Царство сатаны
Свернуть
X
-
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1Пет.3:18-20)
Так понятнее где и когда это было?Комментарий
-
А если так: и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,(Лук.1:47)
Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?(Еккл.3:21)
- - - Добавлено - - -
Или "духом" для сравнения?Что существеннее?
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
Или Иисус сам не знает, что говорит?
А насчёт ада, вися на кресте, испытывая адские боли и издевательства, чем не ад?Комментарий
-
Комментарий
-
Духовный человек со Христом и решения проблем могут быть....так что планы можно строить....)))«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Не знаю насколько сам Иисус строил планы, скорее он был сконцентрирован на предании себя, свей воли и планов Всевышнему.. но тут все как обычно упирается в тайну великую и возможно что предавшись можно и планы строить.. для "Бога"Комментарий
-
Об именно духе человеческом сказано вполне конкретно.
И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Еккл.12:7)
А как вообще можно связать на основании Писания "темницу" для духов и ад? Это вообще разные понятия.Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Вроде написали что Бог поставил Его над делами рук Своих. Если это так, то Отец строит планы, а Сын исполняет.Комментарий
Комментарий