Кто есть мы?
Свернуть
X
-
Бог один а все люди разные И каждый выбирает в жизни для себя тот путь который ему легче пройти. По этой причине и допустил Бог сколько религий в мире. Ведь все равно к Богу все прийдем. И какая разница в сутане или тиаре главное кем ты себя мнишь А врачи только по бумажкам считаются врачами. Что они могут? да ничего ( О хирургии я не пишу)
"Кем ты себя мнишь, тем и являешься"- это твой постулат.
Я же говорю, что это ошибка, ибо мнить можно из себя святого и пророка, а на деле, в глазах Бога окажешься окрашенным гробом.
По этой причине и допустил Бог сколько религий в мире. Ведь все равно к Богу все прийдем.
Если бы не так, то не было бы выбора между..Если есть одно добро, что выбирать тогда приходится? А о выборе и раскаивании в грехах, говорит Библия всё время.
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; Матфея 7:13
становится на путь недобрый, не гнушается злом.
(Пс 35:5)
Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнение их.
(Пс 48:14)
Таковы пути всех забывающих Бога, и надежда лицемера погибнет;
(Иов 8:13)
Ибо какая надежда лицемеру, когда возьмет, когда исторгнет Бог душу его?
(Иов 27:8)
ибо и пророк и священник лицемеры; даже в доме Моем Я нашел нечестие их, говорит Господь.
(Иер 23:11)
Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
(Мф 23:13)
так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
(Мф 23:28)Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 08 September 2017, 08:54 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
(1)Да ладно, исповедать себя христианином,имеющим Духа Святого, как и обещал Христос ВСЕМ ПОВЕРИВШИМ в Него, ОБЫДЕННОСТЬ христианская, это самохваление? потому для вас сие самохваление, что (2) НЕ ВЕРИТЕ и Духа Святого НЕ ИМЕЕТЕ, по себе и всех судя, а куда мне идти, я Духа Святого слушаю, а не лжевероа и неверов.Комментарий
-
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт 1:27 RSO)
тут ничего не сказано о душе живой
но если по образу и подобию, то, наверное, это не душа, а дух был, потому что Бог есть ДухКомментарий
-
(1)Самооправдание. Действия, направленные на доказательства своей невиновности, непричастности к проступку; либо представление его в более благоприятном виде.(2)Демагогический приём "аргумент к человеку". Вместо обсуждения тезисов оппонента и предоставления аргументов, демагог переходит к обсуждению личности оппонента, пытаясь создать о нём негативное впечатление у зрителей. Р.S. Ставлю плюс в репутацию за ценнейший материал для литературного произведения, для главы Лукавство.Комментарий
-
Демагогия - совокупность методов, позволяющих создать впечатление правоты, не будучи правым. Демагогия находится между логикой и ложью. От логики она отличается тем, что используется для отстаивания неправильного суждения, от лжи тем, что демагог не формулирует это суждение, а лишь подводит к нему слушателя, поручая тому самому обманывать себя:
Вера, не сама по себе, но в человеке или есть, или нет, а с верой или неверием и Дух Святой в человек или есть, или нет, ибо верующему Дух Святой ЗАВЕЩАН Христом, неверующему нет, так, что невозможно, говоря о вере-неверии, наличии или отсутствия Духа Святого в человеке, не говорить о самом человеке, потому и мой ответ лжеверу есть ничто иное, как обличение лжеца выдающего себя за верующего, но Духа Святого при этом не имеющего, что и подтверждает, сей человек, всеми своими постами, не понимая, ни на йоту, что за знанием писания неверия и лжеверия не скрыть, ибо Дух Святой в христианине, Христом завещанный и в самом человеке его имеющем и в любом другом, сразу-же обличает дух с коим появляются мысли, в уме, а слова на языке, да и доказать твое лжеверие не составит труда, стоит только спросить, как ты с Духом Святым общаешься и как Дух Святой реагирует и на малейший грех с твоей стороны,впрочем еще весьма много подобного, о чем ты и понятия не имеешь, НИСКОЛЬКО, ХФИЛОСОФФ.Комментарий
-
Демагогия - совокупность методов, позволяющих создать впечатление правоты, не будучи правым. Демагогия находится между логикой и ложью. От логики она отличается тем, что используется для отстаивания неправильного суждения, от лжи тем, что демагог не формулирует это суждение, а лишь подводит к нему слушателя, поручая тому самому обманывать себя:
Интересно, кто-нибудь вообще ведётся на такую непрофессиональную (любительскую) демагогию?Комментарий
-
после того, как одежды кожаные получил?
- - - Добавлено - - -
христиане в подобных турнирах не участвуют, т.к. в них ничего, кроме спеси, гордости и тщеславия не приобретаешьКомментарий
-
Так где же истина, в том что ты так считаешь или в мудрости
Если человек днем ходит нормальный но внутри сам себя считает маньяком И вечером нутро вылезает наружу, и он таки становится маньяком. Ты предлагаешь считать его просто хорошим, ну мало ли что он там мнит,,,,, о себе
Ну кто такое вложил в твои уши, что я в глазах Бога окрашенный гроб?))
Думаю что распоряжается всем душа, а она никак не сможет забыть Бога, если человек не слушается своей души, значит не имеет духа, который ему взращивает душа.
Правда некоторые считают что существование души это сказка. Уверяя что мозги и в мертвом человеке вращаются на холостом ходу.)...Комментарий
-
Слава Богу мы ушли от инквизиции, (недалеко правда если ты так написала,) но все же ушли.
Так где же истина, в том что ты так считаешь или в мудрости
Если человек днем ходит нормальный но внутри сам себя считает маньяком И вечером нутро вылезает наружу, и он таки становится маньяком. Ты предлагаешь считать его просто хорошим, ну мало ли что он там мнит,,,,, о себе
Ну кто такое вложил в твои уши, что я в глазах Бога окрашенный гроб?))
И таки зачем мне ходить-входить этими вратами в погибель? Мне и здесь неплохо.))
Эти стихи КАСАЮТСЯ КАЖДОГО ИЗ НАС и написаны для каждого.
п.с. ты не первый раз пишешь мне про инквизицию, воспоминания жаркого прошлого..на костре ?)).Расскажи.
маньяк считает себя приличным гражданином, не отличается в толпе от других и соседи его, в основном, считают тихим и добропорядочным семьянином.
Это к тезису твоему "кто кем мнит себя, тот тем и является".
Думаю что распоряжается всем душа, а она никак не сможет забыть Бога, если человек не слушается своей души, значит не имеет духа, который ему взращивает душа.
Таковы пути всех забывающих Бога, и надежда лицемера погибнет;
(Иов 8:13)
Ибо какая надежда лицемеру, когда возьмет, когда исторгнет Бог душу его?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Культурные, воспитанные, образованные, порядочные люди обращаются к собеседнику исключительно на вы. До того момента, когда получат от него разрешение обращаться на ты. Кстати, пожалуй, добавлю главу Невоспитанность в произведение. Пусть читатели узнают, какие пользователи дискутировали на этом форуме. Это раз. Далее. В книге будут главы Демагогия и Лжехристианство. Там будут приведены посты пользователей, использовавших демагогические приёмы. И будет приведено определение этого слова. Демагог - тот, кто использует демагогические приёмы. Поздравляю вас с участием в этой главе в качестве персонажа. То же самое будет и с Лжехристианством. Тоже поздравляю. Кстати, спасибо за материал, я укажу, что демагоги и лжехристиане не осознавали, что они ими являются.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
там ещё один был, до этого
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт 1:27 RSO)
тут ничего не сказано о душе живой
но если по образу и подобию, то, наверное, это не душа, а дух был, потому что Бог есть ДухКомментарий
Комментарий