Кто есть мы?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от руслан 1984
    Мы есть то кем себя считаем

-
    А кем вы себя считаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
    по мнению некоторых комментаторов, мы - осколки Адама
    А что есть Адама.
    7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от руслан 1984
      Бог один а все люди разные И каждый выбирает в жизни для себя тот путь который ему легче пройти. По этой причине и допустил Бог сколько религий в мире. Ведь все равно к Богу все прийдем. И какая разница в сутане или тиаре главное кем ты себя мнишь А врачи только по бумажкам считаются врачами. Что они могут? да ничего ( О хирургии я не пишу)
      всё в кучу намешал?)

"Кем ты себя мнишь, тем и являешься"- это твой постулат.
      Я же говорю, что это ошибка, ибо мнить можно из себя святого и пророка, а на деле, в глазах Бога окажешься окрашенным гробом.

По этой причине и допустил Бог сколько религий в мире. Ведь все равно к Богу все прийдем.
      как было бы прекрасно это, я этого хочу. Но речь в Библии о разных дорогах - об узкой и широкой. О смерти и жизни.
      Если бы не так, то не было бы выбора между..Если есть одно добро, что выбирать тогда приходится? А о выборе и раскаивании в грехах, говорит Библия всё время.

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; Матфея 7:13

становится на путь недобрый, не гнушается злом.
      (Пс 35:5)

Этот путь их есть безумие их, хотя последующие за ними одобряют мнение их.
      (Пс 48:14)

Таковы пути всех забывающих Бога, и надежда лицемера погибнет;
      (Иов 8:13)

Ибо какая надежда лицемеру, когда возьмет, когда исторгнет Бог душу его?
      (Иов 27:8)

ибо и пророк и священник лицемеры; даже в доме Моем Я нашел нечестие их, говорит Господь.
      (Иер 23:11)

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.
      (Мф 23:13)

так и вы по наружности кажетесь людям праведными, а внутри исполнены лицемерия и беззакония.
      (Мф 23:28)
      Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 08 September 2017, 08:54 AM.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Ден 2014
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6047

Сообщение от nelson
        Почему Бог создал человека?
        Любит ли Бог нас, если да, то почему?
        Что будет с нами после смерти?
        И так далее.
        На эти вопросы мы можем ответить, только, тогда, когда ответим на вопрос, кто мы есть?
        Если вы узнаете, кто вы есть, получите инфаркт как минимум, и разрыв сердца как максимум. Об этом вам лучше не знать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от духовный турнир
        (1)Да ладно, исповедать себя христианином,имеющим Духа Святого, как и обещал Христос ВСЕМ ПОВЕРИВШИМ в Него, ОБЫДЕННОСТЬ христианская, это самохваление? потому для вас сие самохваление, что (2) НЕ ВЕРИТЕ и Духа Святого НЕ ИМЕЕТЕ, по себе и всех судя, а куда мне идти, я Духа Святого слушаю, а не лжевероа и неверов.
        (1)Самооправдание. Действия, направленные на доказательства своей невиновности, непричастности к проступку; либо представление его в более благоприятном виде.(2)Демагогический приём "аргумент к человеку". Вместо обсуждения тезисов оппонента и предоставления аргументов, демагог переходит к обсуждению личности оппонента, пытаясь создать о нём негативное впечатление у зрителей. Р.S. Ставлю плюс в репутацию за ценнейший материал для литературного произведения, для главы Лукавство.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от nelson
          А что есть Адама.
          7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
          там ещё один был, до этого

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт 1:27 RSO)

тут ничего не сказано о душе живой

но если по образу и подобию, то, наверное, это не душа, а дух был, потому что Бог есть Дух

Комментарий

• духовный турнир
            Отключен

• 15 April 2012
            • 4949

Сообщение от Ден 2014
            (1)Самооправдание. Действия, направленные на доказательства своей невиновности, непричастности к проступку; либо представление его в более благоприятном виде.(2)Демагогический приём "аргумент к человеку". Вместо обсуждения тезисов оппонента и предоставления аргументов, демагог переходит к обсуждению личности оппонента, пытаясь создать о нём негативное впечатление у зрителей. Р.S. Ставлю плюс в репутацию за ценнейший материал для литературного произведения, для главы Лукавство.
            Вера, не сама по себе, но в человеке или есть, или нет, а с верой или неверием и Дух Святой в человек или есть, или нет, ибо верующему Дух Святой ЗАВЕЩАН Христом, неверующему нет, так, что невозможно, говоря о вере-неверии, наличии или отсутствия Духа Святого в человеке, не говорить о самом человеке, потому и мой ответ лжеверу есть ничто иное, как обличение лжеца выдающего себя за верующего, но Духа Святого при этом не имеющего, что и подтверждает, сей человек, всеми своими постами, не понимая, ни на йоту, что за знанием писания неверия и лжеверия не скрыть, ибо Дух Святой в христианине, Христом завещанный и в самом человеке его имеющем и в любом другом, сразу-же обличает дух с коим появляются мысли, в уме, а слова на языке, да и доказать твое лжеверие не составит труда, стоит только спросить, как ты с Духом Святым общаешься и как Дух Святой реагирует и на малейший грех с твоей стороны,впрочем еще весьма много подобного, о чем ты и понятия не имеешь, НИСКОЛЬКО, ХФИЛОСОФФ.

Комментарий

• Ден 2014
              Отключен

• 01 May 2016
              • 6047

Демагогия - совокупность методов, позволяющих создать впечатление правоты, не будучи правым. Демагогия находится между логикой и ложью. От логики она отличается тем, что используется для отстаивания неправильного суждения, от лжи тем, что демагог не формулирует это суждение, а лишь подводит к нему слушателя, поручая тому самому обманывать себя:

Вера, не сама по себе, но в человеке или есть, или нет, а с верой или неверием и Дух Святой в человек или есть, или нет, ибо верующему Дух Святой ЗАВЕЩАН Христом, неверующему нет, так, что невозможно, говоря о вере-неверии, наличии или отсутствия Духа Святого в человеке, не говорить о самом человеке, потому и мой ответ лжеверу есть ничто иное, как обличение лжеца выдающего себя за верующего, но Духа Святого при этом не имеющего, что и подтверждает, сей человек, всеми своими постами, не понимая, ни на йоту, что за знанием писания неверия и лжеверия не скрыть, ибо Дух Святой в христианине, Христом завещанный и в самом человеке его имеющем и в любом другом, сразу-же обличает дух с коим появляются мысли, в уме, а слова на языке, да и доказать твое лжеверие не составит труда, стоит только спросить, как ты с Духом Святым общаешься и как Дух Святой реагирует и на малейший грех с твоей стороны,впрочем еще весьма много подобного, о чем ты и понятия не имеешь, НИСКОЛЬКО, ХФИЛОСОФФ.
              Интересно, кто-нибудь вообще ведётся на такую непрофессиональную (любительскую) демагогию?

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от Ден 2014
                Демагогия - совокупность методов, позволяющих создать впечатление правоты, не будучи правым. Демагогия находится между логикой и ложью. От логики она отличается тем, что используется для отстаивания неправильного суждения, от лжи тем, что демагог не формулирует это суждение, а лишь подводит к нему слушателя, поручая тому самому обманывать себя:

Интересно, кто-нибудь вообще ведётся на такую непрофессиональную (любительскую) демагогию?
                Так нет проблем, давай проверим, кто из нас кто, кто демагог , а кто лжехристианин, начнем?

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от руслан 1984
                  А кем был Адам бледнокожим или краснокожим
                  после того, как одежды кожаные получил?

- - - Добавлено - - -

Так нет проблем, давай проверим, кто из нас кто, кто демагог , а кто лжехристианин, начнем?
                  тут и начинать не надо, потому что кое-кто уже "на первом шухере" слил

христиане в подобных турнирах не участвуют, т.к. в них ничего, кроме спеси, гордости и тщеславия не приобретаешь

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    всё в кучу намешал?)

"Кем ты себя мнишь, тем и являешься"- это твой постулат.
                    Я же говорю, что это ошибка,
                    Слава Богу мы ушли от инквизиции, (недалеко правда если ты так написала,) но все же ушли.
                    Так где же истина, в том что ты так считаешь или в мудрости
                    Если человек днем ходит нормальный но внутри сам себя считает маньяком И вечером нутро вылезает наружу, и он таки становится маньяком. Ты предлагаешь считать его просто хорошим, ну мало ли что он там мнит,,,,, о себе
                    Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    в глазах Бога окажешься окрашенным гробом.
                    Ну кто такое вложил в твои уши, что я в глазах Бога окрашенный гроб?))

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; Матфея 7:13
                    И таки зачем мне ходить-входить этими вратами в погибель? Мне и здесь неплохо.))

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Думаю что распоряжается всем душа, а она никак не сможет забыть Бога, если человек не слушается своей души, значит не имеет духа, который ему взращивает душа.
                    Правда некоторые считают что существование души это сказка. Уверяя что мозги и в мертвом человеке вращаются на холостом ходу.)
                    ...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

Сообщение от руслан 1984
                      Слава Богу мы ушли от инквизиции, (недалеко правда если ты так написала,) но все же ушли.
                      Так где же истина, в том что ты так считаешь или в мудрости
                      Если человек днем ходит нормальный но внутри сам себя считает маньяком И вечером нутро вылезает наружу, и он таки становится маньяком. Ты предлагаешь считать его просто хорошим, ну мало ли что он там мнит,,,,, о себе
                      Ну кто такое вложил в твои уши, что я в глазах Бога окрашенный гроб?))

И таки зачем мне ходить-входить этими вратами в погибель? Мне и здесь неплохо.))
                      Руслан, при чём тут инквизиция?? и про гробы- это сказано в Писании всем нам, а не Руслану конкретно! Я говорила об этом и привела стихи..
                      Эти стихи КАСАЮТСЯ КАЖДОГО ИЗ НАС и написаны для каждого.

п.с. ты не первый раз пишешь мне про инквизицию, воспоминания жаркого прошлого..на костре ?)).Расскажи.

нет, ни так.
                      маньяк считает себя приличным гражданином, не отличается в толпе от других и соседи его, в основном, считают тихим и добропорядочным семьянином.
                      Это к тезису твоему "кто кем мнит себя, тот тем и является".

Думаю что распоряжается всем душа, а она никак не сможет забыть Бога, если человек не слушается своей души, значит не имеет духа, который ему взращивает душа.
                      Библия думает иначе.))

Ибо какая надежда лицемеру, когда возьмет, когда исторгнет Бог душу его?
                      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                      (с)

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Культурные, воспитанные, образованные, порядочные люди обращаются к собеседнику исключительно на вы. До того момента, когда получат от него разрешение обращаться на ты. Кстати, пожалуй, добавлю главу Невоспитанность в произведение. Пусть читатели узнают, какие пользователи дискутировали на этом форуме. Это раз. Далее. В книге будут главы Демагогия и Лжехристианство. Там будут приведены посты пользователей, использовавших демагогические приёмы. И будет приведено определение этого слова. Демагог - тот, кто использует демагогические приёмы. Поздравляю вас с участием в этой главе в качестве персонажа. То же самое будет и с Лжехристианством. Тоже поздравляю. Кстати, спасибо за материал, я укажу, что демагоги и лжехристиане не осознавали, что они ими являются.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Ден 2014
                          Демагог - тот, кто использует демагогические приёмы.
                          ..............................
                          Последний раз редактировалось Goodvin; 08 September 2017, 09:55 AM.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Ден 2014
                            Если вы узнаете, кто вы есть, получите инфаркт как минимум, и разрыв сердца как максимум. Об этом вам лучше не знать.-
                            Успокойтесь, я знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sergey Raisky
                            там ещё один был, до этого

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. (Быт 1:27 RSO)

тут ничего не сказано о душе живой

но если по образу и подобию, то, наверное, это не душа, а дух был, потому что Бог есть Дух
                            Человек есть плоть + дух.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от nelson
                              Успокойтесь, я знаю.
                              сказал уважаемый сэр нельсон, еще разок посмотрев в свой паспорт.

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

Сообщение от nelson
                                Успокойтесь, я знаю.
                                Успокаиваться нужно тем, кто неспокоен. Это не ко мне.
                                Вы забыли написать три слова перед словом я. Мне кажется, что...

Комментарий

Обработка...