Право на исповедание личной веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Valentina Koret
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 7832

Сообщение от Алексей1984

В том то и дело, что Бог разный, одни исповедуют такого Бога, которого не исповедуют иные, одни исповедуют что Бог искушаем и искушает, а другие что Он и близко к этим понятиям не стоял, это как пример, потому что тема искушений уже набила оскомину и возвращаться к ней снова не хотелось бы.
    Вы не правы. Христиане пользуются одной Библией и верят в Библейского Бога.
    Но вы правы в том, что каждый увидев какую-то открывшуюся характеристику Бога, выдает её за целое. А это похоже на притчу о слоне. Хотя слон один, но слепые потрогав какую-то часть тела, выдали за целое и нарисовали себе воображаемого слона.
    В деревне жили шестеро слепых. Как-то односельчане сказали им: «Эй, к нам пришёл слон!»Слепые не имели никакого понятия о том, что такое слон. Они решили: «Поскольку мы не можем его увидеть, мы пойдём и потрогаем его». Они подошли к слону и каждый потрогал его.
    «Он похож на колонну», сказал первый слепой, потрогавший его ногу. «О, нет! Он похож на канат», сказал второй слепой, взявший его за хвост. «Да нет же! Он похож на толстый сук дерева», сказал третий слепой, потрогавший слона за хобот. «Он похож на большое опахало», сказал четвёртый слепой, потрогавший слона за ухо. «Он похож на большую стену», сказал пятый слепой потрогавший его за живот............................................. ..................

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Двора
      еще какой...если вы поддерживаете беззаконника как достойного члена сообщества, не умеющему различать кто таки беззаконник, а кто нет,
      а вы таки знаете что дела у него не достойные, показываете, что это уважаемый человек и с ним можно и есть и пить и общаться и пример брать,
      потому что легенда то у беззаконника еще та...популярная...
      когда младенец повзрослеет и уже сможет различать что право и что нет, то беззаконника обличит и оставит, а вам выговорит что вы служили соблазном...
      если понимаете что это такое соблазнить малого сего, верующего в Иисуса...
      а все-беззаконники
      все согрешили
      святых нет
      да и не дело это-
      разглядывать чужие сучки
      и побивать камнями осуждений
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Алексей1984
        Как известно каждая христианская община сама себе избирает Библейскую истину, а так же известно, что толпой идут во ад, а спасаются индивидуально, пример ветхозаветной общины надеюсь приводить не обязательно. Исходя из этого, должен ли христианин примыкать к какой либо общине, исповедовать только то, что исповедует община или имеет право на личное понимание Христа и служение Истине.
        я вчера только, как раз об этом подумывала, когда Кадош в который раз посоветовал мне примкнуть к какому-либо поместному собранию, чтобы осознать или ощутить свою принадлежность церкви (насколько я поняла).. но мне представились такие собрания, если образно, как - стоячие болота, где все друг друга знают и больше обсуждают проблемы личных жизней, сплетничают и всякими др.мирскими делами занимаются, - оно мне надо?.. Божий Дух Сам ведёт верующего Ему, а это - потоки свежих и чистых вод неисчерпаемые..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

@Алексей1984

Как известно каждая христианская община сама себе избирает Библейскую истину, а так же известно, что толпой идут во ад, а спасаются индивидуально, пример ветхозаветной общины надеюсь приводить не обязательно. Исходя из этого, должен ли христианин примыкать к какой либо общине, исповедовать только то, что исповедует община или имеет право на личное понимание Христа и служение Истине.
          имо: "право имеет"; "присоединяться" может, но НЕ должен.

А надо ли вообще искать тех, к кому примыкать, разве одному заповеди исполнить невозможно?
          "Не плотников ли Он сын"? Мф.13:55

Есть разные семьи, имеющие разные фамилии... разные "уклады", ценности и понятия.
          Вы хотите войти под такой "кров" и видоизмениться там, как ... пазл? Тогда входите.

@greshnik
          почему нельзя это делать и того не оставлять?
          Идти против стада? Затопчут

@Viktor.o

Сказали "испытывайте всё, хорошего держитесь". Примкнул и смотришь, есть ли от этого толк. Если толку нету, ушёл от всех и смотришь, есть ли от этого толк. Если в обеих случаях толку нету, значит надо найти, что делать, от которого будет толк.
          из всего на земле извлекать только пользу (богатый, Виктор?))
          Мир!))

Сообщение от Пломбир
          Поэтому и "воображение " о Боге должно быть общее.
          Оно уже есть. Имеет название, оформлено визуально
          Слушать иных - провести всю свою жизнь около "радио"

мир
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от greshnik
            где двое или трое-..(с)
            И что? Копипаста из синодального перевода Писаний к чему? Типа, кто не в общине, тот будет в аду, что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
            я вчера только, как раз об этом подумывала, когда Кадош в который раз посоветовал мне примкнуть к какому-либо поместному собранию, чтобы осознать или ощутить свою принадлежность церкви (насколько я поняла).. но мне представились такие собрания, если образно, как - стоячие болота, где все друг друга знают и больше обсуждают проблемы личных жизней, сплетничают и всякими др.мирскими делами занимаются, - оно мне надо?.. Божий Дух Сам ведёт верующего Ему, а это - потоки свежих и чистых вод неисчерпаемые..
            Это банальная вербовка нового адепта в псевдохристианскую секту. Они думают, что чем больше других приведут, тем в лучший рай они сами попадут!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
            Вы не правы. Христиане пользуются одной Библией...
            Какой такой Библией? Синодальным переводом что-ли? Если да, то он вообще не соответствует исходным текстам (на древнееврейском, древнеарамейском и древнегреческом).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984

Осталось определить кто мыслит иначе чем мыслили пророки и апостолы?
            Как мыслили пророки надо узнавать у них. Что после их смерти как-бы затруднено.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мама Эля
            Думаете в общинах одни дураки что ли? Зачем же так обижать верующих людей, собранных в общине, которые может быть лучше и чище Вас?
            Демагогические приёмы "подмена тезиса" и "перевод внимания на оппонента".A теперь попробуйте ещё раз процитировать и прокомментировать мой пост, только на сей раз без лукавства, без некорректных полемических приёмов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            А надо ли вообще искать тех, к кому примыкать, разве одному заповеди исполнить невозможно?
            Хороший вопрос.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Ден 2014

Это банальная вербовка нового адепта в псевдохристианскую секту. Они думают, что чем больше других приведут, тем в лучший рай они сами попадут!
              представила Вас и себя как адептов собраний таких.. )) нас быстро выгонят оттудать.. Вас за поправки постоянные и корректировки всех, а меня за скучающий вид и малопосещаемость.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Алексей1984
                Исходя из этого, должен ли христианин примыкать к какой либо общине, исповедовать только то, что исповедует община или имеет право на личное понимание Христа и служение Истине.
                А почему это альтернативный выбор:
                - примкнуть к общине,
                - исповедывать ТОЛЬКО то, что исповедует община??
                Никаких люфтов-зазоров не допускается?
                Можно примкнуть к общине, но не разделять при этом ВСЕХ ее заблуждений. Оставить место и своим.

Другое дело, если община ЖЕСТКО ТРЕБУЕТ ДО МЕЛОЧЕЙ согласиться с нею во всем - ну, тогда это тоже характеристика общины.

Так как-то.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

представила Вас и себя как адептов собраний таких.. )) нас быстро выгонят оттудать.. Вас за поправки постоянные и корректировки всех, а меня за скучающий вид и малопосещаемость.
                  Дык неверующих не принимают в такие собрания.
                  А в те, где принимают, там глубоко всем наплевать и на Ваш вид, и на банальные штампы Кролика.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Sleep
                    Дык неверующих не принимают в такие собрания.
                    А в те, где принимают, там глубоко всем наплевать и на Ваш вид, и на банальные штампы Кролика.
                    не знаю как Ден, а я верующая и мне все равно куда и где кого принимают, или не принимают.. чтобы верить Богу, не нужно никуда итить.. вот ты, а вот - Он - везде и повсюду Духом Своим..

Комментарий

• Ден 2014
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 6047

Меня быстрее.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Ден 2014
                        Меня быстрее.
                        пойдем тогда вместе кроликов ловить.. ))

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

пойдем тогда вместе кроликов ловить.. ))
                          Ловят зайцев. Кроликов в основном выращивают.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55142

Сообщение от greshnik
                            а все-беззаконники
                            все согрешили
                            святых нет
                            да и не дело это-
                            разглядывать чужие сучки
                            и побивать камнями осуждений
                            так вы вне учения Христова...оно очень принципиальное...приветствуешь преступившего учение и уже становишься участником его дел...

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Ден 2014
                              И РЕЖУТ, Пухлик, не забывайте.
                              И люди, и лисята.
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

не знаю как Ден, а я верующая и мне все равно куда и где кого принимают, или не принимают.. чтобы верить Богу, не нужно никуда итить.. вот ты, а вот - Он - везде и повсюду Духом Своим..
                                Дык верующая-неверующая это не Вы решать будете, а те, к кому Вы в общину придете.
                                Просто по этому признаку общины можно разделить на два типа: в одном вашу парочку сразу не возьмут, после того, как зададут вам вопросы по вашей вере (хотя в гости будут приглашать радушно), а во-вторых возьмут не глядя, но на ваши особенности всем будет глубоко-глубоко...

Ну разве что кто-нибудь из вас додумается окно разбить, чтобы таки оценили по достоинству вашу революционную сущность...
                                Так что вряд-ли красивое изгнание получится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                                Разводят.
                                Хотя кролики обычно называют это любовью.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...