Клуб четырех коней.
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
Кверти Привет, Поздравляю 2200 этот результат впечатляет В чемпиона мира 2800 по международным версиям.
А я пытался зарегится на личезе 3 раза и не получилось. Я хотел просто для себя узнать результШат. Себя я оцениваю в 1500 -1800 но хотелось знать более точно. Ты не пропадай надолго. Хорошо?
- - - Добавлено - - -
Кверти в шоке, еще не отошел, набрать 2200 и потерять есть от чего прийти в отчаянье
- - - Добавлено - - -
Это ты заливаешь Певчий играет в шахматы? ))))) Не верю Почему тут не сыграет тогдапонимаю
политика! И громи Колоса! Не балуйся с ним!!! Зачем?
Комментарий
-
Был на отдыхе. Месяц назад. Ну и там значить лидер Иван по шахматам. Сыграли Он мне говорит: Ты играть совсем не умеешь но в критических ситуациях хорошо соображаешь. Ты бы сыграл с местным Валерой Он очень хорошо играет. (А мне не сказал что это его обидчик) Иду играть))) Представь танцы мы за столиком играем, а ВАлера перед этим своего друга инструктировал как нужно играть потом заикнулся о хорошей защите *атака маршала* Ну ты понял суть. Вот значит садимся играть, ну я решаю схитрить немного, как помнишь *атаке маршала* противодействует ход а4 Так вот немного назад прокрути, мой слон стоит на b5 и я хожу с4 практически глупый ход с моей стороны он начинает пешечную атаку, она захлебывается провожу комбинацию он без фигуры. Оцениваю положение, намечаю краткое окончание партии примерно 5-6 ходов... И не забывай все дело происходило на танцах... Беру свой ферзь, сам в это время смотрю на танцующих, девушка красиво танцует глаз не оторвать и ставлю ферзя под бой. Не смотрю на доску знаю сейчас последует сдача или что то в таком роде А он так жадно схватил моего ферзя и поставил на его место слона. (Зевком это назвать нельзя, Хорошо что фигуру еще не поставил мимо доски)))))))) Немая сцена и он извиняющим голосом, у тебя и так преимущество, я пожал плечами, произнес не люблю перехаживать. ( думаю оторвусь в следующей партии.) Еле еле свел партию на ничью. Он сразу собирается и уходит. Больше я его не видел. Хотел пригласить его на этот форум. (лет 40 русые волосы, в шахматах шпарит, мне почему то казалось это ты, только имя другое) Интересуюсь у Ивана тот говорит Валера ни одних танцев не пропускает или здесь будет или по таким то дням там. Неделю я ходил по этим танцам, по этому городу. Валера так и не пришел. Когда собрался уже уезжать домой, случай такой произошел интересный, Подходят ко мне трое. Один сыграем? Давай. Играем Все трое переминаются с ноги на ногу и такие интересные движения руками делают, (как боксеры) В общем игра идет под давлением, Понимаешь ))) Чтобы как то уравновесить силы тоже поднимаюсь но стою не делая провоцирующих движений, одна ничья и вторая партия он сдался. Выхожу, мне идти там метров триста Возле выхода стоят две машины, этот который играл со мной Давай подвезем. Не говорю я пешком, мне недалеко идти. Приходи говорит поиграем еще. Поблагодарил его за приглашение и сказал у меня билет, через два дня надо уезжать.
- - - Добавлено - - -
...Комментарий
-
Все шахматисты гордые, Сережа,, в той или инной степени!!!Вы играете в силу хорошего сссрского первого разряда!!! Неболее!!! Дело не в высокомерии!!!Вы мне, как шахматист неинтересны!!! Вот с русей я бы сыграл живьем тока!!! В рапидик бы!!! Ну сами посудите?, зачем мне с Вами играть то? Да ещё в инете, перед публикой. Такой?! Не обижайтесь! Сегодня поеду тренировать мальчика! Посмотрим?, вроде ребёнок хочет стать чемпионом Киева!? Посмотрю на его класс!!! 8лет!!!!
- - - Добавлено - - -
Бог учит делать добрые дела. А ты из за своей гордыни не хочешь со мной играть. Не хочешь сделать доброе дело мне.Комментарий
-
Не все шахматисты гордые (в смысле высокомерные). Руслан не высокомерный. Я писал почему. Так, что ты не прав. Ты в шахматы хорошо играешь , но в жизни совершаешь ошибки (глупые ходы, образно говоря). Грошь цена твоему шахматному умению если ты в жизни хуже мыслишь чем в шахматах.
Бог учит делать добрые дела. А ты из за своей гордыни не хочешь со мной играть. Не хочешь сделать доброе дело мне.
- - - Добавлено - - -
И ещё колосу : задачки решай по тактике в инете на быстроту!!! Тактическое мышление выработаешь быстрее!!! Успеха!Комментарий
-
Комментарий
-
Русе ваще крыша сьезжает от шахмат!, балуется он с тобой! Добрые дела стараюсь делать!!! Зачем мне играть с тобой? Чемпионом ты не станешь! Мозги староватые! Даже мой уровень врядли осилишь!!!??? Я что иметь буду? А мне жить нужно и капейку зарабатывать!!! Прости друг! Да и разные мы!!! В инете потрепаться???!!! В жизни врядли встретимся! Ты побоишься! Я не захочу! Это политика! До встречи на суде всеобщем!!!
- - - Добавлено - - -
И ещё колосу : задачки решай по тактике в инете на быстроту!!! Тактическое мышление выработаешь быстрее!!! Успеха!
И вот ты пилишь сук на котором сидишь. Ты на форуме пишишь, что ты хороший тренер по шахматам и можешь научить играть и тут же делаешь рекламу человека (в смысле себя), который вместо того, что бы дать человеку уверенность что он может научиться играть в шахматы, он убивает желание учится тем, что таким как мне сообщает, что я никогда не научусь играть в шахматы. Кто после этого захочет что бы ты кого то тренировал? Тренер не должен убивать надежду и уверенность в успехе. Иначе он не тренер. Ты в жизни делаешь глупый ход с вопросительным знаком. И толку, что ты в шахматах ас?
Но мне ты уверенность и надежду не отбил. Во первых потому, что я, как писал в этом сообщении выше, не стремлюсь к чемпионству, а стремлюсь к тренировки мышления, что бы в жизни не делать ошибки. А во вторых я воспринял твоё утверждение (что я не научусь играть ) мимо ушей, видя как ты в жизни делаешь ошибки.
И потому не мне нужно, что бы ты со мной играл в шахматы, а тебе. Знаешь почему? Да потому, что когда ты начнёшь бескорыстно делать добрые дела (не искать своей выгоды, а бескорыстно делать добрые дела , что бы правая рука не знала, что делает левая т.е. автоматически, но при этом не безмозгло), тогда Бог будет благословлять тебя и духовно и материально. А без Божьего благословения ты вряд ли добьёшься больших успехов в жизни. Ты можешь иссушить свой мозг за шахматной доской, быть суперумным, но без Божьего благословения твои мозги будут бессильны. Это тебе понятно или нет?Комментарий
-
Комментарий
-
Руслан - Колос
1. d4 Kf6
2. с4 g6
3.Кс3 Cg7
4. е4 d6
5. Кf3 0-0
6. Се2 e5
7. 0-0 Kc6
8. d5 Ke7
9. Се3 Ke8
10. Ке1 f5
11. f3 f4
12. Сf2 g5
13. Кd3 Лf6
14. с5 h5
- - - Добавлено - - -
Я тебе уже писал, что я не Серёжа, а ты это забыл. А шахматисту нужно помнить шахматные варианты, дабы не ошибиться.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий