Кто работал с Cakewalk SONAR Platinum?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62645

Сообщение от Goodvin
    вот я к примеру, взял установил прогу работай с нотами, открыл ютуб и все, четко по полочкам, спецы показывают. Зачем грузить форум тем чего навалом в сети, уже нет ничего что могло и не быть в интернете, но сэр Певчий хочет нам всем показать мол смотрите какой я, музыку пишу.))
    Я пытался и через ютуб искать ответы на свои вопросы. не получилось. Может я такой тупой, не спорю. Но в личном контакте с человеком можно сформулировать именно свой вопрос, чтобы получить на него четкий ответ. Потому что в ютубе часто отвечают на другое, похожее, но не то, что никак не отвечает на нужный вопрос. Вы же видите все через черное око. Зачем в тему пришли? Троллить? Вы же не написали НИ ОДНОГО полезного совета по теме. А троллить - много ума не надо. Достаточно языку дать волю...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13792

Сообщение от Goodvin
      @Валера life

вы тоже композитор?
      Все мы композиторы. В той или иной степени.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Певчий
        Вы же не написали НИ ОДНОГО полезного совета по теме.
        я вам написал, с намеком правда, если хотите научится писать мелодию, начните с нот, я программу показал какую, она бесплатная, записывает в файлы, редактируется все просто, причем на ней можно сочинить и для разных оркестровый инструментов, есть даже бубен.) если по этой простой не научитесь, то по другим и подавно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валера life
        Все мы композиторы. В той или иной степени.
        не надо, это мы с сэрами Певчим и Брамменом композиторы, а вы подозреваю что нет.

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Goodvin
          вот я к примеру, взял установил прогу работай с нотами, открыл ютуб и все, четко по полочкам, спецы показывают. Зачем грузить форум тем чего навалом в сети, уже нет ничего что могло и не быть в интернете
          я ищу драйвер к звуковой карте Creative Labs Sound Blaster Live! PCI Sound Card CT4830 под Виндоуз 7\64. Навала в сети не нахожу. Искал много и долго.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Присоединяюсь к теме. Постараюсь помочь, чем смогу.
            Правда я уже ухожу от MIDI в сторону более серьезных сиквенсеров. Но когда-то начинал именно с CakeWalk. Возможно, именно по той причине, что тоже была Yamaha PSR.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
            я ищу драйвер к звуковой карте Creative Labs Sound Blaster Live! PCI Sound Card CT4830 под Виндоуз 7\64. Навала в сети не нахожу. Искал много и долго.
            Посмотрите тут:
            Creative Worldwide Support

У меня еще есть оригинальный образ родного диска для этой карты. Если надо, могу поделиться.
            У меня уже давно на материнской карте нет PCI слота, поэтому и звуковые карты пришлось продать.
            Но, насколько я помню, Креативы давно забросили свои дрова и ими занимаются энтузиасты. Соответственно, цифровой подписи не будет, поэтому загружать Win7 надо будет с отключенной проверкой на цифровую подпись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Я пытался и через ютуб искать ответы на свои вопросы. не получилось...
            Вам нужно определиться через что Вы будете воспроизводить MIDI события, которые генерит Ваш синтезатор. Если Вы хотите замкнуть все на синтезатор, что в MIDI OUT сиквенсора надо прописать Ваш синтезатор.
            Когда Вы подключили синтезатор к компьютеру, то у Вас появилось новое устройство в Диспетчере Устройств?
            Для Yamaha надо ставить свой специфический драйвер, виндовый (скорее всего) не подойдет. Это надо посмотреть на реальных клавишах... Возможно, под Win7 все будет нормально. Под Windows XP точно нужно было.
            Посмотрите по аналогии тут: Windows 7 - Verifying Yamaha USB MIDI Driver Installation and Connectivity - PSR520 - Portable Keyboards - Portable Keyboards - Pianos & Keyboards - Musical Instruments
            Последний раз редактировалось Павел_17; 21 May 2017, 06:14 AM.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Павел_17
              У меня еще есть оригинальный образ родного диска для этой карты. Если надо, могу поделиться.
              Буду благодарен

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел_17
              Правда я уже ухожу от MIDI в сторону более серьезных сиквенсеров.
              Кубейс ?
              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62645

Сообщение от Павел_17
                Присоединяюсь к теме. Постараюсь помочь, чем смогу.
                Спасибо, Павел!
                Сообщение от Павел_17
                Вам нужно определиться через что Вы будете воспроизводить MIDI события, которые генерит Ваш синтезатор. Если Вы хотите замкнуть все на синтезатор, что в MIDI OUT сиквенсора надо прописать Ваш синтезатор.
                Для начала я хочу научиться более простым вещам - из синтезатора перевести готовую фонограмму (только она без соло, остальные партии уже все на своем месте) на компьютер, так, чтобы потом можно было уже на компьютере работать с отдельными дорожками.
                Сообщение от Павел_17
                Когда Вы подключили синтезатор к компьютеру, то у Вас появилось новое устройство в Диспетчере Устройств?
                Захожу через "Пуск", нажимаю правой мышкой, высвечивается список, в том числе и "Диспетчер устройств", но не открывается сам диспетчер при нажатии. У меня 10 винда (легальная).

Но когда захожу уже в саму программу Sonar, в Правка, Настройка, в MIDI Устройства, то программа видит подключенный порт USB2.0-MIDI. Как на Входе, так и на Выходе

Там же, в Правка, Настройка, Аудио, Воспроизведение и записи есть выбор в Режим драйвера:

WDM/KS
                WASAPI Excluzive
                WASAPI Shared
                ASIO
                MME (32-бит)

Какой надо выбрать?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Певчий
                  Спасибо, Павел!
                  Всегда пожалуйста.
                  Постараюсь помочь.

Для начала я хочу научиться более простым вещам - из синтезатора перевести готовую фонограмму (только она без соло, остальные партии уже все на своем месте) на компьютер, так, чтобы потом можно было уже на компьютере работать с отдельными дорожками.
                  Так и я про то
                  Каждая дорожка в секвенсере может быть представлена либо MIDI событиями (которые надо проигрывать через назначенный MIDI OUT), либо как аудио-объект. Во втором случае, мы не можем просто так менять отдельные ноты (на самом деле можно, но это уже из раздела "редактирование вокала").
                  Не стесняйтесь спрашивать, если что-то непонятно. Я пока не знаю Вашего технического уровня.

Захожу через "Пуск", нажимаю правой мышкой, высвечивается список, в том числе и "Диспетчер устройств", но не открывается сам диспетчер при нажатии. У меня 10 винда (легальная).
                  Вам надо получить на экране вот такую картинку:
                  Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	dispetcher-ustrojstv.png
Просмотров:	1
Размер:	107.1 Кб
ID:	10139720

Но когда захожу уже в саму программу Sonar, в Правка, Настройка, в MIDI Устройства, то программа видит подключенный порт USB2.0-MIDI. Как на Входе, так и на Выходе
                  К сожалению, я не администрировал Win10 в плане именно работы с секвенсерами. Но чутье мне подсказывает, что драйвер для синтезатора установился не тот. Попробуйте скачать отсюда: Yamaha Drivers Download for Windows 10, 8, 7, XP, Vista
                  или аналогичный Yamaha USB MIDI Driver (WDM) Driver.

Там же, в Правка, Настройка, Аудио, Воспроизведение и записи есть выбор в Режим драйвера:
                  WDM/KS
                  WASAPI Excluzive
                  WASAPI Shared
                  ASIO
                  MME (32-бит)

Какой надо выбрать?
                  Попробуйте с WDM режима.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

P.S. Возможно, у Вас драйверы установились и те, что нужно. Запустите секвенсер, выберите в MIDI IN USB2.0-MIDI.
                    Запустите воспроизведение любой композиции на синтезаторе и убедитесь, что MIDI команды идут из синтезатора. Кабель, обычно, имеет индикацию. У Вас старый синтезатор без USB порта, поэтому все решают Ваши "провода".
                    Про драйверы, скорее всего, к Вам это не относится. Это актуально для синтезаторов с USB портами.

Какая у Вас звуковая карта? Там нет MIDI порта? Это бы решило проблему быстрее.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62645

Сообщение от Павел_17
                      Не стесняйтесь спрашивать, если что-то непонятно. Я пока не знаю Вашего технического уровня.
                      Я же написал, что "чайник". Мне надо расписывать все по шагово. Это с теми программами, с которыми я работал ранее, я герой.
                      Сообщение от Павел_17
                      Вам надо получить на экране вот такую картинку:
                      В том-то и дело, что нажав сперва правой стороной мышки в меню "Пуск" я вижу "Диспетчер устройств". Но нажав левой мышкой оно не открывается.
                      Сообщение от Павел_17
                      Попробуйте с WDM режима.
                      Так и сделал.
                      Сообщение от Павел_17
                      P.S. Возможно, у Вас драйверы установились и те, что нужно. Запустите секвенсер, выберите в MIDI IN USB2.0-MIDI.
                      Запустите воспроизведение любой композиции на синтезаторе и убедитесь, что MIDI команды идут из синтезатора. Кабель, обычно, имеет индикацию. У Вас старый синтезатор без USB порта, поэтому все решают Ваши "провода".
                      На кабеле индикация мигает, но на ноутбуке ничего не слышно.
                      Сообщение от Павел_17
                      Про драйверы, скорее всего, к Вам это не относится. Это актуально для синтезаторов с USB портами.
                      На одном из форумов я слышал точно такую же информацию, что мне не нужны драйвера.
                      Сообщение от Павел_17
                      Какая у Вас звуковая карта? Там нет MIDI порта? Это бы решило проблему быстрее.
                      Я пользуюсь ноутбуком. Через порт USB я подсоединил провода с внешним адаптером (фото выклыдывыал выше). MIDI порта на ноутбуке нет...
                      Признаться, я уже подумываю над тем, чтобы купить какой-нибудь старенький системный блок и сделать на нем исключительно студию звукозаписи. Сейчас можно купить недорогие звуковые карты (бу) с пятипальчиковыми разъемами MIDI. Или лучше купить внешнюю звуеовую карту хорошего качества, с MIDI портами? Подскажите, что будет лучше?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Певчий
                        Я пользуюсь ноутбуком. Через порт USB я подсоединил провода с внешним адаптером (фото выклыдывыал выше). MIDI порта на ноутбуке нет...
                        Признаться, я уже подумываю над тем, чтобы купить какой-нибудь старенький системный блок и сделать на нем исключительно студию звукозаписи. Сейчас можно купить недорогие звуковые карты (бу) с пятипальчиковыми разъемами MIDI. Или лучше купить внешнюю звуеовую карту хорошего качества, с MIDI портами? Подскажите, что будет лучше?
                        много раз думал продать свою звуковую карту. но это не тот случай, когда можно уверенно поставить точку на творчестве. Если купите себе карту похожего уровня как моя, тут же я всё расскажу пошагово для домашнего творчества. Поделюсь библиотекой которую собрал для этого...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62645

Вообще, читая инструкцию Yamaha PSR-530, в разделе о подключения синтезатора к компьютеру, написано, что нужно в меню компьютера включить режим "InitSnd?". Я этого пока не сделал... Может в этом причина?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                          много раз думал продать свою звуковую карту. но это не тот случай, когда можно уверенно поставить точку на творчестве. Если купите себе карту похожего уровня как моя, тут же я всё расскажу пошагово для домашнего творчества. Поделюсь библиотекой которую собрал для этого...
                          На всякий случай напишите мне название Вашей звуковой карты. Если созрею, чтобы все таки собрать музыкальную студию вне ноутбука, то может так и сделаю, как Вы говорите.

Комментарий

• BRAMMEN
                            Модератор
                            Модератор Форума

• 17 August 2008
                            • 15349

Сообщение от Певчий
                            На всякий случай напишите мне название Вашей звуковой карты. Если созрею, чтобы все таки собрать музыкальную студию вне ноутбука, то может так и сделаю, как Вы говорите.
                            Creative Labs Sound Blaster Live! PCI Sound Card CT4830

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62645

Сообщение от BRAMMEN
                              Creative Labs Sound Blaster Live! PCI Sound Card CT4830
                              Creative Labs Sound Blaster Live PCI Sound Card Model: CT4830
                              Она?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62645

Если собирать отдельно музыкальную студию (где больше никаких других программ не будет), то какого уровня достаточно собрать системный блок? Ну и под какую материнку подойдет данная звуковая карта? И сколько достаточно будет оперативки под нее?

Комментарий

Обработка...