Ева - помощница?
Свернуть
X
-
А дальше что было?
18 И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
19 Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
20 И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
Какой помощник, если они стало одной плотью?"В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
На создание темы натолкнули слова Евлампии-
Разве Ева названа помощницей Адаму?
Когда Бог хотел дать Адаму помощника, подобного ему, то привел к нему всех зверей. Но помощника не нашлось.
Затем Адаму была приведена жена, которая не названа помощником, но женою.
Также когда Бог обещал Адаму питаться в поте лица от земли, Он не сказал, что Ева поможет ему. Для Адама и Евы были даны различные тяготы. Почему эти тяготы не были даны на двоих, если они одна плоть?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Всё правильно. Когда Бог говорил, что нужно сотворить помощника Адаму, то уже были сотворены все животные... Среди них не нашлось помощника, поэтому Бог и сказал, что нужно его сотворить, и ДАЛЬШЕ Он сотворил жену. Почему же жена не может быть помощницей? Или Бог не смог сотворить помощника, согласно Своих слов? Или Он не хозяин Своим словам?
Бог модернизировал самого человека. Это он уже после разделился сам в себе на мужчину и женщину.Комментарий
-
Комментарий
-
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
И умом не понять
и бессильна наука
И в словах правота
неуживчивость жизни
робость максимальная моя
разговор отшельников
А в истине одна ...
А кто все таки является отцом и матерью Адама?...Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
А почему бы просто не ответить - да, нужны были, поэтому она ему наплодила деток прямо в Раю, и Адам был так счастлив и благодарил Еву за это?Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
Потому как Бог меня учил обращать внимание людей на то, если что-то не божье .....и так и говорить им...."отойди от меня сатана, так как помышляешь ни о том, что божье."....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
Простите, с какого момента в Раю стало произрастать человечество? Есть свидетельство из Писания, что Адам и Ева родили кого-то в Раю?
Можно узнать имя этих детей? Это было бы небывалое событие, которое не зафиксировать в Писаниях - означает преступление и богохульство.Комментарий
Комментарий