Шесть творений
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
и даже если бы один и тот же человек прожил все те варианты жизней, результат был бы разным.
о том и речь, что получается что многое решает какие условия рождения, а не жизненный выбор человека.
если же предположить что всех после смерти куда-то в рай, то снова таки получается нет разницы как жить.
ну а раз выбор почти не влияет на результат, то можно сказать что выбора то и нет.
Это же очевидная дискриминация, разве нет - одному всё, другому ничего.
И если ты как сыр в масле катался, то не попадешь в рай что ли, потому что для этого надо было родиться уродом или психбольным? Тогда покажите мне в Писании хоть одного психбольного или урода, который был бы выделен Богом. Да, у Иова были временные трудности, но до этого и после он жил в полном благоденствии. Авраам, Давид, Христос - были здоровыми, не уродливыми, не психбольными, а первые два были даже БОГАТЫМИ.
Так что получается - младенцы, психбольные, уроды - ни здесь ничего не получают, ни на том свете нет никаких гарантий, что получат.
Да и вообще, что за связь такая - здесь страдать, чтобы после в другом месте не страдать? ЗАЧЕМ всё это? Что-то не припомню я персонажа из Писания, которому благоволил Бог Отец, и который постоянно страдал бы. Напротив, он постоянно находился под защитой Бога, был жив здоров, враги его были повержены, не могли ему навредить. У Иисуса Христа было то же самое вплоть до последнего дня, когда Он был предан в руки человеческие. Но это был ЕГО добровольный выбор, Его совести, Его целей, ибо Он мог убежать, призвать легион ангелов на помощь, но не сделал этого.
Покажите мне хоть одного персонажа, которому благоволил Бог, и который умер бы в раннем возрасте психбольным и уродливым.Комментарий
-
Спасибо, Вы всё схватываете на лету.
Это же очевидная дискриминация, разве нет - одному всё, другому ничего.
И если ты как сыр в масле катался, то не попадешь в рай что ли, потому что для этого надо было родиться уродом или психбольным? Тогда покажите мне в Писании хоть одного психбольного или урода, который был бы выделен Богом. Да, у Иова были временные трудности, но до этого и после он жил в полном благоденствии. Авраам, Давид, Христос - были здоровыми, не уродливыми, не психбольными, а первые два были даже БОГАТЫМИ.
Так что получается - младенцы, психбольные, уроды - ни здесь ничего не получают, ни на том свете нет никаких гарантий, что получат.
Да и вообще, что за связь такая - здесь страдать, чтобы после в другом месте не страдать? ЗАЧЕМ всё это? Что-то не припомню я персонажа из Писания, которому благоволил Бог Отец, и который постоянно страдал бы. Напротив, он постоянно находился под защитой Бога, был жив здоров, враги его были повержены, не могли ему навредить. У Иисуса Христа было то же самое вплоть до последнего дня, когда Он был предан в руки человеческие. Но это был ЕГО добровольный выбор, Его совести, Его целей, ибо Он мог убежать, призвать легион ангелов на помощь, но не сделал этого.
Покажите мне хоть одного персонажа, которому благоволил Бог, и который умер бы в раннем возрасте психбольным и уродливым.Комментарий
-
и даже если бы один и тот же человек прожил все те варианты жизней, результат был бы разным.
о том и речь, что получается что многое решает какие условия рождения, а не жизненный выбор человека.
если же предположить что всех после смерти куда-то в рай, то снова таки получается нет разницы как жить.
ну а раз выбор почти не влияет на результат, то можно сказать что выбора то и нет.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Покажите мне хоть одного персонажа, которому благоволил Бог, и который умер бы в раннем возрасте психбольным и уродливым.
И вот, в один поистине "чёрный" день случилась катастрофа. Страшное землетрясение и, до кучи, извержение вулкана. Город разрушен, вокруг одни развалины, тысячи погибших, искалеченных, у некоторых от всего этого "едет крыша". Среди пострадавших есть и дети, и женщины, и старики...
Не хватает продуктов, воды, медикаментов, начинаются эпидемии. Но мы знаем, что могущественному Иисусу об этом стало известно и нам нужно только лишь дождаться его, ведя себя достойно, по-человечески. Но, как обычно, большинство решает полагаться только на свои силы. Вернее, только на свою силу. Они начинают мародёрствовать, грабить слабых и беззащитных, объединяются в шайки и банды.
И только немногие противостоят этому грабежу, поддерживают слабых и жертвуют последним. Многие за это пострадали и даже были убиты.
И вот, наконец, Иисус прибывает в наш разрушенный город. Он восстанавливает его великолепие и величие, не остаётся и следа от разрушений. А что же с людьми? Всем ли он помог и всех ли исцелил и воскресил? Нет, он поступил по справедливости. Достойные и праведные, в итоге, не потерпели никакого вреда и ущерба, а преступные элементы, после тщательного расследования, были изгнаны прочь, за городские ворота, в страшную и безводную пустыню, где вскоре и погибли.
Вопрос! Так в чём же был смысл всех этих страданий и горя после катастрофы? Хотел ли Строитель и Владелец этого прекрасного города всего этого?
Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13
Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)
Свободу России!
Слава Украине!Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
думайте как хотите, но то что ответить не можете показывает что истины о этом вопросе не знаете.
христианин я или нет не влияет на тот факт что не знаете ответа.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Ольга ответила, что результат будет разным при разных начальных условиях. В этом я с ней согласна.Комментарий
-
Я думаю - это даже не для Бога надо - для самого человека. И на суде ему показывают все его дела, все, что он думал и сделал или не сделал. И соответственно - никаких претензий не должен иметь к решению суда - все будет, как на ладони.
Ни один человек не совершен. Никакие реинкарнации не помогут ему стать совершеннее.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий