"Свободная дискуссия"!?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

И причем "медична допомога"?

baptist2016, Вам плохо, чи шо? душевное расстройство? пси хозяйственный, чи шо?

...............................

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

baptist2016, так Вы поняли почему - "почетный профессор богословия"?

Вы что, на слове "почетный..." соблазнились?
      Пусть тогда будет не "почетный", а "заслуженный профессор богословия"?

Или Вы о какой сути "почета" подумали?
      Мечта у меня, иметь межконфессиональный диплом(звание) - "заслуженный профессор богословия".

Вы ж видите, я ж всё - законно, всё - публично.....за бланки и пересылку - оплачу

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

"Заслуженный профессор богословия" - это автор(интеллектуальная собственность) богословских произведений? то есть, исследует, и исследованное, исследованным - преподает!?

Ибо сокровенный смысл Священного Писания, бесконечный? но имеющий "базу"(основание)? если "основание" - неверно, то как "сооружение", будет верным?

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от Schumer
          ... Тоесть из-за Адама, который уклонился от заповеди Господней, стала быть проклята(дисгармоничная) земля...
          Кем проклята?

Христианский Бог всеблаг.

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

baptist2016, от что мне делать, авторские права на "богословские произведения" имею, но межконфессиональный диплом - "заслуженный профессор богословия", хочу?

Я ж не могу быть соискателем "диплома" у баптистов, и т.д., правильно? а где мне и как, "диплом" учредить?

Я ж не могу такой "диплом" сам себе "выписать", ну правильно? мне нужна межконфессиональная "оценка", моих духовных трудов и богословских произведений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
            Кем проклята?

Христианский Бог всеблаг.
            Что значит кем? "дядька гаишник говорит, не превышай скорость(не нарушай пдд(заповедь), а челу все равно, из окна авто торчит табло, во, уже на столбе размазано - оно"....кто виноват и кто проклял - "водителя"?

"Убьет грешника зло, и ненавидящие праведного погибнут" (Псалтирь 33:22)....что значит: "убьет злого - зло"?

Кто сеет - пшеницу, тот и пожинает - пшеницу?
            Кто сеет - горох, тот и пожинает - горох?

Есть законы, нарушая которые, в "кизяк" об камень разбиваешься......или почему сатана сказал Христу: "бросься вниз"? или может Богу отменить все "законы" бесконечного Мироздания? но допустим отменились все законы", то последствия понимаете какие будут?

Вы ж поняли, что мои "ответы" не задаром, а в перспективе за "диплом"? гарантируете "диплом"?

Последний раз редактировалось Schumer; 08 May 2017, 05:45 PM.

Комментарий

• Schumer
              Ветеран

• 13 June 2013
              • 12711

Комментарий

• Владимир48
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2913

Проклятие;
                Проклятие оно действенно, распространяется по всем пределам. Оно выискивает свою жертву, и поглощает сию пучина бедствий. Терзает её, пока не погубит. Проклятье действует еще так: в голове начинают происходитьнеобратимые процессы; сумятица, страх, тревога, беспокойство (откр).
                Благословение;
                Благодеяние,благодатный дождь милости Божественной, благодарение за человеков, пожелание человеку благости (откр).

Почему грех и проклятие воспринимаются как некий образ, а не конкретные сущности? Иоанн Кронштадтский говорил; если человек увидит духовный мир своими глазами, то быстро сойдет с ума.
                Ап. Павел говорил: грех взял повод от заповеди, воспользовался ей и убил меня. Если заповедь не возжелай дана была Адаму для жизни, но, грех воспользовался ей и принес смерть Адаму и всему живому.
                То есть; грех вошел в мир а за ним смерть и проклятие. Смерть и ад - это демонические существа, а грех и проклятие - сущности. Откуда все взялось, это другая тема.
                У меня тоже вопрос к Schumery: Познали ли Адам с Евой добро и зло после того, как съели плод с дерева познания. Что такое дерево жизни в Эдемском саду. Пока хватит...

Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Schumer
                  baptist2016, так Вы поняли почему - "почетный профессор богословия"?Вы что, на слове "почетный..." соблазнились?Пусть тогда будет не "почетный", а "заслуженный профессор богословия"?Или Вы о какой сути "почета" подумали?Мечта у меня, иметь межконфессиональный диплом(звание) - "заслуженный профессор богословия".Вы ж видите, я ж всё - законно, всё - публично.....за бланки и пересылку - оплачу
                  садитесь, два. (с) на пересдачу ! Вы не подготовились к экзамену. ..... Зачем вам диплом? зачем вам звания человеческие? они ничто пред Богом.
                  "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от baptist2016
                    садитесь, два. (с) на пересдачу ! Вы не подготовились к экзамену. ..... Зачем вам диплом? зачем вам звания человеческие? они ничто пред Богом.
                    Мне не "два" нужно, но всего лишь - один. От зачем мне два, ну диплома?

Диплом, как "плацебо".......на стенку, пред компом повешу, и буду думать: "а все-таки же, я профессор".

А! еще бы и орден профессора бы....иногда бы, нося его на груди, им хвастал бы.

"Деньги тоже ничто пред Богом, но есть в них некая суть"

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Schumer
                      Диплом, как "плацебо".......на стенку, пред компом повешу, и буду думать: "а все-таки же, я профессор".А! еще бы и орден профессора бы....иногда бы, нося его на груди, им хвастал бы.I]
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Владимир48
                        У меня тоже вопрос к Schumery: Познали ли Адам с Евой добро и зло после того, как съели плод с дерева познания. Что такое дерево жизни в Эдемском саду. Пока хватит...
                        А диплом гарантируется?

Вкратце: на тот момент - познали, но еще не избрали; или зачем познавать, чтоб не избирать?

Что есть - древо жизни и что есть древо познания, в Эдемском саду, после расскажу....если диплом с гарантируется!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                        Зачем вам диплом? зачем вам звания человеческие? они ничто пред Богом.
                        Когда "писатель", становится "писателем"? тогда, когда книгу написал, или когда его книгу - "оценили"?

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 47941

[QUOTE]
                          Сообщение от Schumer

Богословие - слово о Боге, а Бог есть любовь!

Богословие - слово о любви!
                          Бог есть Дух
                          Духо- Словие

любовь превыше всякого разумения

потому плотским и душевным закрыта для понимания
                          только разумению духовного

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Сообщение от piroma
                            Бог есть Дух
                            Духо- Словие
                            любовь превыше всякого разумения
                            потому плотским и душевным закрыта для понимания
                            только разумению духовного
                            Бог есть Дух!?
                            Бог есть Любовь!?

Бог есть Дух Любви!?

Да-да, богословие, есть Духа-словие! ибо от слышания(увещевания нелицемерной любви) искупающая ВЕРА!
                            Какое слышание, такая и вера?

Я, кандидат на звание - "профессор богословия", а не "профессор религиоведения" и т.д. и т.п.

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
                            "Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

Что значит быть "профессором" пророчества, знания всех тайн, всякого познания, но не имеющий любви увещевания? хотя я могу стать соискателем на "профессорство пророчества и т.д.", но оно мне как бы ненужно, только по одной причине: "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).

8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                            9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
                            "Истина - это то, чему невозможно - возразить"; "профессор истины"

Увещание любви(Божия), и есть - БОГОСЛОВИЕ(искупающее слышание от слова Божия).

"Вера от слышания(увещания любви), а слышание от слова Божия"....."Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" (К Римлянам 10:17).

Цель "профессора богословия", не сотворить люд опытными(в сути дара пророчества, знания, познания и т.д.), а цель его, "увещевать то, как взойти на путь святой и верно по нему идти Домой".
                            Хоть любовь/истина/закон в одном слове заключена, но оно имеет огромную суть и сокровенный смысл....я не соискатель быть "профессором" одного слова, но....

"Выбей звено, и нет цепи"; если бы на войне убили бы дедушку, то у него не было бы бабушки, а коли так, то не было бы - никого".

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47941

Сообщение от Schumer
                              Бог есть Дух!?
                              Бог есть Любовь!?

Бог есть Дух Любви!?

Да-да, богословие, есть Духа-словие! ибо от слышания(увещевания нелицемерной любви) искупающая ВЕРА!
                              Какое слышание, такая и вера?

Я, кандидат на звание - "профессор богословия", а не "профессор религиоведения" и т.д. и т.п.

"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
                              "Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).

Что значит быть "профессором" пророчества, знания всех тайн, всякого познания, но не имеющий любви увещевания? хотя я могу стать соискателем на "профессорство пророчества и т.д.", но оно мне как бы ненужно, только по одной причине: "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).

8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся.
                              9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
                              "Истина - это то, чему невозможно - возразить"; "профессор истины"

Увещание любви(Божия), и есть - БОГОСЛОВИЕ(искупающее слышание от слова Божия).

"Вера от слышания(увещания любви), а слышание от слова Божия"....."Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" (К Римлянам 10:17).

Цель "профессора богословия", не сотворить люд опытными(в сути дара пророчества, знания, познания и т.д.), а цель его, "увещевать то, как взойти на путь святой и верно по нему идти Домой".
                              Хоть любовь/истина/закон в одном слове заключена, но оно имеет огромную суть и сокровенный смысл....я не соискатель быть "профессором" одного слова, но....

"Выбей звено, и нет цепи"; если бы на войне убили бы дедушку, то у него не было бы бабушки, а коли так, то не было бы - никого".
                              да - богословие через слово олюбви к совершению тайны веры в сердце

Теология это Тео-мистерион

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

Сообщение от Владимир48
                                Проклятие;
                                Проклятие оно действенно, распространяется по всем пределам. Оно выискивает свою жертву, и поглощает сию пучина бедствий. Терзает её, пока не погубит. Проклятье действует еще так: в голове начинают происходитьнеобратимые процессы; сумятица, страх, тревога, беспокойство (откр).
                                Благословение;
                                Благодеяние,благодатный дождь милости Божественной, благодарение за человеков, пожелание человеку благости (откр).
                                Почему грех и проклятие воспринимаются как некий образ, а не конкретные сущности? Иоанн Кронштадтский говорил; если человек увидит духовный мир своими глазами, то быстро сойдет с ума.
                                Ап. Павел говорил: грех взял повод от заповеди, воспользовался ей и убил меня. Если заповедь не возжелай дана была Адаму для жизни, но, грех воспользовался ей и принес смерть Адаму и всему живому.
                                То есть; грех вошел в мир а за ним смерть и проклятие. Смерть и ад - это демонические существа, а грех и проклятие - сущности. Откуда все взялось, это другая тема.

"К ПРЕСТОЛУ МИЛОСТИ ПРИХОДИ МИЛОСТИВЫМ" (Schumer)

Что значит быть МИЛОСТИВЫМ, если: "Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17)....ВЕСЬ ЗАКОН и ВЕСЬ НАРОД, в одном слове заключен?

Богословие - это слышание, избавляющее от ПРОКЛЯТИЯ!?

Вера - это познать любовь! уверовать в любовь! и действовать любовью!

Действовать любовью, означает - "не нарушать умышленно межи ближних": "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                да - богословие через слово олюбви к совершению тайны веры в сердце

Теология это Тео-мистерион
                                Богословие - это слово любви, которое зачинает в сердце добро и рождает правду: "хранящие таинство веры в чистой совести" (1-е Тимофею 3:9).

"От плотской юности - зло/лукавство, а от духовной юности - добро/чистая совесть" (Schumer)

Если "БОГОСЛОВИЕ", не имеет силу - "слышания", то оно "ПУСТОСЛОВИЕ".

19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
                                20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                                21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                                22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                                23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
                                Может ли "богословие", быть "богословием", без сего - (1-е Коринфянам 9:19-23)?

"Берегитесь однако же, чтобы эта свобода(((ВЕРА/СЛЫШАНИЕ/УВЕЩЕВАНИЕ))) ваша не послужила соблазном для немощных" (1-е Коринфянам 8:9); "чтобы не царствовал лицемер к соблазну народа" (Иов 34:30).

"Цель же увещания(((БОГОСЛОВИЯ))) есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).

Комментарий

Обработка...