Кто сейчас что делает- 2

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

    • 01 May 2016
    • 5265

    #7561
    Сообщение от Juliya 77
    - кстати...
    сегодня попробовала хлеб от Стерлигова.. - ничего особенного, я не хуже пеку.))
    а вот шампунь у них , - очень неплох..
    в след. раз, попробую их мыло ручной работы.
    С недавних пор перешла на безздрожжевой хлеб. Когда нет в магазине, беру обычный лаваш из пресной муки. Мыло ручной работы вещь хорошая, кожу не сушит.

    Комментарий

    • Viktor 8
      ушел с форума

      • 03 June 2010
      • 11745

      #7562
      Сообщение от qwertyu
      не удержался...так хлеб там чисто\экологическай...фсбэшники контролирують жэ???...да и люди не идиоты\богатые...эт понятно шо ты печешь не хуже...на радиацию пробовала свою муку и стерлинговую?...
      Юра,Хороший хлеб недешев.
      В германии мой любимый Dinkelbrot стоит почти 10 ейро,за кг.
      Стерлиговский хлеб я не ел,но цены там воровские,не может столько стоить хлеб.
      В Берлине,в хорошей пекарне шикарный хлеб стоит не больше 10 евро за кг.а это 700 руб.

      Обычный хлеб в германии 1-2 ейро за кг.

      Комментарий

      • vrn
        Ветеран

        • 02 May 2016
        • 18662

        #7563
        Сообщение от Viktor 8
        Юра,Хороший хлеб недешев.
        В германии мой любимый Dinkelbrot стоит почти 10 ейро,за кг.
        Стерлиговский хлеб я не ел,но цены там воровские,не может столько стоить хлеб.
        В Берлине,в хорошей пекарне шикарный хлеб стоит не больше 10 евро за кг.а это 700 руб.

        Обычный хлеб в германии 1-2 ейро за кг.
        Хлеб из полбы за такие деньги? Виктор, это понты...
        Antithesis is dead. God save all of us!

        Комментарий

        • Lia
          Время работает на нас! )

          • 22 April 2010
          • 49053

          #7564
          - сейчас зайду, возьму Стерлиговский шампунь на овсе и мыло, попробую..
          на меде мне оч. понравился.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


          Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


          Комментарий

          • Viktor 8
            ушел с форума

            • 03 June 2010
            • 11745

            #7565
            Сообщение от vrn
            Хлеб из полбы за такие деньги? Виктор, это понты...
            Он так называется,на самом деле изготовляют его не только из дикой пшеницы ,к тому же пекут небольшими партиями,поэтому он дорогой.

            Но 25 евро за кг. ,как у стерлигова,-это грабеж.

            Комментарий

            • Lia
              Время работает на нас! )

              • 22 April 2010
              • 49053

              #7566
              - полбу цельную, почти каждый день варю..
              сын ее любит, с маслом и медом кушать..
              а вот хлеб из полбы, на разу не пробовала.
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


              Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


              Комментарий

              • Просто_Жена
                Ветеран

                • 01 May 2016
                • 5265

                #7567
                Сообщение от Juliya 77
                - сейчас зайду, возьму Стерлиговский шампунь на овсе и мыло, попробую..
                на меде мне оч. понравился.
                Про шампунь поделитесь?
                Я вот шампуням ручной работы не очень доверяю.
                Последний раз редактировалось Просто_Жена; 15 September 2017, 12:10 AM.

                Комментарий

                • Viktor 8
                  ушел с форума

                  • 03 June 2010
                  • 11745

                  #7568
                  Сообщение от Juliya 77
                  - полбу цельную, почти каждый день варю..
                  сын ее любит, с маслом и медом кушать..
                  а вот хлеб из полбы, на разу не пробовала.
                  Это не полба,а спельта.Из спельты в россии хлеб не пекут.



                  спельты. Полба -древнее растение Triticu
                  Полба (дикая предшественница пшеницы) и спельта- это разные растения.

                  Отличия полбы и спельты.

                  Полба -древнее растение Triticum dicoccum (Тритикум Дикокум) это растение, которое приспособлено для России. В полбе очень много растительного белка и практически нет глютена. В этом основная особенность полбы. Наши предки выращивали неприхотливое растение, высевали в поле, не удобряли. В советское время поля распахали, высадили полбу и посыпали удобрением. Полба не переносит удобрения и снижает от них урожай. Поэтому полбу взяли и выкинули с полей и долгое время про неё и не вспоминали.

                  Сейчас в России выращивают сорт Руно.


                  Спельта Triticum spelta (Тритикум Спельта) это более молодое растение.

                  Родина спельты Европа. Спельта это южное растение. У нас она плохо вызревает и не совсем приспособлено для климата, наши предки его никогда не выращивали.

                  Сейчас спельту (сорт Алькоран) с успехом выращивают и в России.

                  В нашей стране сорт Алькоран является единственным сортом спельты, устойчивым к вредоносной болезни колоса и зерна - энзимо-микозному истощению семян.

                  По содержанию белка немного уступает полбе.

                  Хлеб и крупа сорта АЛЬКОРАН рекомендуются детям - аллергикам и взрослым, при болезнях желудочно-кишечного тракта.

                  Высокое содержание витамина D укрепляет кости, а наличие в составе зерна селена способствует предотвращению болезней кожи, выпадению волос, заболеванию печени, сердца и развития сколиоза.

                  О путанице в названиях.

                  Привезли в Россию спельту. Она была очень похожа на полбу и назвали это растение тоже полбой. В науке эти растения различали по латинским названиям (дикокум и спельта), а вот в ненаучном все называлось полбой.

                  Спельту в литературе называли полбой настоящей, а русскую полбу просто полбой.
                  Вот такая история приключилась с полбой!

                  A.Sokolova Рецепты.Полезная информация
                  Категории: Полба Спельта Сельское хозяйство
                  Поделиться
                  A.SOKOLOVA РЕЦЕПТЫ.ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
                  A.Sokolova Рецепты.Полезная информация

                  Комментарий

                  • Lia
                    Время работает на нас! )

                    • 22 April 2010
                    • 49053

                    #7569
                    Сообщение от Просто_Жена
                    Простите шампунь поделитесь?
                    Я вот шампуням ручной работы не очень доверяю.
                    - очень хорош..
                    я на меде попробовала, теперь хочу на овсе.
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                    Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                    Комментарий

                    • Lia
                      Время работает на нас! )

                      • 22 April 2010
                      • 49053

                      #7570
                      Сообщение от Viktor 8
                      Это не полба,а спельта.Из спельты в россии хлеб не пекут.



                      спельты. Полба -древнее растение Triticu
                      Полба (дикая предшественница пшеницы) и спельта- это разные растения.

                      Отличия полбы и спельты.

                      Полба -древнее растение Triticum dicoccum (Тритикум Дикокум) это растение, которое приспособлено для России. В полбе очень много растительного белка и практически нет глютена. В этом основная особенность полбы. Наши предки выращивали неприхотливое растение, высевали в поле, не удобряли. В советское время поля распахали, высадили полбу и посыпали удобрением. Полба не переносит удобрения и снижает от них урожай. Поэтому полбу взяли и выкинули с полей и долгое время про неё и не вспоминали.

                      Сейчас в России выращивают сорт Руно.


                      Спельта Triticum spelta (Тритикум Спельта) это более молодое растение.

                      Родина спельты Европа. Спельта это южное растение. У нас она плохо вызревает и не совсем приспособлено для климата, наши предки его никогда не выращивали.

                      Сейчас спельту (сорт Алькоран) с успехом выращивают и в России.

                      В нашей стране сорт Алькоран является единственным сортом спельты, устойчивым к вредоносной болезни колоса и зерна - энзимо-микозному истощению семян.

                      По содержанию белка немного уступает полбе.

                      Хлеб и крупа сорта АЛЬКОРАН рекомендуются детям - аллергикам и взрослым, при болезнях желудочно-кишечного тракта.

                      Высокое содержание витамина D укрепляет кости, а наличие в составе зерна селена способствует предотвращению болезней кожи, выпадению волос, заболеванию печени, сердца и развития сколиоза.

                      О путанице в названиях.

                      Привезли в Россию спельту. Она была очень похожа на полбу и назвали это растение тоже полбой. В науке эти растения различали по латинским названиям (дикокум и спельта), а вот в ненаучном все называлось полбой.

                      Спельту в литературе называли полбой настоящей, а русскую полбу просто полбой.
                      Вот такая история приключилась с полбой!

                      A.Sokolova Рецепты.Полезная информация
                      Категории: Полба Спельта Сельское хозяйство
                      Поделиться
                      A.SOKOLOVA РЕЦЕПТЫ.ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
                      A.Sokolova Рецепты.Полезная информация
                      - я покупаю именно полбу, в эко магазине.
                      производителя не помню,
                      дома буду, посмотрю.
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                      Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                      Комментарий

                      • Lia
                        Время работает на нас! )

                        • 22 April 2010
                        • 49053

                        #7571
                        Спельта и Полба
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                        Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                        Комментарий

                        • Lia
                          Время работает на нас! )

                          • 22 April 2010
                          • 49053

                          #7572
                          - погода кайфовая...
                          сижу в парке, пью кофе..
                          людишки вокруг бегают... каеф.
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	20170915_092652.jpg
Просмотров:	1
Размер:	320.3 Кб
ID:	10141778
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                          Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                          Комментарий

                          • baptist2016
                            Ветеран

                            • 11 May 2016
                            • 33603

                            #7573
                            @ilya481 , а мне можно о политике гуторить? кстати она не запрещена правилами форума! Да и тем явно политических активных полным полно на форуме, как грибов в лесу после дождя
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

                            Комментарий

                            • Lia
                              Время работает на нас! )

                              • 22 April 2010
                              • 49053

                              #7574
                              Сообщение от baptist2016
                              а мне можно о политике гуторить? кстати она не запрещена правилами форума!
                              - мурлыкай..
                              тебя все равно, никто не слушает
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.


                              Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.


                              Комментарий

                              • baptist2016
                                Ветеран

                                • 11 May 2016
                                • 33603

                                #7575
                                Сообщение от Juliya 77
                                - мурлыкай..тебя все равно, никто не слушает
                                не слушает? Бо у меня нету микрофона. зато читают .

                                - - - Добавлено - - -

                                Сообщение от Juliya 77
                                - погода кайфовая...сижу в парке, пью кофе..людишки вокруг бегают... каеф.
                                бегут на работу?
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

                                Комментарий

                                Обработка...