Право на исповедание личной веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Пломбир
    Вы инвалид 1-й группы?
    Нет слава Богу, говорю о другом, если Вы станете инвалидом первой группы, истина откроется с другой стороны, но не дай Бог конечно.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Мороз
      Пардон, что не совсем по теме. Так вот, "внеконфессионал", это тоже некая своего рода конфессия, только индивидуально-субъективного разлива(т.с.), и нет еще такой деноминации......... как примерно "внеконфессионализм" лишь потому, что они таки сами прекрасно понимают то, как нелепо это будет выглядеть со стороны. Мне в моем(скажу так) собрании еще никто не предъявил за то, что я имею свое личное мнение на тот или иной расклад из Писания, но до той степени, если я не стану учить(если это учение противоречит устоям общины) этому взгляду окружающих братьев по вере..... но, везде найдутся единомышленники(даже целыми семьями) кто таки будет солидарен с тобой в том или ином взгляде на Писание. ПС. Как-то так.
      а можно быть вне собрания верующим, если я не люблю коллективизм, например, и настолько активное общение в реальности?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Пломбир
        Вы инвалид 1-й группы?

- - - Добавлено - - -

Ноев ковчег спас всех,кто в нём был.Кто не угоден Богу был,в него не попали.
        Дальше не расскажите что было с теми кто в ковчеге?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
        а можно быть вне собрания верующим
        Отчего же нельзя, если на это Сам Бог благословил.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

а можно быть вне собрания верующим, если я не люблю коллективизм, например, и настолько активное общение в реальности?..
          В иные собрания верующих лучше и не попадать. Потому что веруют "по-своему"-имеют право..., а не по Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Дальше не расскажите что было с теми кто в ковчеге?.
          Что-то вывернуть хотите? Спаслись от гибели они.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Пломбир

Что-то вывернуть хотите? Спаслись от гибели они.
            И в гибель попали через грех упивания и кровосмешения... Вот она какая истина то.

Комментарий

• Мороз
              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
              • 13769

Сообщение от Двора
              По удостоверению ума...все водимые Духом Святым суть дети Божии и Он, Бог Сам учит и проводит через все что кому надо пройти...
              Вот и проходим(с), а так как все утверждают что водимы Духом Святым(возможно), поэтому столько деноминаций(это как частички мозаики, а вместе целостная картина.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              У мамы всегда хорошо, потому что мама жертвует собой ради "животика".
              Где-то так и есть, а где-то не совсем(образно говоря), но, по крайней мере так должно быть(выделенное у Вас.)
              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от Двора
                так вы вне учения Христова...оно очень принципиальное...приветствуешь преступившего учение и уже становишься участником его дел...
                заинтригован
                учение Христово-в этом?
                или это ваше учение?
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Пути Господни неисповедимы...... можно таки(как по мне) быть в армии и снайпером-одиночкой и при этом что ли по чести служить Родине, но, не ненавидеть иные войска(той же армии), которые имеют иные специализации(т.с.) и в большем на коллективном уровне.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• greshnik
                    ..несовершенен..

• 20 July 2006
                    • 24441

Сообщение от Пломбир
                    Нет.Температура и яркость солнца одинакова для всех.
                    вы открыли для меня много нового
                    точнее-поменяли моё мировоззрение как флешку
                    так это правда-
                    что температура и яркость солнца одинаковы для чукчи и бушмена?
                    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от Алексей1984
                      У мамы всегда хорошо, потому что мама жертвует собой ради "животика".
                      Это чем -жертвует собой ? "Животик"Это нормальное физиологическое явление ,устроенное Богом .И никаких жертв от мамы не требует.От здоровой ,конечно.
                      Или жертва это то,что не пьет пиво и не курит табак в это время?

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Можно не любить коллективизма и быть в собрании. В любом собрании есть активное ядро, которое очень дружно, и есть одиночки, которые посещают богослужение, делают какие то добрые дела, но их нельзя назвать активными членами всего этого колхоза. Более того, таких подавляющее большинство обычно.
                        Собственно говоря быть членом такого собрания мало чем отличается от жизни в многоэтажном доме, когда ты даже не всех соседей по лестничной площадке знаешь как зовут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                        Пути Господни неисповедимы...... можно таки(как по мне) быть в армии и снайпером-одиночкой и при этом что ли по чести служить Родине, но, не ненавидеть иные войска(той же армии), которые имеют иные специализации(т.с.) и в большем на коллективном уровне.
                        Снайпер все же не одиночка, он служит в армии, подчиняется планам руководства, и вообще, скорее это миссионер ).
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Sleep
                          Снайпер все же не одиночка, он служит в армии, подчиняется планам руководства, и вообще, скорее это миссионер ).
                          Так внеконфессионалы та - Церкви Его тоже служат(по крайней мере мне так видится), только иначе видят(что ли) ее, поэтому снайпер может быть и одиночкой(работать один), но при этом служить Родине(как я и писал.) А вот миссионеры(это таки группа снайперов, или хотя бы пара.) Как-то так, как по мне.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Пломбир
                            Это чем -жертвует собой ?
                            Спросил у соседки, сказала забеременеет - узнает. Дело за малым.))

Комментарий

• Slavian2015
                              Ветеран

• 12 May 2016
                              • 1379

Сообщение от Алексей1984
                              Исходя из этого, должен ли христианин примыкать к какой либо общине, исповедовать только то, что исповедует община или имеет право на личное понимание Христа и служение Истине.
                              Мне кажется, чтобы Вам ответили на этот вопрос, сначала необходимо Вам пояснить остальным:
                              - что Вы понимаете под словом "христианин";
                              - что такое "понимание Христа", кто от Вас этого понимания требует, и что Вам это понимание дает;
                              - что такое "служение Истине", как Вы себе его видите, и на основе чего Вы сделали вывод, что таковое служение вообще кому-то нужно - даже Богу?
                              Разумно ли выбирать Протестантизм, пренебрегая Православием: http://www.evangelie.ru/forum/t126982.html

МОЖЕТ ЛИ БЫТЬ СПАСЕНИЕ ТАМ, ГДЕ ЕЩЕ НЕ ПРОПОВЕДАНО ПРАВОСЛАВИЕ http://www.evangelie.ru/forum/t127162.html

Вероучительные различия Православия и Протестантизма (вечно чужие друг для друга) http://www.evangelie.ru/forum/t126880.html

НЕТ БОЛЬШЕГО БЛАГА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, ЧЕМ БЫТЬ ПРАВОСЛАВНЫМ МОНАХОМ, ДА ЕЩЕ И СХИМНИКОМ http://www.evangelie.ru/forum/t129188.html

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55148

Сообщение от greshnik
                                заинтригован
                                учение Христово-в этом?
                                или это ваше учение?
                                8 Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
                                9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                                10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
                                11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

Комментарий

Обработка...