Уверены ли вы в то, что верите в Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Schumer
    Почему патриарх Иаков, благословил фараона(блюдо зелени) за его любовь, но его не проклял, за его мнение по учению, враждующей религии, египтян и евреев?
    "Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17).

Лучше фараон(блюдо зелени - имеющий иное учение), но при нем любовь(к ближнему - всем людям Земли), нежели "христианин"(откормленный бык - даже имеющий(а точно в полноте чистоты имеете?) верное пророчество, тайны и всякие познания, вплоть до перемещение гор, но имеющий ненависть к людям(иного вероучения).

Нет в том Духа Любви, кто о себе мнит: "спасибо Тебе Боже, что я не таков, как..."...о тот еретик, или делами грешник"))).."аллё! василий алёбакланович, кто тебе сказал, что ты не то чтобы не таков, но не в сто раз хуже?".
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Сообщение от Schumer
      "Лучше блюдо зелени, и при нем любовь, нежели откормленный бык, и при нем ненависть" (Притчи 15:17).
      "Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17).
      Все люди видят - пагубную/проклятую ересь/ложь, и только в этом случае, могут осуждать(в меру его беззакония, но осуждение не по вечному суду, а на момент - "ныне") - пагубного/проклятого еретика/лжеца.
      Всякий пропагандирующий - проклятую ересь, и поступающий делами - проклятой ереси, принадлежит - АНАФЕМЕ.
      Любая христианская конфессия скажет, что нарушая закон любви, есть пагубная/проклятая ересь/ложь?

10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
      Любящий не делает людям умышленного зла; и сим исполняет закон, ибо не грешит произвольно(а об непроизвольных грехах, имеет исповедь).

1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
      2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
      3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
      4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
      5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
      6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
      7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
      8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
      "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Римлянам 13:9).
      Всякий говорящий: "я люблю Бога", но при этом не с любовью поступает к людям, есть - лжец!

17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
      19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
      Где сказано, чтобы войти в жизнь вечную, нужно вступить в членство - католиков, православных, баптистов, адвентистов, пятидесятников, СИ, и т.д.?
      Но, если - католик, православный и т.д., соблюдают заповеди, подлинно, искренно и не лицемерно от всего сердца, то войдут в жизнь вечную.
      Потому, спасение, не - "там" или "здесь", а в сердце - "есть(чистое сердце - по чистому соблюдения закона, который в одном слове заключен)".

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
      30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
      31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
      "Итак вера(((ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ _ СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНА))) от слышания, а слышание от слова Божия" (К Римлянам 10:17).

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
        9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
        Лучше неопытный в пророчестве, знании, познании(в сути ошибающийся в "подножье" Священного Писания), но при этом - утверждающий закон одного слова(имеющий чистое сердце) - "венец" Священного Писания!

"Путь святой" - это утверждать святой закон, который в одном слове заключен; всякий нарушающий умышленно святой закон, - проклят, в меру своего лукавства, то ли мерного, то ли безмерного.

"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем" (К Римлянам 3:31)..."некоторые же уверовав, уничтожают в себе святой закон, а не всем сердцем его утверждают, надеясь на то, что если они уверовали(да челом - стучат, и горлом - вопят), то им все прощено, и прошлые грехи, и нынешние, и будущие"

"Как бы ты себя не называл, и чтобы ты о себе не мнил, но проклятого, даже злые духи - презирают".

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

Сообщение от NVRussia
          Если Вы обратили внимание, то я удалил первые два предложения адресованные Вам потому, что они не от Бога. Вот это я и имел ввиду, люди общаются между собой на этом форуме думая что служат Богу, а по факту их словами и мыслями рукаводит совсем не Бог. Надеюсь теперь Вы поняли вопрос правильно.
          кто такое утверждал?

..8
          а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
          9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Schumer
            29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
            30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
            31 Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
            "Итак вера(((ЧИСТАЯ СОВЕСТЬ _ СОБЛЮДЕНИЕ ЗАКОНА))) от слышания, а слышание от слова Божия" (К Римлянам 10:17).
            Вот, подлинно верующий и духовный Израильтянин(рожденный Свыше): "Иисус, увидев идущего к Нему Нафанаила, говорит о нем: вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства" (От Иоанна 1:47).
            "Блажен человек, которому Господь не вменит греха, и в чьем духе(((СЕРДЦЕ))) нет лукавства!" (Псалтирь 31:2).
            "Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит(((ПРОИЗВОЛЬНО))); но рожденный от Бога хранит себя(((В ЧИСТОЙ СОВЕСТИ, ИМЕЯ ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ))), и лукавый не прикасается к нему" (1-е Иоанна 5:18).
            "Отрезвитесь(((ПРИНЕСИТЕ ДОСТОЙНЫЙ ПЛОД ПОКАЯНИЯ))), как должно, и не грешите(((ПРОИЗВОЛЬНО))); ибо, к стыду вашему скажу, некоторые из вас не знают Бога" (1-е Коринфянам 15:34).
            "Всякий, рожденный от Бога(((ИМЕЮЩИЙ ПОДЛИННУЮ ВЕРУ НЕБЕС))), не делает греха(((ПРОИЗВОЛЬНОГО))), потому что семя(((СЛОВО))) Его пребывает в нем; и он не может грешить(((ПРОИЗВОЛЬНО))), потому что рожден от Бога(((ИМЕЕТ ИСТИННУЮ ВЕРУ)))" (1-е Иоанна 3:9).

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
            15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
            16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
            Знать Бога - это действовать любовью(чистой совестью) Его, ибо Бог есть любовь!
            Не знать Бога - это действовать лукавством, и неважно, в меру, или безмерное - оно.

Что то за любовь к людям, если лукавы к людям?
            Последний раз редактировалось Schumer; 03 August 2017, 07:36 AM.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Сообщение от Schumer
              "Всякий, рожденный от Бога(((ИМЕЮЩИЙ ПОДЛИННУЮ ВЕРУ НЕБЕС))), не делает греха(((ПРОИЗВОЛЬНОГО))), потому что семя(((СЛОВО))) Его пребывает в нем; и он не может грешить(((ПРОИЗВОЛЬНО))), потому что рожден от Бога(((ИМЕЕТ ИСТИННУЮ ВЕРУ)))" (1-е Иоанна 3:9).
              Иов - рожденный Свыше, ибо: "Крепко держал я правду мою и не опущу ее; не укорит(((НЕ ОСУДИТ))) меня сердце мое во все дни мои" (Иов 27:6).

Иов, не мог грешить произвольно, потому Бог о нем сказал, что он непорочным пред Ним.
              Все непорочные сердцем до телесной смерти, имеют участие в воскресении первом, и вознесение со Христом, как Его непорочная Невеста, первенцы, и 144000(образ трех храмов).
              Неважно, кто ты по плоти, или какого вероисповедания, или религии, но важно одно, чист ли ты сердцем пред Богом и людьми, ибо - "с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его"))).
              Потому что спасение, не - "там" или "здесь", но истинно в сердце - есть"; ковчег спасения - любовь, а искупленный(внутрь ковчега) - действует любовью(чистой совестью).

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Schumer
                Все непорочные сердцем до телесной смерти, имеют участие в воскресении первом, и вознесение со Христом, как Его непорочная Невеста, первенцы, и 144000(образ трех храмов).
                А разбойник, которому Христос обещал Рай, есть в числе - первенцев? ибо он родился Свыше? потому что невозможно было обещать Рай не рожденному Свыше?
                Так разбойник не был рожденным от Бога, и грешил? или почему запрещено судить(и превозносится) грешников вечным судом? "говоря, что не таков"...
                Кто знает, как умирал грешник? возлюбил ли он много, на грани жизни и смерти? и прощено ли ему много(много, это сколько грехов? все?)? и достойный ли Рая?

"Грех себя оправдывать в вечный Рай, и грех осуждать ближнего в вечный ад, я священник Божия - свидетельствую Богом".

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Schumer
                  "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих" (1-е Коринфянам 7:19).
                  "Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью" (К Галатам 5:6).
                  Любовь Божия совершившаяся в человека - это человек действует любовью(чистой совестью), соблюдает заповеди Божия - закон одного слова!

Неважно кто ты, и какое учение исповедаешь(не имеющее силы искупать), важно только одно, а твое сердце подлинно чистое, и будет ли с тобою - чисто, а то есть, не будешь ли судим на суду Божия, ибо непорочные Христовы - не судятся Богом!

"Господь - Грядет, истинно грядет Господь скоро, а нам всем силы любви Его в нас, чтобы бодрствовать - хранить таинство веры в чистой совести".

"Гряди - Господи, Господи - Гряди. Аминь и Аминь".

Комментарий

• Heruvimos
                    Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                    • 9335

Сообщение от NVRussia
                    Как Вы думаете, можно ли расписать слепому, что есть солнечный свет?
                    Встречный вопрос: как Вы думаете может ли слепой обьяснять зрячим как правильно должен выглядеть солнечный свет?
                    "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Света777
                      Завсегдатай

• 05 August 2012
                      • 697

КАК МОЖНО ЗНАТЬ ВЕРИТЕ В БОГА ИЛИ ПРЕБЫВАЕТЕ В НЕВЕРИИ? ВО ПЕРВЫХ ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ, А КОГДА ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ ТОГДА ЧЕЛОВЕК НЕ ДЕЛАЕТ ГРЕХА,А РАЗ НЕ ГРЕШИТ, ТО ГОСПОДЬ ВО ВСЕМ БУДЕТ ПОМОГАТЬ. ГОСПОДЬ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА НЕ ОСТАВИТ БЕЗ ПОМОЩИ И СВОЕЙ ВСЕСИЛЬНОЙ РУКИ .

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Сообщение от Света777
                        КАК МОЖНО ЗНАТЬ ВЕРИТЕ В БОГА ИЛИ ПРЕБЫВАЕТЕ В НЕВЕРИИ? ВО ПЕРВЫХ ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ, А КОГДА ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ ТОГДА ЧЕЛОВЕК НЕ ДЕЛАЕТ ГРЕХА,А РАЗ НЕ ГРЕШИТ, ТО ГОСПОДЬ ВО ВСЕМ БУДЕТ ПОМОГАТЬ. ГОСПОДЬ ТАКОГО ЧЕЛОВЕКА НЕ ОСТАВИТ БЕЗ ПОМОЩИ И СВОЕЙ ВСЕСИЛЬНОЙ РУКИ .
                        Как определить чистое сердце или нет?
                        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Abdrushin
                          Ветеран

• 05 February 2017
                          • 2019

Сообщение от Heruvimos
                          Встречный вопрос: как Вы думаете может ли слепой обьяснять зрячим как правильно должен выглядеть солнечный свет?
                          Вот по таким критериям и определить не трудно.
                          http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от NVRussia
                            Вот по таким критериям и определить не трудно.
                            Вы уже озвучили критерии?

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

Сообщение от NVRussia
                              Уверены ли вы в то, что верите в Бога? А не служите своей верой сатане?
                              Составьте одну таблицу - точная вера в Бога и колонка для "галочки"

Тогда надобность во второй таблице -вера сатану ,отпадёт.

Будем всё сверять с вашей таблицей и тогда будем уверены.

Может ,как-то по-другому сформулировать вопрос темы надо было ?

Все тут уверены,что служат Богу ,а не сатане.

Комментарий

Обработка...