Клуб четырех коней.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Руслан! Поздравляю с победой! Ты выкрутился, инициатива моя заглохла. Ты молодец! Теперь уже компесации за пожертвованные пешки нет. Мой эксперемент не удался, но ничего страшного. Делай первый ход в новой партии.
КОЛОС КЕНТЕР
1.e4 е6
2.d4 d5
3.Kc3
Комментарий
-
Плюсы и минусы как белых так и черных. Понимаешь мои последние три хода, были найдены с большим трудом, даже была мысль что я проиграл, она кстати не покинула меня. Напиши свой анализ позиции ...
...Комментарий
-
Спешишь! Прежде чем начинать новую партию, давай разберем обстановку на доске. Если у тебя нет возражений, напиши что сейчас творится на доске?
Плюсы и минусы как белых так и черных. Понимаешь мои последние три хода, были найдены с большим трудом, даже была мысль что я проиграл, она кстати не покинула меня. Напиши свой анализ позиции ...Комментарий
-
Спешишь! Прежде чем начинать новую партию, давай разберем обстановку на доске. Если у тебя нет возражений, напиши что сейчас творится на доске?
Плюсы и минусы как белых так и черных. Понимаешь мои последние три хода, были найдены с большим трудом, даже была мысль что я проиграл, она кстати не покинула меня. Напиши свой анализ позиции ...Комментарий
-
-
А толку от Лb1? Чёрный конь который станет на с5 надёжно защитит b7, а отогнать коня с c5 пешкой невозможно (на вертикалях b и d нет белых пешек) . Кроме того, конь на c5 перекроит диагональ a3- f8. Слон чёрных станет на f6 начав атаку и перехватив инициативу, чёрные сделают короткую рокировку и позиция у чёрных не хуже, а скорее лучше. Плюс на 2 пешки у чёрных больше.Комментарий
-
А толку от Лb1? Чёрный конь который станет на с5 надёжно защитит b7, а отогнать коня с c5 пешкой невозможно (на вертикалях b и d нет белых пешек) . Кроме того, конь на c5 перекроит диагональ a3- f8. Слон чёрных станет на f6 начав атаку и перехватив инициативу, чёрные сделают короткую рокировку и позиция у чёрных не хуже, а скорее лучше. Плюс на 2 пешки у чёрных больше.
- - - Добавлено - - -
58. Лf2 Фg7
59. Ле2+ Крd5
60. Лb4 Фс7
61. Лb1 Фh7
62. Лb4 Фg7Комментарий
-
Коня переставить на поле g5. Исходя из этого следующий ход белых должен быть 13. Фе3
То есть надо вести тонкую позиционную игру.
Переставь на доске Сb1 Кg5 посмотри какая хорошая атака жертва С:h7+ И далее завершение Кg5+ и Фh3
Эту комбинацию знаешь.
На данный момент у черных пешка d6 очень слабая, рокировка черных это попытка разрулить центр. (все варианты разрулить не в пользу черных, я не нашел как решить) Все действие черных только помогают проиграть. Игра у черных может быть только поздняя и только в результате ошибки белых.
И зачем тебе пешка, надо громить черных и ставить мат. ОДНОЗНАЧНО....Комментарий
Комментарий