МОЖНО ЛИ ОБМАНУТЬ СЕБЯ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7912

Сообщение от Nikita Maklakov
    Вас нетуда кудайто понесло
    Ага. Ни на один вопрос темы не ответили, а меня понесло. Покиньте тему.
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Nikita Maklakov
      Отключен

• 27 August 2017
      • 7418

Сообщение от Искупленный
      Ага. Ни на один вопрос темы не ответили, а меня понесло. Покиньте тему.
      Мой первый пост был ответом - перечитайте )))

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7912

Сообщение от artemida-zan
        да, оптимист уповает на Бога, потому и оптимист,.
        Не обязательно. У оптимиста есть есть своё упование и это может быть даже хорошее настроение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vitaliy KindomG

Здесь тайна на самом деле, я сам токо сейчас понял, даже две.
        мир. Может поделитесь?
        Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
        "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Искупленный
          Не обязательно. У оптимиста есть есть своё упование и это может быть даже хорошее настроение.
          ну не знаю.. просто даже не представляю хорошее настроения без упования на Бога, т.к Он это - Основа, а если её в тебе нет, то о каком можно говорить постоянстве пребывания в хорошем расположении духа.. тогда качает из стороны в сторону..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7912

Сообщение от Nikita Maklakov
            Мой первый пост был ответом - перечитайте )))
            Хорошо. Выделите мои вопросы и подчеркните ваши ответы.

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от Искупленный
              Хорошо. Выделите мои вопросы и подчеркните ваши ответы.
              Первые два даже моих сообщения перечитайте
              Сапиенти сат

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7912

Сообщение от artemida-zan
                ну не знаю.. просто даже не представляю хорошее настроения без упования на Бога, т.к Он это - Основа, а если её в тебе нет, то о каком можно говорить постоянстве пребывания в хорошем расположении духа.. тогда качает из стороны в сторону..
                Вы говорите как уверовавшая(дано поверить) и я с вами согласен. Есть не уверовавшие оптимисты и они находят какуюто опору и не унывают.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Искупленный
                  Вы говорите как уверовавшая(дано поверить) и я с вами согласен. Есть не уверовавшие оптимисты и они находят какуюто опору и не унывают.
                  да.. я сейчас пробую представить и поискать опору, исходя из позиции неувероваваших, найти зацепку, от которой они отталкиваясь победоностно шествуют в своём воображении и понимаю, что это вот и есть - самообман.. самовнушение..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Искупленный
                    Мир всем!

Можно ли обмануть себя?

Ну к примеру, можно ли будучи бедным, считать себя богатым?

Будучи больным считать себя здоровым?

Ну и так далее, грешник считает(верит?) себя правильным, не знающий считает себя знатоком...

Как они убедили себя в этом?

Можно ли обмануть себя?
                    - можно..
                    психиатрия знает различные виды псих. расстройств.. среди них, - аллопсихическая деперсонализация, шизофрения, и многие другие..
                    когда, происходит нарушение восприятия реальности индивидом..
                    иногда, они имеют ярко выраженный характер,
                    иногда - на границе патологии и нормы, когда разделяет - всего лишь один шаг.
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Сообщение от Искупленный
                      Мир всем!

Можно ли обмануть себя?

Ну и так далее, грешник считает(верит?) себя правильным, не знающий считает себя знатоком...

Можно ли обмануть себя?
                      Обмануть себя несложно. Не так примитивно, как вы описываете, тут если человек считает себя бедным, то никак не обманешь. Можно убедить себя в том, что Бог тебе лично чего-то обещал и потом ждать исполнения. Можно убедить себя в том, что даже живя в грехе ты делаешь угодное Богу. В любой ереси можно убедить себя, главное, чтобы эта ересь давала положительные ощущения.

Комментарий

• Ден 2014
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6047

Сообщение от Искупленный
                        Как они убедили себя в этом? Можно ли обмануть себя?
                        Это нужно спрашивать у них. Да.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7912

Сообщение от Juliya 77
                          - можно..
                          психиатрия знает различные виды псих. расстройств..
                          мир. Это понятно. хотелось бы поговорить не о псих. растройствахи воздействии всякой "химии" на "я".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                          Это нужно спрашивать у них.Да.
                          Мир. Скорее у себя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                          В любой ереси можно убедить себя, главное, чтобы эта ересь давала положительные ощущения.
                          мир. Во. Положительные ощущения. Самообман без выгоды не возможен.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Искупленный
                            Мир всем!

Можно ли обмануть себя?

Можно ли обмануть себя?
                            Если видит, каков он, то не обманет. А обманет себя в том случае, если не видит. Заблуждается, но утверждает свои заблуждения и верит в них, как в истину, это и есть обманывает себя. Обманывается. Таких - сплошь и рядом, небось 99,99999% верующих.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1586

Сообщение от Искупленный

- - - Добавлено - - -

мир. Может поделитесь?
                              Кратко только .
                              Сейчас в теме Украина интересная статистика мы как раз дошли до почвы сердец, как и в этой.
                              Так вот коротко: Тайна состоит в том, что .. боюсь даже говорить это .. но это правда, так вот
                              Когда Дух Божий приходит в государство, спасает в Нем Своих людей, избранных - как известно, ..реформирует государство, так, чтобы в нем появлялись права у людей .. , и возможности ..и, по возможности, меньше рабства.
                              И на всем протяжении этого и этих многих процессов .. те, кто слыша многочисленные призывы с разных сторон приглашения, Евангелизации, листовки, бигборды, передачи на ТВ и радио, и все равно закрывается , таковые все-равно ОСВЯЩАЮТСЯ !!!!!!!
                              И освящаются Без их на согласия ( освящение происходит конечно же не "листовками", а присутствием Духа ).. По Сто раз за свою жизнь ! И это в масштабах государства .. миллионы.

В результате, что происходит.. Свинья .. не только не идет к Богу .. но даже перестает и вовсе верить в какое-либо божество,
                              ..и, что может показаться несколько страшным, .. начинает всем естеством рваться к своему отцу .. искать .. его, защиты .. покровительства ( покрова ) Где бы в САМУЮ большую грязь влезть бы , ВЫПАЧКАТЬСЯ бы .. В Украине это было не раз: помаранчевая рев-ция, евромайданинг .. лет через семь, периоды каждые 10 лет ( 2004-2014-2024) можно ожидать очередного приступа .. больного ..когда предыдущие раны ..залечат ..

Но есть и хорошая новость в этом откровении: Жизнь Вечная! Господа ! Аллилуйя.
                              .................................................. .................................................. .................................
                              Также это знание может помочь в деле спасения тех, кого Господь предопределил.
                              знание процессов .. духовных .. позволяет понимать .. как Происходит Возрождение, а как на самом деле оно не происходит, и не может даже произойти хоть молись хоть нет, если не понимаешь порядка, последовательности .
                              Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 04 September 2017, 12:47 PM.

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7912

Сообщение от Viktor.o
                                Если видит, каков он, то не обманет. А обманет себя в том случае, если не видит. Заблуждается, но утверждает свои заблуждения и верит в них, как в истину, это и есть обманывает себя. Обманывается. Таких - сплошь и рядом, небось 99,99999% верующих.
                                мир. как узнать человеку, не обманывает ли он сам себя?

Комментарий

Обработка...