Шесть творений
Свернуть
X
-
Это называется "дискриминация" - отсутствие равного отношения ко всем людям в случае, когда нельзя найти обоснованные различия между теми, кто пользуется преимуществом и теми, кто не пользуется.
Не верю, что Бог Отец способен на дискриминацию, ведь Он есть любовь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
какой полезный опыт получил младенец в страданиях умерший?Комментарий
-
Сотворил Отец шестерых людей:
Один мучился всю жизнь из-за болезней и уродства.
Второй как сыр в масле катался до преклонного возраста.
Третий был психически больным и всю жизнь прожил в собственных кошмарах.
Четвертый прожил обычную, среднюю жизнь. Были у него и светлые полосы, и темные. Умер, не дожив до старости, от болезни.
Пятая женщина. Красивая, здоровая. Всю жизнь провела в рабстве. Была убита рабовладельцем, не дожив до старости.
Шестой младенец, умер через неделю после своего рождения.
И вот подходит к Отцу тот, кто всю жизнь катался, как сыр в масле и дожил до старости, с таким вопросом: "Отец, почему ты любил меня более других? Почему у меня такая особенная судьба? И вот сейчас, оставшись один в старости, оглядываясь на жизнь своих братьев, мое сердце болит о их судьбе. Почему ты не дал им такую же полноценную жизнь, как и мне? ЧЕМ они заслужили ТАКОЕ твое обращение с ними? За ЧТО они мучились, ведь жизнь только одна? Почему одному радость и счастье - а другому только боль? Ведь оба ЧЕЛОВЕКИ, сыновья твои, а поставлены в такие РАЗНЫЕ условия, словно один в любимчиках, а другой - в вечной опале. Разве родитель не любит своих детей ОДИНАКОВО? И такие РАЗНЫЕ изначальные условия должны были привести к ОДНОМУ результату?"
Что ответил Отец?
он ответил так.
а теперь,сказал он,подождём пока соберутся все шестеро.и тогда я поменяю вас местами.и каждый получит то о чём по настоящему мечтал проживая свою жизнь.а один останется со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
Иову вот много объяснял, что не случайно все делает, а есть недостижимая для людей мудрость и сила во всех тех делах.
Исаия 55:8 Мои мысли- не ваши мысли, ни ваши пути- пути Мои, говорит Господь. 9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
Псалтирь 103:24 Как многочисленны дела Твои, Господи! Все соделал Ты премудро; земля полна произведений Твоих.
Иеремия 10:12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.Комментарий
-
то есть родившийся больным и уродливым мечтал таким родится, а мечтавшая умереть рабыней родилась рабыней?Комментарий
-
и как вы вообще к своему выводу пришли из мною написанного?там же вообще о другом.Комментарий
-
а как еще понять "поменяю вас местами.и каждый получит то о чём по настоящему мечтал"?Комментарий
-
и даже если бы один и тот же человек прожил все те варианты жизней, результат был бы разным.
о том и речь, что получается что многое решает какие условия рождения, а не жизненный выбор человека.
если же предположить что всех после смерти куда-то в рай, то снова таки получается нет разницы как жить.
ну а раз выбор почти не влияет на результат, то можно сказать что выбора то и нет.Комментарий
Комментарий