Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Какие обстоятельства способствовали вас обращаться к Богу?
ну... в общем-то, да.. Я тоже... существовал себе вполне благополучно, а потом меня прям ничего не обьясняя, хватають и тащат сюда в тутошний мир! я, ессесьна, возмутился... прошу, дайте с Самим-то поговорить! Зесь ошибка какая-та, доложите, блин, ору, иначе худо вам буит!!! Короче, развел я их) они, конечно, к Самому-то не пошли, субординация! Но позвали кавойта повыше, а тот говорит - приказ! Ничего не попишешь, надоть исполнять! ...И вот я среди здесь уже...(
ну... в общем-то, да.. Я тоже... существовал себе вполне благополучно, а потом меня прям ничего не обьясняя, хватають и тащат сюда в тутошний мир! я, ессесьна, возмутился... прошу, дайте с Самим-то поговорить! Зесь ошибка какая-та, доложите, блин, ору, иначе худо вам буит!!! Короче, развел я их) они, конечно, к Самому-то не пошли, субординация! Но позвали кавойта повыше, а тот говорит - приказ! Ничего не попишешь, надоть исполнять! ...И вот я среди здесь уже...(
"Буянил" ТАМ, ответа требовал?))
Не время, значит, еще отдыхать, трудись туточки, радуй нас стихами и прозой, юмором, и размышлениями.
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)
Я например обратился к Богу из за тяжелых жизненных обстоятельств.
Есть ли кто, что обратился к Богу, имея благоприятные жизненные обстоятельства?
Если обращаюсь с просьбой, значит что-то не устраивает. Даже если в материальном плане всё устраивает, то может не устраивать что ничего не открывается, топчусь на месте, и могу к Богу обратиться. Или могу обратиться вообще не за себя.
Я, когда был маленьким (семья атеистическая), очень часто перед сном когда задумывался, что со смертью всё (родители, мир прекрасный вокруг и я, воспринимающий этот прекрасный мир) исчезнет и погрузиться в бесконечную тьму, то приходил в полнейший ужас и отчаяние и как-будто гигантская плита грудь раздавливала. Я пытался себя отвлечь мыслями, что типа ещё не скоро эта смерть, ещё очень много лет впереди, и отвлекался немного, но потом опять обрушивалась мысль, что эти года пролетят и конец.... Потом в классе пятом, я на маленьком приёмнике, поймал религиозные передачи с острова Сайпан, где читали Евангелия и мне (пока ещё бессознательно) очень это понравилось и некая сладость в груди разливалась, когда я слушал. Потом, значительно позже (в 1996 году), я прочитал у Борхеса эссе о Э.Сведенборге, рассказал тёще об этом, тёща принесла мне книгу Сведенборга "О Небесах, мире духов и об аде", я прочитал её, а затем и другие книги Библии и Сведенборга и моя душа успокоилась и я больше не боюсь смерти, как небытия, так как знаю, что жизнь со смертью природного тела не заканчивается, а только начинается.
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma
Это право каждого, ув. Нельсон.)
Это личный вопрос. Личные переживания открывают , лишь, по желанию.
Тогда я зря эту тему открыл.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Сергей Сур
Я, когда был маленьким (семья атеистическая), очень часто перед сном когда задумывался, что со смертью всё (родители, мир прекрасный вокруг и я, воспринимающий этот прекрасный мир) исчезнет и погрузиться в бесконечную тьму, то приходил в полнейший ужас и отчаяние и как-будто гигантская плита грудь раздавливала.
Не знаю, но я почему-то лет с семи размышлял (не постоянно конечно). Ну то есть размышления сводились к ужасу от неминуемой кончины и неспособности продолжать воспринимать мир вокруг.
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma
Я например обратился к Богу из за тяжелых жизненных обстоятельств.
Это оксюморон какой то. Благоприятные жизненные обстоятельства просто так не сваливаются дарами судьбы. Для этого надо учиться и работать, в качестве своего самообразования расти. Иными словами, преодолевать зависимость от всякого рода веры и надежды, которые вам ничего не принесут
Не знаю, но я почему-то лет с семи размышлял (не постоянно конечно). Ну то есть размышления сводились к ужасу от неминуемой кончины и неспособности продолжать воспринимать мир вокруг.
Значит у каждого есть свои причины для обращения к Богу.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Galando
Это оксюморон какой то. Благоприятные жизненные обстоятельства просто так не сваливаются дарами судьбы. Для этого надо учиться и работать, в качестве своего самообразования расти. Иными словами, преодолевать зависимость от всякого рода веры и надежды, которые вам ничего не принесут
Комментарий