Выгодно ли было США развал СССР?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман сын
    Ветеран

• 16 October 2007
    • 3854

Сообщение от Йицхак
    Иисусу - верю. Только Вы к нему с какого боку?
    Это Вы сбоку, а у меня Иисус во мне.
    я вас люблю!

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15159

Сообщение от Роман сын
      А Наполеон?
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Роман сын
        Ветеран

• 16 October 2007
        • 3854

Сообщение от Дмитрий Резник
        А Наполеон?
        Есть торт Наполеон и есть коньяк с таким названием.
        Если Вы сомневаетесь, что Иисус во мне, значит Вы не верите ему!

16. И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
        17. Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
        18. Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
        19. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
        20. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
        (Св. Евангелие от Иоанна 14:16-20)
        23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое;
        и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
        (Св. Евангелие от Иоанна 14:23)
        я вас люблю!

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Роман сын
          Не хочу Вас огорчать, но в Вас пока могут быть только глисты.
          Никакого Иисуса в Вас нет.

Комментарий

• Ден 2014
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6047

Сообщение от Роман сын
            САМООБОЛЬЩЕНИЕ-ср. р, ед.число. Обольщение самого себя, увлечение приятными, но ложными мечтами.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Дмитрий Резник
              А Наполеон?
              это не серьезно сэр

Комментарий

• Роман сын
                Ветеран

• 16 October 2007
                • 3854

Сообщение от Йицхак
                Не хочу Вас огорчать, но в Вас пока могут быть только глисты.
                Никакого Иисуса в Вас нет.
                Потому что в Вас его нет, вот Вы и думаете что во мне тоже его нет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ден 2014
                САМООБОЛЬЩЕНИЕ-ср. р, ед.число. Обольщение самого себя, увлечение приятными, но ложными мечтами.
                Я не прав в том что верю Иисусу и слово его, которое дал ему Отец, во мне?
                Вы не верите этому, значит обольщаетесь Вы сами!
                я вас люблю!

Комментарий

• Ден 2014
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 6047

Сообщение от Роман сын
                  Я не прав в том что верю Иисусу и слово его, которое дал ему Отец, во мне?Вы не верите этому, значит обольщаетесь Вы сами!
                  Ну вот, без демагогии вести дискуссию не можете. Только с помощью неё. Исключительно с помощью неё. Но на вашу беду я могу выявлять некорректные полемические приёмы. Я на эту ботву не ведусь.

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от Ден 2014
                    Ну вот, без демагогии вести дискуссию не можете. Только с помощью неё. Исключительно с помощью неё. Но на вашу беду я могу выявлять некорректные полемические приёмы. Я на эту ботву не ведусь.
                    Вы меня начали обвинять в самообмане, а обманываетесь Вы сами. Теперь Вы ещё меня обвиняете в демагогии.
                    И в чём ещё Вы соизволите меня обвинить? То что Иисус во мне, разве Вы это не читали в книгах НЗ?
                    Я сын Божий, Дух во мне Отца Бога и сына Его Иисуса. Иисус во мне. Теперь Вам понятно или Вы слепы?
                    23. Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
                    24. Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 14:23,24)
                    1. Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
                    (Первое послание Иоанна 3:1)
                    19. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
                    20. В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 14:19,20)
                    я вас люблю!

Комментарий

• Просто чел
                      Отключен

• 09 March 2017
                      • 2077

Сообщение от nelson
                      А что США Украине папа, мама, сват или брат?
                      ДРУГ и СОЮЗНИК. Я так понял, никто не будет оспаривать, что в этих двух понятиях ничего плохого нет.
                      Оказывается защищать и помогать можно не только маме-папе-свату-брату. Но и друга, девушку, инвалида, ребёнка, слабого, угнетенного, обманутого, и так далее, далее, далее. В общем, защищать против агрессора, (например воюющего несметным оружием из России, поставляемым на Донбасс).

Сообщение от Роман сын
                      А до того как напасть на Донбасс на Украине не было американцев? Они потом встали на защиту Украины? Разве не на деньги американцев был майдан организован?
                      Вам то что до её Майдана. Кстати, это реально её суверенный Майдан*. Ну вот я диву даюсь этим русским. У самих дела внутри страны не ахти. Но вместо того, чтобы сообща порядок наводить, или просто сидеть тихо, думать о жизни - их постоянно червячок свербит (а кого и колбасит неподецки): ах вот Украиина!, ...ах вот Майдаан!, ...ах вот америкаанцы!... Вам то что, господа? Своими внутренними проблемами надо заниматься. Больше толку будет.
                      Пускай американцы. И что с того?!
                      --------------------
                      * ценой сотни молодых жизней в уличных боях в Киеве изгнали из страны жулика, который сразу же на рублёвке особняк немелкий купил. Живёт припеваючи, и бухаючи.

Почему рос-сми (от которых почти все заразились пропагандой) постоянно волнует Украина? Какое им вообще дело до суверенного государства, у которого есть самостоятельная внутренняя и внешняя политика?
                      Потому, что, как и Польша со всем "варшавским договором" в цивилизованный лагерь перешла?
                      ...ну так и правильно сделала.
                      Последний раз редактировалось Просто чел; 16 May 2017, 03:52 PM.

Комментарий

• tagil
                        Православный

• 01 May 2016
                        • 13511

Сообщение от Просто чел
                        ДРУГ и СОЮЗНИК. Я так понял, никто не будет оспаривать, что в этих двух понятиях ничего плохого нет. ...
                        Ничего плохого нет, кроме того, что это не так.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от nelson
                          Выгодно ли было США развал СССР?
                          Какая выгода имеется в виду? Краткосрочная? Долгосрочная? Интегральная? По каким критериям? Что такое вообще выгода целой страны? Формализуйте пожалуйста...

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от Кн. Мышкин
                            Какая выгода имеется в виду? Краткосрочная? Долгосрочная? Интегральная? По каким критериям? Что такое вообще выгода целой страны? Формализуйте пожалуйста...
                            он рассматривает философский подход.
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от baptist2016
                              он рассматривает философский подход.
                              Поскольку философского определения понятия выгоды не существует, всё равно требуется уточнение этого понятия. Выгод очень много и кроме уже перечисленных видов: для правящей верхушки, для элит, для низов (народа), для роста ВВП.... можно как-нибудь оценить все выгоды (еще и придумать для этого общую единицу измерения) , а потом придумать интегральный критерий из суммы выгод с весовыми коэффициентами. А можно ограничиться областью Парето... А просто так спрашивать, это будет как в анекдоте про Чапаева: "Петька, приборы? 120! Что сто двадцать? А что приборы?"

Комментарий

• Просто чел
                                Отключен

• 09 March 2017
                                • 2077

Сообщение от tagil
                                Ничего плохого нет, кроме того, что это не так.
                                Я смотрю факты.
                                Вот уже больше года на границе с ДНЛР постоянно висит американский беспилотник (стратегический разведчик Global Hawk). Как только крым перешел России - то и там, сразу же каждый день его начали облётывать разведчики RC-135.
                                О чём это говорит? А о том, что в отличие от дилетантской лирики сми о "злых американцах" - ситуация реально мониторится - дабы предотвратить новые захваты и поползновения.
                                Не. Не "бандитские" разведчики и беспилотники летают, как может показаться неокрепшим умам. А просто официальное государство США с помощью своих официальных вооруженных сил взяло эту ситуацию под контроль.
                                Вот такая защита. Полностью уверен: если бы не американцы - то Киев был бы давно "НАШ".
                                Думаю, этим достаточно неплохо выражаются и исчерпываются понятия дружба и союзничество.
                                Последний раз редактировалось Просто чел; 17 May 2017, 12:29 AM.

Комментарий

Обработка...