МОЖНО ЛИ ОБМАНУТЬ СЕБЯ?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Комментарий
-
Не обязательно. У оптимиста есть есть своё упование и это может быть даже хорошее настроение.
- - - Добавлено - - -
мир. Может поделитесь?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
ну не знаю.. просто даже не представляю хорошее настроения без упования на Бога, т.к Он это - Основа, а если её в тебе нет, то о каком можно говорить постоянстве пребывания в хорошем расположении духа.. тогда качает из стороны в сторону..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Комментарий
-
Вы говорите как уверовавшая(дано поверить) и я с вами согласен. Есть не уверовавшие оптимисты и они находят какуюто опору и не унывают.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
да.. я сейчас пробую представить и поискать опору, исходя из позиции неувероваваших, найти зацепку, от которой они отталкиваясь победоностно шествуют в своём воображении и понимаю, что это вот и есть - самообман.. самовнушение..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Мир всем!
Можно ли обмануть себя?
Ну к примеру, можно ли будучи бедным, считать себя богатым?
Будучи больным считать себя здоровым?
Ну и так далее, грешник считает(верит?) себя правильным, не знающий считает себя знатоком...
Как они убедили себя в этом?
Можно ли обмануть себя?
психиатрия знает различные виды псих. расстройств.. среди них, - аллопсихическая деперсонализация, шизофрения, и многие другие..
когда, происходит нарушение восприятия реальности индивидом..
иногда, они имеют ярко выраженный характер,
иногда - на границе патологии и нормы, когда разделяет - всего лишь один шаг.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Мир всем!
Можно ли обмануть себя?
Ну и так далее, грешник считает(верит?) себя правильным, не знающий считает себя знатоком...
Можно ли обмануть себя?Комментарий
-
мир. Это понятно. хотелось бы поговорить не о псих. растройствахи воздействии всякой "химии" на "я".
- - - Добавлено - - -
Мир. Скорее у себя.
- - - Добавлено - - -
мир. Во. Положительные ощущения. Самообман без выгоды не возможен.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
-
Мир всем!
Можно ли обмануть себя?
Можно ли обмануть себя?Комментарий
-
Сейчас в теме Украина интересная статистика мы как раз дошли до почвы сердец, как и в этой.
Так вот коротко: Тайна состоит в том, что .. боюсь даже говорить это .. но это правда, так вот
Когда Дух Божий приходит в государство, спасает в Нем Своих людей, избранных - как известно, ..реформирует государство, так, чтобы в нем появлялись права у людей .. , и возможности ..и, по возможности, меньше рабства.
И на всем протяжении этого и этих многих процессов .. те, кто слыша многочисленные призывы с разных сторон приглашения, Евангелизации, листовки, бигборды, передачи на ТВ и радио, и все равно закрывается , таковые все-равно ОСВЯЩАЮТСЯ !!!!!!!
И освящаются Без их на согласия ( освящение происходит конечно же не "листовками", а присутствием Духа ).. По Сто раз за свою жизнь ! И это в масштабах государства .. миллионы.
В результате, что происходит.. Свинья .. не только не идет к Богу .. но даже перестает и вовсе верить в какое-либо божество,
..и, что может показаться несколько страшным, .. начинает всем естеством рваться к своему отцу .. искать .. его, защиты .. покровительства ( покрова ) Где бы в САМУЮ большую грязь влезть бы , ВЫПАЧКАТЬСЯ бы .. В Украине это было не раз: помаранчевая рев-ция, евромайданинг .. лет через семь, периоды каждые 10 лет ( 2004-2014-2024) можно ожидать очередного приступа .. больного ..когда предыдущие раны ..залечат ..
Но есть и хорошая новость в этом откровении: Жизнь Вечная! Господа !Аллилуйя.
.................................................. .................................................. .................................
Также это знание может помочь в деле спасения тех, кого Господь предопределил.
знание процессов .. духовных .. позволяет понимать .. как Происходит Возрождение, а как на самом деле оно не происходит, и не может даже произойти хоть молись хоть нет, если не понимаешь порядка, последовательности .Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 04 September 2017, 12:47 PM.Комментарий
-
мир. как узнать человеку, не обманывает ли он сам себя?Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
Комментарий