Ева - помощница?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
На самом деле, Ева-в-Раю и Ева-на-земле - это два разных существа, имеюших разную природу, разную сущность и разное предназначение.Комментарий
-
Наверное потому, что она выглядела вот так.
И поэтому у них не было детей.Комментарий
-
Нигде не сказано, но даже Бог может быть помощником:
6 Вот, Бог помощник мой; Господь подкрепляет душу мою.
(Пс.53:6)
6 так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?
(Евр.13:6)
Я так и не понял, почему же Ева не может быть помощником Адаму во всех его делах?
Бог модернизировал самого человека. Это он уже после разделился сам в себе на мужчину и женщину.
Или Бог всё-таки не смог это сделать? Неужели жена не может быть одновременно и женой и помощницей?"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
Комментарий
-
Я про Рай ничего не говорила."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
-
6 так что мы смело говорим: Господь мне помощник, и не убоюсь: что сделает мне человек?
Я так и не понял, почему же Ева не может быть помощником Адаму во всех его делах?Комментарий
-
Комментарий
-
Я так и не понял, почему же Ева не может быть помощником Адаму во всех его делах?
Бог сказал "сотворим ему помощника", а не "модернизируем самого человека". Или не так?
Или Бог всё-таки не смог это сделать? Неужели жена не может быть одновременно и женой и помощницей?Комментарий
-
Это уже другой вопрос.
В Библии не написано конкретно в чём она должна была быть помощницей. Может быть должна была отвернуть беду от Адама, чтобы не вкусил плода, а может в деторождении... Но мы знаем, что она сделала..."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
Комментарий