Кто сейчас что делает- 2
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
В германии мой любимый Dinkelbrot стоит почти 10 ейро,за кг.
Стерлиговский хлеб я не ел,но цены там воровские,не может столько стоить хлеб.
В Берлине,в хорошей пекарне шикарный хлеб стоит не больше 10 евро за кг.а это 700 руб.
Обычный хлеб в германии 1-2 ейро за кг.Комментарий
-
Юра,Хороший хлеб недешев.
В германии мой любимый Dinkelbrot стоит почти 10 ейро,за кг.
Стерлиговский хлеб я не ел,но цены там воровские,не может столько стоить хлеб.
В Берлине,в хорошей пекарне шикарный хлеб стоит не больше 10 евро за кг.а это 700 руб.
Обычный хлеб в германии 1-2 ейро за кг.Antithesis is dead. God save all of us!Комментарий
-
Комментарий
-
- полбу цельную, почти каждый день варю..
сын ее любит, с маслом и медом кушать..
а вот хлеб из полбы, на разу не пробовала.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
-
спельты. Полба -древнее растение Triticu
Полба (дикая предшественница пшеницы) и спельта- это разные растения.
Отличия полбы и спельты.
Полба -древнее растение Triticum dicoccum (Тритикум Дикокум) это растение, которое приспособлено для России. В полбе очень много растительного белка и практически нет глютена. В этом основная особенность полбы. Наши предки выращивали неприхотливое растение, высевали в поле, не удобряли. В советское время поля распахали, высадили полбу и посыпали удобрением. Полба не переносит удобрения и снижает от них урожай. Поэтому полбу взяли и выкинули с полей и долгое время про неё и не вспоминали.
Сейчас в России выращивают сорт Руно.
Спельта Triticum spelta (Тритикум Спельта) это более молодое растение.
Родина спельты Европа. Спельта это южное растение. У нас она плохо вызревает и не совсем приспособлено для климата, наши предки его никогда не выращивали.
Сейчас спельту (сорт Алькоран) с успехом выращивают и в России.
В нашей стране сорт Алькоран является единственным сортом спельты, устойчивым к вредоносной болезни колоса и зерна - энзимо-микозному истощению семян.
По содержанию белка немного уступает полбе.
Хлеб и крупа сорта АЛЬКОРАН рекомендуются детям - аллергикам и взрослым, при болезнях желудочно-кишечного тракта.
Высокое содержание витамина D укрепляет кости, а наличие в составе зерна селена способствует предотвращению болезней кожи, выпадению волос, заболеванию печени, сердца и развития сколиоза.
О путанице в названиях.
Привезли в Россию спельту. Она была очень похожа на полбу и назвали это растение тоже полбой. В науке эти растения различали по латинским названиям (дикокум и спельта), а вот в ненаучном все называлось полбой.
Спельту в литературе называли полбой настоящей, а русскую полбу просто полбой.
Вот такая история приключилась с полбой!
A.Sokolova Рецепты.Полезная информация
Категории: Полба Спельта Сельское хозяйство
Поделиться
A.SOKOLOVA РЕЦЕПТЫ.ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
A.Sokolova Рецепты.Полезная информацияКомментарий
-
Комментарий
-
Это не полба,а спельта.Из спельты в россии хлеб не пекут.
спельты. Полба -древнее растение Triticu
Полба (дикая предшественница пшеницы) и спельта- это разные растения.
Отличия полбы и спельты.
Полба -древнее растение Triticum dicoccum (Тритикум Дикокум) это растение, которое приспособлено для России. В полбе очень много растительного белка и практически нет глютена. В этом основная особенность полбы. Наши предки выращивали неприхотливое растение, высевали в поле, не удобряли. В советское время поля распахали, высадили полбу и посыпали удобрением. Полба не переносит удобрения и снижает от них урожай. Поэтому полбу взяли и выкинули с полей и долгое время про неё и не вспоминали.
Сейчас в России выращивают сорт Руно.
Спельта Triticum spelta (Тритикум Спельта) это более молодое растение.
Родина спельты Европа. Спельта это южное растение. У нас она плохо вызревает и не совсем приспособлено для климата, наши предки его никогда не выращивали.
Сейчас спельту (сорт Алькоран) с успехом выращивают и в России.
В нашей стране сорт Алькоран является единственным сортом спельты, устойчивым к вредоносной болезни колоса и зерна - энзимо-микозному истощению семян.
По содержанию белка немного уступает полбе.
Хлеб и крупа сорта АЛЬКОРАН рекомендуются детям - аллергикам и взрослым, при болезнях желудочно-кишечного тракта.
Высокое содержание витамина D укрепляет кости, а наличие в составе зерна селена способствует предотвращению болезней кожи, выпадению волос, заболеванию печени, сердца и развития сколиоза.
О путанице в названиях.
Привезли в Россию спельту. Она была очень похожа на полбу и назвали это растение тоже полбой. В науке эти растения различали по латинским названиям (дикокум и спельта), а вот в ненаучном все называлось полбой.
Спельту в литературе называли полбой настоящей, а русскую полбу просто полбой.
Вот такая история приключилась с полбой!
Категории: Полба Спельта Сельское хозяйство
Поделиться
A.SOKOLOVA РЕЦЕПТЫ.ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
производителя не помню,
дома буду, посмотрю.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
@ilya481 , а мне можно о политике гуторить?кстати она не запрещена правилами форума! Да и тем явно политических активных полным полно на форуме, как грибов в лесу после дождя
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий