"Свободная дискуссия"!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Владимир48
    Почему грех и проклятие воспринимаются как некий образ, а не конкретные сущности? Иоанн Кронштадтский говорил; если человек увидит духовный мир своими глазами, то быстро сойдет с ума.
    Я, видел(и вижу) духовный мир: "Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день" (От Иоанна 6:40).

"Для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?" (2-е Коринфянам 2:16).
    "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит" (2-е Коринфянам 3:6).
    "Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа" (Малахия 2:7).

- "и способность учить других вложил в сердце его..." (Исход 35:34).

- "...верно преподающим слово истины" (2-е Тимофею 2:15).
    ...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

Человек, увидевший "духовный мир", может сойти с ума(стать безумным, в отношение Небес), если в "увиденное", - "не поверит".

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
      5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
      6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
      Распинать в себе Сына Божия - "безумие".

"Если человек увидит духовный мир своими глазами(духовными, или физическими?), то МОЖЕТ сойти с ума(какого ума? физического или духовного?)".

"Я приведу злейших из народов, и завладеют домами их. И положу конец надменности сильных, и будут осквернены святыни их" (Иезекииль 7:24).
      "Тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом" (От Матфея 12:45).
      Если человек стал быть "иллюминати", а после отпал, то он "темный просвещенный"(который может иметь знание, но противящийся - "слышанию, которое от слова Божия".

"Убьет грешника зло, и ненавидящие праведного погибнут" (Псалтирь 33:22).
      "Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас" (От Иоанна 15:12).

Комментарий

• Владимир48
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2913

Сообщение от Schumer
        А диплом гарантируется?

Вкратце: на тот момент - познали, но еще не избрали; или зачем познавать, чтоб не избирать?

Что есть - древо жизни и что есть древо познания, в Эдемском саду, после расскажу....если диплом с гарантируется!

- - - Добавлено - - -

Когда "писатель", становится "писателем"? тогда, когда книгу написал, или когда его книгу - "оценили"?
        По поводу диплома проблем нет... Вам какой? красный? - революционный... мне нравятся мыслящие революционно...
        Чтобы познать добро и зло, нужно через зло понять добро и наоборот, а у Адама с Евой не было такого понятия как добро и зло, поэтому у них не было чувств вообще, а только знания данные им Богом. Чувства появляются на стыке познания добра и зла. Грех, который в нас, ведет нас ко злу, а Господь Бог учит нас познавать любовь через грех. 56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон (1Кор.15:56). Добро и зло познавались через Закон, данный Богом Еврейскому народу в Ветхом Завете, то теперь через благодать от Иисуса Христа в Новом Завете. Наша душа, это сосуд чувств, и мы, христиане, наполняем свою душу не от греха, который должны контролировать, а от Святого Духа по благодати.
        Господь Бог ведет человечество к совершенству от Адама с Евой, которые первенцы на этапе пути к совершенству. Ветхий Завет - это второй этап пути к совершенству через Закон. Новый Завет, это третий этап пути к совершенству через единение с Иисусом Христом, через Святой Дух, который возрождает дух у человека и наполняет нашу душу чувствами от любви. Но, мы до настоящего времени познаем добро и зло, но никак не познаем и не сделаем правильный выбор.
        Последний раз редактировалось Владимир48; 09 May 2017, 04:48 AM.
        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Владимир48
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2913

Сообщение от Schumer
          Человек, увидевший "духовный мир", может сойти с ума(стать безумным, в отношение Небес), если в "увиденное", - "не поверит".

4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
          5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
          6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
          Распинать в себе Сына Божия - "безумие".

"Если человек увидит духовный мир своими глазами(духовными, или физическими?), то МОЖЕТ сойти с ума(какого ума? физического или духовного?)".

"Я приведу злейших из народов, и завладеют домами их. И положу конец надменности сильных, и будут осквернены святыни их" (Иезекииль 7:24).
          "Тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом" (От Матфея 12:45).
          Если человек стал быть "иллюминати", а после отпал, то он "темный просвещенный"(который может иметь знание, но противящийся - "слышанию, которое от слова Божия".

"Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас" (От Иоанна 15:12).
          Разум и душа - это два в одном флаконе, это мышление и чувства. Сойти с ума, значит изменить чувства, а чувства, это основа нашей души.
          Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Владимир48
            По поводу диплома проблем нет... Вам какой? красный? - революционный... мне нравятся мыслящие революционно...
            Мне бы, межконфессиональный бы.....ибо "истина - это то, чему невозможно - возразить" (Schumer)
            А что за "диплом"? какая "религиозная организация" учредит и присвоит"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
            Разум и душа - это два в одном флаконе, это мышление и чувства. Сойти с ума, значит изменить чувства, а чувства, это основа нашей души.
            Душа - это совокупность, внутреннего и внешнего человека, в человеке.

Разум(мышления и чувства), есть и у движимых природой.
            Чувства - это эмоциональный процесс/процесс возбуждения/волнения........но что есть началом - эмоций?

Из доброго сердца, исходят чувства - добрые, а из злого сердца - злые...........гнев - это эмоция? но эмоция, эмоции - рознь; ибо бывает гнев праведный, а бывает - неправедный.

Гнев - это зло?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Владимир48
            Чтобы познать добро и зло, нужно через зло понять добро и наоборот, а у Адама с Евой не было такого понятия как добро и зло, поэтому у них не было чувств вообще, а только знания данные им Богом. Чувства появляются на стыке познания добра и зла. Грех, который в нас, ведет нас ко злу, а Господь Бог учит нас познавать любовь через грех. 56 Жало же смерти - грех; а сила греха - закон (1Кор.15:56). Добро и зло познавались через Закон, данный Богом Еврейскому народу в Ветхом Завете, то теперь через благодать от Иисуса Христа в Новом Завете. Наша душа, это сосуд чувств, и мы, христиане, наполняем свою душу не от греха, который должны контролировать, а от Святого Духа по благодати.
            Господь Бог ведет человечество к совершенству от Адама с Евой, которые первенцы на этапе пути к совершенству. Ветхий Завет - это второй этап пути к совершенству через Закон. Новый Завет, это третий этап пути к совершенству через единение с Иисусом Христом, через Святой Дух, который возрождает дух у человека и наполняет нашу душу чувствами от любви. Но, мы до настоящего времени познаем добро и зло, но никак не познаем и не сделаем правильный выбор.
            "Он зачал зло и родил ложь, и утроба его приготовляет обман" (Иов 15:35).
            "Он зачал добро и родил правду, и утроба(сердце) его приготовляет честность"?

Откуда духовная утроба(сердце), зачинает добро или зло?

Через грех? то есть, чтоб зачать добро, прежде нужно зачать зло? то есть воля Божия от вечности того, чтобы "человек" зачал от злого - зло?

Жена(человечество) от вечности обручена Мужу, и Муж желал, чтобы Его жена от вечности, Ему прелюбодействовала, совокупляясь с Злым, и зачинала от него - зло?

"Йти, бабуина найти, его злякать, и тикать"....что ж получается, Бог Сам толкал Свою жену от вечности на прелюбодейство?

Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины любодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует" (От Матфея 5:32).

Неужели мой Бог подал повод Адаму и Еве, Ему прелюбодействовать? Бог желал, чтоб жена от Него зачала - добро и родила правду? или Бог желал, чтобы Его жена зачало - зло и родила ложь?

Адам и Ева(Жена), от Мужа любодействовали? Бог ли дал повод сему, и желал сего? Бог ли искушается злом, и кого-то искушает злом? нет? а зачем же Он "высадил" - древо познания? разве древо познание - это искушение злом?
            Последний раз редактировалось Schumer; 09 May 2017, 05:15 AM.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

23 Если будет молодая девица обручена мужу, и кто-нибудь встретится с нею в городе и ляжет с нею,
              24 то обоих их приведите к воротам того города, и побейте их камнями до смерти: отроковицу за то, что она не кричала в городе, а мужчину за то, что он опорочил жену ближнего своего; и так истреби зло из среды себя.
              "И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей" (Бытие 3:14).

"Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17)......"истина - это то, чему невозможно - возразить"; кто же возразит, если весь народ, как и весь закон - говорит: Аминь?

Слава Богу моему, ибо Бог без любви не Бог, а мой Бог, истинно - Любовь!

"Господи! храни нас для Тебя, ибо от вечности в вечность, мы любим Тебя"

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

"Бойся своего зла, ибо оно в вечный прах, низложит тебя".

"Царский(((Сына))) гнев - вестник(((ангел))) смерти; но мудрый((((имеющий страх Господень))) человек умилостивит его" (Притчи 16:14).

"Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него" (Псалтирь 2:12).

Ибо:
                "мясо хает мясо, когда мясо нечестно с мясом"
                "мясо хвалит мясо, когда мясо честно с мясом".

"Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (От Матфея 7:2).
                "Лукавый, презирает лукавых, говоря: "Но злой дух сказал ... а вы кто?" (Деяния 19:15).

"К ПРЕСТОЛУ МИЛОСТИ ПРИХОДИ МИЛОСТИВЫМ"

"Бойся Ангела смерти, ибо он вышел и надвигается".

Комментарий

• Владимир48
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2913

Сообщение от Schumer

"Бойся своего зла, ибо оно в вечный прах, низложит тебя".

"Царский(((Сына))) гнев - вестник(((ангел))) смерти; но мудрый((((имеющий страх Господень))) человек умилостивит его" (Притчи 16:14).

"Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него" (Псалтирь 2:12).

Ибо:
                  "мясо хает мясо, когда мясо нечестно с мясом"
                  "мясо хвалит мясо, когда мясо честно с мясом".

"Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить" (От Матфея 7:2).
                  "Лукавый, презирает лукавых, говоря: "Но злой дух сказал ... а вы кто?" (Деяния 19:15).

"К ПРЕСТОЛУ МИЛОСТИ ПРИХОДИ МИЛОСТИВЫМ"

"Бойся Ангела смерти, ибо он вышел и надвигается".
                  У вас как всегда одни цитаты, поскольку через них можно аргументировать всякие утверждения.
                  Нет у вас простых и понятных доводов. При желании, цитаты из Писаний можно применить к чему угодно, но бездоказательно.
                  Излагайте вашу мысль просто и понятно. Вы читали рассказ Шукшина "Срезал"? Вы слишком многословны.
                  Всякое многословие от лукавого...

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Владимир48
                    У вас как всегда одни цитаты, поскольку через них можно аргументировать всякие утверждения.
                    Нет у вас простых и понятных доводов. При желании, цитаты из Писаний можно применить к чему угодно, но бездоказательно.
                    Излагайте вашу мысль просто и понятно. Вы читали рассказ Шукшина "Срезал"? Вы слишком многословны.
                    Всякое многословие от лукавого...
                    А не от лукавого ли, все поняв, но делать вид, что не понял? да при этом еще льются "оскорбления"...

Или Вы и вправду ничего не поняли?

Да и я ж еще на вопросы ответов не давал....только в набросках...

Комментарий

• Владимир48
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2913

Сообщение от Schumer
                      А не от лукавого ли, все поняв, но делать вид, что не понял? да при этом еще льются "оскорбления"...

Или Вы и вправду ничего не поняли?

Да и я ж еще на вопросы ответов не давал....только в набросках...
                      По поводу оскорблений это вы зря. У меня нет таких намерений. Извините.
                      Не говорите слишком заумно, иначе вас не поймут... Еще раз извините.

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Владимир48
                        По поводу оскорблений это вы зря. У меня нет таких намерений. Извините.
                        Не говорите слишком заумно, иначе вас не поймут... Еще раз извините.
                        Если зря, то почему извините?
                        Почему же я говорю, слишком заумно? в чем именно моя "заумность"?
                        Что Вам именно непонятно из моего написанного?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Schumer
                          Если зря, то почему извините?Почему же я говорю, слишком заумно? в чем именно моя "заумность"?Что Вам именно непонятно из моего написанного?
                          во всём! .... есть уже кандидаты на звание "богослов"?
                          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от baptist2016
                            во всём! .... есть уже кандидаты на звание "богослов"?
                            Во всём, это как, и что?
                            Чего Вы у меня спрашиваете об "кандидатах"?

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Schumer
                              Во всём, это как, и что?Чего Вы у меня спрашиваете об "кандидатах"?
                              хочу знать не обошли ли меня конкурирующие организации
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от baptist2016
                                хочу знать не обошли ли меня конкурирующие организации
                                Так и Вы "диплом" хотите? чи вжэ маетэ?

Комментарий

Обработка...