Какие обстоятельства способствовали вас обращаться к Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Какие обстоятельства способствовали вас обращаться к Богу?

Я например обратился к Богу из за тяжелых жизненных обстоятельств.
    Есть ли кто, что обратился к Богу, имея благоприятные жизненные обстоятельства?
  • Женик
    Ветеран

• 15 January 2012
    • 2644

ну... в общем-то, да.. Я тоже... существовал себе вполне благополучно, а потом меня прям ничего не обьясняя, хватають и тащат сюда в тутошний мир! я, ессесьна, возмутился... прошу, дайте с Самим-то поговорить! Зесь ошибка какая-та, доложите, блин, ору, иначе худо вам буит!!! Короче, развел я их) они, конечно, к Самому-то не пошли, субординация! Но позвали кавойта повыше, а тот говорит - приказ! Ничего не попишешь, надоть исполнять! ...И вот я среди здесь уже...(
    - я люблю блинчики!
    - we all die...

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Женик
      ну... в общем-то, да.. Я тоже... существовал себе вполне благополучно, а потом меня прям ничего не обьясняя, хватають и тащат сюда в тутошний мир! я, ессесьна, возмутился... прошу, дайте с Самим-то поговорить! Зесь ошибка какая-та, доложите, блин, ору, иначе худо вам буит!!! Короче, развел я их) они, конечно, к Самому-то не пошли, субординация! Но позвали кавойта повыше, а тот говорит - приказ! Ничего не попишешь, надоть исполнять! ...И вот я среди здесь уже...(
      Спасибо за ваш содержательный ответ.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Женик
        "Буянил" ТАМ, ответа требовал?))
        Не время, значит, еще отдыхать, трудись туточки, радуй нас стихами и прозой, юмором, и размышлениями.
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          "Буянил" ТАМ, ответа требовал?))
          Не время, значит, еще отдыхать, трудись туточки, радуй нас стихами и прозой, юмором, и размышлениями.
          А вы не хотите ответить на вопрос темы?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от nelson
            А вы не хотите ответить на вопрос темы?
            нет.
            Если не выгоните, я бы просила разрешения присутствовать в теме, читать, изредка, вступая в диалог.

(с)

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              нет.
              Если не выгоните, я бы просила разрешения присутствовать в теме, читать, изредка, вступая в диалог.
              Не имею ничего против.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              нет.
              А если все как вы не станут отвечать?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от nelson
                Не имею ничего против.

- - - Добавлено - - -

А если все как вы не станут отвечать?
                Это право каждого, ув. Нельсон.)
                Это личный вопрос. Личные переживания открывают , лишь, по желанию.

(с)

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от nelson
                  Если обращаюсь с просьбой, значит что-то не устраивает. Даже если в материальном плане всё устраивает, то может не устраивать что ничего не открывается, топчусь на месте, и могу к Богу обратиться. Или могу обратиться вообще не за себя.

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от nelson
                    Я, когда был маленьким (семья атеистическая), очень часто перед сном когда задумывался, что со смертью всё (родители, мир прекрасный вокруг и я, воспринимающий этот прекрасный мир) исчезнет и погрузиться в бесконечную тьму, то приходил в полнейший ужас и отчаяние и как-будто гигантская плита грудь раздавливала. Я пытался себя отвлечь мыслями, что типа ещё не скоро эта смерть, ещё очень много лет впереди, и отвлекался немного, но потом опять обрушивалась мысль, что эти года пролетят и конец.... Потом в классе пятом, я на маленьком приёмнике, поймал религиозные передачи с острова Сайпан, где читали Евангелия и мне (пока ещё бессознательно) очень это понравилось и некая сладость в груди разливалась, когда я слушал. Потом, значительно позже (в 1996 году), я прочитал у Борхеса эссе о Э.Сведенборге, рассказал тёще об этом, тёща принесла мне книгу Сведенборга "О Небесах, мире духов и об аде", я прочитал её, а затем и другие книги Библии и Сведенборга и моя душа успокоилась и я больше не боюсь смерти, как небытия, так как знаю, что жизнь со смертью природного тела не заканчивается, а только начинается.
                    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      Это право каждого, ув. Нельсон.)
                      Это личный вопрос. Личные переживания открывают , лишь, по желанию.
                      Тогда я зря эту тему открыл.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                      Я, когда был маленьким (семья атеистическая), очень часто перед сном когда задумывался, что со смертью всё (родители, мир прекрасный вокруг и я, воспринимающий этот прекрасный мир) исчезнет и погрузиться в бесконечную тьму, то приходил в полнейший ужас и отчаяние и как-будто гигантская плита грудь раздавливала.
                      Разве дети размышляют о смерти?

Комментарий

• Сергей Сур
                        .......

• 17 May 2016
                        • 4340

Сообщение от nelson
                        Разве дети размышляют о смерти?
                        Не знаю, но я почему-то лет с семи размышлял (не постоянно конечно). Ну то есть размышления сводились к ужасу от неминуемой кончины и неспособности продолжать воспринимать мир вокруг.
                        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Galando
                          Отключен

• 12 July 2016
                          • 1355

Сообщение от nelson
                          Это оксюморон какой то. Благоприятные жизненные обстоятельства просто так не сваливаются дарами судьбы. Для этого надо учиться и работать, в качестве своего самообразования расти. Иными словами, преодолевать зависимость от всякого рода веры и надежды, которые вам ничего не принесут

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Сергей Сур
                            Не знаю, но я почему-то лет с семи размышлял (не постоянно конечно). Ну то есть размышления сводились к ужасу от неминуемой кончины и неспособности продолжать воспринимать мир вокруг.
                            Значит у каждого есть свои причины для обращения к Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Galando
                            Это оксюморон какой то. Благоприятные жизненные обстоятельства просто так не сваливаются дарами судьбы. Для этого надо учиться и работать, в качестве своего самообразования расти. Иными словами, преодолевать зависимость от всякого рода веры и надежды, которые вам ничего не принесут
                            Это ваш ответ на вопрос?

Комментарий

• Galando
                              Отключен

• 12 July 2016
                              • 1355

Сообщение от nelson
                              Это ваш ответ на вопрос?
                              Нет, это комментарий.

Комментарий

Обработка...