Форум этот стал неинтересен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от Goodvin
    какой кошмар.
    Вот это бездумное всепрощение и есть- кошмар,подавляющий собой истинные наставления Иисуса Христа от Луки 17:3-4,от Матф. 18:15-17.
    Рим. 1:18

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от Мама Эля
      Спасибо,если не шутите.
      Не шучу конечно. Просто вы ранее говорили, что Христиане не исполняют озвученные вами требования Господа и проповедуют всепрощение, но тут представитель самой большой Христианской конфессии в России говорит, что в Православии (по крайней мере на уровне богословия) - это не так.
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Мама Эля
        Вот это бездумное всепрощение и есть -кошмар.
        все люди равны, не стоит себя делать царевичем который достоин судить. Возвышающий себя унижен будет.

Комментарий

• Schumer
          Ветеран

• 13 June 2013
          • 12711

Сообщение от Schumer
          "И когда стоите на молитве, прощайте, если что имеете на кого, дабы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши" (От Марка 11:25).
          Если всякий "грех" прощать, исключительно только после прошения простить, то что, и не молится?
          А вы, абсолютно уверены, что за все свои грехи попросили у Бога прощения?
          Никого, не оправдывай в достоинство Рая, и никого не обвиняй, в достоинство вечного Ада; а если не так, то ты "судящий" - "м*д*к".

Ибо не "ТЫ" Бог, чтоб обещать Рай, и не "ТЫ" Ангел смерти, чтоб низвергать в вечный Ад!
          "Спасибо Боже, что я не таков, как...."; кто тебе сказал, что ты не то чтобы не таков, но не в сто раз хуже"?
          "Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (От Матфея 7:2).
          "Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?" (К Римлянам 2:3).
          Делая то же? "думаешь, если ты судишь вечным судом - вора, то ты не вор, если ты прелюбодей?"
          "Или ты не знал, что пред престолом Чистым, нужно быть - чистым? ибо нарушив одно, виновен во всем!".
          "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Галатам 5:14).
          "Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона" (Иакова 2:11).
          "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя" (К Римлянам 13:9).

"Законник"
          ...............................

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от Сергей Сур
            Не шучу конечно. Просто вы ранее говорили, что Христиане не исполняют озвученные вами требования Господа и проповедуют всепрощение, но тут представитель самой большой Христианской конфессии в России говорит, что в Православии (по крайней мере на уровне богословия) - это не так.
            Но такие как Чаплин и Аверкий Таушев- это исключение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
            все люди равны, не стоит себя делать царевичем который достоин судить. Возвышающий себя унижен будет.
            Так ведь безусловное всепрощение тоже судит,но только судом неправедным,несправедливым.

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от Мама Эля
              Но такие как Чаплин и Аверкий Таушев- это исключение.
              РБК - Блогера Руслана Соколовского приговорили к 3,5 годам... (время -36.36)
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от Мама Эля
                Так безусловное всепрощение тоже судит,но только судом неправедным.
                всепрощение судит? я вас умоляю.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

"Так-так-так, судишь прелюбодея в вечный ад? а о себе, абсолютно знаешь, что "ТЫ" не преступник Закона?"
                  "Тьфу-ты-ну-ты", я ж забыл, ты же - "верующий", и абсолютно чист, пред престолом - Чистым?".

3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.
                  4 Ибо хотя я ничего не знаю за собою, но тем не оправдываюсь; судия же мне Господь.
                  "О! "верующий", судящий "грешных", ты же макитра - пустоголовая".

"Боже! благодарю Тебя.....; за что "ты" благодаришь Бога? что ты не таков, как....; о тот "грешник"?".

11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                  12 пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю.
                  13 Мытарь же, стоя вдали, не смел даже поднять глаз на небо; но, ударяя себя в грудь, говорил: Боже! будь милостив ко мне грешнику!
                  14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.
                  "Так ты не таков? и сам себя возвышаешь в Рай? ого-го-го! бойся Зеркала; - "ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (От Матфея 7:2)".

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от Goodvin
                    всепрощение судит? я вас умоляю.
                    Безусловное всепрощение судит неправого,как правого. Это суд неправедный,несправедливый.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Мама Эля
                      Судит неправого,как правого. Это суд неправедный,несправедливый.
                      вы читали что блажен тот кому Бог не вменит греха? вы понимаете что занимаетесь ересью?

Комментарий

• Сергей Сур
                        .......

• 17 May 2016
                        • 4340

Сообщение от Goodvin
                        вы читали что блажен тот кому Бог не вменит греха? вы понимаете что занимаетесь ересью?
                        Ересью по отношению к какой генеральной линии?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Goodvin
                          вы понимаете что занимаетесь ересью?
                          А Вы?

ПС Чем мне нравится этот форум, так тем, что только тут один голимый безбожник может учить другую голимую безбожницу ортодоксии

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

сэр баптист заходит на форум

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Сообщение от Schumer
                              "Так ты не таков? и сам себя возвышаешь в Рай? ого-го-го! бойся Зеркала; - "ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (От Матфея 7:2)".
                              "Верующий", прекрати превозносится над "неверующими".

"Ибо не ты оценяешь веру свою, и не ты оценяешь неверие их"; говорю же, бойся Зеркала! ибо "ты" думаешь, что восходишь вверх, а на самом деле, до вечной преисподней унижаешься"".

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

@Йицхак
                                Сообщение от Йицхак
                                А Вы?

ПС Чем мне нравится этот форум, так тем, что только тут один голимый безбожник может учить другую голимую безбожницу ортодоксии
                                голимый безбожник?? помилуйте на основании чего вывод, то что я не назвал себя псом? Хотя сказать по правде то вы оскорбили своим постом меня, и уважаемую маму Элю, бан необходимо извинится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
                                Ересью по отношению к какой генеральной линии?
                                ну как же, я же привел пример стиха, значит всепрощению есть место.

Комментарий

Обработка...