Царство сатаны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Мама Эля
    А Куда же сходил сначала, прежде,чем воскрес Иисус Христос,когда Его распяли?
    К Отцу Небесному. Он так и сказал "в руки Твои отдаю дух Мой".

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от altafia
      потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1Пет.3:18-20)
      Так понятнее где и когда это было?
      Что было во дни Ноя тут сказано для сравнения.

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от shantis
        Духи - это явно падшие ангелы "в темнице".
        А если так: и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,(Лук.1:47)
        Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?(Еккл.3:21)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
        Что было во дни Ноя тут сказано для сравнения.
        Или "духом" для сравнения? Что существеннее?
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Мама Эля
          Отключен

• 16 May 2016
          • 12881

Сообщение от Viktor.o
          К Отцу Небесному. Он так и сказал "в руки Твои отдаю дух Мой".
          К отцу Небесному Он вознёсся, уже после как сошёл в ад,и проповедовал там благую весть, но в аду не остался,ибо был безгрешен.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Ден 2014
            Нельсон как всегда постит копипасту, не понимая, о чём идёт речь.
            Так, объясните, о чем идет речь.
            Жду вашего ответа, как соловей лета.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от shantis
              падшие ангелы
              Причем тут падшие ангелы? Что им можно проповедовать, когда они и так в курсе всего? -

Иак.2:19 и бесы веруют, и трепещут.
              Матф.8:29 И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Мама Эля
                К отцу Небесному Он вознёсся, уже после как сошёл в ад, но в аду не остался,ибо был безгрешен.
                Ну, вот же написали:

46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
                Или Иисус сам не знает, что говорит?

А насчёт ада, вися на кресте, испытывая адские боли и издевательства, чем не ад?

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Ден 2014
                  Нельсон как всегда постит копипасту, не понимая, о чём идёт речь.
                  просто он оставляет место для использования своих мозгов читателю.. не со всеми работает ; )

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Viktor.o

А насчёт ада, вися на кресте, испытывая адские боли и издевательства, чем не ад?
                    Но не об этом сказано в Евангелии: "потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом. Которым Он и находящимся в темнице духам,сошед проповедовал."? 1 Пет 3:18-19 Как Вы эти стихи объясните?

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от triatma
                      ......потому что неизвестно почему вдруг возьмет поскользнется и попадет под трамвай! Неужели вы скажете, что это он сам собою управил так? Не правильнее ли думать, что управился с ним кто-то совсем другой?
                      Неудачный пример....)) Так как Берлиоз имел ввиду человека плотского, а не духовного....и речь ведёт о нём...
                      Духовный человек со Христом и решения проблем могут быть....так что планы можно строить....)))
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от Ден 2014
                        Перечитай мою книгу. 2ю часть.
                        Не хочу, Пуффыстик.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Мама Эля
                          Но не об этом сказано в Евангелии 1 Петра 3:18-19 Как Вы эти стихи объясните?
                          Мы находимся в темнице, нам и проповедовал, сойдя сюда, в грешный мир.

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Фонфан
                            Неудачный пример....)) Так как Берлиоз имел ввиду человека плотского, а не духовного....и речь ведёт о нём...
                            Духовный человек со Христом и решения проблем могут быть....так что планы можно строить....)))
                            Не знаю насколько сам Иисус строил планы, скорее он был сконцентрирован на предании себя, свей воли и планов Всевышнему.. но тут все как обычно упирается в тайну великую и возможно что предавшись можно и планы строить.. для "Бога"

Комментарий

• shantis
                              Ветеран

• 27 April 2017
                              • 2735

Сообщение от altafia
                              А если так: и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,(Лук.1:47)
                              Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?(Еккл.3:21)
                              Так об чём конкретно речь? О душах, которые якобы не умирают и куда-то там перемещаются или переселяются или о духах?

Об именно духе человеческом сказано вполне конкретно.

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                              (Еккл.12:7)
                              Так что дух у Бога, а ни в какой не в "темнице" и не "во мраке".

А как вообще можно связать на основании Писания "темницу" для духов и ад? Это вообще разные понятия.
                              Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                              Слава Украине!

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от triatma
                                Не знаю насколько сам Иисус строил планы, скорее он был сконцентрирован на предании себя, свей воли и планов Всевышнему.. но тут все как обычно упирается в тайну великую и возможно что предавшись можно и планы строить.. для "Бога"
                                Вроде написали что Бог поставил Его над делами рук Своих. Если это так, то Отец строит планы, а Сын исполняет.

Комментарий

Обработка...