Шесть творений

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Klesh
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 10275

Сообщение от dm14
    ну так меняя местами этих шестерых получается что рабыня мечтала родится психически больной, а больной уродливый живя мечтал умереть молодой рабыней мечтал, потому их и нужно менять местами.

а как еще понять "поменяю вас местами.и каждый получит то о чём по настоящему мечтал"?
    я право даже и не знаю где мне слова то такие взять чтобы вам это объяснить.если вам так хочется видеть всё в таком свете,то кто же сможет вам помешать?вот и я не собираюсь это делать.

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от Klesh
      я право даже и не знаю где мне слова то такие взять чтобы вам это объяснить.
      вопрос в том почему вообще рождены в таких условиях.
      у некоторых из них их собственные решения никак не влияют на результат жизни, а у других очень сложно что-то изменить, а третьим все легко дается.

Комментарий

• Klesh
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 10275

Сообщение от dm14
        вопрос в том почему вообще рождены в таких условиях.
        у некоторых из них их собственные решения никак не влияют на результат жизни, а у других очень сложно что-то изменить, а третьим все легко дается.
        ну вот с этого бы и начал.теперь понятней.честно сказать я и сам не знаю почему так.на ум приходит только вот такой анекдот:Мужик в троллейбусе едет и думает: «Жена стерва, друзья подонки, начальник дебил, работа дрянь, жизнь г@вно.»За спиной мужика стоит ангел, записывает в блокнот и думает: «Какие странные желания, а главное одни и те же каждый день! Но ничего не поделаешь, надо исполнять...»

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от dm14
          и даже если бы один и тот же человек прожил все те варианты жизней, результат был бы разным.
          о том и речь, что получается что многое решает какие условия рождения, а не жизненный выбор человека.
          если же предположить что всех после смерти куда-то в рай, то снова таки получается нет разницы как жить.
          ну а раз выбор почти не влияет на результат, то можно сказать что выбора то и нет.
          Спасибо, Вы всё схватываете на лету.

Это же очевидная дискриминация, разве нет - одному всё, другому ничего.

И если ты как сыр в масле катался, то не попадешь в рай что ли, потому что для этого надо было родиться уродом или психбольным? Тогда покажите мне в Писании хоть одного психбольного или урода, который был бы выделен Богом. Да, у Иова были временные трудности, но до этого и после он жил в полном благоденствии. Авраам, Давид, Христос - были здоровыми, не уродливыми, не психбольными, а первые два были даже БОГАТЫМИ.
          Так что получается - младенцы, психбольные, уроды - ни здесь ничего не получают, ни на том свете нет никаких гарантий, что получат.

Да и вообще, что за связь такая - здесь страдать, чтобы после в другом месте не страдать? ЗАЧЕМ всё это? Что-то не припомню я персонажа из Писания, которому благоволил Бог Отец, и который постоянно страдал бы. Напротив, он постоянно находился под защитой Бога, был жив здоров, враги его были повержены, не могли ему навредить. У Иисуса Христа было то же самое вплоть до последнего дня, когда Он был предан в руки человеческие. Но это был ЕГО добровольный выбор, Его совести, Его целей, ибо Он мог убежать, призвать легион ангелов на помощь, но не сделал этого.
          Покажите мне хоть одного персонажа, которому благоволил Бог, и который умер бы в раннем возрасте психбольным и уродливым.

Комментарий

• Klesh
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 10275

Сообщение от Блонди
            Спасибо, Вы всё схватываете на лету.

Это же очевидная дискриминация, разве нет - одному всё, другому ничего.

И если ты как сыр в масле катался, то не попадешь в рай что ли, потому что для этого надо было родиться уродом или психбольным? Тогда покажите мне в Писании хоть одного психбольного или урода, который был бы выделен Богом. Да, у Иова были временные трудности, но до этого и после он жил в полном благоденствии. Авраам, Давид, Христос - были здоровыми, не уродливыми, не психбольными, а первые два были даже БОГАТЫМИ.
            Так что получается - младенцы, психбольные, уроды - ни здесь ничего не получают, ни на том свете нет никаких гарантий, что получат.

Да и вообще, что за связь такая - здесь страдать, чтобы после в другом месте не страдать? ЗАЧЕМ всё это? Что-то не припомню я персонажа из Писания, которому благоволил Бог Отец, и который постоянно страдал бы. Напротив, он постоянно находился под защитой Бога, был жив здоров, враги его были повержены, не могли ему навредить. У Иисуса Христа было то же самое вплоть до последнего дня, когда Он был предан в руки человеческие. Но это был ЕГО добровольный выбор, Его совести, Его целей, ибо Он мог убежать, призвать легион ангелов на помощь, но не сделал этого.
            Покажите мне хоть одного персонажа, которому благоволил Бог, и который умер бы в раннем возрасте психбольным и уродливым.
            потому что ты,Блонди,не еврей.или нет?

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от dm14
              и даже если бы один и тот же человек прожил все те варианты жизней, результат был бы разным.
              о том и речь, что получается что многое решает какие условия рождения, а не жизненный выбор человека.
              если же предположить что всех после смерти куда-то в рай, то снова таки получается нет разницы как жить.
              ну а раз выбор почти не влияет на результат, то можно сказать что выбора то и нет.
              Вы - верующий?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• shantis
                Ветеран

• 27 April 2017
                • 2735

Сообщение от Блонди

А Вы представьте такую ситуацию. Живём мы все, то есть все участники этого форума, в прекрасном городе, где жизнь легка и беззаботна, сплошная "Чунга-Чанга". И город этот был построен и подарен нам неким Иисусом, человеком с очень большими возможностями и способностями, могущим и исцелять и воскрешать. Но он сам живёт далеко, на другом краю земли.

И вот, в один поистине "чёрный" день случилась катастрофа. Страшное землетрясение и, до кучи, извержение вулкана. Город разрушен, вокруг одни развалины, тысячи погибших, искалеченных, у некоторых от всего этого "едет крыша". Среди пострадавших есть и дети, и женщины, и старики...
                Не хватает продуктов, воды, медикаментов, начинаются эпидемии. Но мы знаем, что могущественному Иисусу об этом стало известно и нам нужно только лишь дождаться его, ведя себя достойно, по-человечески. Но, как обычно, большинство решает полагаться только на свои силы. Вернее, только на свою силу. Они начинают мародёрствовать, грабить слабых и беззащитных, объединяются в шайки и банды.
                И только немногие противостоят этому грабежу, поддерживают слабых и жертвуют последним. Многие за это пострадали и даже были убиты.

И вот, наконец, Иисус прибывает в наш разрушенный город. Он восстанавливает его великолепие и величие, не остаётся и следа от разрушений. А что же с людьми? Всем ли он помог и всех ли исцелил и воскресил? Нет, он поступил по справедливости. Достойные и праведные, в итоге, не потерпели никакого вреда и ущерба, а преступные элементы, после тщательного расследования, были изгнаны прочь, за городские ворота, в страшную и безводную пустыню, где вскоре и погибли.

Вопрос! Так в чём же был смысл всех этих страданий и горя после катастрофы? Хотел ли Строитель и Владелец этого прекрасного города всего этого?
                Так говорит Владыка Господь Иегова [יהוה, ЙХВХ]: «Я творю новые небеса и новую землю о прежнем больше не будут вспоминать, и оно не придёт на сердце». Исаия 65:13, 17; см. также 2 Петра 3:13

Выполняй долг и Бог снабдит (Fac officium, Deus providebit)

Свободу России!
                Слава Украине!

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

Сообщение от Ольга К.
                  Вы - верующий?
                  если вопрос о том как я отвечаю на свой же вопрос, то как ответ использую теорию реинкарнации, что это перерождаются и всякую жизнь имеют из-за последствий раньше прожитого.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от dm14
                    если вопрос о том как я отвечаю на свой же вопрос, то как ответ использую теорию реинкарнации, что это перерождаются и всякую жизнь имеют из-за последствий раньше прожитого.
                    А. Нехристианин. Тогда все понятно.

Комментарий

• dm14
                      мертвец

• 07 April 2017
                      • 3071

Сообщение от shantis
                      Вопрос! Так в чём же был смысл всех этих страданий и горя после катастрофы? Хотел ли Строитель и Владелец этого прекрасного города всего этого?
                      из примера Иова знаем что смысл есть и случайно не нарушается обычная жизнь людей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                      А. Нехристианин. Тогда все понятно.
                      думайте как хотите, но то что ответить не можете показывает что истины о этом вопросе не знаете.
                      христианин я или нет не влияет на тот факт что не знаете ответа.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от dm14
                        думайте как хотите, но то что ответить не можете показывает что истины о этом вопросе не знаете.
                        христианин я или нет не влияет на тот факт что не знаете ответа.
                        Ответа на что?

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Сообщение от Ольга К.
                          Ответа на что?
                          "Вы - верующий?" разве можно ответом считать?
                          не можете ответить, вот и начинаете к моей личности какие-то претензии выставлять, высмеивать что пишу.
                          от бессилия переходите к грязным трюкам чтобы сделать вид умно ответившей зафлудив тему.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от dm14
                            не можете ответить, вот и начинаете к моей личности какие-то претензии выставлять, высмеивать что пишу.
                            от бессилия переходите к грязным трюкам чтобы сделать вид умно ответившей зафлудив тему.
                            Вы о чем, милейший? Вы о чем-то меня спрашивали? Не упомню что-то. На вопрос Блонди я ответила, но Вам не понравилось. Вам. А не отсутствие ответа у меня.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от dm14
                              Ольга ответила, что результат будет разным при разных начальных условиях. В этом я с ней согласна.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Блонди
                                Ольга ответила, что результат будет разным при разных начальных условиях. В этом я с ней согласна.
                                Даже при одинаковых. Люди имеют разный склад духа, по-разному поступают и мотивы у них - разные. Бог это все видит - причем, заранее. И потому знает - в какие обстоятельства человеку надо окунуться и через что пройти.

Я думаю - это даже не для Бога надо - для самого человека. И на суде ему показывают все его дела, все, что он думал и сделал или не сделал. И соответственно - никаких претензий не должен иметь к решению суда - все будет, как на ладони.

Ни один человек не совершен. Никакие реинкарнации не помогут ему стать совершеннее.

Комментарий

Обработка...