Духовное, душевное, плотское
Свернуть
X
-
Есть такой детский пример для ума пытающегося удостовериться в том что "Бога" нет - Никто не знает есть Он или нет, заявлять что его точно нет наивно, потому как если я не вижу его здесь и сейчас, не говорит о том что его нет в каком то другом месте. Если даже я облечу все места, то все равно Он мог пересещаться тоже - поэтому надо быть одновременно во всех местах чтобы сказать что Бога точно нет (включая все "измерения" и планы - и мне должно быть точно известно что я все из знаю и прозреваю). Но если я могу одновременно находиться везде и все знать, то есть вариант что тогда я и есть Бог..
Так же и с совершенством - надо точно знать что это такое, но если я не совершенен, как я могу считать свое представление о совершенстве истинным? Возможно все наше "несовершенство" как и добро со злом, для Бога совсем по другому выглядит. Откуда нам знать, мы то не совершенны )) или совершенны (в незнании).....
Поэтому считаю что заявлять хоть что либо наверняка наивно.Комментарий
-
Комментарий
-
Так от того и проблемы наши, что дух животворящий -Божий, приходит и уходит.
Мы же живем тем, которого получили при рождении от матери. С годами наш сосуд засоряется, выхолащивается впитывая эту жизнь, которая есть обманка, а о Творце вспоминаем, когда уже приспичило...
А в чистом сосуде Дух остается и вечеряет с нами/вами, без этого никак. Это мое виденьеС ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Мы же живем тем, которого получили при рождении от матери. С годами наш сосуд засоряется, выхолащивается впитывая эту жизнь, которая есть обманка, а о Творце вспоминаем, когда уже приспичило...
А в чистом сосуде Дух остается и вечеряет с нами/вами, без этого никак. Это мое виденьеКомментарий
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Выходит что только в качестве гипотезы или цитаты..
Забыл добавить - раз мы не знаем что такое совершенство и совершенны ли мы, то выходит что вроде как не совершенны, ведь совершенные должны это знать.... или не должны?? )) Пойду умою руки.. ноги и башку.......
-------
О чем вообще тема? Вы меня запутали Нельсон! ))
Может нам на своем попроще уровне и обсуждать, а не лезть в непознаваемое. . .
Мы уже дух и мы в плоти, почему же не пользоваться? Неизвестно сладко ли душе без тела, легко ли быть птицей да так чтоб не петь..Комментарий
-
А в чистом сосуде Дух остается и вечеряет с нами/вами, без этого никак. Это мое виденье
Тот дух, который получили при рождении, от кого он, от матери, или от Бога?На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий