"Свободная дискуссия"!?
Свернуть
X
-
baptist2016, так Вы поняли почему - "почетный профессор богословия"?
Вы что, на слове "почетный..." соблазнились?
Пусть тогда будет не "почетный", а "заслуженный профессор богословия"?
Или Вы о какой сути "почета" подумали?
Мечта у меня, иметь межконфессиональный диплом(звание) - "заслуженный профессор богословия".
Вы ж видите, я ж всё - законно, всё - публично.....за бланки и пересылку - оплачу...............................Комментарий
-
"Заслуженный профессор богословия" - это автор(интеллектуальная собственность) богословских произведений? то есть, исследует, и исследованное, исследованным - преподает!?
Ибо сокровенный смысл Священного Писания, бесконечный? но имеющий "базу"(основание)? если "основание" - неверно, то как "сооружение", будет верным?...............................Комментарий
-
baptist2016, от что мне делать, авторские права на "богословские произведения" имею, но межконфессиональный диплом - "заслуженный профессор богословия", хочу?
Я ж не могу быть соискателем "диплома" у баптистов, и т.д., правильно? а где мне и как, "диплом" учредить?
Я ж не могу такой "диплом" сам себе "выписать", ну правильно? мне нужна межконфессиональная "оценка", моих духовных трудов и богословских произведений.
- - - Добавлено - - -
Что значит кем? "дядька гаишник говорит, не превышай скорость(не нарушай пдд(заповедь), а челу все равно, из окна авто торчит табло, во, уже на столбе размазано - оно"....кто виноват и кто проклял - "водителя"?
"Убьет грешника зло, и ненавидящие праведного погибнут" (Псалтирь 33:22)....что значит: "убьет злого - зло"?
Кто сеет - пшеницу, тот и пожинает - пшеницу?
Кто сеет - горох, тот и пожинает - горох?
Есть законы, нарушая которые, в "кизяк" об камень разбиваешься......или почему сатана сказал Христу: "бросься вниз"? или может Богу отменить все "законы" бесконечного Мироздания? но допустим отменились все законы", то последствия понимаете какие будут?
Вы ж поняли, что мои "ответы" не задаром, а в перспективе за "диплом"? гарантируете "диплом"?
Последний раз редактировалось Schumer; 08 May 2017, 05:45 PM................................Комментарий
-
Проклятие;
Проклятие оно действенно, распространяется по всем пределам. Оно выискивает свою жертву, и поглощает сию пучина бедствий. Терзает её, пока не погубит. Проклятье действует еще так: в голове начинают происходитьнеобратимые процессы; сумятица, страх, тревога, беспокойство (откр).
Благословение;
Благодеяние,благодатный дождь милости Божественной, благодарение за человеков, пожелание человеку благости (откр).
Почему грех и проклятие воспринимаются как некий образ, а не конкретные сущности? Иоанн Кронштадтский говорил; если человек увидит духовный мир своими глазами, то быстро сойдет с ума.
Ап. Павел говорил: грех взял повод от заповеди, воспользовался ей и убил меня. Если заповедь не возжелай дана была Адаму для жизни, но, грех воспользовался ей и принес смерть Адаму и всему живому.
То есть; грех вошел в мир а за ним смерть и проклятие. Смерть и ад - это демонические существа, а грех и проклятие - сущности. Откуда все взялось, это другая тема.
У меня тоже вопрос к Schumery: Познали ли Адам с Евой добро и зло после того, как съели плод с дерева познания. Что такое дерево жизни в Эдемском саду. Пока хватит...
Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
baptist2016, так Вы поняли почему - "почетный профессор богословия"?Вы что, на слове "почетный..." соблазнились?Пусть тогда будет не "почетный", а "заслуженный профессор богословия"?Или Вы о какой сути "почета" подумали?Мечта у меня, иметь межконфессиональный диплом(звание) - "заслуженный профессор богословия".Вы ж видите, я ж всё - законно, всё - публично.....за бланки и пересылку - оплачу
..... Зачем вам диплом? зачем вам звания человеческие? они ничто пред Богом.
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Диплом, как "плацебо".......на стенку, пред компом повешу, и буду думать: "а все-таки же, я профессор".
А! еще бы и орден профессора бы....иногда бы, нося его на груди, им хвастал бы.
"Деньги тоже ничто пред Богом, но есть в них некая суть"...............................Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вкратце: на тот момент - познали, но еще не избрали; или зачем познавать, чтоб не избирать?
Что есть - древо жизни и что есть древо познания, в Эдемском саду, после расскажу....если диплом с гарантируется!
- - - Добавлено - - -
Когда "писатель", становится "писателем"? тогда, когда книгу написал, или когда его книгу - "оценили"?...............................Комментарий
-
Комментарий
-
Бог есть Любовь!?
Бог есть Дух Любви!?
Да-да, богословие, есть Духа-словие! ибо от слышания(увещевания нелицемерной любви) искупающая ВЕРА!
Какое слышание, такая и вера?
Я, кандидат на звание - "профессор богословия", а не "профессор религиоведения" и т.д. и т.п.
"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
"Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).
Что значит быть "профессором" пророчества, знания всех тайн, всякого познания, но не имеющий любви увещевания? хотя я могу стать соискателем на "профессорство пророчества и т.д.", но оно мне как бы ненужно, только по одной причине: "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).
"Истина - это то, чему невозможно - возразить"; "профессор истины"8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся. 9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
Увещание любви(Божия), и есть - БОГОСЛОВИЕ(искупающее слышание от слова Божия).
"Вера от слышания(увещания любви), а слышание от слова Божия"....."Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" (К Римлянам 10:17).
Цель "профессора богословия", не сотворить люд опытными(в сути дара пророчества, знания, познания и т.д.), а цель его, "увещевать то, как взойти на путь святой и верно по нему идти Домой".
Хоть любовь/истина/закон в одном слове заключена, но оно имеет огромную суть и сокровенный смысл....я не соискатель быть "профессором" одного слова, но....
"Выбей звено, и нет цепи"; если бы на войне убили бы дедушку, то у него не было бы бабушки, а коли так, то не было бы - никого"................................Комментарий
-
Бог есть Дух!?
Бог есть Любовь!?
Бог есть Дух Любви!?
Да-да, богословие, есть Духа-словие! ибо от слышания(увещевания нелицемерной любви) искупающая ВЕРА!
Какое слышание, такая и вера?
Я, кандидат на звание - "профессор богословия", а не "профессор религиоведения" и т.д. и т.п.
"Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто" (1-е Коринфянам 13:2).
"Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя" (К Галатам 6:3).
Что значит быть "профессором" пророчества, знания всех тайн, всякого познания, но не имеющий любви увещевания? хотя я могу стать соискателем на "профессорство пророчества и т.д.", но оно мне как бы ненужно, только по одной причине: "Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5).
"Истина - это то, чему невозможно - возразить"; "профессор истины"8 И будет там большая дорога, и путь по ней назовется путем святым: нечистый не будет ходить по нему; но он будет для них одних; идущие этим путем, даже и неопытные, не заблудятся. 9 Льва не будет там, и хищный зверь не взойдет на него; его не найдется там, а будут ходить искупленные.
Увещание любви(Божия), и есть - БОГОСЛОВИЕ(искупающее слышание от слова Божия).
"Вера от слышания(увещания любви), а слышание от слова Божия"....."Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия" (К Римлянам 10:17).
Цель "профессора богословия", не сотворить люд опытными(в сути дара пророчества, знания, познания и т.д.), а цель его, "увещевать то, как взойти на путь святой и верно по нему идти Домой".
Хоть любовь/истина/закон в одном слове заключена, но оно имеет огромную суть и сокровенный смысл....я не соискатель быть "профессором" одного слова, но....
"Выбей звено, и нет цепи"; если бы на войне убили бы дедушку, то у него не было бы бабушки, а коли так, то не было бы - никого".
Теология это Тео-мистерион*****Комментарий
-
Проклятие;
Проклятие оно действенно, распространяется по всем пределам. Оно выискивает свою жертву, и поглощает сию пучина бедствий. Терзает её, пока не погубит. Проклятье действует еще так: в голове начинают происходитьнеобратимые процессы; сумятица, страх, тревога, беспокойство (откр).
Благословение;
Благодеяние,благодатный дождь милости Божественной, благодарение за человеков, пожелание человеку благости (откр).
Почему грех и проклятие воспринимаются как некий образ, а не конкретные сущности? Иоанн Кронштадтский говорил; если человек увидит духовный мир своими глазами, то быстро сойдет с ума.
Ап. Павел говорил: грех взял повод от заповеди, воспользовался ей и убил меня. Если заповедь не возжелай дана была Адаму для жизни, но, грех воспользовался ей и принес смерть Адаму и всему живому.
То есть; грех вошел в мир а за ним смерть и проклятие. Смерть и ад - это демонические существа, а грех и проклятие - сущности. Откуда все взялось, это другая тема.
Что значит быть МИЛОСТИВЫМ, если: "Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь" (Второзаконие 27:17)....ВЕСЬ ЗАКОН и ВЕСЬ НАРОД, в одном слове заключен?
Богословие - это слышание, избавляющее от ПРОКЛЯТИЯ!?
Вера - это познать любовь! уверовать в любовь! и действовать любовью!
Действовать любовью, означает - "не нарушать умышленно межи ближних": "Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки" (От Матфея 7:12).
- - - Добавлено - - -
"От плотской юности - зло/лукавство, а от духовной юности - добро/чистая совесть" (Schumer)
Если "БОГОСЛОВИЕ", не имеет силу - "слышания", то оно "ПУСТОСЛОВИЕ".
Может ли "богословие", быть "богословием", без сего - (1-е Коринфянам 9:19-23)?19 Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести: 20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных; 21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона; 22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых. 23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
"Берегитесь однако же, чтобы эта свобода(((ВЕРА/СЛЫШАНИЕ/УВЕЩЕВАНИЕ))) ваша не послужила соблазном для немощных" (1-е Коринфянам 8:9); "чтобы не царствовал лицемер к соблазну народа" (Иов 34:30).
"Цель же увещания(((БОГОСЛОВИЯ))) есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры" (1-е Тимофею 1:5)................................Комментарий
Комментарий