Сад-огород; кто, что выращивает, делитесь знанием и опытом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Kitiona
    Это не только приятный, но и полезный интерес)
    В Лазаревском - за ж.д. вокзалом в сторону Сочи - такие огромные эти пальмы - человек и не обхватит такое дерево - старинные - вот на них то и есть эти самые финики, которые не успевают дозреть до холодов - но все равно оч.красиво.
    Приятное дерево с красивыми красноватыми цветами - особенно интересно наблюдать как из цветка образуется плодик)
    Да! обожаю растения. Бог такое сотворил, ух....только ныне, это "капля" из "моря" того, что было в первозданном мире.

Пальмы люблю(наверно в прошлой жизни об...й был), но для них нужно огромное помещение, или жить во Флориде...Вы представьте, если бы Шумер, был миллионер и жил бы во Флориде с гектаром или...земли, отоб було так було, круче ботанического....(вход платный был бы, ну от 10 долляров)
    Я вообще скоро частный музей, ну хочу создать, тока не скажу, о чем музей.

Гранатов я много видел, всяких сортов и видов, и "мням-мнякал", но именно дикий, в живую не видел....
    ...............................

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от Schumer
      Да! обожаю растения. Бог такое сотворил, ух....только ныне, это "капля" из "моря" того, что было в первозданном мире.

Пальмы люблю(наверно в прошлой жизни об...й был), но для них нужно огромное помещение, или жить во Флориде...Вы представьте, если бы Шумер, был миллионер и жил бы во Флориде с гектаром или...земли, отоб було так було, круче ботанического....(вход платный был бы, ну от 10 долляров)
      Я вообще скоро частный музей, ну хочу создать, тока не скажу, о чем музей.
      Идея просто супер - у нас тут "любители" придумали сдавать лишние саженцы в дачные магазины - что у кого есть - так интересно - чего только и не купишь в таких магазинчиках -

от рассады ягодников - до диковинных цветов - и денежка есть - люди быстро разбирают - день-два - и нет)

Можно организовать и свой магазин - где бы люди сдавали на продажу или обменивались корнями-рассадой-саженцами - оч. прибыльное дело

Гранатов я много видел, всяких сортов и видов, и "мням-мнякал", но именно дикий, в живую не видел....
      Может это и к лучшему? забыть то невозможно -

синее море - синее небо - безлюдная местность - и гранаты колышутся на ветру((

Там еще и сады лимонные - цветут-плодоносят круглый год - такой запах стоит - что хочется ущипнуть себя - может я в раю?))

и не хочется уезжать никуда.. там рядом уже граница с Ираном - городок под названием Астара
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Сообщение от Kitiona
        Идея просто супер - у нас тут "любители" придумали сдавать лишние саженцы в дачные магазины - что у кого есть - так интересно - чего только и не купишь в таких магазинчиках -
        от рассады ягодников - до диковинных цветов - и денежка есть - люди быстро разбирают - день-два - и нет)
        Можно организовать и свой магазин - где бы люди сдавали на продажу или обменивались корнями-рассадой-саженцами - оч. прибыльное дело
        Может это и к лучшему? забыть то невозможно -
        синее море - синее небо - безлюдная местность - и гранаты колышутся на ветру((
        Там еще и сады лимонные - цветут-плодоносят круглый год - такой запах стоит - что хочется ущипнуть себя - может я в раю?))
        и не хочется уезжать никуда.. там рядом уже граница с Ираном - городок под названием Астара
        На территории Ирана, Ноев ковчег остановился

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
        А чем не бизнес? такой никто нигде не сыщет) - так что стоит попробовать)
        Я вот собиралась размножить абрикос, плодоносящий в августе - плоды гладкие, как слива - он растет на базе в Кисловодске - взяла семена - да они что-то не взошли - огорчилась
        Та да, такой именно вишни, фиг где возьмут(я так думаю), а вкус её, просто "супер-пупер-бомбезный".
        У меня ананасная абрикоса(армянский сорт; не помню название; два дерева), так такие "лапти" по размеру, и вкусная ж...
        Абрикоса - вещь, но она не каждый год хорошо родит, то ветки трещат, то "дули" весят".

Комментарий

• Kitiona
          сторож полей

• 15 December 2010
          • 5512

Сообщение от Schumer
          На территории Ирана, Ноев ковчег остановился
          Не удивляюсь - там осталась душа - а всего то видела его от силы недельку )

Совсем другая жизнь у людей - они живут как жители Востока - мало кто знает русский - хорошо что ездили со знакомой, знающей азербаджанский) -

ведро лимонов обменивают на пачку рафинада -

ведро гранат - две упаковки рафинада - (оч.любят чайовничать - а сахара не хватает)

Так привезли оттуда столько гранат, что пришлось делать гранатовый сок)

А кизил растет просто в лесу - кизиловые заросли - бери не хочу
          Последний раз редактировалось Kitiona; 19 April 2017, 12:34 PM.
          Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Kitiona
            Я бы не сказала((( может на любителя?
            У нас этот плод называют "бешеный огурец"))

Спасибо) впервые вижу что за ягода - а в аптеке видала настойку лимонника - говорят тонизирует не хуже женьшеня
            Всё на любителя, просто одно, больше толпы обожает, а другое - меньше.....хотя момордика, не плохая, вкусная, но тяги её есть постоянно(как моя жена гранаты, непрестанно, просто любит гранат) у меня желания нет(но всё же).

Не, "бешеный огурец", то другое...

Та да! пожалуйста.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
            В этом году только посадила это деревце - причем сорта "Киевский" - теперь вот думаю - маловато - надо еще парочку посадить - оч. вкусное варенье - если протереть - отделить от косточек - можно даже не варить - пополам с сахаром и в холодильник .

А компот вообще бесподобный - откроешь трехлитровый баллон - к вечеру уже сухой))
            Побольше садите, у меня десяток...и маленький, как барбарис, и не очень большой как бочонок, и большущий....
            Да уж, компот, и вправду -

Комментарий

• Kitiona
              сторож полей

• 15 December 2010
              • 5512

Сообщение от Schumer
              ...

Побольше садите, у меня десяток...и маленький, как барбарис, и не очень большой как бочонок, и большущий....
              Да уж, компот, и вправду -
              Осенью надо будет заняться этим делом)

А груши есть в Вашем саду?

и какие сорта?

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Kitiona
                Не удивляюсь - там осталась душа - а всего то видела его от силы недельку )
                Совсем другая жизнь у людей - они живут как жители Востока - мало кто знает русский - хорошо что ездили со знакомой, знающей азербаджанский) -
                ведро лимонов обменивают на пачку рафинада -
                ведро гранат - две упаковки рафинада - (оч.любят чайовничать - а сахара не хватает)
                Так привезли оттуда столько гранат, что пришлось делать гранатовый сок)
                А кизил растет просто в лесу - кизиловые заросли - бери не хочу
                П.С.
                Ну и напугалась серьезно - остановились ночью на ночном базарчике - так меня стали из машины вытаскивать несколько мужчин((
                Хорошо что дверь была на замке - а они тянут через открытое окно - жуть... ночь .. та женщина-переводчик как стала с ними ругаться на ихнем языке - а муж мой по газам - так рванули - только пыль столбом)
                Больше ночью нигде не останавливались - поумнели сразу)
                Мне бывает с Италии, гранат присылают(кем-то передают), крупный, кожа не темно красная, а светлая, но "зараза" вкусный же ш..

Сообщение от Kitiona
                Осенью надо будет заняться этим делом)
                А груши есть в Вашем саду?
                и какие сорта?
                Есть груши, три сорта, но не помню название...но все вкусные, а одна огромная прям.
                Последний раз редактировалось Schumer; 19 April 2017, 09:09 AM.

Комментарий

• Kitiona
                  сторож полей

• 15 December 2010
                  • 5512

Сообщение от Schumer
                  Мне бывает с Италии, гранат присылают(кем-то передают), крупный, кожа не темно красная, а светлая, но "зараза" вкусный
                  И зернышки у него светло-розовые? это наверное ранние сорта - они их выращивают для себя - потому что слишком нежные для транспортировки.

Есть груши, три сорта, но не помню название...но все вкусные, а одна огромная прям.
                  На Украине растут "глеки" огромнейшее грушовое дерево - его плоды сушат - на сухофрукты - а так кушать терпкий.

Еще сорт, которого я тут не встречала - "панна" - красивый, сочный, сладкий -

и "бера" - это вообще сладкое нежнейшее масло -

прошлой осенью нашла эту "бере" - да что-то она не такая как украинская - та ранняя - а эта - созревает в октябре-ноябре. Не то

- - - Добавлено - - -

Вообще то люблю я вести "дневник" - записываю что когда и где посажено - какого сорта , характеристики - это оч. помогает на следующий год подбирать нужные сорта - оч.удобно.

Одно время даже записывала какая погода и какого числа что делаю) - ну это надо слишком много времени - его не хватает)

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Kitiona
                    И зернышки у него светло-розовые? это наверное ранние сорта - они их выращивают для себя - потому что слишком нежные для транспортировки.
                    На Украине растут "глеки" огромнейшее грушовое дерево - его плоды сушат - на сухофрукты - а так кушать терпкий.
                    Еще сорт, которого я тут не встречала - "панна" - красивый, сочный, сладкий -
                    и "бера" - это вообще сладкое нежнейшее масло -
                    прошлой осенью нашла эту "бере" - да что-то она не такая как украинская - та ранняя - а эта - созревает в октябре-ноябре. Не то
                    Вообще то люблю я вести "дневник" - записываю что когда и где посажено - какого сорта , характеристики - это оч. помогает на следующий год подбирать нужные сорта - оч.удобно.
                    Одно время даже записывала какая погода и какого числа что делаю) - ну это надо слишком много времени - его не хватает)
                    Да, светло-розовые, и гранат размером, шо "кабак".

Я много груш не ем, тяжелые они...хотя бываю, как присяду "гамать"...
                    И краснобокие есть, как нижнее фото, и подобные тем, как на первом фото...крупная ого-го...та груша, что похожая как на первом фото, хрумстячая, подобно яблоку делишес...

Я тоже записываю всё, но помню то, на чем можно заработать, то есть какая ягода, какая рассада...а то что для себя посадил, не держу в голове...а надо, залез в тетрадку, или в ворд, и почитал...в тетрадке план, и по плану, что где посажено, и название...

В сути, у меня есть что записывать, и на форуме(ах) и книги, и т.д., голова все равно не безразмерная.

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от Schumer
                      "сорт винограда - Раджа".
                      вот это виноград у вас.. а почему у меня маленький и меленький?
                      И кстати, я видела на картинках,что виногдад выраживают чуть крупнее ствола помидора.то есть он не высокий.его обрезают, а у вас просто лес из винограда,но он всетаки крупный-в чем секрет? Кстати у меня виноград жрали двухвостки,не могу посли них есть виногдрад.меня прям тошнит. Что с ними делать?
                      Последний раз редактировалось Синьюэ; 17 September 2019, 09:18 AM.

Комментарий

Обработка...