Раз всё меняется, то значит ничего нет (Еффект Манделы явил что нет реальности)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннели
    Жуйка

• 25 October 2016
    • 9486

Сообщение от СвитокАльгамада
    Вот верующие в библию говорят что Моисей на горе 40 дней не ел и не пил. И ничего. Значит возможны изменения обьективной реальности?
    логическая ошибка.
    Все бабки у подъезда говорят что Машка шалава, но гинеколог знает что она девственница.
    Или там, раздееление моря и проведение Евреев посуху. И т.п.
    у всех народов есть мифы подобного рода. Ни разу не зафиксированные документально.

А задерживать дыхание не хочется не мне, а этому телу которое пока вроде бы работает по общепринятым физическим и биологическим законам.
    Никто не отрицает тела и его нужд, но это совсем не то о чём идёт речь когда говорим о не-сущности мира.
    значит ваше тело объективная реальность
    Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Якто
      Отключен

• 11 May 2013
      • 10453

Пришёл к выводу что ничего не существует. Окей, но кто пришёл к выводу если ничего не существует?....В том-то и дело. Раз ничего нет то нет и правил и логики. Поскольку реальность меняется самым бессовестным образом прямо на глазах, переписывается прошлое и даже настоящее, если даже Библия - то что все считали неприкосновенным, - подверглась эффекту Манделы и меняются писания, то это может только означать что никакой реальности просто нет. А так как в "реальность" входит всё воспринимаемое то значит нет ничего, включая даже воспринимающего.

P.S. На Христианском форуме меня забанили за то что я написал что у Мики Мауса в этой реальности нет подтяжек (хотя всегда были) и за то что после долгих оскорблений в мой адрес со стороны одного из "Христианских" форумчан (хотя не давал ему никакого повода для этого и долго терпел, не отвечая), ответил ему наконец той же монетой. Видно пожалели его чтобы ещё глубже в грех не впал ибо я был ему искушением и через меня некогда образцовый "Христианин" грешил, впадая в злословие и клевету.
      Может вы просто игнорируете математику-физику?
      Инварианты таки есть. И законы сохранения работают.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
      Все бабки у подъезда говорят что Машка шалава, но гинеколог
      Ну и в какой реальностии окажется онная Машка? Вы нашли аргумент в пользу автора . Он о том же , что два это один.
      Эталон объективой реальности??

Комментарий

• Якто
        Отключен

• 11 May 2013
        • 10453

Сообщение от Аннели
        Если вы не можете представить альтернативу воспринимаемой реальности, значит никакой другой реальности для вас не существует. Всё ж просто.
        Скорее он говорит о том , что его "я" не эталон. Это уже грань религии. Проверить это невозможно. И так же думают много монахов христианских и буддийских....как конвенциональная истина.

Комментарий

• СвитокАльгамада
          Завсегдатай

• 08 April 2017
          • 547

Сообщение от Аннели
          логическая ошибка.
          Все бабки у подъезда говорят что Машка шалава, но гинеколог знает что она девственница.
          у всех народов есть мифы подобного рода. Ни разу не зафиксированные документально.

Ваша обьективная реальность исчезает всякий раз когда вы засыпаете ночью. В фазе глубокого сна нет даже регистрации никакого осознания. Когда тело умрёт и распадётся, также не будет никакого централизованного осознания. Так где ваша "обьективная реальность" которая то есть то её нет?...

- - - Добавлено - - -

всё, моя спать пошла, однако...)
          «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Аннели
            Жуйка

• 25 October 2016
            • 9486

Ваша обьективная реальность исчезает всякий раз когда вы засыпаете ночью. В фазе глубокого сна нет даже регистрации никакого осознания. Когда тело умрёт и распадётся, также не будет никакого централизованного осознания. Так где ваша "обьективная реальность" которая то есть то её нет?...

- - - Добавлено - - -

всё, моя спать пошла, однако...)
            Это ваша субъективная исчезает
            Объективная не зависит от восприятия
            Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• СвитокАльгамада
              Завсегдатай

• 08 April 2017
              • 547

Сообщение от Аннели
              Это ваша субъективная исчезает
              Объективная не зависит от восприятия
              Абсолютно обьективного нет ибо у всех своё "обьективное". В этом-то и "проблема".
              «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Oleksiy
                Ветеран

• 30 April 2013
                • 3532

Абсолютно обьективного нет ибо у всех своё "обьективное". В этом-то и "проблема".
                Хорошо, допустим личность существует только в привязке с этим миром. А без мира, она не может существовать. Но сознание ведь может существовать, так сказать, отдельно от личности? Я именно так и понимаю свободу в Иисусе: я уже не еврей, не язычник, ни мужчина, ни женщина, ни Леша, ни Паша - я свободен от этого. Но я есть.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                  Завсегдатай

• 08 April 2017
                  • 547

Сообщение от Oleksiy
                  Хорошо, допустим личность существует только в привязке с этим миром. А без мира, она не может существовать. Но сознание ведь может существовать, так сказать, отдельно от личности? Я именно так и понимаю свободу в Иисусе: я уже не еврей, не язычник, ни мужчина, ни женщина, ни Леша, ни Паша - я свободен от этого. Но я есть.
                  Осознание тоже не постоянно, в том-то и дело! Оно как мираж, то приходит то уходит, а то что меняется не есть истинное. То что в Евангелиях и посланиях сказано - во многом на языке симмволов - да, часто указывает на ту свободу о которой "вы" сказали. Но "проблема" в том что сегрегированное "я" человека проводит это всё через призму дуальности и этом создаёт религиозные догмы, за которые готов иногда даже и убить противника. "Я" постоянно в конфликте с собой и с миром, оно не способно быть иначе. Нет такой вещи как умиротворённого просветлённого "я". Умиротворение и просветление приходят (вернее проявляются, ибо всегда были тут, когда "я" полностью исчезает как мираж в пустыне.

Всё сражение между ангелами света и тьмы, богом и дьяволом - это отражение того самого внутреенего боя который происходит между истинным, нераздельным, "тем что есть", и воображаемой конструкцией моего "я" дуального мира.

Книга Откровения с самого начала и до конца, описывает это сражение и освобождение в абсолютно символьной форме, ибо это невозможно описать буквально, и особенно в тем времена когда оно писалось.

Чаще всего, "я" отдельных личностей здесь на форуме или в мире, думает что "несуществование моего я" о котором Свиток Альгамада пишет - это безумие, но на самом деле, думать что "я" - реально, и существует во взаимоотношениях с окружающим миром - это и есть истинное "безумие". Безумие - это думать что ты - центр твоего тела и можешь найти что-то вне твоего тела что сделает тебя полноценным. Мир уже полноценен так как он есть, прямо здесь и сейчас, и лучше не будет. Каждый момент - самый лучший. Даже когда человек чувствует дискомфорт.

Поэтому, да, вы "есть", но это "есть" не индивидуально, это просто общее бытие, которое вдруг на этом уровне возомнило себя отдельным "Олексием".

Комментарий

• Oleksiy
                    Ветеран

• 30 April 2013
                    • 3532

Поэтому, да, вы "есть", но это "есть" не индивидуально, это просто общее бытие, которое вдруг на этом уровне возомнило себя отдельным "Олексием".
                    Но если говорить об эффекте Манделлы, то он показал, что мир поменять легко, а обмануть сознание не так-то просто. Были подтяжки у Микки-Мауса и многие их помнят. Т.е. легко поменять программу человеку, который сидит в очках VR, но самого человека так просто не поменяешь. Да, он снимет очки и поймет, что он никакой не космонавт, никакой не Паша. Т.е. он потеряет свою личность, но что-то же останется?

Комментарий

• Женик
                      Ветеран

• 15 January 2012
                      • 2644

Сообщение от Oleksiy
                      Но если говорить об эффекте Манделлы, то он показал, что мир поменять легко, а обмануть сознание не так-то просто. Были подтяжки у Микки-Мауса и многие их помнят. Т.е. легко поменять программу человеку, который сидит в очках VR, но самого человека так просто не поменяешь. Да, он снимет очки и поймет, что он никакой не космонавт, никакой не Паша. Т.е. он потеряет свою личность, но что-то же останется?
                      нуу... остается то что называют "чистым сознанием") т.е., ощущения существования нет, а есть понимание сути бытия и оттого легкость такая знаете ли... игривая
                      а насчет Микки... я чёта вообще не помню во что он был одет..
                      - я люблю блинчики!
                      - we all die...

Комментарий

• Oleksiy
                        Ветеран

• 30 April 2013
                        • 3532

Сообщение от Женик
                        нуу... остается то что называют "чистым сознанием") т.е., ощущения существования нет, а есть понимание сути бытия и оттого легкость такая знаете ли... игривая
                        а насчет Микки... я чёта вообще не помню во что он был одет..
                        Были подтяжки, он еще ими щелкал. Сейчас еще осталось много товаров, где эти подтяжки присутствуют. А пуговицы на шортах как раз и держали подтяжки.

Иисус об этом и говорил, что надо отречься от себя, т.е. от своей личности. Не родная она нам, а навязана этим миром. Плоть и кровь, которая Царства Небесного не наследует.

Комментарий

• Хатор
                          Ветеран

• 20 February 2013
                          • 4518

Но "проблема" в том что сегрегированное "я" человека проводит это всё через призму дуальности и этом создаёт религиозные догмы, за которые готов иногда даже и убить противника. "Я" постоянно в конфликте с собой и с миром, оно не способно быть иначе. Нет такой вещи как умиротворённого просветлённого "я". Умиротворение и просветление приходят (вернее проявляются, ибо всегда были тут, когда "я" полностью исчезает как мираж в пустыне.
                          вы рассуждаете так как будто вы лично сотворили сей дуальный мир. и делаете врагом "Я", не признавая Я как Я есть. пытаетесь уплыть от "Я есть" всеми возможными способами.
                          конечно же я вам говорю о "Я есть" настоящий, а не киногерой, исполняющий сцены кинофильма в мире сём.
                          т.е. это та же самая попытка закрыть глаза обратно, как в Эдеме.

но пока вы лично не испытали и не поняли, что есть настоящий мир, который есть, и откуда вы. он есть внутрь нас и вне нас.
                          2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорит вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.

именно об этом вы помните, и именно дуальный мир сей вам чужд. вы понимаете абсурдность такого творения.

т.е. когда человек достигает Царства небесного, он оказывается в родном ему мире, где нет дуальности. путём открытия внутри себя такого вот клада, он находит путь.

в мире сём же, даже если вы бросите всё и засядете в медитацию, или уйдёте в пустыню, вам такие вот состояния отсутствия дуальности будут лишь на миг. а дуальный мир догонит вас и в медитации и в пустыне и будет дёргать - давай, участвуй, твой выход на сцену.

да, для настоящего мира, для Царствия небесного, нашего ошибочного дуального мира нет, это дырка от бублика. но для нас, пока мы здесь пребываем, как бы мы не хотели, он есть.

от Этого Иисус сказал: в мире будете иметь скорбь.

потому что кто глотнул хоть раз настоящего мира, не успокоится и не смирится пока не найдёт его, и будет тосковать по Настоящему миру. и будет иметь непонимание и даже оскорбления со стороны тех, кто ещё не познал.

- - - Добавлено - - -

не сам человек проводит всё через призму дуальности. человек - жертва того мира, в котором оказался. Я - лишь приёмник. а вот когда попадает в настоящий - он поистине пребывает в любви, радости и покое, потому что он вернулся Домой.

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

человек Есть истинно Дома, в Царстве небесном. а в мире сём он лишь игрушка, актёр, раб мира и начальств и властей мира сего.

Иисуса в мире сём вовсе не дружелюбно приняли, хотя он никому ничего плохого не сделал и даже наоборот.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                              Завсегдатай

• 08 April 2017
                              • 547

Сообщение от Хатор
                              вы рассуждаете так как будто вы лично сотворили сей дуальный мир. и делаете врагом "Я", не признавая Я как Я есть. пытаетесь уплыть от "Я есть" всеми возможными способами.
                              конечно же я вам говорю о "Я есть" настоящий, а не киногерой, исполняющий сцены кинофильма в мире сём.
                              т.е. это та же самая попытка закрыть глаза обратно, как в Эдеме.

но пока вы лично не испытали и не поняли, что есть настоящий мир, который есть, и откуда вы. он есть внутрь нас и вне нас.
                              2. Иисус сказал: Если те, которые ведут вас, говорит вам: Смотрите, царствие в небе! - тогда птицы небесные опередят вас. Если они говорят вам, что оно - в море, тогда рыбы опередят вас. Но царствие внутри вас и вне вас.

именно об этом вы помните, и именно дуальный мир сей вам чужд. вы понимаете абсурдность такого творения.

т.е. когда человек достигает Царства небесного, он оказывается в родном ему мире, где нет дуальности. путём открытия внутри себя такого вот клада, он находит путь.

в мире сём же, даже если вы бросите всё и засядете в медитацию, или уйдёте в пустыню, вам такие вот состояния отсутствия дуальности будут лишь на миг. а дуальный мир догонит вас и в медитации и в пустыне и будет дёргать - давай, участвуй, твой выход на сцену.

да, для настоящего мира, для Царствия небесного, нашего ошибочного дуального мира нет, это дырка от бублика. но для нас, пока мы здесь пребываем, как бы мы не хотели, он есть.

от Этого Иисус сказал: в мире будете иметь скорбь.

потому что кто глотнул хоть раз настоящего мира, не успокоится и не смирится пока не найдёт его, и будет тосковать по Настоящему миру. и будет иметь непонимание и даже оскорбления со стороны тех, кто ещё не познал.

- - - Добавлено - - -

не сам человек проводит всё через призму дуальности. человек - жертва того мира, в котором оказался. Я - лишь приёмник. а вот когда попадает в настоящий - он поистине пребывает в любви, радости и покое, потому что он вернулся Домой.
                              Да нет, никто не "сотворил" дуальный мир, он просто проявляется (как иллюзия) внутри самого бытия, а не где-то вне его. Хотя эта иллюзия создаёт дискомфорт, она вполне "реальна" для дуального "я", который как люди в фильме Матрица (которые ещё не пробуждены) с самого рождения в ней и представить себе не могут чего-либо иного.
                              Поэтому "Царствие Божие внутри вас" - это да, правда. Вся книга Откровения Иоанна - символические образы того что происходит внутри психики человека, всё это сражение между светом и тьмой, затем награда, небесный Иерусалим спускающийся с небес - всё это образы описывающие что происходит в вашем духе, хотя он не "ваш" вовсе. Т.е. для отдельного иллюзорного "я" дуальность всегда есть у будет вечно, ибо дуальность и есть "я". Поэтому с точки зрения или из измерения дуального мира, человеку нужен Спаситель, и Христос таковым и является. Но в абсолюте, в небесном Иерусалиме, нет разделений. Этот Иерусалим не есть место в пространстве и времени. Он вне времени, как и написано там "и времени больше не будет". Это означает, не будет привычного измерения дуальности, процесса, прошлого и будущего, здесь и там, и т.п. Ибо время - символ изменения. Если же ничего не меняется то значит ничего и не происходит. В Боге (в Абсолюте) ничего не происходит в этом смысле, он просто вне всего происходящего (т.е. прявляющегося во времени, как процесс с началом и концом).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                              Были и подтяжки, был и Северный Полюс, которого тоже уже нет. Но если всё так меняется, то значит и реальности нет. Ибо как можно что-то назвать реальным, когда всё на ходу меняется?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Oleksiy
                              Т.е. легко поменять программу человеку, который сидит в очках VR, но самого человека так просто не поменяешь. Да, он снимет очки и поймет, что он никакой не космонавт, никакой не Паша. Т.е. он потеряет свою личность, но что-то же останется?
                              Так нет же, многие меняются до неузнаваемости. Есть; также люди которые ну никак не признают эффект Манделы и утверждают что всё всегда так и было. Они или просто боятся признать или, что тоже вероятно, просто из другой линии пространства времени, и в их времени всой именно так как им кажется. Например, когда мы (многие из нас) увидели что поменялись логотипы Фольксвагена, Вольво, Кока-Колы, и т.п. - в Ютубе многие говорили что когда они спросили работников этих компаний, те удивлённо отвечали что всегда так и было. Это может значит что или их сознание было переписано, или они из другой линии времени, которая пересеклась с нашей. Так что не всё так просто...

Комментарий

• Якто
                                Отключен

• 11 May 2013
                                • 10453

Так нет же, многие меняются до неузнаваемости. Есть; также люди которые ну никак не признают эффект Манделы и
                                У вас самого мысли изменятся еще 1000500 раз и вы не заметите этого. Анелька уже показывала вам про игры в памяти и вы предпочли этого не заметить. И даже вы не заметили , что сами не заметили этого. Вот такая игра памяти самосознания.

Комментарий

Обработка...