Интересная тема №5 РАБЫ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Goodvin
    дайте свое определение, интересно почитать.
    Раб 1.Представитель эксплуатируемого класса в рабовладельческом обществе, лишённый всех прав и средств производства и являющийся собственностью хозяина-рабовладельца.
    2.Крепостной крестьянин.
    3. перен.Бесправный человек, находящийся в полной зависимости от кого-либо. отт. Тот, кто подобострастно исполняет волю другого, кто низкопоклонствует перед кем-либо и льстит кому-либо.отт. Тот, кто целиком подчинил свою волю, свои поступки кому-либо или чему-либо.

Современный толковый словарь русского языка Ефремовой 2000 г.

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Goodvin
      Не стоит боятся названия темы, это не так страшно, все мы рабы, вообще все, раб это тот кто делает дело в угоду заказчику, за вознаграждение, или бесплатно.
      Интересен момент из писаний, не становитесь рабами человеков.
      23. Вы были куплены за дорогую цену, так не становитесь же рабами людей. (Первое послание к Коринфянам 7:23)
      да, интересный момент.
      аргументы?

- - - Добавлено - - -

неужели апостол противоречит Христу?
      41. и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. (Св. Евангелие от Матфея 5:41)
      или в слове раб не то вложение??
      То о чем вы говорите еще было сказано на горе синай, а именно это первая заповедь! Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Это первое о чем сказал Бог! Далее Бог дает подробный закон о рабах! Где в неготивном свете говорится о человеке который добровольно пошел в рабы! Эта первая заповедь посвящена вере в своего Создателя, Который хотя невидим но всегда заботится о своих рабах. Человек потеряв веру в своего Бога или имея маловерие ищет видимого Господина от которого хочит получать средства на пропитания, здесь плохо то что Господин человек сам ограничен в средствах, и нанимая раба дает из расчета пропитания на день примерно! Египет на иврите это мицраим что означает ограничение! Таким образом добровольный раб опять загоняет себя в египет, что строго воспрещалось Господом! Господь же не имеет границ своею щедростью и может дать довольно!
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Женик
        Ветеран

• 15 January 2012
        • 2644

Сообщение от Goodvin
        просто я различил грань между рабством, и не рабством, вот и создал тему. Пока не хочу раскрывать.
        тоже мне, бином ньютона... Различие в терминологии; эллины называют рабство - безумием, иудеи - соблазном)))))))))))))))
        - я люблю блинчики!
        - we all die...

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Лука
          Раб 1.Представитель эксплуатируемого класса в рабовладельческом обществе, лишённый всех прав и средств производства и являющийся собственностью хозяина-рабовладельца.
          2.Крепостной крестьянин. .
          еще есть: кто кем побежден, тот тому и раб.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Женик
          тоже мне, бином ньютона... Различие в терминологии; эллины называют рабство - безумием, иудеи - соблазном)))))))))))))))
          вот я затронул тему, и теперь получается что невозможно быть свободным, постоянно происходят ситуации где человек оказывается рабом, раб от слова работать, а работать это делать что либо для кого то. я не прав?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Goodvin
            Здесь речь идет о праведности и грехе. Подтверждение тому: "Вы куплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков." (1Кор.7:23) Значит вопрос о рабстве у людей вообще не стоит.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

как же не стоит, если написано не делайтесь рабами человеков?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Goodvin
                как же не стоит, если написано не делайтесь рабами человеков?
                Главное, что Ваш первоначальный тезис "раб это тот кто делает дело в угоду заказчику, за вознаграждение, или бесплатно" к реальному рабству не имеет никакого отношения.

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от Лука
                  Главное, что Ваш первоначальный тезис "раб это тот кто делает дело в угоду заказчику, за вознаграждение, или бесплатно" .
                  я же пишу с оговоркой, что на время найма раб, а что, раз нет?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Goodvin
                    я же пишу с оговоркой, что на время найма раб, а что, раз нет?
                    Насмешили. Наемный раб - это как веселый покойник
                    Очень интересное голосование. Прокомментирую, когда будет ощутимый результат. Я проголосовал ДА.

Комментарий

• Гретхен
                      клизма)))

• 29 March 2009
                      • 8599

Сообщение от Galando
                      Я не работаю на человека. Кто я?
                      эксплуататор!
                      По теме ,да!

..8
                      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Женик
                        Ветеран

• 15 January 2012
                        • 2644

Сообщение от Goodvin

- - - Добавлено - - -

вот я затронул тему, и теперь получается что невозможно быть свободным, постоянно происходят ситуации где человек оказывается рабом, раб от слова работать, а работать это делать что либо для кого то. я не прав?
                        прав, прав... Свободы нет нигде... ни здесь, ни выше. ...просто, каждый по разному воспринимает свою зависимость))
                        - я люблю блинчики!
                        - we all die...

Комментарий

• Klesh
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 10275

Комментарий

• Klesh
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 10275

Комментарий

• Гретхен
                              клизма)))

• 29 March 2009
                              • 8599

Клеш,а в кратце,некогда слушать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                              Насмешили. Наемный раб - это как веселый покойник
                              Очень интересное голосование. Прокомментирую, когда будет ощутимый результат. Я проголосовал ДА.
                              внутренность решает быть ли рабом иль нет,и одновременно махать матыгой под удары плёткой злобного буржуа!

..8
                              а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                              9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Klesh
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 10275

Сообщение от Гретхен
                                Клеш,а в кратце,некогда слушать!
                                ну потом послушаешь.или сейчас уже последний час,что ли?что гнать то?

Комментарий

Обработка...