Царство сатаны

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от Мама Эля
    А Куда же сходил сначала, прежде,чем воскрес Иисус Христос,когда Его распяли?
    А вы читайте внимательно, там же написано: во дни Ноя...
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Мама Эля
      Отключен

• 16 May 2016
      • 12881

Сообщение от triatma
      Ну или к нам (Евангелие описывает и Символ веры поясняет кратко суть "Ради нашего спасения спустившегося с небес и воплотившегося.."), духам заключенным в темницы тел, как Павел описывал свое пребывание тут - что хотел бы приобретение получить смертью и разрешиться от темницы, но надо задержаться для малодушествующих и не заключенных в иллюзию телесного самоотождествления........
      Вот что об этом написано в Евангелии от 1 Петра 3:18-20.

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Ден 2014
        1)Bнутри вас, женщин.
        20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
        21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Сообщение от Мама Эля
          А Куда же сходил сначала, прежде,чем воскрес Иисус Христос,когда Его распяли?
          Фразу "сошел в ад" надо воспринимать скорее как поэтический образ нежели как богословское учение. Но в ней заключены три великие истины что Иисус Христос познал смерть, что победа Христа носит всемирный характер и что нет во вселенной такого уголка, куда бы не дошло милосердие Божие.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Евлампия
            Вполне возможно, что фразу "сошел в ад" надо воспринимать скорее как поэтический образ нежели как богословское учение. Но в ней заключены три великие истины что Иисус Христос познал смерть, что победа Христа носит всемирный характер и что нет во вселенной такого уголка, куда бы не дошло милосердие Божие.
            Но как Вы объясните этот текст:"потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом.Которым Он и находящимся в темнице духам,сошед проповедовал."? 1 Петра 3:18-19

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от triatma
              Ну или к нам (Евангелие описывает и Символ веры поясняет кратко суть "Ради нашего спасения спустившегося с небес и воплотившегося.."), духам заключенным в темницы тел, как Павел описывал свое пребывание тут - что хотел бы приобретение получить смертью и разрешиться от темницы тела, но надо задержаться для малодушествующих и заключенных в иллюзию телесного самоотождествления........
              Совершенно верно.

- - - Добавлено - - -

1-е Петра 3
              18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
              19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
              20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
              21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
              22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.

1. Когда Иисус Христос был умерщвлен по плоти и ожил ДУХОМ?

К Галатам 5:24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями. 25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.

2. Когда Иисус Христос начал проповедовать?

3. Что есть темница для духа?

Еккл.1:14 все суета и томление духа!

Фил.1:23 имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше

2Кор.5:1 Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.

2Кор.5:6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, 7 ибо мы ходим верою, а не видением, 8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

Гал.5:17 ибо плоть желает противного духу, а дух противного плоти: они друг другу противятся

Рим.7:24 Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
              Последний раз редактировалось Блонди; 18 August 2017, 11:47 PM.

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от Мама Эля
                Но как Вы объясните этот текст:"потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом.Которым Он и находящимся в темнице духам,сошед проповедовал."? 1 Петра 3:18-19
                Это очень сложный вопрос. Возможно, Игорь, поскольку он пастор, ответит вам более полно. Но я вспоминаю как сказал однажды Иустин Мученик: "Господь, Святой Бог Израиля, помнил Своих умерших, спящих в сырой земле, и сошел к ним, чтобы поведать благую весть о спасении". В учении о сошествии в Гадес заключена драгоценная идея о том, что все когда-либо жившие люди смогли увидеть Христа и им было предложено спасение.
                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от Блонди
                  1)В пустыне со Христом вроде не было женщин - - - Добавлено - - -2)А кто у них начальником?
                  1)А причём тут пустыня и Христос? 2)Забыла... Перечитай мою книгу. 2ю часть.
                  Последний раз редактировалось Ден 2014; 18 August 2017, 11:49 PM.

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Мама Эля
                    Вот что об этом написано в Евангелии от 1 Петра 3:18-20.
                    я миксанул для понимания с:
                    21. Ибо для меня жизнь Христос, и смерть приобретение.
                    22. Если же жизнь во плоти доставляет плод моему делу, то не знаю, что избрать.
                    23. Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться (разделиться?) и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                    24. а оставаться во плоти нужнее для вас.
                    25. И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере
                    (Послание к Филиппийцам 1:21-25)

то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

пр.

Комментарий

• shantis
                      Ветеран

• 27 April 2017
                      • 2735

Сообщение от Мама Эля
                      Так Христос когда духам проповедовал? Видимо, после того, как произошло "оживление духом", а не во время нахождения в смертном сне.
                      И проповедовал именно "духам", а не "душам". Духи - это явно падшие ангелы "в темнице". Что такое есть эта темница? Каким образом, о чём и с какой целью Иисус им проповедовал?
                      Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                      Слава Украине!

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Блонди
                        Хорошо. Давайте разберем вот этот отрывок:

1-е Петра 3
                        18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                        20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                        21 Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
                        22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.

О какой темнице духов речь?
                        Сюда в грешный мир сошёл, и тут проповедовал.

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от nelson
                          20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
                          Нельсон как всегда постит копипасту, не понимая, о чём идёт речь.

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от Мама Эля
                            потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1Пет.3:18-20)
                            Так понятнее где и когда это было?
                            Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от altafia
                              потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды. (1Пет.3:18-20)
                              Так понятнее где и когда это было?
                              И когда это во дни Ноя Иисус Христос был умерщвлен по плоти интересно?

Комментарий

• shantis
                                Ветеран

• 27 April 2017
                                • 2735

Сообщение от Блонди
                                Хорошо. Давайте разберем вот этот отрывок:

1-е Петра 3

О какой темнице духов речь?
                                Вот что написано в другой книге.

...и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
                                (Иуд.1:6)
                                Эта "темница", "вечные узы" больше похоже не на какое-то конкретное место, а на состояние, в котором находятся падшие ангелы. Они как бы поражены в правах и им не позволено находиться в Святом Собрании Бога.
                                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                                Слава Украине!

Комментарий

Обработка...