Царство сатаны
Свернуть
X
-
Ну или к нам (Евангелие описывает и Символ веры поясняет кратко суть "Ради нашего спасения спустившегося с небес и воплотившегося.."), духам заключенным в темницы тел, как Павел описывал свое пребывание тут - что хотел бы приобретение получить смертью и разрешиться от темницы, но надо задержаться для малодушествующих и не заключенных в иллюзию телесного самоотождествления........Комментарий
-
Комментарий
-
Фразу "сошел в ад" надо воспринимать скорее как поэтический образ нежели как богословское учение. Но в ней заключены три великие истины что Иисус Христос познал смерть, что победа Христа носит всемирный характер и что нет во вселенной такого уголка, куда бы не дошло милосердие Божие."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Вполне возможно, что фразу "сошел в ад" надо воспринимать скорее как поэтический образ нежели как богословское учение. Но в ней заключены три великие истины что Иисус Христос познал смерть, что победа Христа носит всемирный характер и что нет во вселенной такого уголка, куда бы не дошло милосердие Божие.Комментарий
-
Ну или к нам (Евангелие описывает и Символ веры поясняет кратко суть "Ради нашего спасения спустившегося с небес и воплотившегося.."), духам заключенным в темницы тел, как Павел описывал свое пребывание тут - что хотел бы приобретение получить смертью и разрешиться от темницы тела, но надо задержаться для малодушествующих и заключенных в иллюзию телесного самоотождествления........
- - - Добавлено - - -
1-е Петра 3
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
1. Когда Иисус Христос был умерщвлен по плоти и ожил ДУХОМ?
К Галатам 5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
2. Когда Иисус Христос начал проповедовать?
3. Что есть темница для духа?
Еккл.1:14 все суета и томление духа!
Фил.1:23 имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше
2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
2Кор.5:6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, 7 ибо мы ходим верою, а не видением, 8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся
Рим.7:24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?Последний раз редактировалось Блонди; 18 August 2017, 11:47 PM.Комментарий
-
Это очень сложный вопрос. Возможно, Игорь, поскольку он пастор, ответит вам более полно. Но я вспоминаю как сказал однажды Иустин Мученик: "Господь, Святой Бог Израиля, помнил Своих умерших, спящих в сырой земле, и сошел к ним, чтобы поведать благую весть о спасении". В учении о сошествии в Гадес заключена драгоценная идея о том, что все когда-либо жившие люди смогли увидеть Христа и им было предложено спасение."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
-
я миксанул для понимания с:
21. Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.
22. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (разделиться?) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24. а оставаться во плоти нужнее для вас.
25. И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере
(Послание к Филиппийцам 1:21-25)
то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
пр.Комментарий
-
И проповедовал именно "духам", а не "душам". Духи - это явно падшие ангелы "в темнице". Что такое есть эта темница? Каким образом, о чём и с какой целью Иисус им проповедовал?Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Хорошо. Давайте разберем вот этот отрывок:
1-е Петра 3
18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
О какой темнице духов речь?Комментарий
-
Комментарий
-
Так понятнее где и когда это было?Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1Пет.3:18-20)
Так понятнее где и когда это было?Комментарий
-
Хорошо. Давайте разберем вот этот отрывок:
1-е Петра 3
О какой темнице духов речь?
...и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
(Иуд.1:6)Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
Комментарий