39 А Я говорю вам: не противься злому. От Матфея, глава 5

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от nelson
    По мне Бог истинный, Один.
    а Писание как говорит по этому поводу?

- - - Добавлено - - -

плз, макс. кратко и Писанием ответьте .
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от духовный турнир
      Твои такие "доказательства", тоже самое, что и типа: для того, что-бы доказать правду о существовании Земли, надо на Луну слетать и оттуда убедиться в существовании земли; впрочем наук, ученых, их открытий много, так, что у тебя непочатое поле в деле "доказательства" истины Христовых слов, со стороны " Луны".
      А вы сами, товарищ духовный турнир, что хотите доказать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич

- - - Добавлено - - -

1. Я Господь, Бог твой да не будет у тебя других богов пред лицом моим.

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Тему- только в беседку.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• духовный турнир
          Отключен

• 15 April 2012
          • 4949

Сообщение от nelson
          А вы сами, товарищ духовный турнир, что хотите доказать?
          Доказать? отнюдь, лишь обратить внимание на лживую тему, в коей якобы "защищаются" Христовы слова, методом человека смотрящего на себя в зеркало и говорящего: вот мое отражение, значит я, ура, существую и как кто-то смеет говорить, что меня нет; да а еще более яснее для детей, вроде тебя я, увы сказать не могу, отключат, так, что если пока не понимаешь, моих слов, что-же, может когда наступит время, повзрослеешь, имею в виду умом, и еще: ты, как достаточно интересных тем создаешь, так и достаточно пустых, ни о чем и это мягко говоря, и сия одна из таких; слова Христа не предмет для пустословия и лживых "доказательств", в коих, слова Христа НЕ НУЖДАЮТСЯ, ибо для сего требуется, исключительно, вера и сердце, Богом Отцом приготовленное к принятию сей веры.

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от nelson
            Сообщение от Виталич
            Сообщение от nelson
            По мне Бог истинный, Один.

- - - Добавлено - - -

1. Я Господь, Бог твой да не будет у тебя других богов пред лицом моим.
            аминь.

но , эскьюз ми, ,адмирал -этот Ваш отвеет несколько не в теме моего вопроса, чьто неумолимо свидетельствует о Вашем промахе.

- - - Добавлено - - -

у меня в Писании так :
            Втор.
            6.4 Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть; Мк 12, 29.

- - - Добавлено - - -

а как у Вас звучит этот закон Второзакония?..............и почему Вы скрыли его от народа - только чьто?
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

отнюдь, лишь обратить внимание на лживую тему,.
              Мне искренне вас жаль, товарищ!

Комментарий

• духовный турнир
                Отключен

• 15 April 2012
                • 4949

Сообщение от nelson
                Мне искренне вас жаль, товарищ!
                Вот спасибо-то, а то ведь мне так не хватало жалости от человека НЕВЕРУЮЩЕГО.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 21398

зачем Вы так? Кто видит душу и сердце, и дела человека, кто взешивает душу на весах? Вы ли? Нет.
                  Вы не поняли о чем тема? Могли бы переспросить или уточнить у Адмирала. Ярлыки, опять ярлыки?
                  я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                  (с)

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Виталич
                    но , эскьюз ми, ,адмирал -этот Ваш отвеет несколько не в теме моего вопроса, чьто неумолимо свидетельствует о Вашем промахе.
                    Что по вашему означает, Господь един есть?
                    И потом, не надо отвлекаться. У нас тема не об этом.

- - - Добавлено - - -

Как вы думаете, Джордано Бруно был верующий?

Комментарий

• духовный турнир
                      Отключен

• 15 April 2012
                      • 4949

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      зачем Вы так? Кто видит душу и сердце, и дела человека, кто взешивает душу на весах? Вы ли? Нет.
                      Вы не поняли о чем тема? Могли бы переспросить или уточнить у Адмирала. Ярлыки, опять ярлыки?
                      Я, не понял?, как можно слова Христа, которые только верой, воспринимаются и понимаются, причем исключительно с помощью Самого Христа:...без Меня не можете творити ничесоже( в том числе и поверить, понять слова Христа)...соединить с законами физики и доказывать, что физика не права, для чего, разве сами слова Христа не есть АБСОЛЮТНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО своей истинности и нужен какой-то пример из физики, например, для большей убедительности? ты знаешь, что такое ПУСТОСЛОВИЕ?

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

духовный турнир

Я, не понял?, как можно слова Христа, которые только верой, воспринимаются и понимаются, причем исключительно с помощью Самого Христа:...без Меня не можете творити ничесоже( в том числе и поверить, понять слова Христа)...соединить с законами физики и доказывать, что физика не права, для чего, разве сами слова Христа не есть АБСОЛЮТНОЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО своей истинности и нужен какой-то пример из физики, например, для большей убедительности? ты знаешь, что такое ПУСТОСЛОВИЕ?
                        Я, не понял?...
                        нужно было переспросить, я ж говорю, раз не поняли. Это несложно ( уточнить, переспросить) было бы желание...

ты знаешь, что такое ПУСТОСЛОВИЕ?
                        теперь, да.
                        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                        (с)

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

как можно слова Христа, которые только верой, воспринимаются и понимаются,
                          А что плохого в том, что я научно доказал, мудрость Иисуса?

Комментарий

• духовный турнир
                            Отключен

• 15 April 2012
                            • 4949

Сообщение от nelson

Как вы думаете, Джордано Бруно был верующий?
                            По сути неверующий, ибо вера настолько занимает сердце человека, что науке или искусству, ум и сердце человеческое требующие себе и наполняющие собой, в ней места не находится, никак и только истинно верующий знает почему испытав сие на самом себе, когда и малейшим невниманием к Духу Святому в сердце теряется связь с Ним и человек вынужден будет выбирать между общением с Духом Святым или занятием искусством, наукой, спортом и прочими мирскими занятиями требующими особой усиленной заботы сердца и ума; да и инквизиторы, еще более не были верующими, разве, что сатане прислуживали.

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

По сути неверующий, ибо вера настолько занимает сердце человека, что науке или искусству, ум и сердце человеческое требующие себе и наполняющие собой, в ней места не находится, никак и только истинно верующий знает почему испытав сие на самом себе, когда и малейшим невниманием к Духу Святому в сердце теряется связь с Ним и человек вынужден будет выбирать между общением с Духом Святым или занятием искусством, наукой, спортом и прочими мирскими занятиями требующими особой усиленной заботы сердца и ума;
                              Человек не имеющий веру, не сможет заняться, не искусством , не наукой. Вера же есть осуществление ожидаемого. Вера мертва без дела. Хотя я думаю правильнее сказать, дело мертво без веры.

- - - Добавлено - - -

да и инквизиторы, еще более не были верующими, разве, что сатане прислуживали.
                              С этим я совершенно согласен.

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от nelson
                                Человек не имеющий веру, не сможет заняться, не искусством , не наукой. Вера же есть осуществление ожидаемого. Вера мертва без дела. Хотя я думаю правильнее сказать, дело мертво без веры.
                                С этим я совершенно согласен.
                                В том-то и дело, что дело-делу РОЗНЬ; ты просто не знаком с Духом Святым, неверия или лжеверия ради, потому и не знаешь, что сие такое, общение в сердце с Духом Святым, вот и говоришь о возможности отвлекаться на науку и искусство, нисколько не ведая, что верующему, с Духом Святым постоянное общение имеющему, даже в голову не придет заниматься трудами сердце и ум отвлекающие, потому и предпочтут ВСЕГДА простые занятия, концы с концами сводятся и хорошо, больше им и не надо, и нет у них ЗАБОТЫ о дне и завтрашнем, как и заповедал Христос, на кои( завтрашнии дни) и направлена, та-же наука, для истинных христиан НЕДОПУСТИМОЕ, АБСОЛЮТНО НЕПРИЕМЛИМОЕ ЗАНЯТИЕ, лучше умрут, если Христос допустит сие, чем займутся любой наукой, впрочем как сие понять тебе, человеку с Духом Святым незнакомого.

Комментарий

Обработка...