Раз всё меняется, то значит ничего нет (Еффект Манделы явил что нет реальности)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Женик
    Ветеран

• 15 January 2012
    • 2644

Сообщение от СвитокАльгамада
    Да помню, помню, милого Воланда Тем не менее, ...когда это произойдёт, то будет ясное понимание (ни для кого) что ничего нет. Или, что всё что есть, есть и нету одновременно. Вобщем, не будет больше никакого лейбла, названия данному состоянию. Оно просто будет само по себе.
    ну вооот! Ведь не отсутствие же определения убеждает нас в существовании, или НЕ! И даже не всегда, органы ощущений, о-как! Наша вера подсовывает нам костыли... А ващет, тема любопытная)))
    - я люблю блинчики!
    - we all die...

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Реальность не меняется, это в ней меняется всё. А она от всего, что в ней - свободна, и всегда - та же.

Комментарий

• СвитокАльгамада
        Завсегдатай

• 08 April 2017
        • 547

Сообщение от Женик
        ну вооот! Ведь не отсутствие же определения убеждает нас в существовании, или НЕ! И даже не всегда, органы ощущений, о-как! Наша вера подсовывает нам костыли... А ващет, тема любопытная)))
        Именно в том-то и дело что когда больше нет лэйблов, то нет и оценки, нет воспринимающего-воспринимаемого. Всё просто есть само по себе, легко и без напряга.
        «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• Женик
          Ветеран

• 15 January 2012
          • 2644

Т.е., достаточно убрать " наблюдателя"?.. Прикольно.. .. Спасибо, однако!)) Попробую!))
          - я люблю блинчики!
          - we all die...

Комментарий

• Аннели
            Жуйка

• 25 October 2016
            • 9486

Так нет того кто вообще что-то может или должен воспринимать или представлять!
            Реальность для человека это то что не зависит от его восприятия. То есть то что он не может отменить по своему произволу.

Когда научитесь отменять реальность и её законы по своему желанию - будете говорить об иллюзорности и получите доступ к какой-то высшей реальности. А пока для вас существует только та, чьим законам вы подчинены.
            Особенности восприятия не являются вариантами реальности
            Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Oleksiy
              Ветеран

• 30 April 2013
              • 3532

Сообщение от Аннели
              Реальность для человека это то что не зависит от его восприятия. То есть то что он не может отменить по своему произволу.

Когда научитесь отменять реальность и её законы по своему желанию - будете говорить об иллюзорности и получите доступ к какой-то высшей реальности. А пока для вас существует только та, чьим законам вы подчинены.
              Когда научимся, тогда нам и не понадобятся ваши догадки о том, что мы никогда не научимся

Комментарий

• АлександрСлепов
                сектантский сектант

• 04 July 2016
                • 4816

Библия - то что все считали неприкосновенным, - подверглась эффекту Манделы и меняются писания, то это может только означать что никакой реальности просто нет.
                Сообщение от Oleksiy
                Его Проповедь была о том другом мире, о Царстве Небесном.
                Слово Божье - оно устное по своей природе. А все материальное можно подделать, немножко подправить, чтобы будущие поколения и не заметили разницы.
                6 Голос говорит: возвещай! И сказал: что мне возвещать? Всякая плоть - трава, и вся красота ее - как цвет полевой.
                7 Засыхает трава, увядает цвет, когда дунет на него дуновение Господа: так и народ - трава.
                8 Трава засыхает, цвет увядает, а слово Бога нашего пребудет вечно.

А я пришел к выводу,что Бог не дает Духа Святого переводчикам Писаний и Нового Завета - издателям библии.Чтобы не дать святого псам.
                Он через Иисуса открывает кому хочет
                Сообщение от piroma
                Притчи 20:12 Ухо слышащее и глаз видящий и то и другое создал Господь. .
                ---------------------------------------------------------------------------------------------
                Насчет изменений в Библии, то сама идея составить книгу из авторитетных писаний была неправильной.
                Это нужно для ускорения процесса,ибо дни лукавы.
                Правда там где скорость,там и повышенные риски.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                  Завсегдатай

• 08 April 2017
                  • 547

Сообщение от Аннели

В вашей теории всё ещё существует личность, которая подчинаяется или не подчиняется обьективной реальности. Но это всё иллюзия. На самом деле нет отдельно от вас реальности, и нет вас отдельной от реальности. Вас вобще нет и никогда не было, так же как и меня и других форумчан. Есть лишь "Это", т.е. самость бытия, но она не подвержена никаким лэйблам или осознанию, ибо в ней нет отдельно стоящего воспринимающего центра. Поэтому не может даже и стоять вопрос об изменении реальности кем-либо, ибо никого нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Женик
                  Т.е., достаточно убрать " наблюдателя"?.. Прикольно.. .. Спасибо, однако!)) Попробую!))
                  Да убирать в принципе даже и некого,... ибо его там никогда и не было. Попытки "убрать" наблюдателя могут привести к созданию и усилению его иллюзии. Всё УЖЕ просто так как есть, и вам не нужно ничего делать вообще.
                  «Не думайте, что Я пришел отменить Закон или Пророков. Не отменить Я пришел, а исполнить. Говорю вам: пока не исчезли земля и небо, даже мельчайшая буква или черта не исчезнет в Законе пока не исполнится всё» (Матфея 5:1718). [примечание: небо и земля пока не исчезли.]

Комментарий

• СвитокАльгамада
                    Завсегдатай

• 08 April 2017
                    • 547

Сообщение от АлександрСлепов

А я пришел к выводу,что Бог не дает Духа Святого переводчикам Писаний и Нового Завета - издателям библии.Чтобы не дать святого псам.
                    Он через Иисуса открывает кому хочет.
                    Может потому как раз Иисус и не поручал никому записывать за ним?..

Комментарий

• Аннели
                      Жуйка

• 25 October 2016
                      • 9486

В вашей теории всё ещё существует личность, которая подчинаяется или не подчиняется обьективной реальности. Но это всё иллюзия. На самом деле нет отдельно от вас реальности, и нет вас отдельной от реальности. Вас вобще нет и никогда не было, так же как и меня и других форумчан. Есть лишь "Это", т.е. самость бытия, но она не подвержена никаким лэйблам или осознанию, ибо в ней нет отдельно стоящего воспринимающего центра. Поэтому не может даже и стоять вопрос об изменении реальности кем-либо, ибо никого нет.

- - - Добавлено - - -

Да убирать в принципе даже и некого,... ибо его там никогда и не было. Попытки "убрать" наблюдателя могут привести к созданию и усилению его иллюзии. Всё УЖЕ просто так как есть, и вам не нужно ничего делать вообще.
                      Еще раз. Реальность это то что не зависит от восприятия. Если вы перестанете дышать вы умрете независимо от восприятия.
                      А иллюзия зависима от восприятия.
                      То есть те обстоятельства, в которых обитает ваше эго являются реальностью по определению.
                      Нет смысла говорить об иллюзии до отмены объективных законов.

Комментарий

• СвитокАльгамада
                        Завсегдатай

• 08 April 2017
                        • 547

Сообщение от Аннели
                        Еще раз. Реальность это то что не зависит от восприятия. Если вы перестанете дышать вы умрете независимо от восприятия.
                        А иллюзия зависима от восприятия.
                        То есть те обстоятельства, в которых обитает ваше эго являются реальностью по определению.
                        Нет смысла говорить об иллюзии до отмены объективных законов.
                        Никто не умрёт потому что никто не живёт. Иллюзия возникает сама по себе и исчезает сама по себе, нет никого кто мог бы её создать или убрать. Обстоятельства нашего физического тела и ума тоже абсолютно иллюзорны если их оценивать как нечто имеющее смысл. Обьективные законы есть конструкция ума, не более. Когда исчезнет иллюзия вашего "я" всё будет так же как и было всегда, но не будет больше никого кто оценивает или "знает" происходящее. В такой ситуации нет даже и речи ни о каких законах.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48008

Это вообще довольно тонкие материи как говорится...возможно и об этом идёт речь в таких фразах как "уже не я живу но живёт во мне Христос", "ибо вы умерли". и т.д.
                          совершенно верно -духовные

как можно понять Христа во всех тех в ком он открылся?

как может одно быть во многих ? и многие одно

ясно что суперматерия - супердуховность

если следовать писанию -дух с его проявлениями

разделаюшийся дух -на столько духов сколько надо и проявляющийся во всех в ком разделился и вселился

тоже самое с тайной беззакония -грехом живущим в плоти

Комментарий

• Аннели
                            Жуйка

• 25 October 2016
                            • 9486

Никто не умрёт потому что никто не живёт. Иллюзия возникает сама по себе и исчезает сама по себе, нет никого кто мог бы её создать или убрать. Обстоятельства нашего физического тела и ума тоже абсолютно иллюзорны если их оценивать как нечто имеющее смысл. Обьективные законы есть конструкция ума, не более. Когда исчезнет иллюзия вашего "я" всё будет так же как и было всегда, но не будет больше никого кто оценивает или "знает" происходящее. В такой ситуации нет даже и речи ни о каких законах.
                            Но задерживать дыхание вам почему-то не хочется

- - - Добавлено - - -

И при чем тут эффект Манделы ?
                            Это всего лишь фокус восприятия

Комментарий

• АлександрСлепов
                              сектантский сектант

• 04 July 2016
                              • 4816

Может потому как раз Иисус и не поручал никому записывать за ним?..
                              Если так говорил,то может быть,у меня в памяти не всплыло место,где Он это делал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели

Ложки просто не существует?

Комментарий

• СвитокАльгамада
                                Завсегдатай

• 08 April 2017
                                • 547

Сообщение от Аннели

- - - Добавлено - - -

Вот верующие в библию говорят что Моисей на горе 40 дней не ел и не пил. И ничего. Значит возможны изменения обьективной реальности?
                                Или там, раздееление моря и проведение Евреев посуху. И т.п.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
                                А задерживать дыхание не хочется не мне, а этому телу которое пока вроде бы работает по общепринятым физическим и биологическим законам.
                                Никто не отрицает тела и его нужд, но это совсем не то о чём идёт речь когда говорим о не-сущности мира.

Комментарий

Обработка...