Вопросы про ковчег
Свернуть
X
-
Это гуманнее, чем просто угандошить.
- - - Добавлено - - -
7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
Бог был женщиной, это точно.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Так это и происходит постоянно....Но мало кто пытается прислушиваться....а когда жаренный петух клюнет....тогда жалуются...плачут....и ТОЛЬКО ТОГДА ОБРАЩАЮТСЯ и то....потом многие опять отступают...от веры...даже в малом....
Форум прекрасный показатель этого....
Это знаешь...как бы вот сказать, что наркотик это плохо (направить)....пояснить почему (подсказать)....и предупредить, что жизнь укорачивается....
но даже те кто слышали об этом....(предупреждены уже)....могут выбрать этот путь....А ты говоришь подсказать...Всё уже описано....Это Слово Христос и принёс....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Комментарий
-
Рыбы и бактерии не сдохли.)))
Какой-то ваще недальновидный бог. Сотворил, передумал, спас, опять передумал... каруселя получается(с)Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Воображение иногда надо включать.
1. Посмотрите на мегалитические сооружения которые оставили древние ... тысячетонные блоки умели перемещать ... а уж бревна то без проблем ... и вообще у Ангелов много свободного времени, вот и помогли Ною. )
2. 3. Не реально содержать такую ораву зверья ...поэтому их ввели в состояние анабиоза. Человек вот может быть в летаргическом сне, почему тоже не проделать и с животными.
4. Ангелы и собрали их. Или об этом надо обязательно сообщать в Писании для лиц без воображения?
В Библейских текстах нет никакого анабиоза, а сказано, что Ной заготовил еду и для себя, и для животных.
В Библейских текстах ничего не сказано ни о какой помощи ангелов Ною. Ему была передана подробная инструкция по проектированию ковчега.
По какому принципу выбирались счастливчики среди животных? Почему какому-то представителю семейства животных повезло спастись, а другим нет? Они что, будучи в одной стае, по-разному себя вели что ли? И разве для животных в принципе есть понятие греха и праведности? А если между ними разницы не было, зачем уничтожать остальных представителей, если они не виноваты?
- - - Добавлено - - -
Ну и в чем состояло обновление, если все виды животных были сохранены? В изменение рельефа земли? Это как-то может поспособствовать спасению Человека?
- - - Добавлено - - -
Вообще я считаю, что наблюдение такого массового уничтожения своего вида, не остается бесследным для психики, хотя бы на основе работы инстинкта самосохранения. У человека точно бы кукушка съехала. ИМХОКомментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Блонди1. Кто помогал Ною строить ковчег из неподъемных бревен?
2. Кто убирал за животными каждый день (тонны испражнений)?
3. Откуда брали воду и еду, чтобы прокормить животных, травоядных и хищников?
Например корове необходимо 70 кг корма и 70-100 литров воды в день.
Слону - 250 кг корма и 150 литров воды. (105 тонн корма и 63 тонны воды на 2-их слонов за всё время плавания)
Тигру - минимум 8 кг мяса в день.
Это надо было еще один ковчег с едой тащить прицепом.
4. На земле нет такого места, в котором обитали бы все виды животных. Для каждой зоны характерны свои флора и фауна. Каким образом Ной мог собрать всей твари по паре?
2) Ухаживать за животными могли все члены семьи Ноя.
3) Еду занесли на ковчег ещё до Потопа. А воду могли черпать из люка. Ее тогда было море.И тогда ещё чистые дожди были, а не такие, как сегодня.
4) Раньше климат был по всей земле одинаковый, так что все виды животных вполне могли проживать рядом с Ноем. Сам Бог и позаботился р том, чтобы те животные пришли к Ною перед потопом. А если кого Бог не привел, так то не проблема Ноя. Кого надо было спасти, того Сам Бог и привел к Ною.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
2. Что касается кормления и уборки, я уже писал, что во первых это могло быть автоматизировано (смыв водой, элементарная система желобов и она же решает вопрос с питьевой водой) а во вторых учитывая принципы библейской эволюции, Ной мог брать на ковчег, например не всю разновидность псовых и только некоего первопредка, что сильно сокращает общее количество животных"Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Не все.
Скелеты не сохранившихся можно видеть в палеонтологических музеях.
В изменение рельефа земли? Это как-то может поспособствовать спасению Человека?
Вообще я считаю, что наблюдение такого массового уничтожения своего вида, ...
Вид "Человек разумный" сохранился в полном составе и сейчас является единственным видом рода Люди, живущим на земле.Комментарий
Комментарий