Кто работал с Cakewalk SONAR Platinum?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62634

Кто работал с Cakewalk SONAR Platinum?

Установил себе Cakewalk SONAR Platinum (23.1.0 Build 32)
    Зашел и на сайт, где задают вопросы такие "чайники", как я: Программа для создания музыки Cakewalk Sonar - скачать программу для создания музыки на компьютере бесплатно, сэмплы, видеоуроки на русском языке, форум.
    Однако сразу разобраться самому не получается. Есть ли на форуме кто-то, кто работал с этой программой и кто бы мог мне подсказывать и отвечать на интересующие меня вопросы?
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от Певчий
    Установил себе Cakewalk SONAR Platinum (23.1.0 Build 32)
    Зашел и на сайт, где задают вопросы такие "чайники", как я: Программа для создания музыки Cakewalk Sonar - скачать программу для создания музыки на компьютере бесплатно, сэмплы, видеоуроки на русском языке, форум.
    Однако сразу разобраться самому не получается. Есть ли на форуме кто-то, кто работал с этой программой и кто бы мог мне подсказывать и отвечать на интересующие меня вопросы?
    я потратил на работу в этой программе 4 года. Всё что знаю - расскажу.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62634

Сообщение от BRAMMEN
      я потратил на работу в этой программе 4 года. Всё что знаю - расскажу.
      Здорово!

Можно было бы и в личке переписываться. Но, думаю, что Ваши совету могут пригодиться и кому-то другому. Потому предлагаю Вам отвечать прямо здесь, в теме. Так как у меня уровень "чайника" в этой программе, то давайте попробуем с нуля.

1. Мне надо с синтезатора через МИДИ записать полностью готовую фонограмму на компьютер, чтобы каждый инструмент был записан отдельно. Как поэтапно мне это сделать?
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62634

Уточню параметры своей аппаратуры. Синтезатор Yamaha PSR-530, где нет выхода USB, а есть пятипальчиковые гнезда для MIDI, я соединяю с ноутбуком через внешний MIDI адаптер, такого вида:

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от Певчий
          Здорово!

Можно было бы и в личке переписываться. Но, думаю, что Ваши совету могут пригодиться и кому-то другому. Потому предлагаю Вам отвечать прямо здесь, в теме. Так как у меня уровень "чайника" в этой программе, то давайте попробуем с нуля.

1. Мне надо с синтезатора через МИДИ записать полностью готовую фонограмму на компьютер, чтобы каждый инструмент был записан отдельно. Как поэтапно мне это сделать?
          Насколько я имею опыт, скайп или ещё лучше тимвивер - самое удобное средство для урока обучения... Но уж если необходимо публично отвечать, то попробую и здесь.
          Я так понял готовая фонограмма в синтезаторе записана в миди-формате? В первую очередь нужно иметь способ коммуникации синтезатора с компьютером. Для этого существует несколько(я знаю два) способов. Один из них шнур соединяющий синтезатор с звуковой картой на миди порт, если такая карта есть(у меня такая)Шнур для такой карты мне паял знакомый в 1996 году. Именно тогда, в 98 виндоуз, я решил музицировать сочиняя и записывая музыку в компьютер.Тогда в моём распоряжении была программа Cakewalk Music Creator 2002 Rus . Сегодня всё по другому. Сонар уже коммуницирован под usb - соединение синтезатора с компьютером. Продаются шнурки миди. Мой сын недавно купил мне на алиэкспресс.

Самое сложное в новом способе соединения это настроить миди соединение в программе.

Если выход из синтезатора и вход в звуковую карту настроены правильно, то в программе нажимается кнопка записи, а в синтезаторе кнопка пуск сигнала ("старт") и сигнал пойдёт в запись программы уже разделённый по дорожкам инструментов, которые задействованы в рабочем проекте композиции.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62634

Сообщение от BRAMMEN
            Самое сложное в новом способе соединения это настроить миди соединение в программе.

Если выход из синтезатора и вход в звуковую карту настроены правильно, то в программе нажимается кнопка записи, а в синтезаторе кнопка пуск сигнала ("старт") и сигнал пойдёт в запись программы уже разделённый по дорожкам инструментов, которые задействованы в рабочем проекте композиции.
            Нажимаю на "запись" - и никакой реакции. Более того, не слышу мелодии на компьютере.

Комментарий

• BRAMMEN
              Модератор
              Модератор Форума

• 17 August 2008
              • 15349

Сообщение от Певчий
              Нажимаю на "запись" - и никакой реакции. Более того, не слышу мелодии на компьютере.
              для записи нужно наладить связь, я же написал выше. Звук уже должен звучать, независимо от кнопки запись. Кроме всего, на синтезатор в гнездо "out" нужно втыкнуть штекер "in"

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Певчий
                Здорово!

Можно было бы и в личке переписываться.
                а что сразу в личку, ты вот такой интересный персонаж, чуть что сразу в личку нырнуть, политику свою бы в личку писал а не нам, а музыку я и сам пишу.
                Программа: MuseScorePortable лучше по нотам и проще еще не видел.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Goodvin
                  а что сразу в личку
                  В онлайн режиме самый удобный способ для общения. Тем более когда вопрос касается программы(обучения)

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62634

Сообщение от Goodvin
                    а что сразу в личку, ты вот такой интересный персонаж, чуть что сразу в личку нырнуть, политику свою бы в личку писал а не нам, а музыку я и сам пишу.
                    Программа: MuseScorePortable лучше по нотам и проще еще не видел.
                    Если есть что по конкретной программе писать, пишите.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Певчий
                      Если есть что по конкретной программе писать, пишите.
                      нет, я с такой программой не работал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                      В онлайн режиме самый удобный способ для общения. Тем более когда вопрос касается программы(обучения)
                      по скайпу?

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от Goodvin
                        по скайпу?
                        Я же писал выше... скайп а ещё лучше тим вивер управление. Таким способ и показать удобнее

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от BRAMMEN
                          Я же писал выше... скайп а ещё лучше тим вивер управление. Таким способ и показать удобнее
                          вот я к примеру, взял установил прогу работай с нотами, открыл ютуб и все, четко по полочкам, спецы показывают. Зачем грузить форум тем чего навалом в сети, уже нет ничего что могло и не быть в интернете, но сэр Певчий хочет нам всем показать мол смотрите какой я, музыку пишу.))

Комментарий

• Валера life
                            Ветеран.

• 02 January 2013
                            • 13792

Сообщение от Goodvin
                            нет, я с такой программой не работал

- - - Добавлено - - -

по скайпу?
                            Ну да. Очень полезный ответ.
                            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

@Валера life
                              Сообщение от Валера life
                              Ну да. Очень полезный ответ.
                              вы тоже композитор?

Комментарий

Обработка...