Вопросы про ковчег

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62527

Сообщение от Бенджамен
    Простите, когда я слышу, что образование материков на земле произошло всего 6000 лет назад(!) это невольно вызывает у меня улыбку.
    А я когда слышу как люди предъявляют претензии к другим людям по поводу того, чего те не говорили, сразу понимаю, что разговор с таким человеком бесперспективный. Лучше поговорить с радио.
    Сообщение от Бенджамен
    Все-таки образование материков и "сильные рельефные изменения земли"- это не одно и тоже.
    Вы это кому разъясняете? Я Вам такого не говорил. Если Вы с кем-то другим там еще полемизируете, то ему и пишите. Зачем мне пишите?
    Сообщение от Бенджамен
    Не понимаю, чем эти предварительные расчеты Вам не угодили?
    Угождение здесь не причем. Просто истинный исследователь (ученый) помнит о своей ограниченности в познании. А глупцу нужен диплом чтобы при его наличие манипулировать сознанием доверчивых.
    Сообщение от Бенджамен
    Вы называете простой и резонный вопрос: куда ушло такое огромное количество после всемирного Потопа- примитивно-глупым?
    У меня просто нет слов.
    А какие тогда вопросы по- Вашему будут свидетельствовать о компетентности ученого?
    Продуманные.
    Сообщение от Бенджамен
    Но вообще Вы зря так ополчились на того ученого
    Тысячу лет он мне снился, чтобы против него ополчатся. Просто есть люди, которых читаешь и тебе интересно. Хочется еще послушать. А есть люди, речи которых сразу режут слух и ты уже серьезно их не воспринимаешь.
    Сообщение от Бенджамен
    Разумеется, не всему что говорят ученые можно доверять.
    Среди них разногласий тоже не мало.
    Да, это так.
    Сообщение от Бенджамен
    Однако есть ученые которые своей аргументацией и честной позицией заслуживают доверия.
    Не спорю, что есть и такие. Но не тот, что Вы предложили мне ранее.
    Сообщение от Бенджамен
    Библейское сообщение о Потопе об этом говорит.
    "И усилилась вода на земле чрезвычайно, так что покрылись все высокие горы, какие есть над всем небом" (Бытие 7:20)
    В следующем стихе даже сообщается что горы покрылись водой на пятнадцать локтей.
    1) Это не обязательно могли быть буквально все горы на земле. В Библии есть примеры преувеличения, с оборотами речи "по всей земле", где речь идет не о планете Земля, а о неком регионе.
    2) Высота гор сегодня и в допотопное время могла существенно отличаться. Горы те могли быть в разы ниже. Если Потоп сопровождался катаклизмами на Земле, то мог измениться и рельеф Земли. Опять же, это лишь одно из предположений.
    Сообщение от Бенджамен
    Еще как досталось!
    "Все что имело дыхание духа жизни в ноздрях своих на суше умерло" ( 7:22)
    В той земле, где созерцатель Потопа имел возможность наблюдать за происходящим.
    Сообщение от Бенджамен
    Что- то новенькое.
    "Изнутри земли"- сами придумали?
    Нет, смотрел когда-то видео на тему Потопа, где рассказывали свое предположение ученые из верующих.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Бенджамен
      в списках не значится

• 04 May 2016
      • 1926

Сообщение от Rogoff1967
      Древний Египет слишком, слишком хорошо и досконально изучен и перекопан,
      И тем не менее академическая наука дает довольно нелепые объяснения в отношении строительства монументальных пирамид в Египте.

Комментарий

• Бенджамен
        в списках не значится

• 04 May 2016
        • 1926

Сообщение от Певчий
        А я когда слышу как люди предъявляют претензии к другим людям по поводу того, чего те не говорили,
        Не знаю, если внимательно читать обсуждение, то это самое он и говорил.
        Иначе бы как минимум человек бы поправил меня, что я неправильно его понял.
        А такой поправки с его стороны не было.

Если Вы с кем-то другим там еще полемизируете, то ему и пишите. Зачем мне пишите?
        Вы же мне ответили вместо него, вот и пишу тому кто ответил.

Продуманные.
        Ну какие еще "продуманные" вопросы могут быть про Потоп?
        Первые вопросы, которые приходят в голову любому разумному исследователю: откуда взялось такое количество воды и куда потом делось?

Не спорю, что есть и такие. Но не тот, что Вы предложили мне ранее.
        Это называется, не читал, но не одобряю

1) Это не обязательно могли быть буквально все горы на земле. В Библии есть примеры преувеличения, с оборотами речи "по всей земле", где речь идет не о планете Земля, а о неком регионе.
        Ну зачем выворачиваться?
        Написано же "покрылись все высокие горы, какие есть над всем небом"

В той земле, где созерцатель Потопа имел возможность наблюдать за происходящим.
        Увы, но следующий 23 стих не оставляет никакого шанса.

Нет, смотрел когда-то видео на тему Потопа, где рассказывали свое предположение ученые из верующих.
        Что интересно, не все те ученые, которые причисляют себя к верующим, верят именно в библейского Бога.
        Есть те, кто верит в Бога про которого не сказано в книге библии, но сказано в "книге" Природы.

Комментарий

• Бенджамен
          в списках не значится

• 04 May 2016
          • 1926

Кстати, по ходу обсуждения у меня еще один вопрос назрел.
          Если до Потопа над всей землей в нижних слоях стратосферы был паровой купол, то как через него пробивался прямой солнечный свет?
          И будут ли без такого солнечного света расти трава, деревья, кустарники и прочая растительность?
          Разве фотосинтез в растениях не завязан на определенное солнечное излучение?

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62527

Сообщение от Бенджамен
            А причем здесь какой-то "он", когда я о Вас пишу? Вы мне написали:
            Простите, когда я слышу, что образование материков на земле произошло всего 6000 лет назад(!) это невольно вызывает у меня улыбку.
            На что я Вам и ответил:
            А я когда слышу как люди предъявляют претензии к другим людям по поводу того, чего те не говорили, сразу понимаю, что разговор с таким человеком бесперспективный. Лучше поговорить с радио.
            Вы уже второй раз подряд продемонстрировали невнимательность. А я Вас знаю другим человеком (или знал). Так, как Вы пишите сейчас, указывает на такое душевное Ваше состояние, что на данный момент к диалогу Вы не готовы. Вы заведены на спор, о чем и говорит Ваша невнимательность (повторная даже).
            Сообщение от Бенджамен
            Ну какие еще "продуманные" вопросы могут быть про Потоп?
            Думающие люди на любые вопросы задают продуманные вопросы. Проосто черта их характера такая - не спешить ляпать языком. А здесь человек в степени ученого. Ему тем более не пристало такое легкомыслие. Просто сегодня настоящих ученых тружно найти, как и в целом думающих людей. Все больше трепачей языком...
            Сообщение от Бенджамен
            Это называется, не читал, но не одобряю
            Я прочитал то, что Вы мне дали. Мне этого было достаточно, чтобы увидеть его уровень. А была бы возможность в живую увидеть, его мимику, жестикуляцию, телодвижения, глаза, услышать голос - это позволило бы еще лучше его узнать. Но и в тех словах, что он озвучил письменно, он много о своем душевном устроении поведал...
            Сообщение от Бенджамен
            Ну зачем выворачиваться?
            Написано же "покрылись все высокие горы, какие есть над всем небом"
            Если Вам хочется видеть меня "выворачивающимся", то не в моей власти отказать Вам том желании. Но тогда Вы так и останетесь с тем, с чем пришли... Я же не имею потребность перед кем-либо "выворачиваться". С имеющими в сердце дух сына мира диалог получится. С неимеющим - пустая трата времени...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• shantis
              Ветеран

• 27 April 2017
              • 2735

Сообщение от Бенджамен
              Про материки - это, конечно, ко мне, как я понимаю. У Вас, конечно же, имеются научные данные о времени образования материков, такого же свойства, как и насчёт всяческих эволюционных переходных форм. И с тем, что переформирование Земли - последствие Потопа, Вы не согласны, хотя это прекрасно объясняет, куда девалась вся вода.

Вы вообще что хотите сказать, что сообщение о Потопе - сказка? А, следовательно, и вся Библия - сборник мифов и легенд? Но, как я понял, Вы продолжаете верить в какого-то Бога. Только теперь уже подкорректированного. Или я ошибаюсь?
              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
              Слава Украине!

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от Бенджамен
                Кстати, по ходу обсуждения у меня еще один вопрос назрел.
                Если до Потопа над всей землей в нижних слоях стратосферы был паровой купол, то как через него пробивался прямой солнечный свет?
                Также, как солнечный свет пробивается через облака, даже очень густые.

И будут ли без такого солнечного света расти трава, деревья, кустарники и прочая растительность?
                Будут.
                Посмотрите на свой фикус. Когда в последний раз Вы выносили его на солнце?

Большинство растений подлеска тропических лесов никогда не видят прямых лучей солнца.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8704

Сообщение от Rogoff1967
                  Значит океана не было каких то 4 тысячи лет назад - вся вода была пресной и не было....морских рыб?!

Болото не исчезает мгновенно, как слив в толчке, это минимум месяцы, пока насытившийся грунт подсохнет (а на скальном ничего не растет).
                  Деревья, простоявшие под водой без света 1 год - погибнут на 1000% и ждать пока вырастут новые надо годы, более того после радикальной смены биосферы (дно моря на сушу) даже трава сразу не сможет расти - нет семян и корней старых поэтому история потопа - картина кристально чистого мифа - и оливковый листочек и сразу земля твердая и сразу деревья новые и огонь можно развести, в реальности так не бывает.
                  Океан был, но, возможно, не такой большой и глубокий. Все воды потопа разбавили настолько воду окена, что она была слегка солоноватой, т.й. была вполне питьевой. Притом, неизвестно, как высоки были горы, возможно, не так высоки, как сегодня. Короче, при материко-образовании в тот период одбовременно и горы образовывались до такой высоты как сегодня, вода просто стекла и образовалася большой простор океана с большей вместисмости воды, которая осталась от потопа. Это я пишу не как утверждения, а возможный вариант куда вода делась. Притом, деревья не все были глубоко под водой. Маслина вполне могла выжить. Кстати, где-нибудь есть доказательства того, что дерево не можит выжить под водой в течении 1 года?
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• The Man
                    Millionen Legionen

• 16 January 2017
                    • 11626

Сообщение от Степан
                    Океан был, но, возможно, не такой большой и глубокий. Все воды потопа разбавили настолько воду окена, что она была слегка солоноватой, т.й. была вполне питьевой. Притом, неизвестно, как высоки были горы, возможно, не так высоки, как сегодня. Короче, при материко-образовании в тот период одбовременно и горы образовывались до такой высоты как сегодня, вода просто стекла и образовалася большой простор океана с большей вместисмости воды, которая осталась от потопа. Это я пишу не как утверждения, а возможный вариант куда вода делась. Притом, деревья не все были глубоко под водой. Маслина вполне могла выжить. Кстати, где-нибудь есть доказательства того, что дерево не можит выжить под водой в течении 1 года?
                    Я понял, это тема, где верующие фантазируют относительно потопного мифа. Буду ждать новых сов, хоть их и очень жалко..
                    Уже услышал что-то новенькое, про солёные пещеры, и про деревья тут же начали расти, и горы были низкие, в-общем, полный набор. Продолжайте, господа, прошу вас!
                    Нет никаких богов..

Комментарий

• Бенджамен
                      в списках не значится

• 04 May 2016
                      • 1926

Сообщение от Певчий
                      Я прочитал то, что Вы мне дали. Мне этого было достаточно, чтобы увидеть его уровень. А была бы возможность в живую увидеть, его мимику, жестикуляцию, телодвижения, глаза, услышать голос - это позволило бы еще лучше его узнать.
                      Пожалуйста, можете увидеть его вживую на этом видео: Андрей Скляров - Результаты экспедиций ЛАИ за 2004-2011 - YouTube

Но и в тех словах, что он озвучил письменно, он много о своем душевном устроении поведал...
                      Мда.
                      Причем здесь вообще его "душевное устроение"?
                      Я привел маленькую цитату из одной из его книг и Вы по этой цитате беретесь судить о "душевном устроение" человека?

Комментарий

• Александр 55
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 1552

Rogoff1967, давайте продолжим про пирамиды...

Комментарий

• Бенджамен
                          в списках не значится

• 04 May 2016
                          • 1926

Сообщение от shantis
                          Про материки - это, конечно, ко мне, как я понимаю. У Вас, конечно же, имеются научные данные о времени образования материков,
                          У меня нет, но такие данные есть у геологической науки, которая давно занимается подобными вопросами.

такого же свойства, как и насчёт всяческих эволюционных переходных форм.
                          Я где-то озвучивал свою приверженность Дарвинской теории эволюции?
                          К слову сказать, среди современных эволюционистов эта теория считается неверной.
                          Ныне эволюционисты придерживаются той гипотезы, что эволюция происходила скачкообразно, так что всякие переходные формы в нее плохо вписываются.

И с тем, что переформирование Земли - последствие Потопа, Вы не согласны, хотя это прекрасно объясняет, куда девалась вся вода.
                          Прекрасно объясняет.
                          Но только в Вашем воображении, поскольку образование материков на земле происходило миллионы лет назад.

Вы вообще что хотите сказать, что сообщение о Потопе - сказка?
                          Это не сказка, Потоп был на земле, но все происходило не так как записано в библии.

А, следовательно, и вся Библия - сборник мифов и легенд
                          Скажем так, в массиве библии есть реально происходившие события, но преподнесенные в искаженной форме.
                          Также есть выдуманные сюжеты и истории.

Но, как я понял, Вы продолжаете верить в какого-то Бога. Только теперь уже подкорректированного. Или я ошибаюсь?
                          Я пришел к выводу для себя, что если Бог и существует, то Он не таков, каким Его описывает библия.
                          Можно сказать так, что кто-то выдает себя за Бога в библии, на самом деле таковым не являясь.
                          Последний раз редактировалось Бенджамен; 01 September 2017, 07:58 AM.

Комментарий

• Александр 55
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1552

Сообщение от Бенджамен
                            У меня нет, но такие данные есть у геологической науки, которая занимается подобными вопросами.
                            Что вы можете сказать о возрасте Египетских пирамид?

Комментарий

• Бенджамен
                              в списках не значится

• 04 May 2016
                              • 1926

Сообщение от Александр 55
                              Что вы можете сказать о возрасте Египетских пирамид?
                              Каких именно?
                              Ведь их в Египте очень много.

Комментарий

• Rogoff1967
                                Ветеран

• 29 May 2016
                                • 3944

Сообщение от Александр 55
                                Rogoff1967, давайте продолжим про пирамиды...
                                Пирамид построить египтяне не могли,
                                Ведь это труд великий,
                                Так пахать способны молдаване
                                Или в крайнем случае таджики.
                                Скептик

Комментарий

Обработка...