Ностальжи...

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от руслан 1984
    Привет!

Давай

Думаю Россия сама не хочет стать такой как была первоначально))) (До революции) Я с удовольствием бы пожил в той дореволюционной но с теми же порядками и привилегиями кои были тогда.

))))))) Шутник большой смотрю, ДА?

Быть человеком, оставаться им не превращаться в животное, неужели так трудно с этим бороться?

(совковость) это что?

Это я заметил проезжая в Москву везде минареты Раньше хоть христиане мало мальски попадались а сейчас одни мусульмане, а чего вы с ними воюете они же уже завоевали вас, сдавайтесь и принимайте ислам

1. Это смотря какая Россия. Россия тоже разная бывает. Есть официальная. С ней люди более знакомы, и, кстати, могут сделать вывод кто она такая есть на самом деле. А есть другая Россия которая находится под спудом и старается хранить все то, что еще можно сохранить от старой нашей матушки. И кстати, не только сохранить, но и приумножить.
    2. Да, Руслан, с искушением бороться неимоверно сложно. Смотря какой степени само искушение, а так же уровень той нравственной планки, которую сам себе и ставишь.
    3. Совковость, я думаю, это безбожие разной степени активности...
    4. Но ведь минареты эти строили не русские, а те кто от их лица выступает. Вот тебе пример. У прилавка стоит очередь, а рядом несколько подростков матерятся... И никто из очереди не сделает им замечание. Почему? Боятся? Нет... Сделаешь замечание, начнется драка. Приедет милиция\полиция возьмут всех. А в конце-концов тех отпустят, а ты будешь греметь на всю катушку. А если еще эти подростки с Востока, то... Вот такие реалии проверенные опытом уже много и много раз.
    А насчет Ислама это мы посмотрим кто чего примет. Например, многие этнические русские (особенно женщины) принимают Ислам, но симметрично многие этнические мусульмане принимают христианство (православие). Идет взаимоперекрестный процесс.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33926

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Комментарий

• Евлампия
              Гражданка Неба
              Модератор Форума

• 27 April 2005
              • 33926

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33926

Комментарий

• руслан 1984
                    Ветеран

• 04 July 2016
                    • 7127

Сообщение от Брянский волк
                    Совковость, я думаю, это безбожие разной степени активности...
                    .
                    Да это отрицание всех норм морали, мне всегда не нравилось когда разъединяют это же против природы это против Бога.
                    А какое мнение по анархии?
                    ...

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

А как мне еще реагировать давая оценку? Только по первому восприятию и впечатлению. Техника голоса? Механизм воспроизведения музыкального материала. А Вы знаете какая зависимость между техническим навыком и вдохновением? Самая прямая - до наоборот. Если уделять большое внимание технике, то что сто процентов исчезает вдохновение - и наоборот. Я это безчисленное количество раз проверял на себе. Вот недавно то же самое было... Писались уделяя технике внимание и в результате ничего путного не получилось. Так что я не особо прислушиваюсь ко всяким там музыкальным аналитикам и теоретикам методики. Нейгауз написав свой гениальный труд "Искусство фортепианной игры" в конце вопреки логики повествования приписал, что ученик, пусть хоть ногами играет, а главное чтоб была музыка. Статью прочту.
                      Реагировать можно как простой добрый зритель в девятом ряду, а можно как специалист. Если Вы имеете отношение к музыке, то для Вас доступно только второе (поэтому в местах где отдыхают композиторы, музыка не играет). Я - не композитор (на всякий случай). Но думаю, что написанное здесь Вами о технике и вдохновении может быть и имеет реальную основу, но не в случаях таких гениев, как Шаляпин или Магомаев, которые постоянно работали над техникой исполнения (особенно Шаляпин, кстати...) Русланова в этом отношении - скорее самородок. А Магомаев - всё-таки гений

- - - Добавлено - - -

Тоже очень уважаю и люблю Кузьмина.

Комментарий

• Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

• 27 April 2005
                        • 33926

Сообщение от Кн. Мышкин

Последний ролик с фестиваля "Битлз форэва". Ярушин там тоже был молодцом.

Комментарий

• Брянский волк
                          Ветеран

• 07 November 2016
                          • 9996

Сообщение от руслан 1984
                          Да это отрицание всех норм морали, мне всегда не нравилось когда разъединяют это же против природы это против Бога.
                          А какое мнение по анархии?

Руслан, я очень люблю Жанну Бичевскую. И эту песню тоже. Но она не анархическая, а казацкая. Кропоткина не читал...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                          Реагировать можно как простой добрый зритель в девятом ряду, а можно как специалист. Если Вы имеете отношение к музыке, то для Вас доступно только второе (поэтому в местах где отдыхают композиторы, музыка не играет). Я - не композитор (на всякий случай). Но думаю, что написанное здесь Вами о технике и вдохновении может быть и имеет реальную основу, но не в случаях таких гениев, как Шаляпин или Магомаев, которые постоянно работали над техникой исполнения (особенно Шаляпин, кстати...) Русланова в этом отношении - скорее самородок. А Магомаев - всё-таки гений

- - - Добавлено - - -

Я б и рад отдохнуть, но ухо уже привыкло к анализу и даже на отдыхе (а его практически нету) сужу и сужу... Я не особо настаиваю на своем мнении, но думаю, что гении над техникой не работают. Там совершенно другие задачи. Могу сказать какие. Поиск новых звуковых сочетаний, которых еще не было и какие бы вызывали новые образно-смысловые ощущения. Если меня коллеги поправят, то спорить не буду. У нас постоянно идет спор о том что первично, а что вторично - занятия техникой или поиск нового образа. Я стою за второе, но и по первому вопросу иногда соглашаюсь когда мне указывают на собственное техническое несовершенство. Но для себя отмечаю, что, все же, главное это мысль...
                          Кузмин очень талантливый музыкант, как и Магомаев.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от Евлампия
                            Последний ролик с фестиваля "Битлз форэва". Ярушин там тоже был молодцом.
                            Обязательно найду и посмотрю весь концерт. Спасибо.
                            Вам моя любимая песня у Кузьмина (хотя у него очень много замечательных песен, так что трудно выбрать лучшую, он очень музыкален и тактичен с музыкой , я бы сказал интеллигентен...)

Комментарий

• Брянский волк
                              Ветеран

• 07 November 2016
                              • 9996

Сообщение от Кн. Мышкин
                              Обязательно найду и посмотрю весь концерт. Спасибо.
                              Вам моя любимая песня у Кузьмина (хотя у него очень много замечательных песен, так что трудно выбрать лучшую, он очень музыкален и тактичен с музыкой , я бы сказал интеллигентен...)

Князь, у нас с Вами одинаковый вкус. Это и моя любимая песня.

Комментарий

• руслан 1984
                                Ветеран

• 04 July 2016
                                • 7127

Руслан, я очень люблю Жанну Бичевскую. И эту песню тоже. Но она не анархическая, а казацкая. Кропоткина не читал...
                                .
                                Анархия это и есть казацкая вольница. Поэтому и боролись с ней как коммунисты так и в России царь. Как они (лихо) с Разиным, Пугачевым и многими другими расправились.
                                ...

Комментарий

Обработка...