей из этой Матрицы, через слово. Он знал что его учение будет искажено и потому часто говорил притчами, давая послания в закодированной форме, чтобы их труднее было извратить. Обратите внимание на притчи Иисуса, в них - зерно истины которую он нёс. Однако потом служители этого самого демиурга разумеется исказили все учения и создали Библию - средство для порабощения душ и умов. То с чем Иисус боролся. Сегодня Библия - это самый настоящий яд. Хотя в ней и есть обрывки истины, но намного более - лжи и тьмы, чем правды и света. Ум и мудрость нужны для того чтобы как говорил Иисус, уметь отделить зёрна от плевел, т.е. не принимать плевелы за зерно и уметь находить и читать истинное зерно.

Поэтому лже-Бог усыпил людей древом познания добра и зла, а Истинный Бог приводит их к древу жизни. Лже Бог испугался чтобы Адам и Ева не вкусили с древа Жизни и потому изгнал их из Эдема, а Истинный Бог послал Иешуа чтобы вернуть их к древу Жизни, в обход древа Добра и Зла. Истинные дети Божьи - от древа Жизни. Бездушные агенты Матрицы - от древа познания Добра и Зла и от семени Змея. Но всё это тем не менее одна большяя виртуальная реальность. Материальный мир не имеет никакого значения. Христос будит тебя от дуального сна и даёт свет и бодрствование. Небесный Иерусалим - духовное, когда проявится "Я в Отце, Отец во Мне и Я в вас" - как "совершённые во едино". Тогда больше не будет дуальности и разделения. Однако когда это произойдёт, то окажется что это было всегда!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто

Так кто это говорит? Тоже фикция? И теперь вы верите в фикции....
                            Или что будет когда вы найдёте человека? Распнёте? Се человек©
                            И как не распять? Вы же сказали ничего нет....
                            Да нет распинать больше никого не надо. Всё уже сделано.

Комментарий

• Якто
                              Отключен

• 11 May 2013
                              • 10453

Создатель этого дуального мира не истинный Бог. Истинный Бог - это Отец Христа, которого никто не видел и видеть не может, Отец светов в котором нет изменений и ни тени перемены. В Нём нет тьмы и Он никого не искушает. Создатель же сего дуального мира не есть истинный Бог а лишь демиург, которому иситнный Бог позволил сотворить мир, но затем этот вторичный Бог возгордился и решил Сам стать самым-самым! Он был мстительным и гневающимся, жестоким Богом. Он не знал некоторых вещей. Он раскаивался в том что сделал. Он позволял людям видеть его и также о нём сказано что он благоволил обитать во тьме. Кстати, в первой и второй главах Бытия можно увидеть два разных сотворения людей. Первое - духовное, а во второй главе - уже материальное, творимое демиургом.

Вобщем, он создал матрицу, в которой постепенно поработил сердца и умы людей а также последовательно, и их тела. Христос же пришёл для того чтобы освободить людей из этой Матрицы, через слово. Он знал что его учение будет искажено и потому часто говорил притчами, давая послания в закодированной форме, чтобы их труднее было извратить. Обратите внимание на притчи Иисуса, в них - зерно истины которую он нёс. Однако потом служители этого самого демиурга разумеется исказили все учения и создали Библию - средство для порабощения душ и умов. То с чем Иисус боролся. Сегодня Библия - это самый настоящий яд. Хотя в ней и есть обрывки истины, но намного более - лжи и тьмы, чем правды и света. Ум и мудрость нужны для того чтобы как говорил Иисус, уметь отделить зёрна от плевел, т.е. не принимать плевелы за зерно и уметь находить и читать истинное зерно.

Поэтому лже-Бог усыпил людей древом познания добра и зла, а Истинный Бог приводит их к древу жизни. Лже Бог испугался чтобы Адам и Ева не вкусили с древа Жизни и потому изгнал их из Эдема, а Истинный Бог послал Иешуа чтобы вернуть их к древу Жизни, в обход древа Добра и Зла. Истинные дети Божьи - от древа Жизни. Бездушные агенты Матрицы - от древа познания Добра и Зла и от семени Змея. Но всё это тем не менее одна большяя виртуальная реальность. Материальный мир не имеет никакого значения. Христос будит тебя от дуального сна и даёт свет и бодрствование. Небесный Иерусалим - духовное, когда проявится "Я в Отце, Отец во Мне и Я в вас" - как "совершённые во едино". Тогда больше не будет дуальности и разделения. Однако когда это произойдёт, то окажется что это было всегда!

- - - Добавлено - - -

Да нет распинать больше никого не надо. Всё уже сделано.
                              Уж простите. Это всё Блаблабла , а вам придется всё это доказывать эмпирически. И раз вы говорите "всё фикция и ничего нет" , то и это тоже. И зачем вам искать человека , если его нет? А если есть человек , то вы не правы , утверждая "ничего нет"©. Не находите? Для чего вам распинать человека , когда вы неправы? Может вы полагаете себя наместником Бога и Рима в вашем царстве государстве?
                              И не проще ли вам сменить убеждения , когда вы не правы и продолжаете настаивать про "ничего нет"©....

Комментарий

• Oleksiy
                                Ветеран

• 30 April 2013
                                • 3532

Я согласен с большей частью того, что вы тут написали. Но мне все же интересно ваше мнение вот о чем. Когда, вы пишете, "окажется что это было всегда" мы сможем это понять или нас уже не будет?

Комментарий

Обработка...