МОЖНО ЛИ ОБМАНУТЬ СЕБЯ?
Свернуть
X
-
Честным надо быть к самому себе. Чел же видит, знает ли он что-то или просто мнение имеет, а сам не проверял. Что видит, слышит, обоняет, осязает, ... и на сколько он всё это видит, настолько и знает. Собой проверено. А чего не видел, а только читал, того не знает. Может наврали в написанном, он же не проверял, а значит не знает, а просто верит или не верит. Да и то своему мнению о прочитанном верит. Верить в своё мнение, это тоже себя обманывать.Комментарий
-
надо быть честным с самим собой..
не думать о себе выше чем ты есть и не принижать себя слишком, ибо это также - нездраво..
надо не обижаться на людей, которые тебе говорят о тебе, и прислушиваться к мнению окружающих, разбирая, где человек - лжет и клевещет, по причине зависти, или по причине заказа тебя погубить, либо говорит так как есть, независимо ни от кого свободно выражая своё мнение..
надо быть самокритичным, размышлять и сопостовлять желаемое с действительным..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
В самообмане, думаю, страха нет.
да и самообманом не занимаются, в нем живут.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
если человек, будучи больным - считает себя здоровым..
будучи бомжом, - считает что он живет в собственном доме, и спит на кровати с белым бельём... и т.д
любой специалист - даст однозначный ответ.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Мир всем!
Можно ли обмануть себя?
Ну к примеру, можно ли будучи бедным, считать себя богатым?
Будучи больным считать себя здоровым?
Ну и так далее, грешник считает(верит?) себя правильным, не знающий считает себя знатоком...
Как они убедили себя в этом?
Можно ли обмануть себя?
впрочем, как психологическая реальность, это вполне эффективноКомментарий
-
надо быть честным с самим собой..
не думать о себе выше чем ты есть и не принижать себя слишком, ибо это также - нездраво..
надо не обижаться на людей, которые тебе говорят о тебе, и прислушиваться к мнению окружающих, разбирая, где человек - лжет и клевещет, по причине зависти, или по причине заказа тебя погубить, либо говорит так как есть, независимо ни от кого свободно выражая своё мнение..
надо быть самокритичным, размышлять и сопостовлять желаемое с действительным..Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
-
а откуда у этого специалиста критерии определения, например, болезниКомментарий
-
да, в самообмане страха нет, этим легко заниматься, но занимаются этим из-за страха пред правдой и реальным положением вещей.. нормальный человек не станет обманываться и не полюбит лжи как образа жизни..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Мир всем!
Можно ли обмануть себя?
Ну к примеру, можно ли будучи бедным, считать себя богатым?
Будучи больным считать себя здоровым?
Ну и так далее, грешник считает(верит?) себя правильным, не знающий считает себя знатоком...
Как они убедили себя в этом?
Можно ли обмануть себя?Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Комментарий
-
16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
(RST Иакова 1:16)
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(RST 1-е Коринфянам 6:9,10)
33 Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы.
34 Отрезвитесь, как должно, и не грешите; ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога.
(RST 1-е Коринфянам 15:33,34)
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
(RST К Галатам 6:7)
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
а в данном вопросе, насколько я поняла - речь идёт об искажении восприятия действительности..
какие иллюзии могут обольстить больного человека, чтобы он, зная диагноз, и симптомы...тем не менее поверил в то, что он - здоров...
только, изменённое сознание и психические отклонения.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий