Клуб четырех коней.
Свернуть
X
-
-
-
То, что Руслан молодец, это справедливо.
Ну а вы всё же поспешили.
Я не хочу сказать, что упущен выигрыш за чёрных, а только то, что неплохо было бы продолжить партию и показать разные варианты продолжения.
Неужели вас это не интересует?
Или вам важнее только результат, а не красота шахматной партии?
Да и потом, вы увидели быструю "кончину" чёрных?
Может быть покажете?
Если, конечно, есть желание.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
То, что Руслан молодец, это справедливо.
Ну а вы всё же поспешили.
Я не хочу сказать, что упущен выигрыш за чёрных, а только то, что неплохо было бы продолжить партию и показать разные варианты продолжения.
Неужели вас это не интересует?
Или вам важнее только результат, а не красота шахматной партии?
Да и потом, вы увидели быструю "кончину" чёрных?
Может быть покажете?
Если, конечно, есть желание.Комментарий
-
-
Но я навскидку эти все варианты просмотрел и мне показалось, что после
40. Фh1+ Фh6
41. Лh3 Ke3+ (Kf2+)
можно что- то получить, маневрируя конём, но когда поставил позицию, то понял, что ошибался.
Можно только оттянуть "конец" и там всё равно всё быстро заканчивается.
Так что всё правильно.Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)Комментарий
-
Ты с ученицами только тренерскую работу проводи и всё! ( Это я пишу не ради подколки, насмешки, а ради дружеского совета). Иначе заработаешь плохую репутацию и их мужья не захотят, что бы ты их жён тренировал. А тебе ж то деньги нужно зарабатывать на тренерской работе.
Исключение может составлять только серъёзные отношения со свободными ученицами и только после заключения брака. Но смотри не сделай упор только на её ум. Делай упор на то, что бы она была совестливой, честной, благородной. Пусть она будет чуть глупее по шахматам, но зато очень честной и благородной. Иначе клюнешь ты только на её шахматный ум, потеряешь голову, скажешь ей, что она твоя судьба, а она окажется аферисткой и оставит тебя без квартиры и бомжом. А потом будешь говорить, что ж я её соображать научил на свою голову и она насоображала как оставить меня без квартиры.
Устройся на работу сторожем (хоть какая то копейка) и официально (что б стаж был, от него зависит увеличение пенсии). Во время этой сторожской работы тренируйся по шахматам. И в центре занятости на бесплатные компьютерные курсы запишись. Тебе знания этих курсов в частности понадобятся что бы через компьютерный интернет с ученицами общаться.Комментарий
-
ilya481
вы правы, если коротко У белых атака в центре черные устроили прямую атаку на короля, белые все время гадали (считали) успеют ли они создать черным проблемы прежде чем черные приступят к реализации своего плана. Когда понял что проиграю пришлось перебрасывать свои фигуры на помощь королю. Начал ликвидацию черных пешек стремясь хотя бы к ничьей. И даже сделав ход Фh1+ (Следующий ход по плану Лh3) Я попал в ситуацию когда я поставил сам себе три мата. И когда Колос сдался (я ему поверил, но решил проверить) дело в том что никак не мог избавиться от феномена зевка (когда мгновенно оцениваешь ситуацию и начинается иллюзия по связке черный ферзь не может дать шах так как уходя с поля h6 открывает короля. Тоже самое произошло и у вас.) А у меня еще с головы, не выветрился тактический план (размен слонов и конь контролирует поле е6) В итоге почти день потратил чтобы избавиться от этой иллюзии. Хочу сказать это не я выиграл, а анализ Колоса)
Получается победила дружба, вот такой парадокс.
- - - Добавлено - - -
...Комментарий
-
Комментарий